X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#2041 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:24

Два и три года назад были отдельные привилегированные товарищи (с инструктором или из юленовского хранилища + кемпински), но очереди из них не получалось.

Видать расширили платный контингент.

А это - доп. заработок Юлену.

Стало быть изменений не ждите...

• 0

#2042 drednout

drednout
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:25

Мы стояли в обычной очереди, на минуточку!!! И почти даже не стояли. И у меня нет мания величия, выше вами перечисленного! Эти свои претензии предъявляйте пожалуйста Юлену. Я тоже сделала фото в кабинке курившего сотрудника Юлена и отправила ее куда следует, это просто хамство, я считаю! Не хотите стоять в очереди, приходите раньше, в 8.15 вообще никого нет! В 8.20 набивается до двереей!

Извините не хотел Вас обидеть. С меня стакан красного...

• 0

#2043 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:28

Извините не хотел Вас обидеть. С меня стакан красного...

нет не обидели!

Кстати кому можно выслать фото курившего сотрудника Юлена, чтобы и здесь где-то разместить?? Сама не могу с планшета, но буду благодарна, если кто то сделает!
  • 0

#2044 Sen

Sen
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:29

Вода 5 евро-  3 долины, Италия, наверху. Прошлый год, март, ездил коллега по рабботе жил  в Каноцеи. Он же говорил о буграх на трассе во второй половине дня и большом количестве народа на трассах по выходным. Он же- дорогая еда  и маленький выбор в  супермаркетах внизу. При том, что это его первый выезд в большие горы (кроме Карпат) моря восторга как-то не было видно.

В Банско лично меня напрягало  только количество народа на синих трассах (европейские каникулы). Если бы там не катался младший ребенок, я бы там не каталась просто.  А в очереди мне стоять не довелось и честно говоря, час я бы не простояла ни за что.

Из-за бугров по вечер сложно было идти по трассе с желаемой скоростью, что не мешало мне катать в удовольствие. Но для того, кто катался на Чегете бугры Банско и не бугры вовсе icon_smile.gif

И ничто не мешало гонять на Чалин Валоге.

Тут уже писали про Абзаково-  там весь день трассы в идеальном состояние, но длина и уклон трасс не идут ни в какое сравнение с Банско. Хотя и в Абзаково мне понравилось.  Альпы- планируем, возможно на след. год. но если получатся две поездки  в год, одна точно будет в Банско.

Может Ваш приятель не в тех Альпах был? Бугры только на Селла Ронде. А сбоку можно вельвет и под вечер найти.В Банско были в 2005,больше не тянет. В Канацее за 5 йоро уносили полный пакет еды из магаза. Иногда надо сворачивать со страда Доломити,и Вам откроется много интересного и увлекательного.А если наверх подниматся с первыми кабинками,то часа полтора можно катать в одиночестве.

• 0

#2045 kornet76

kornet76
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:31

Ну допустим, вы стоите в этой ВИП очереди. Справа от Вас стоят женщины, дети, мужчины, старики, приехавшие к Вам черт знает откуда, не бедные люди, как правило уважаемые, заплатили деньги, которые у них потребовали тур операторы. И вот Вы проходите раньше них в кабинку, а они глядя на Вас будут стоять еще 20-30 минут в этой толчее. И допустим Вам не стыдно. Назовите пожалуйста по каким причинам Вам не стыдно? Ну например 1. Я из крутого отеля. 2. Я герой Европейского союза. 3. Я великий горнолыжник. 4. Я президент России или его премьер министр. 5. Я наикрутейший инструктор юлена (кстати они почему-то считают что им можно курить на кресельной канатке) Смешно, правда? А людям какое до это дело? А если все купят этот Вип-скипасс (извините каких-то ср... сто левов)? 

Банско удивило и огорчило меня таким смешным порядком. Сразу вспомнились времена Тодора, Иосифа, других забыл уже...

+100500 Я впервые оказался на горнолыжном курорте. Сравнивать, к сожалению, не с чем. И наличие VIP очереди сильно удивляло. Не скажу, что сильно напрягало. За неделю каталики - самое большое время от прибытия к лифту до горы - 1 час (1 марта 9.00  - 10.00). 

• 0

#2046 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:34

Может Ваш приятель не в тех Альпах был? Бугры только на Селла Ронде. А сбоку можно вельвет и под вечер найти

+100

И даже на Ронде не везде. Плюс от погоды зависит сильно

• 0

#2047 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:37

+100

И даже на Ронде не везде. Плюс от погоды зависит сильно

Вот, о чем и речь. Коллега  был в Каноцеи в конце марта- солнце и тепло.

А в Банско внизу до +10 градусов в этом феврале доходило, на горе тоже плюс, снег весенний, как может не быть бугров в таких условиях? Было бы -20 стабильно, бугров было бы меньше, имхо.

• 0

#2048 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:40

Ну хоть на телефон бы записали, а потом выложили в ютуб. Нашли бы вашу песню.)))

Да вот что-то не додумалась...(( но ее оооочень часто крутили там. И на улице, и в кафешках. В Бла-бла часто ее слышала

• 0

#2049 Folik

Folik
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:00

я всё это написал потому, что вижу как портится курорт (если не согласны, скажите, что изменилось в лучшую сторону за последнее время?). Теперь он представляет из себя хорошую деньго-выжималку при не меняющемся уровне сервиса. Понастроили кучу отелей, нагнали толпу народа и взвентили цены, по принципу, "а куда они (т.е. мы) денутся". Да что им заморачиваться - одним не понравилось и не страшно, приедут другие. Понять, что из себя действительно представляет горнолыжный курорт, катаясь в Банско не получится. 

Принцип придти по-раньше, не стоять в очереди и кататься по девственным склонам - в корне неправильный!!!

Ты должен получать удовольствие от катания в любое время дня, проведенного на склоне.

• 0

#2050 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:07

Может Ваш приятель не в тех Альпах был? Бугры только на Селла Ронде. А сбоку можно вельвет и под вечер найти.В Банско были в 2005,больше не тянет. В Канацее за 5 йоро уносили полный пакет еды из магаза. Иногда надо сворачивать со страда Доломити,и Вам откроется много интересного и увлекательного.А если наверх подниматся с первыми кабинками,то часа полтора можно катать в одиночестве.

Сам удивлен, какие 3 долины и вода 5 евро- похоже на Францию, на Куршавель - там и подороже есть

в Остальных местах я уже писал 2 Евро, глитвейн 3,0-3,5 евро причем иногда за 0,4 литра

в Доломитах (да и в Австрии) легко не поддаться стадному чувству (аля Селла Ронда, я там и небыл ниразу) и катать вельвет вплоть до вечера

к сожалению, в Банско не получится этого (надо строить 2ю канатку и трассы, причем по второй канатке -ее пора и в Майхофене строить, но я туда тоже не езжу - там народу много)

в Альпах полно мест, где народа нет, и цены адекватные (сравнимые с Банско)-думаю Анс подвердит,

есть курорты, бувально рядом с курортами Доломитысуперски (там 80-90 км трасс), стоит ски пасс на 6 дней 150-190 евро взрослый, дневной от 21 до 30 (в зависимости от времени начала катания с 8 или с 13, с шагом в 1 час), проживание порядка 40-60 евро человек сутки на НВ (с таким ужином!!!!) и тд и... наших нет совсем, совсем их там нет- не интересно им 90 км трасс, когда на Ронде 1 200, тут - кто хочет тот найдет 

я уж не говорю про массу французких не расскрученных мест, где кстати неделя после НГ считается низким сезоном - с соответсвующими ценами.

уже вышн отмечалось, кому надо каталка, то разница в бюджете 100-200 евро не критична. кому чисто зимний отдых - со СПА едой и прочим - Банско рулит по цене и качеству, да и лыжи брать не обязательно - прокатные пойдут

Сообщение отредактировал moroz-ko: 05 March 2013 - 14:11

• 0

#2051 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:10

Сам удивлен, какие 3 долины и вода 5 евро- похоже на Францию, на Куршавель - там и подороже есть
в Остальных местах я уже писал 2 Евро, глитвейн 3,0-3,5 евро причем иногда за 0,4 литра
в Доломитах (да и в Австрии) легко не поддаться стадному чувству (аля Селла Ронда, я там и небыл ниразу) и катать вельвет вплоть до вечера
к сожалению, в Банско не получится этого (надо строить 2ю канатку и трассы, причем по второй канатке -ее пора и в Майхофене строить, но я туда тоже не езжу - там народу много)
в Альпах полно мест, где народа нет, и цены адекватные (сравнимые с Банско)-думаю Анс подвердит,
есть курорты, бувально рядом с курортами Доломитысуперски (там 80-90 км трасс), стоит ски пасс на 6 дней 150-190 евро взрослый, дневной от 21 до 30 (в зависимости от времени начала катания с 8 или с 13, с шагом в 1 час), проживание порядка 40-60 евро человек сутки на НВ (с таким ужином!!!!) и тд и... наших нет совсем, совсем их там нет- не интересно им 90 км трасс, когда на Ронде 1 200, тут - кто хочет тот найдет 

напшите-ка поподробнее это где??
  • 0

#2052 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:13

только в личку - места то не паленые, если честно - наткнулся год назад, на форуме, а тут жил рядом - всего в 10 км, и...... пригледел на следющий год (как например  выходные чтоб совсем избежать народа в феврале)

• 0

#2053 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:14

я всё это написал потому, что вижу как портится курорт (если не согласны, скажите, что изменилось в лучшую сторону за последнее время?). Теперь он представляет из себя хорошую деньго-выжималку при не меняющемся уровне сервиса. Понастроили кучу отелей, нагнали толпу народа и взвентили цены, по принципу, "а куда они (т.е. мы) денутся". Да что им заморачиваться - одним не понравилось и не страшно, приедут другие. Понять, что из себя действительно представляет горнолыжный курорт, катаясь в Банско не получится. 

Принцип придти по-раньше, не стоять в очереди и кататься по девственным склонам - в корне неправильный!!!

Ты должен получать удовольствие от катания в любое время дня, проведенного на склоне.

Я раньше не была в Банско. Могу сравнить с Домбаем и Приэльбрусьем

Не соглашусь. всегда и везде следую принцпу вставать пораньше, кататься подольше.

Именно удовольствие я и получала катаясь в Банско, в любое время дня.

Получается - весной кататься нельзя во второй половине  дня - снег раскисает. В мороз кататься- холодно.  В малоснежную зиму- тоже нельзя- снега мало. По обледеневшим трассам еще- канты точить надо и умение.

Имхо, уметь покататься в удовольствие, по трассе в любом состоянии это и есть мастерство и опыт.

Еще, имхо, Банско не спасет только строительство второй гондолы- захлебнутся трассы, особенно синие. В первую очередь нужны новые трассы.

Сообщение отредактировал Tonks: 05 March 2013 - 14:18

• 0

#2054 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:15

только в личку - места то не паленые, если честно - наткнулся год назад, на форуме, а тут жил рядом - всего в 10 км, и...... пригледел на следющий год (как например  выходные чтоб совсем избежать народа в феврале)

можно в личку
  • 0

#2055 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:23

я уж не говорю про массу французких не расскрученных мест, где кстати неделя после НГ считается низким сезоном - с соответсвующими ценами.

уже вышн отмечалось, кому надо каталка, то разница в бюджете 100-200 евро не критична. кому чисто зимний отдых - со СПА едой и прочим - Банско рулит по цене и качеству, да и лыжи брать не обязательно - прокатные пойдут

Мне напишите в личку, пожалуйста.

• 0

#2056 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:35

всем ответил

• 0

#2057 Sen

Sen
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 15:02

+1000wacko.png Юлен отжимает все при этом не вкладывая ничего.Снега было полно в 2005.Но всю картину уже тогда портило перенаселение и ничем не прикрытая жадность юлена. И очереди внизу и полный пофигизм к безопастности на трассах.На ратраках пивасик наверх возили по синим трассам,где народ в массе учился на лыжах стоять,а тут еще трактор  из-за поворота вылетает.С нами в отеле жили Датские алканавты.У них утро начиналось с опохмела,а потом они дружно перли на гору за добавкой где и засыпали к обеду.Вечером пройти по поселку было трудно.Буквально за рукав тебя пытались затащить в одну из механ.Вообщем ненавязчивый сервис.Во многих местах были и во многие хочется вернутся,но не в Банско.

• 0

#2058 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:07

Всем привет из солнечного Банско! Сегодня сказочный денек ;) Были у подъемника в 8.30 (поздновато, но стрелка с тур.оператором была назначена на это время). Уехали в 8.35 - очередь в пол-лестницы. С вип.стороны три калеки прошли (тут смотрю это проблема);)) Покатали сверху пару часов, уехали на Чалин Валог - еще пару часов в одиночестве погоняли. Потом еще поднялись :) Народу не скажу что много. Ну на синих если только, но это везде так. А да, еще к 11 съезжали к городу по ски-роаду - очереди не было вообще. Всем удачи и моря позитива :)

• 0

#2059 zaitsev

zaitsev
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:18

Ну допустим, вы стоите в этой ВИП очереди. Справа от Вас стоят женщины, дети, мужчины, старики, приехавшие к Вам черт знает откуда, не бедные люди, как правило уважаемые, заплатили деньги, которые у них потребовали тур операторы. И вот Вы проходите раньше них в кабинку, а они глядя на Вас будут стоять еще 20-30 минут в этой толчее. И допустим Вам не стыдно. Назовите пожалуйста по каким причинам Вам не стыдно? Ну например 1. Я из крутого отеля. 2. Я герой Европейского союза. 3. Я великий горнолыжник. 4. Я президент России или его премьер министр. 5. Я наикрутейший инструктор юлена (кстати они почему-то считают что им можно курить на кресельной канатке) Смешно, правда? А людям какое до это дело? А если все купят этот Вип-скипасс (извините каких-то ср... сто левов)? 

Банско удивило и огорчило меня таким смешным порядком. Сразу вспомнились времена Тодора, Иосифа, других забыл уже...

Вы, знаете, в мире есть очень много людей, которые гораздо умнее и талантливее меня, но в силу каких то причин живут хуже меня. Назовите хоть одну причину, по которой мне из-за этого должно быть стыдно?

Потом с чего вы взяли, что ВИП-скипас можно купить просто так? 

Просто так он не продаётся. И если бы продавался, то желающих за него переплатить, как вы выражаетесь, 100 ср.. левов, было бы гораздо больше, чем вы можете себе представить.

Есть хозяин горы, он установил удобные ему правила. Если Вас не устраивают правила, то вы можете наказать его рублём и кататься на другой горе. Предъявлять претензии и стыдить тех, кто пользуется услугами по установленным правилам, как минимум не продуктивно. 

Если вы испытываете какие то эмоции по поводу установленных порядков, и желаете что то изменить, то как минимум стоит начать высказывать своё мнение хозяину на горы, а не на этом форуме.

И еще. Если Вам бывает стыдно, по поводу того, что у Вас лучше условия, чем у других, обращайтесь, я могу Вам помочь. 

• 0

#2060 drednout

drednout
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:32

Вы, знаете, в мире есть очень много людей, которые гораздо умнее и талантливее меня, но в силу каких то причин живут хуже меня. Назовите хоть одну причину, по которой мне из-за этого должно быть стыдно?

Потом с чего вы взяли, что ВИП-скипас можно купить просто так? 

Просто так он не продаётся. И если бы продавался, то желающих за него переплатить, как вы выражаетесь, 100 ср.. левов, было бы гораздо больше, чем вы можете себе представить.

Есть хозяин горы, он установил удобные ему правила. Если Вас не устраивают правила, то вы можете наказать его рублём и кататься на другой горе. Предъявлять претензии и стыдить тех, кто пользуется услугами по установленным правилам, как минимум не продуктивно. 

Если вы испытываете какие то эмоции по поводу установленных порядков, и желаете что то изменить, то как минимум стоит начать высказывать своё мнение хозяину на горы, а не на этом форуме.

И еще. Если Вам бывает стыдно, по поводу того, что у Вас лучше условия, чем у других, обращайтесь, я могу Вам помочь. 

Я не против ВИП обслуживания! Пожалуйста предоставляйте Вашим ВИП гостям Геленвагены или вертолеты и возите их на горку сколько угодно. Я даже подумаю может и м не доплатить? А стыдно это когда все стоят за хлебом (это я фигурально, что бы Вы поняли), а вы подходите и берете без очереди. Не понятно? Где Вы еще видели такого рода убогое ВИП? Я - нигде. попробуйте устройте такую очередь на подъемник в Австрии, посмотрю на Вас! Сразу поймете и про стыд и про деньги.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных