X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#861 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 18:21

Но отдых удался.

Отдых удался- это главное.
А со снегом везде может быть попадалово. Глобальные изменения в мире.
" то влёт, то посадка, то снова дожди "

• 0

#862 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 18:26

От Пловдива я уже имел честь прокатиться, удовольствие малоприятное. Из Софии конечно быстрее всего, но туда только из Шарика летают, и бывает что из терминала С, а хотелось бы из ДМД улететь, а на Салонниках еще и сыкономить можно.

Вас, видимо, кто-то ввёл в заблуждение.
Есть масса способов попасть в Софию, вылетев при этом, из А/П Домодедово.

Сообщение отредактировал paulwhite: 12 January 2013 - 18:26

• 0

#863 AleksaZ

AleksaZ
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 18:33

Надеюсь Вам повезет больше со снегом...........
Но В Банско нет должной организации катания, все смешали в одно.........нет, им надо серьёзно подумать, хотя, думаю им хватает.
  • 0

#864 Nacra

Nacra
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 18:47

Приветствую, если стоит дилема брать ли трансфер или прокат: однозначно - прокат!
Креселки от Шилигарника начинают работать с 7:00 (для стафа и детских горнолыжных школ), имея машину можно с утра успеть покататься по пустым укатанным трассам. На машине можно подняться до Шилигарника (есть небольшая автостоянка). Большая стоянка на Бындеришкиной поляне (креселки с Бындеришкиной поляны начинают работать с 9:00).
Проезд на территорию к Бындеришке платный (зона катания находится на территории национального парка).
Да, только наличие авто не исключает покупки скипасса (совместно с гондолой, отдельных скипассов на креселки нет). И не забудьте, если таки соберетесь совершать подвиг раннего катания с 8-00, что кассы начинают работать с 9:00, а следовательно закупить ски-пасс следует с вечера (если выберете способ покупать ски-пасс ежедневно)

--
www.banskA.narod.ru

Вы не путаете, кассы начинают работать с 9-00? В прошлом году они работали с 8-30 и можно было почти без очереди быстро подняться.
  • 0

#865 Nacra

Nacra
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 18:53

Была в Банско на НГ. Лыжи покоцала основательно. Вся скользячка в царапинах. Есть пара глубоких. Канты, слава Богу, целы.

Про воровство читала только на форуме. Но в реале не слышала, чтобы воровали. Сама на горе лыжи оставляла без опасения. Никто не позарился ))))

В прошлом году пока обедали на горе в "Козеле" кто-то снял с лыж возле кафе новые палки, а старые убитые повесил. Козлы...
  • 0

#866 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:01

Не так :-))
"то взлет, то посадка, то снег, то дожди
Сырая палатка и почты не жди"

В 8 году тоже камни были, и шишки на трассах :-) мы сначала шишек шарахались, потом научились их из-дали различать :-))) да и камушки... мы привыкли к камням поболее. Редко найдешь трассы без камней, безо льда. По себе скажу, лучше камни чем лед.

В действительности, главное что отдых удался. А остальное забудется, сотрется.
  • 1

#867 Nacra

Nacra
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:15

гордитесь такой техникой! и я вам по-хорошему завидую ))
у меня есть уйма знакомых, которые помимо Европы из года в год много лет подряд ездят именно на Чегет, поскакать по буграм
когда вижу на горе лыжника, идущего "классикой", прямо-таки получаю оргазм от увиденного )))
"красиво идут - вон та группа в полосатых купальниках" (ц)

Мы тоже лет надцать катали на Чегете (ближе всего ехать) пока не попали на теракты на Эльбрусе. Теперь - Европа! Самые смелые продолжают ездить на Чегет и катают любимые бургы. Вот опять в феврале собрались...
  • 0

#868 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:26

Вы не путаете, кассы начинают работать с 9-00? В прошлом году они работали с 8-30 и можно было почти без очереди быстро подняться.

Кассы начинают работать с 8:30
  • 0

#869 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:45

Не знаю, как внизу, а на Бандеришке кассы с 8-45 работают. Подъёмники-креселки раньше 8-30, ни разу
не включали, всё по расписанию. Если включали бугель для юниоров, то туристов на него не пускали. Стабильно, раньше
остальных начинали пускать на самую левую креселку, - от 2-й ски роуд которая. На остальные либо продукты грузили,
либо ждали чего-то....
  • 0

#870 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 23:14

Мы тоже лет надцать катали на Чегете (ближе всего ехать) пока не попали на теракты на Эльбрусе. Теперь - Европа! Самые смелые продолжают ездить на Чегет и катают любимые бургы. Вот опять в феврале собрались...

Да, после терактов ехать не хочется. Но в августе собираюсь. Уже на вершину Эльбруса. 20 лет на него смотрел.. Пора идти туда
  • 0

#871 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 23:24

А кто-нибудь летал в Банско через Грецию? Там дорога КМК лучше чем через Пловдив.

я. летала. только на машине. Изображение дорога до границы лучше. со стороны Салоник 120 км от границы. со стороны Драмы-40.
  • 0

#872 Natu_m3

Natu_m3
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:01

нужна шенгенская мультяшка
любая
не только греческая
хоть финская,хоть испанская
но главное-мульти

с греками смысла заморачиваться нет
они не дадут первую мультяшку
скорей всего однократку и только под даты отеля

У нас уже была греческая в 2009 году, там правда под даты пребывания строго. Хотелось бы совместить поездку в Банско с получением шенгена на более длительный срок))) В этом году все равно через Софию поедем, уже тур есть. А на будущее как вариант... почему нет, если вдруг возможно?
  • 0

#873 Natu_m3

Natu_m3
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:02

Турагенство делает вам шенгенскую визу и проблем никаких, бронь отеля в греции не нужна, вы просто въезжаете в страну,на границе им по барабану куда вы едите.
Сейчас жду паспорт, когда будет готов отпишусь на сколько дали визу.

спасибо, буду ждать))
  • 0

#874 pitachok

pitachok
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 12:16

Но в августе собираюсь. Уже на вершину Эльбруса. 20 лет на него смотрел.. Пора идти туда

пора-пора! я всего года три на него снизу посмотрела и пошла на вершину ))
в августе там просто курорт! особливо если идтить на западную вершину по классике
  • 0

#875 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 12:26

Шенгенская мультяшка у меня почти всегда открыта, поэтому проблем сесть в Греции нет. Просто хотелось еще на денек задержаться и поглазеть город. А мультяшка на полгода стоит около 100 евро.
  • 0

#876 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 14:56

я. летала. только на машине. Изображение дорога до границы лучше. со стороны Салоник 120 км от границы. со стороны Драмы-40.

Почему 40? От Банско только до Гоце Делчев почти 50 и до КПП под двадцать.
И через Драму под 270 км получается, а через Сандански и Симитли 225. К тому же через Сандански дорога так сильно не петляет..

Сообщение отредактировал су27: 13 January 2013 - 14:58

• 1

#877 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 15:13

Почему 40? От Банско только до Гоце Делчев почти 50 и до КПП под двадцать.
И через Драму под 270 км получается, а через Сандански и Симитли 225. К тому же через Сандански дорога так сильно не петляет..

+1.
Если ехать из Салоников - однозначно через Санданский - Симитли!
Через Гоце Делчев есть смысл ехать на курортное побережье Греции (например в Коваллу...) из Банско... Но это очень сильно восточнее Салоников...
  • 0

#878 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 19:23

Шенгенская мультяшка у меня почти всегда открыта, поэтому проблем сесть в Греции нет. Просто хотелось еще на денек задержаться и поглазеть город. А мультяшка на полгода стоит около 100 евро.

Шенген стоит 35 евро. Что мульти что одноразовый что на 10 дней что на год. Все зависит на сколько попросить и на сколько дадут. И от того куда подаете- в виз центр (дороже на 20-30 евро) или в само посольство - 35 евро. Я делал по разному всегда просил год и 30 дней. 80% давали на год. Последнюю австрийскую делал через виз центр 35 виза+26 услуги дали на 4 месяца мульти 30 дней. (Но я ооочень постарался.... Собрал кучу доков+ максимальное количество доков с переводом и сделал 3 брони. Тур фирма тоже делает визы но у каждой своя наценка к 35 евро

Сообщение отредактировал bur4ik: 13 January 2013 - 19:32

• 0

#879 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 19:30

Скажите, пожалуйста, сколько стоит час инструктора и можете ли кого посоветовать? Возможно поеду с новичком надо на лыжи поставить. Может горно лыжная школа есть?
  • 0

#880 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 19:35

пора-пора! я всего года три на него снизу посмотрела и пошла на вершину ))
в августе там просто курорт! особливо если идтить на западную вершину по классике

Привет, Пятачок! А я из Коренево))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных