X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#2061 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:34

вот так верно,  но все равно вип очередь - позорище курорта, я понимаю что тот ам совсем закрыть и ограничиить во время соревнований,

но не до такой степени что все инструктора Банско (=Юлена) всегда идут без очереди, я такого что то не встречал нигде (я и очередей не встречал, поэтому может это норма), т.к. стой они в толпе - руководство Юлена быстрей бы озаботилось строительством 2й очереди (можернизаций хотяб того что есть)

Есть хозяин горы, он установил удобные ему правила. Если Вас не устраивают правила, то вы можете наказать его рублём и кататься на другой горе.

• 0

#2062 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:41

Где Вы еще видели такого рода убогое ВИП? Я - нигде

.

Ну как же?!

На Азау, и на Чегете.

:)

• 0

#2063 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:46

Есть хозяин горы, он установил удобные ему правила. Если Вас не устраивают правила, то вы можете наказать его рублём и кататься на другой горе.  

Ага, мы так и поступили с друзьями.

:)

• 0

#2064 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:53

Очередь, для тех, кто без очереди, 10 лет назад была визитной карточкой Приэльбрусья. Может уже что-то изменилось? :)

Еще у меня хранятся цветные фирменные  скипассы на подъемник в Домбае и рядышком  коричневые квадратики упаковочного картона с неразборчивой печатью- тоже скипасы, того же года, на тот же подъемник:)  А Вы говорите Юлен, Юлен :))

• 0

#2065 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:00

вот так верно,  но все равно вип очередь - позорище курорта, я понимаю что тот ам совсем закрыть и ограничиить во время соревнований,
но не до такой степени что все инструктора Банско (=Юлена) всегда идут без очереди, я такого что то не встречал нигде (я и очередей не встречал, поэтому может это норма), т.к. стой они в толпе - руководство Юлена быстрей бы озаботилось строительством 2й очереди (можернизаций хотяб того что есть)

Правильно вы написали, инструктора Банско! Так как сезонный ски пас тоже дает возможность проходить через каридор вип. То есть все инструктора там и ходят!
  • 0

#2066 zaitsev

zaitsev
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:06

Я не против ВИП обслуживания! Пожалуйста предоставляйте Вашим ВИП гостям Геленвагены или вертолеты и возите их на горку сколько угодно. Я даже подумаю может и м не доплатить? А стыдно это когда все стоят за хлебом (это я фигурально, что бы Вы поняли), а вы подходите и берете без очереди. Не понятно? Где Вы еще видели такого рода убогое ВИП? Я - нигде. попробуйте устройте такую очередь на подъемник в Австрии, посмотрю на Вас! Сразу поймете и про стыд и про деньги.

Аналогия не правильная. За хлебом - согласен, если война, голодное время, и на всех хлеба не хватит. Но тут не за хлебом стоим, а за развлечениями. А инструктора и спорсмены едут на работу. Почему их не пропустить?

Ну да, есть ещё 200 человек из кемпински, которые заплатили исключительные деньги, что бы получить исключительный сервис.  Вас они смущают? Вам что, кажется, что они получают свои услуги за Ваш личный счёт? Приводите в пример Австрию, там что, комунизм уже построили? Что то не слышал.

Вообще то у них так принято. В болгарии средняя зарплата 400 лев и "очереди за хлебом", а в германии новые модели гелентвагенов через годы выходят. Есть спрос. Ну у них так принято. У них евросоюз. В нашем Союзе так не было принято, у них да. Чего переживать то? 

И ещё, вы правда не понимаете почему не строят вторую очередь гондолы? Не строят, потому что и с одной гондолой на горе не протолкнуться. С двумя гондолами вы будете стоять на креселки по 30-40 минут, и съезжать вниз по чужим лыжам. Скажите спасибо, что не строят вторую гондолу.

• 0

#2067 drednout

drednout
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:13

.

Ну как же?!

На Азау, и на Чегете.

icon_smile.gif

Согласен, к сожалению так. Но надо отдать им должное они не говорят про ВИП обслуживание. Они даже с этим борются. Правда не успешно. А ведь хочется туда, столько лет уже не был!  Эх! Молчи грусть, молчи...Мы же про Банско! Если нужно сделать выбор недорого курорта, то на сегодня это Болгария и в частности Банско. Конечно здесь в целом лучше, чем в Приэльбрусье. Меньше проблем, и больше возможностей для отдыха.

• 0

#2068 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:17

zaitsev

а что же мешает инструкторам на работу во время приходить (до 8 00) или их автобусом туда возить - работа ж,

ко второй очереди подъемника надо и трассы делать. а жадность Юлена не позволяет (или еще какие иные причины)

в Австрии и прочих италиях, франциях и других странах ЕС, коммунизм давно построили- даже переборшили с его строительством- на чем сейчас и погорают

• 0

#2069 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:19

. А инструктора и спорсмены едут на работу. Почему их не пропустить?

А почему бы этим "работягам" не встать пораньше и не проехать на свое рабочее место до туристов, как это принято везде? Вы еще шашлычников забыли упомянуть - это ущербная психология один в один домбайских канатчиков, но при этом Домбай ни разу ни "курорт" и даже не Европа.

• 0

#2070 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:21

Если нужно сделать выбор недорого курорта, то на сегодня это Болгария и в частности Банско. Конечно здесь в целом лучше, чем в Приэльбрусье. Меньше проблем, и больше возможностей для отдыха.

Согласен

• 0

#2071 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:32

Беда в том, что из-за того, что Банско относительно низкий регион катания, для новых трасс надо валить лес и много леса.. А лес  шикарный и его очень жаль...  И , как я понимаю, есть проблемы с природоохранными организациями в связи с этим? Была бы там пара ледников наверху- другое дело. В Альпах большинство зон катания на 3тыс только начинается, не так ли?

Но вторая гондола, за которую даже подписи у канатки собирают,  без новых трасс будет ни о чем,  совсем ни о чем...

• 0

#2072 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:37

Что мешает организовать лавинную службу и задействовать склон с трассой Чёрная могила?
  • 0

#2073 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:39

"В Альпах большинство зон катания на 3тыс только начинается, не так ли?"

Нет. На этой высоте (или +200м)они обычно заканчиваются.

Сообщение отредактировал ANS: 05 March 2013 - 17:40

• 0

#2074 zaitsev

zaitsev
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:40

Да причём тут Домбай, при чём инструктора? В снежкоме тоже вип-очереди есть. Вся жизнь устроена по этому принципу, откройте глаза и посмотрите вокруг. Что, в театре ни разу не брали бинокль, чтоб потом без очереди получить одежду? На платной парковке не парковались, что бы поближе к интересующему месту встать? Такси не брали чтоб комфортней и быстрее доехать? Штрафы на руки не платили чтоб потом в банке в очередях не стоять? Еще примеры? Что не разу не платили деньги, чтобы съэкономить свое время? Задумайтесь, может тоже за чужой счёт это делаете?   Ну это всё ерунда... Вот ВИП очередь в Банско, она выбивается из общих норм. 

• 0

#2075 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:41

да уж Цирна могила как то умерла, как трасса

нет есть много не высоких курортов в Альпах с выстотами от 800-900 метров до 2 500 по максимуму (90% доломит, 80 % цилерталя (без Хинтертукса) и т.д.

как то там сделали, я уже писал - надо приглашать специально обученных людей - они занют как надо сделать - но им надо платить и много - зато гарантия успеха

• 0

#2076 drednout

drednout
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:42

Аналогия не правильная. За хлебом - согласен, если война, голодное время, и на всех хлеба не хватит. Но тут не за хлебом стоим, а за развлечениями. А инструктора и спорсмены едут на работу. Почему их не пропустить?

Ну да, есть ещё 200 человек из кемпински, которые заплатили исключительные деньги, что бы получить исключительный сервис.  Вас они смущают? Вам что, кажется, что они получают свои услуги за Ваш личный счёт? Приводите в пример Австрию, там что, комунизм уже построили? Что то не слышал.

Вообще то у них так принято. В болгарии средняя зарплата 400 лев и "очереди за хлебом", а в германии новые модели гелентвагенов через годы выходят. Есть спрос. Ну у них так принято. У них евросоюз. В нашем Союзе так не было принято, у них да. Чего переживать то? 

И ещё, вы правда не понимаете почему не строят вторую очередь гондолы? Не строят, потому что и с одной гондолой на горе не протолкнуться. С двумя гондолами вы будете стоять на креселки по 30-40 минут, и съезжать вниз по чужим лыжам. Скажите спасибо, что не строят вторую гондолу.

Пропустить инструкторов на работу? Спортсмены на туристических трассах? Скольких нужно, потупив глаза, пропустить пять, десять, тысячу? Скольких? Вы о чем? Я Вас не понимаю. Если Вы считаете что такая система организации подъема туристов нормальная, что турист здесь в Банско на последнем месте, то у Вас неправильное понимание организации туристического бизнеса.  

В Кемпински - нормальные деньги, посмотрите прайс на их сайте. 

Про Австрию не надо слушать, надо съездить и посмотреть. Уверен - понравится!

Гостиницы между тем строят. Т.е. рассчитывают на большое количество туристов. При этом Вы правы: большое им спасибо что не строят вторую гондолу (кстати мне местные друзья говорили, что денег на нее нет и не будет). И еще спасибо что не строят новые трассы.yahoo.gif

• 0

#2077 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:49

zaitsev 

я за голосование рублем, я свой выбор сделал - пока не в пользу Банско, в т.ч. из-за вип очереди, я чесно негде такого не видел, в мск на пупырях не катаю

Сообщение отредактировал moroz-ko: 05 March 2013 - 17:51

• 0

#2078 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:05

Да причём тут Домбай, при чём инструктора? В снежкоме тоже вип-о.....  Вот ВИП очередь в Банско, она выбивается из общих норм. 

Конечно выбивается, потому как маразм. Если в Домбае лезут без очереди, то они просто козлы, а в Банско получается не козлы, а очень важные люди. Ну мы то знаем, кто они на самом деле. biggrin.png В снежкоме постоять 5 минут это очередь?  Да еще в июле месяце.

• 0

#2079 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:06

да уж Цирна могила как то умерла, как трасса

кстати, а почему она не работает?

• 0

#2080 yakim

yakim
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:11

всем ответил

Нет еще не всем. Если не сложно и мне дайте координаты. Спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных