X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#881 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 20:32

Скажите, пожалуйста, сколько стоит час инструктора и можете ли кого посоветовать? Возможно поеду с новичком надо на лыжи поставить. Может горно лыжная школа есть?

Банско битком набит механами, лыжными гардеробами и горнолыжными инструкторами. Советовать не буду, не училась тут, но на этой ветке найдете. Или Вас сейчас найдут. Изображение
  • 0

#882 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 22:50

Мы тоже лет надцать катали на Чегете (ближе всего ехать) пока не попали на теракты на Эльбрусе. Теперь - Европа! Самые смелые продолжают ездить на Чегет и катают любимые бургы. Вот опять в феврале собрались...

а еще стоимость билета до Мин вод в разы больше распродажных до Мюнхена
  • 0

#883 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 22:58

Шенген стоит 35 евро. Что мульти что одноразовый что на 10 дней что на год. Все зависит на сколько попросить и на сколько дадут. И от того куда подаете- в виз центр (дороже на 20-30 евро) или в само посольство - 35 евро. Я делал по разному всегда просил год и 30 дней. 80% давали на год. Последнюю австрийскую делал через виз центр 35 виза+26 услуги дали на 4 месяца мульти 30 дней. (Но я ооочень постарался.... Собрал кучу доков+ максимальное количество доков с переводом и сделал 3 брони. Тур фирма тоже делает визы но у каждой своя наценка к 35 евро

французы дали на 2 года,
предыдущая была годовая в новый паспорт,
пакет документов стандартный до боли :)
причем последний раз во Франции была в 2008, в основном летаю в Австрию через Мюнхен
  • 0

#884 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 23:07

Не знаю, как внизу, а на Бандеришке кассы с 8-45 работают. Подъёмники-креселки раньше 8-30, ни разу
не включали, всё по расписанию. Если включали бугель для юниоров, то туристов на него не пускали. Стабильно, раньше
остальных начинали пускать на самую левую креселку, - от 2-й ски роуд которая. На остальные либо продукты грузили,
либо ждали чего-то....

Это от Бындеришкиной поляны, а я говорила про креселку от Шилигарника. Ее открывают рано, часов с семи утра для детских гл школ, на пятой или десятой трассе ставят тренировочную трассу, и в принципе без проблем пускают туристов на креселку, при наличии ски-пасса. Это проверенная лично инфа сезона 2011. Не удивлюсь, если при большом количестве желающих сейчас стали строже подходить к вопросу пропуска туристов.
  • 0

#885 lark

lark
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 00:15

Здравствуйте!
Мы едем в Банско впервые (с 17 по 27 января), вообще никогда не были в Болгарии, но стаж катания большой (Франция, Италия, Буковель, Россия).
Вопрос старожилам или местным – как Вы оцениваете вероятность того, что подъёмники могут быть выключены целый день?
Дело в том, что мы обычно катаемся с самого утра и до вечера, все дни без перерыва. Поэтому обычно сразу берем ски-пасс на максимальное количество дней.
Мы здесь уже прочитали, что про пропуске катания по любой причине, деньги не возвращаются. Плохая погода нас не слишком пугает.
Но вот насколько часто случается, что подъёмники не работают? Это как цунами или землятресение Изображение, или обычное дело – раз в месяц или даже в неделю?
Многие советуют покупать ски-пасс только на 1 день, но покупать его накануне. Так ведь в этом случае всё будет так же. Никто накануне не сможет предсказать, что завтра подъёмники точно будут включены?
Или всё-таки это можно будет вычислить по прогнозу погоды? При какой погоде они не обычно не работают?
А разница стоимости между 1 ски-пассом на 9 дней и 9 раз х 1 день = 68 л. или 1400 руб на человека, что для нас существенно.

Заранее спасибо,
Лидия и Аркадий.
  • 0

#886 AleksaZ

AleksaZ
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 07:50

Здравствуйте!
Мы едем в Банско впервые (с 17 по 27 января), вообще никогда не были в Болгарии, но стаж катания большой (Франция, Италия, Буковель, Россия).
Вопрос старожилам или местным – как Вы оцениваете вероятность того, что подъёмники могут быть выключены целый день?
Дело в том, что мы обычно катаемся с самого утра и до вечера, все дни без перерыва. Поэтому обычно сразу берем ски-пасс на максимальное количество дней.
Мы здесь уже прочитали, что про пропуске катания по любой причине, деньги не возвращаются. Плохая погода нас не слишком пугает.
Но вот насколько часто случается, что подъёмники не работают? Это как цунами или землятресение Изображение, или обычное дело – раз в месяц или даже в неделю?
Многие советуют покупать ски-пасс только на 1 день, но покупать его накануне. Так ведь в этом случае всё будет так же. Никто накануне не сможет предсказать, что завтра подъёмники точно будут включены?
Или всё-таки это можно будет вычислить по прогнозу погоды? При какой погоде они не обычно не работают?
А разница стоимости между 1 ски-пассом на 9 дней и 9 раз х 1 день = 68 л. или 1400 руб на человека, что для нас существенно.

Заранее спасибо,
Лидия и Аркадий.

На 1 день каталка 58лев, мы брали на все дни сразу, и кататься можно с 8-30 до 17-00....но не уверена, что ВЫ это будете делать
  • 0

#887 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 07:52

французы дали на 2 года,
предыдущая была годовая в новый паспорт,
пакет документов стандартный до боли :)
причем последний раз во Франции была в 2008, в основном летаю в Австрию через Мюнхен

А на какой срок просили франц визу в ходатайстве?
  • 0

#888 lark

lark
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 08:00

На 1 день каталка 58лев, мы брали на все дни сразу, и кататься можно с 8-30 до 17-00....но не уверена, что ВЫ это будете делать

Спасибо. Да, мы знаем про 58 лев, я имела ввиду, что разница между скипассом на 9 дней, и если покупать по 1 дню будет 522 – 454 = 68 лев.
Конечно, я не знаю, захочется ли нам кататься целый день, если будет сплошной лёд, или камни, раньше мы не попадали в такие ситуации. Но испугало сообщение в этом форуме, что подъёмники могут просто не включать из-за погоды или отсутствия электричества.
  • 0

#889 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 08:20

Обычно из-за непогоды отключают только верхние подъемники.
Для себя вывела следующий график катания 3:1 Три дня катаюсь, день отдыхаю. В последний день не катаюсь, суеверная Изображение

Сообщение отредактировал Naiad: 14 January 2013 - 08:21

• 0

#890 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 09:20

Это от Бындеришкиной поляны, а я говорила про креселку от Шилигарника. Ее открывают рано, часов с семи утра для детских гл школ, на пятой или десятой трассе ставят тренировочную трассу, и в принципе без проблем пускают туристов на креселку, при наличии ски-пасса. Это проверенная лично инфа сезона 2011. Не удивлюсь, если при большом количестве желающих сейчас стали строже подходить к вопросу пропуска туристов.

И я про тоже :), но в моё присутствие ни разу не включали, хотя на поляну к 8-ми приезжал. Один раз бугель работал...
Поэтому к ски роуд и съезжал.
  • 0

#891 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:43

Конечно, я не знаю, захочется ли нам кататься целый день, если будет сплошной лёд, или камни, раньше мы не попадали в такие ситуации. Но испугало сообщение в этом форуме, что подъёмники могут просто не включать из-за погоды или отсутствия электричества.

Были в Банско 2 раза в начале марта.
Один год неск дней не работали самые верхние подъёмники на Тодорку. из-за ветра.
Другой год такое выключение было на полдня.
Остальные подъёмники работали всё время.
  • 0

#892 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 12:30

Спасибо. Да, мы знаем про 58 лев, я имела ввиду, что разница между скипассом на 9 дней, и если покупать по 1 дню будет 522 – 454 = 68 лев.

Купите вначале на один день, оцените состояние трасс, а потом решите брать ли на весь срок сразу.
Подъемники могут выключать только в самых экстренных случаях (погода или технологическая авария), да и то не все сразу. Но такие вещи случаются очень редко.

Сообщение отредактировал King_Samuil: 14 January 2013 - 12:30

• 0

#893 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:26

Здравствуйте!

Заранее спасибо,
Лидия и Аркадий.

Ну во первых, могут отключать верхние подъемники из-за сильного ветра. Но таких дней 1-2 за все катание. Так что бы отключили ВСЕ такого даже просто по мысли не может быть. Люди все таки приехали отдыхать, Они за счет туристов кормятся. а тут еще подъемники не будем включать - ну может какие неполадки но так у одного годъемника а там их считай те аж: 13 постоянных подъемников, если верхние 3 отключать у вас еще 10 включая гондольного типа на котором вы из города приезжаете.
Во вторых у меня получилось, 50 лев на скипас на 1 день если брать на 9 дней сразу. Или я как то по другому считаю???
  • 0

#894 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 16:10

И я про тоже :), но в моё присутствие ни разу не включали, хотя на поляну к 8-ми приезжал. Один раз бугель работал...
Поэтому к ски роуд и съезжал.

Приветствую Sejio RSC!

Похоже не понимаем друг друга :)

Про раннее катание и включение креселки мной было написано именно про креселку от Шиллигарника до плато у "козла". Надо на машине приехать именно к Шиллигарника (а не на Бындеришкину поляну)
  • 0

#895 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 16:20

Креселки отключают в 16-00 Гондола в 17-00

При хорошей погоде почему и бы и не покататься весь десь день до упора? Ведь не обязательно как заведенным вверх вниз мотаться. Можно и в кафешке передохнуть. Могу сказать за себя и нашу компанию, обычно при любой погоде до упора на горе, кто чаще поднимается и спускается, кто чаще отдыхает, кто просто гуляет и глинтвейн пьет - по настроению и здоровью и погоде :)

• 0

#896 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 16:43

Приветствую Sejio RSC!

Похоже не понимаем друг друга Изображение

Про раннее катание и включение креселки мной было написано именно про креселку от Шиллигарника до плато у "козла". Надо на машине приехать именно к Шиллигарника (а не на Бындеришкину поляну)

А где начинается ски роуд ? Чуть ниже Шилигарника, у Железного моста ....
  • 0

#897 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 17:02

А где начинается ски роуд ? Чуть ниже Шилигарника, у Железного моста ....

Нет.
Ски-роуд - трасса для чайников и для спуска домой - ведёт с Шилигарника, через Бандеришку и дальше вниз.
А от Железного моста по дороге, выскакиваете к промежуточной станции гондолы, там пешком набрать метров 10 (бугель, должный вытягивать туда, не работает никогда).
А вот дальше там либо очень приятный крутяк (ни разу не для новичков), либо обезд этого крутяка по узкой дороге с виражами (тоже новичкам не в радость). Дальше длинный кусок со средним уклоном. И, перескочив автодорогу, выскакиваете на середину (примерно) скироуда.

Мы так обычно и возвращались домой.

Сообщение отредактировал ANS: 14 January 2013 - 17:04

• 0

#898 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 17:25

Нет.
Ски-роуд - трасса для чайников и для спуска домой - ведёт с Шилигарника, через Бандеришку и дальше вниз.
А от Железного моста по дороге, выскакиваете к промежуточной станции гондолы, там пешком набрать метров 10 (бугель, должный вытягивать туда, не работает никогда).
А вот дальше там либо очень приятный крутяк (ни разу не для новичков), либо обезд этого крутяка по узкой дороге с виражами (тоже новичкам не в радость). Дальше длинный кусок со средним уклоном. И, перескочив автодорогу, выскакиваете на середину (примерно) скироуда.

Мы так обычно и возвращались домой.

Вот это и есть ски роуд, здесь гляньте, - https://www.ski.ru/static/205/
  • 0

#899 lark

lark
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 17:45

Большое спасибо за ответы!

Во вторых у меня получилось, 50 лев на скипас на 1 день если брать на 9 дней сразу. Или я как то по другому считаю???

Цифры-то одинаковые, но каждый считает так, как ему больше нравится Изображение.
Вы подсчитали за 1 день (вроде разница небольшая – около 8 лев в день), а я считала экономию сразу за 9 дней (68 лев или 1400 руб).
  • 0

#900 boris52

boris52
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 17:49

Купите вначале на один день, оцените состояние трасс, а потом решите брать ли на весь срок сразу.
Подъемники могут выключать только в самых экстренных случаях (погода или технологическая авария), да и то не все сразу. Но такие вещи случаются очень редко.

Вы как Житель подскажите какой покупать скипас если 28-29.01. будет происходить этап кубка мира? Какие трассы перекрывают? А мы приезжаем 27.01 Наверно будет толкучка???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных