X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#801 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:23

Вы, случаем, не спутали этого "персонажа" с белкой из "Ледникового Периода"? Есть тут такой "зверёк... Работает аккурат на перекрёстке Пирина и Найден Геров... Фото с ним стоит 2 Лева. Изображение

Возможно. Голова была подмышкой, потому особо в "лицо" не вглядывалась ))))

Сообщение отредактировал Naiad: 11 January 2013 - 11:26

• 0

#802 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:24

не, я в Банско крайний раз была ажно в 2007-м )) так что это был зверек не из нашего зоопарку
я от така кенгура:

Симпатичная кенгуру ))))
Значит то действительно была белка ))))
  • 0

#803 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:38

не, я в Банско крайний раз была ажно в 2007-м )) так что это был зверек не из нашего зоопарку
я от така кенгура:
Изображение
ЗЫ. за хвост сильно не дергать! он не казенный )))

А кенгуренок какая прелесть! Изображение
  • 0

#804 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:57

Значит то действительно была белка ))))

Главное,чтобы не " белая горячка", в народе -белка)))
Спасибо, за предупреждение, что по трассам бегают( или катаются) кенгуру с зайцами.
А предупреждающие знаки есть на трассах?)))
  • 0

#805 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:01

бывалые ))) не подксажите во сколько обойдется скипасс и сьем оборудование на лыжи на 3 дня ?

Цены тут http://www.banskoski.com/bg/prices/6/
  • 0

#806 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:07

http://www.99tonn.ru...ment.php?e=1093

рядом где я живу есть магаз - радиорынок на Буденного.

Могу посоветовать эту станцию.
  • 0

#807 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:15

Главное,чтобы не " белая горячка", в народе -белка)))
Спасибо, за предупреждение, что по трассам бегают( или катаются) кенгуру с зайцами.
А предупреждающие знаки есть на трассах?)))

Ох, кого тут на горе только не встретишь!...
В общем, иллюзия "белочки" Вам будет обеспечена! :)
  • 0

#808 pitachok

pitachok
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:18

http://www.99tonn.ru...ment.php?e=1093

рядом где я живу есть магаз - радиорынок на Буденного.

Могу посоветовать эту станцию.

хороший выбор! сейчас сама б покупала такую.
у меня Kenwood TK4-AT, такая же китайчатина за 2 тыщи, просто куплена уже давно. успешно юзаю в горах, затраченные деньги отбились в первой же поездке в Европу - если посчитать стоимость разговоров в роуминге
первый раз в Банско, в 2007-м, когда у нас с подругой не было раций, купили две местные симки с дешевым тарифом, чтобы разговаривать между собой. и еще там было по 20 минут исходящих бесплатных на другую симкарту. для связи на горе между собой было замечательно.
но вот в Андорре, например, или Швейцарии хрен ты купишь местную симкарту, ежели ты иностранец приехавший на отдых.
так что Кенвуды рулят ))
ЗЫ. Не, канеш, были бы деньги, я бы купила Yeasu. но, блин, 8 тыщ, и никакого Китаю, только родная... дороговасто...
  • 0

#809 groll

groll
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:32

Начитался про рации и сделал вывод:
Моя рация FRS/GMRS диапазона, есть 22 канала, но рекомендовано использовать с 8 по 14, они менее востребованы для всяких служб и желательна гарнитура. Спалиться можно если достать рацию перед полицейским))). Преимущество от LPD диапазона то, что FRS/GMRS диапазон использует отражённый сигнал, а значит в горах лучше.
Вывод: с вами не законтачусь по рации, но связь со своими будет лучше, главное тайком. Значит буду искать вас по "особым приметам")))
  • 0

#810 pitachok

pitachok
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:45

Преимущество от LPD диапазона то, что FRS/GMRS диапазон использует отражённый сигнал, а значит в горах лучше.

есть ЛПДшки, которые могут работать как ретрансляторы. может, я как-то неверно назвала, не слиьна в терминах но суть в том, что из точки А в точку Б рация не добивает, а через третью рацию, которая расположена промежду А и Б в точке С, А иБ прекрасно слышатся.
юзали такое в Швейцарии, была у кого-то в катальной компании сильная ЛПДшка
  • 0

#811 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:58

Вот это матриархат

Изображение

Не матриархат, фарт!
  • 0

#812 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:03

хороший выбор! сейчас сама б покупала такую.
у меня Kenwood TK4-AT, такая же китайчатина за 2 тыщи, просто куплена уже давно. успешно юзаю в горах, затраченные деньги отбились в первой же поездке в Европу - если посчитать стоимость разговоров в роуминге
первый раз в Банско, в 2007-м, когда у нас с подругой не было раций, купили две местные симки с дешевым тарифом, чтобы разговаривать между собой. и еще там было по 20 минут исходящих бесплатных на другую симкарту. для связи на горе между собой было замечательно.
но вот в Андорре, например, или Швейцарии хрен ты купишь местную симкарту, ежели ты иностранец приехавший на отдых.
так что Кенвуды рулят ))
ЗЫ. Не, канеш, были бы деньги, я бы купила Yeasu. но, блин, 8 тыщ, и никакого Китаю, только родная... дороговасто...

Согласен и подписываюсь под каждым словом)) у меня тоже четверка Кенвуд. Надежная машина. Юзаю очень давно.
Дополнительно прикупил зарядку в авто и гарнитуру на ухо. вообще проблем не стало.
  • 0

#813 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:05

а вообще 2000 рэ и вопрос на перспективу решен, рация везде пригодится: и в лесу, и на воде, и на дальних пробегах на авто.
  • 0

#814 pitachok

pitachok
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:05

а мне гарнитура в ухо под шлемом давит (( ухо становится красным и начинает болеть
мне по опыту удобнее "лягушка", которая цепляется на прищепке на воротник возле лица
  • 0

#815 pitachok

pitachok
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:08

а вообще 2000 рэ и вопрос на перспективу решен, рация везде пригодится: и в лесу, и на воде, и на дальних пробегах на авто.

согласна! мы и в горном походе теперь рации юзаем. апосля того, как при восхождении на Казбек в сильном тумане я отстала, меня моя группа потеряла из виду, и руковод в итоге развернул всех назад. потому что не знал - то ли меня уже со склона сдуло вниз, то ли меня подобрала идущая за нами группа альпинистов.
так что теперь отстающим на горе вручаем рацию, и меньше беспокойства ))
  • 0

#816 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:10

А кенгуренок какая прелесть! Изображение

это очень эротичненько)))
  • 0

#817 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:34

это очень эротичненько)))

Изображение
  • 0

#818 tolian87

tolian87
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:58

Отдыхали в Банско с 30 дек по 6 янв.
Первый раз в горах, сравнивать (каталку-склоны) не с чем - субъективный отзыв
.
Отель КапХауз - достойный отель в центре города ( номера+сауна+бассик+расположение - "твёрдая 4" ), рядом хорошие кафешки и большой супермаркет: отдельная уважуха Эйфория бар и КуинсПаб за сервис - на высоте.

ТЕПЕРЬ О КАТАНИИ: были готовы к праздничным очередям. Цель была кататься и максимум теряли на подъем около 1-1,5 с самого утра - а что делать: праздники, недорого по сравнению с альпами. Вставали в 7.30 и всё было ОК.в 9.30 - 10.00 на склоне на верхушке, когда на скибасе, когда на гондоле, когда на такси - оценивали очередь. Склоны (учитывая начало сезона , погоду и нагрузку - подготовлены вполне неплохо - кататься комфортно можно до 12.30-13.00 - этого вполне хватало, делали передышку на Шилигарнике, пару спусков и в 15.00 заканчивали - грелись в сауне, ну а дальше в кафе в механы - ОБЖИРАться, скажу это нескромно - за отличные порции блюд и сервис почти везде. Природа и погода были класс: внизу +5-+6, к вечеру 0-2, на склонах -1-2 солнышко...и только 5 янв поднялся ветер закрыли верхние склоны, пошел снежок....супер,я доволен. За недельку накатался.

Банско спасибо за гостеприимство, сервис ок, катание ок, климат ок

Из недостатков - много новичков ( у самого опыт небольшой - 3 год пошел, но ехать учиться в горах, а не рядом с домом и тупить на спусках это жесть - вымораживает...).

Всем уважение и приятного катания в Болгарии. обязательно побываю там ещё только попозже в феврале - снега побольше, народа поменьше...наверна?!
  • 1

#819 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:04

Отдыхали в Банско с 30 дек по 6 янв.
Первый раз в горах, сравнивать (каталку-склоны) не с чем - субъективный отзыв
.
Отель КапХауз - достойный отель в центре города ( номера+сауна+бассик+расположение - "твёрдая 4" ), рядом хорошие кафешки и большой супермаркет: отдельная уважуха Эйфория бар и КуинсПаб за сервис - на высоте.

ТЕПЕРЬ О КАТАНИИ: были готовы к праздничным очередям. Цель была кататься и максимум теряли на подъем около 1-1,5 с самого утра - а что делать: праздники, недорого по сравнению с альпами. Вставали в 7.30 и всё было ОК.в 9.30 - 10.00 на склоне на верхушке, когда на скибасе, когда на гондоле, когда на такси - оценивали очередь. Склоны (учитывая начало сезона , погоду и нагрузку - подготовлены вполне неплохо - кататься комфортно можно до 12.30-13.00 - этого вполне хватало, делали передышку на Шилигарнике, пару спусков и в 15.00 заканчивали - грелись в сауне, ну а дальше в кафе в механы - ОБЖИРАться, скажу это нескромно - за отличные порции блюд и сервис почти везде. Природа и погода были класс: внизу +5-+6, к вечеру 0-2, на склонах -1-2 солнышко...и только 5 янв поднялся ветер закрыли верхние склоны, пошел снежок....супер,я доволен. За недельку накатался.

Банско спасибо за гостеприимство, сервис ок, катание ок, климат ок

Из недостатков - много новичков ( у самого опыт небольшой - 3 год пошел, но ехать учиться в горах, а не рядом с домом и тупить на спусках это жесть - вымораживает...).

Всем уважение и приятного катания в Болгарии. обязательно побываю там ещё только попозже в феврале - снега побольше, народа поменьше...наверна?!

Спасибо за отзыв! А в конце февраля самое то, и снега полно и народу немного и весна берет начало!!!
  • 0

#820 pitachok

pitachok
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:10

кстати, в середине февраля очереди на подъемник были действительно офигительные. "Спасибо" детским каникулам в Европе
Изображение
Изображение
и это подъемники еще не открылись! на фото, откуда очередь снята снизу - минут за 45 до открытия подъемника
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)