X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#901 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 17:56

Вот это и есть ски роуд, здесь гляньте, - https://www.ski.ru/static/205/

Скироуд - трасса №1 - синяя, по карте.
От Железного моста к промежуточной гондоле ведёт трасса №2 - красная, пунктирная.

Сообщение отредактировал ANS: 14 January 2013 - 17:57

• 0

#902 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 18:35

Вы как Житель подскажите какой покупать скипас если 28-29.01. будет происходить этап кубка мира? Какие трассы перекрывают? А мы приезжаем 27.01 Наверно будет толкучка???

это вроде как по биатлону.... на горных лыжах, сказаться не должно.... могут ски роуд от поляны закрыть, на поляне стрельбище будет... вроде как....
  • 0

#903 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:08

Вы как Житель подскажите какой покупать скипас если 28-29.01. будет происходить этап кубка мира? Какие трассы перекрывают? А мы приезжаем 27.01 Наверно будет толкучка???

Ну это все-таки биатлон, а не слалом, да и не мировой, а европейский кубок, так что толкучки не будет.
  • 0

#904 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:12

От Железного моста к промежуточной гондоле ведёт трасса №2 - красная, пунктирная.

№2 тоже скироуд. Там именно такие указатели и стоят. В Банско все трассы, идущие через лес, называются скироуд. Даже те две маленькие, соединяющие трассы 5 и 10. А №2 идет от Моста к Чалин Валогу. И не такая уж она и красная. Только в самом начале спуск с моста и потом в конце через лог. А так вполне себе зеленая )))))
  • 0

#905 max325

max325
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:13

Большое спасибо за ответы!

Цифры-то одинаковые, но каждый считает так, как ему больше нравится Изображение.
Вы подсчитали за 1 день (вроде разница небольшая – около 8 лев в день), а я считала экономию сразу за 9 дней (68 лев или 1400 руб).

Ого! Лида! Привет! Я ориентируюсь на ценник 225Е за 9 дней... Возьму на весь срок и париться не буду
  • 0

#906 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:16

Оранжевая, - http://www.bansko.ru/map.php , - "чёрным по белому" :)
  • 0

#907 lark

lark
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:30

Ого! Лида! Привет! Я ориентируюсь на ценник 225Е за 9 дней... Возьму на весь срок и париться не буду

Привет, Макс!!! Как жалко, что мы не вместе в этот раз! По поводу скипасса - ты же знаешь, мы тоже всегда берем на весь срок, но тут многие отговаривают, поэтому я и начала волноваться Изображение.
  • 0

#908 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:36

В Банско все трассы, идущие через лес, называются скироуд.

Ага, как раз "первая-синяя" называется на карте просто "Банско", а не ски-роуд
А "первая-оранжевая" ски-роуд идёт, таки, далеко от леса
Изображение

Сообщение отредактировал ANS: 14 January 2013 - 20:37

• 0

#909 max325

max325
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:46

.....но тут многие отговаривают, поэтому я и начала волноваться Изображение.

Думаю что отговаривают... кхмм... ну ты поняла.. Был же коммент что люди катают 3 дня а потом день отдыха..
  • 0

#910 boris52

boris52
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:05

Ну это все-таки биатлон, а не слалом, да и не мировой, а европейский кубок, так что толкучки не будет.

Извините вот ссылка.
https://www.ski.ru/static/205/
Разве в биатлоне есть гиганский слалом??
Календарь событий на курорте, сезон 2012/2013
Банско 28-29.01.2013
KAPPY Cup. FIS соревнования (слалом, гигантский слалом).
  • 0

#911 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 23:06

А на какой срок просили франц визу в ходатайстве?

на дни поездки :)
у меня были билеты до Мюнхена, отменяемая бронь отеля на территории Франции, бронь машины
  • 0

#912 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 00:37

Извините вот ссылка.
https://www.ski.ru/static/205/
Разве в биатлоне есть гиганский слалом??
Календарь событий на курорте, сезон 2012/2013
Банско 28-29.01.2013
KAPPY Cup. FIS соревнования (слалом, гигантский слалом).

Это просто кубки, но не мировой чемпионат. Масштабы не те, никому они не мешают.
  • 0

#913 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 06:22

Думаю что отговаривают... кхмм... ну ты поняла.. Был же коммент что люди катают 3 дня а потом день отдыха..

Я так понимаю, это камень в мой огород. Пришли гуру горнолыжного спорта )))))
Каждый волен выбирать свой график катания. 9 дней без перерыва в Банско, ИМХО надоедает.
Было и такое. Была и неделя каталки без перерыва. Но теперь мне есть, чем заняться в Банско, и кроме катания на лыжах.
  • 0

#914 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:56

К слову "чем еще заняться в Банско"... Попробуйте себя в ледяном картинге. Кажется, уже заработало. Нашла какую-то инфу, что стоимость проезда 16 евро, но нужно проверить. Каждый день езжу мимо, а все не могу заглянуть.
На видео 3Д визуализация. Живые фотки может и сделаю на днях. Местонахождение опять на карте отмечаю.

Изображение
  • 0

#915 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 13:17

Я проходила как-то днем мимо ледяного картинга. Никто не катался. Но народ у вагончиков присутствовал.
Видимо просто желающих покататься не было.
  • 0

#916 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 13:43

Я проходила как-то днем мимо ледяного картинга. Никто не катался. Но народ у вагончиков присутствовал.
Видимо просто желающих покататься не было.

Начните! Изображение Он пару дней как открылся, если еще открылся, мало кто о нем знает.
  • 0

#917 VMXwing

VMXwing
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 13:51

Всем добрый день.

Нас 2 человек, планируем поехать в Банско с 4 по 11 марта...Посему появилось несколько вопросов организационного типа. За границей впервые, до этого ездили только по России и Украине.

1) Как лучше ехать в Банско из Москвы: дикарем или искать туры? и что дешевле получается?
2) Соответственно каких тур операторов рассматривать?
3) Также относится к первому..Реально ли уложиться в 50-60 тысяч на неделю за двоих (перелет, проживание, питание и ски-пассы)?
4) Катаемся 2 года, но все же относим себя к новичкам..Поэтому с каких трасс//вершин начать? (До этого катались в РозаХутор/Газпром (Красная Поляна), Славское/Буковель (Украина), ну и по мелочи там Подмосковье, Нижний Новгород, Минск)
5) Где недорого (приблизительно в 1000 руб в день на двоих) можно поесть?
6) Чем еще можно заняться кроме катания?

Пока все, что вспомнил.
Спасибо за внимание ))
  • 0

#918 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 14:11

Всем добрый день.

Нас 2 человек, планируем поехать в Банско с 4 по 11 марта...Посему появилось несколько вопросов организационного типа. За границей впервые, до этого ездили только по России и Украине.

1) Как лучше ехать в Банско из Москвы: дикарем или искать туры? и что дешевле получается?
2) Соответственно каких тур операторов рассматривать?
3) Также относится к первому..Реально ли уложиться в 50-60 тысяч на неделю за двоих (перелет, проживание, питание и ски-пассы)?
4) Катаемся 2 года, но все же относим себя к новичкам..Поэтому с каких трасс//вершин начать? (До этого катались в РозаХутор/Газпром (Красная Поляна), Славское/Буковель (Украина), ну и по мелочи там Подмосковье, Нижний Новгород, Минск)
5) Где недорого (приблизительно в 1000 руб в день на двоих) можно поесть?
6) Чем еще можно заняться кроме катания?

Пока все, что вспомнил.
Спасибо за внимание ))

мой опыт. Забронил отель на букинкоме сам полгода назад. 21 000 р на троих с завтраком 2комнатный аппарт 11 ночей 12 дней . )отель банско фэмили)
билеты на самолет до Софии взял сам на Люфтганзу туда и обратно за 8 500 с пересадкой во Ф на майне. прямой рейс в 2 раза дороже. а день все равно потерян.
Сам взял авто в аренду 3 400 руб за 12 дней.
Страховка у меня была приложением к банковскому продукту - поэтому бесплатно.

как в турфирмах - не знаю

Сообщение отредактировал bur4ik: 15 January 2013 - 14:12

• 0

#919 VMXwing

VMXwing
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 14:39

to bur4ik спасибо за информацию...а как с визой поступил (где получал ?)
  • 0

#920 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 14:50

to bur4ik спасибо за информацию...а как с визой поступил (где получал ?)

Я из года в год планирую поездку на НГ каникулы в европу, определяюсь с местом, букирую, и подаю на визу. Запрашиваю в ходатайстве всегда год и 30 дней. Как правило, мне дают. И я могу с этой визой ехать в шенген+ болгария принимает данные тип виз. В этом месяце , послезавтра я уезжаю в австрию, заранее подавал на австр визу. Дали мульти 30 дней на 4 месяца. В феврале я воспользуюсь этим шенгеном)) Визовый центр Болгарии находится вместе с австрийским на сущевском валу.

прим. лучше всего подавать на годовую визу где то летом, в конце лета. Чтобы в катальный зимний сезон вообще не заморачиваться на выезд на НГ и горки. Эта мысль мне пришла недавно. Мой старый друг и турыст подтвердил, что так он делает уже много лет. Оформляет визу летом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных