Добре дошли!
Добро пожаловать, пообщаемся.
2 и 3-й пункты, давно пора объеденить.... едем же вместе....
Отправлено 05 November 2013 - 21:47
Добре дошли!
Добро пожаловать, пообщаемся.
Отправлено 05 November 2013 - 22:10
Объединение произошло, теперь ждёмс объедения!
Отправлено 05 November 2013 - 22:46
Объединение произошло, теперь ждёмс объедения!
так не вопрос, можно к примеру, пока снег не выпал, плов на мангале забабахать или барашка...... я покамест в отпуске, так что, милости просим к нам, в любое время.... Тушино ждет..... тем более, вроде как соседи.... глядишь и подчерк подтянется, что ему с кагорска ехать....да, так же могем и в гости заглянуть, приглашайте...
Сообщение отредактировал vlasenkoy1: 05 November 2013 - 22:49
Отправлено 05 November 2013 - 23:15
Я не делаю страховку на весь срок визы. А только на даты поездок.
Но при обращении в визовый центр для получения визы страховка входит в пакет обязательных документов.
Самое обидное,что покупая страховку для открытия шенгенской визы,мы преобретаем фикцию.Два года назад со мной произошел несчастный случай в Польше,в результате- госпитализация.Моя страховка оказалась не стразовкой евросоюза.Я врач по профессии,поэтому польские доктора посоветовали мне прсто не платить.А вообще-недешево получается болеть по российским страховкам в еврозоне.
Отправлено 05 November 2013 - 23:21
Самое обидное,что покупая страховку для открытия шенгенской визы,мы преобретаем фикцию.Два года назад со мной произошел несчастный случай в Польше,в результате- госпитализация.Моя страховка оказалась не стразовкой евросоюза.Я врач по профессии,поэтому польские доктора посоветовали мне прсто не платить.А вообще-недешево получается болеть по российским страховкам в еврозоне.
лично я, для себя, понял это давно.... а по сему, коли уж есть такой пункт в правилах для подачи визы, страхуюсь чисто формально просто для выезда, а остальные страховки все равно не работают... к сожалению.....
Сообщение отредактировал vlasenkoy1: 05 November 2013 - 23:22
Отправлено 06 November 2013 - 07:14
А кто мешает застраховаться в страховой компании одной из стран Евросоюза?
На ski.ru есть подфорум "Страховка". Там эта возможность обсуждалась.
Отправлено 06 November 2013 - 07:36
И сколько же разовая может стоить?
Отправлено 06 November 2013 - 07:53
так не вопрос, можно к примеру, пока снег не выпал, плов на мангале забабахать или барашка...... я покамест в отпуске, так что, милости просим к нам, в любое время.... Тушино ждет.....
тем более, вроде как соседи.... глядишь и подчерк подтянется, что ему с кагорска ехать....да, так же могем и в гости заглянуть, приглашайте...
Может в " Снежком"? Ни разу не был, просто посмотреть, да и размяться. Заодно и недвижимость в Банско обсудим, чтобы быть в теме.
Отправлено 06 November 2013 - 10:01
Может в " Снежком"? Ни разу не был, просто посмотреть, да и размяться. Заодно и недвижимость в Банско обсудим, чтобы быть в теме.
Если будете собираться, с удовольствием присоединюсь, в Снежкоме прикольно, только реально холодно, одеваться надо как на -10.
Отправлено 08 November 2013 - 13:17
Сообщение отредактировал BullDozer: 08 November 2013 - 13:18
Отправлено 08 November 2013 - 13:23
Если будете собираться, с удовольствием присоединюсь, в Снежкоме прикольно, только реально холодно, одеваться надо как на -10.
Встречаемся в "Снежкоме" 11 ноября( пн.) с 10-00 ч. до 11-00 ч.
https://forum.ski.ru...showtopic=95630
Пока нас троё форумчан, которые поедут в Банско в январе, и уже не в первый раз. Приезжайте, познакомимся, пообщаемся, заодно, и про недвижку поговорим.
Сообщение отредактировал Руш: 08 November 2013 - 13:26
Отправлено 08 November 2013 - 19:13
Отправлено 08 November 2013 - 22:26
Время вы конечно выбрали, ну Очень интересное)) Но придется сорваться с работы и пропробить на кольце. А где конкретно встречаемся? В чайной, на склоне, явки пароли.
перебрались сюда
https://forum.ski.ru...showtopic=95630
отпишу свой телефон в личку, подъедешь, набери состыкуемся....
Отправлено 27 November 2013 - 12:34
Вносят в парламент на обсуждение законопроект о предоставлении собственникам невдвижимости по цене более 50000 евро годовую визу, практически ВНЖ на 1 год. Таким образом, хотят устранить абсурдное на сегодняшний день положение, когда собственник может находиться в своих апартах 6 месяцев, а платит налоги за весь год.
А также тем, кто имеет ВНЖ и ПМЖ разрешить покупку и регистрацию автомобиля без фирм и синих номеров.
http://pressadaily.b...а-виза-за-1-г./
Отправлено 27 November 2013 - 12:53
А те, у кого менее 50 тыс. видимо самые богатые ))))
Налог будут платить полностью, а жить только 6 мес.
Дискриминация налицо! )))
Сообщение отредактировал Naiad: 27 November 2013 - 12:54
Отправлено 27 November 2013 - 14:33
А те, у кого менее 50 тыс. видимо самые богатые ))))
Налог будут платить полностью, а жить только 6 мес.
Дискриминация налицо! )))
Да дело-то не в налогах. Думаете, их волнует кто сколько живет и сколько платит? Тут, главное, стимулировать на дорогие покупки.
Отправлено 27 November 2013 - 16:57
Вносят в парламент на обсуждение законопроект о предоставлении собственникам невдвижимости по цене более 50000 евро годовую визу, практически ВНЖ на 1 год. Таким образом, хотят устранить абсурдное на сегодняшний день положение, когда собственник может находиться в своих апартах 6 месяцев, а платит налоги за весь год.
А также тем, кто имеет ВНЖ и ПМЖ разрешить покупку и регистрацию автомобиля без фирм и синих номеров.
" Фокус не удался "
http://peopleandcoun...cle-2006-1.html
Отправлено 27 November 2013 - 17:16
" Фокус не удался "
Вообще-то, это совершенно разные законы.....
Отправлено 27 November 2013 - 17:28
Вообще-то, это совершенно разные законы.....
Значит я " не врубился".
Пока только бегло изучаю болгарское законодательство.
Отправлено 01 December 2013 - 14:19
немного возвращаясь к теме Недвижимость в Банско)))
из личного опыта
да,даже риэлтер может "напороться")))
у нас небольшие апартаменты
в хорошем комплексе
проблем с управляющим и т.д. нет
цена,по которой купили,была в 3 раза меньше,чем заплатил англичанин
мебель-прекрасная, из дерева
НО
наступили холода
и что выяснилось:в гостиной с большим, в пол окном-балконной дверью теплее,чем в маленькой,не больше 10 кв.м, спальне с небольшим окном
сначала муж "нарастил" батареи
в спальне было 5 отсеков,сделал 10
в гостиной-увеличил до 14
но это проблему не решило
позавчера,когда ночью был приличный мороз и сильный ветер,спали под тремя одеялами)))
сегодня муж взял мастера и они "вскрыли" подоконник
изоляция есть
но оконная рама оказалась не запененной по периметру!
посажена на четыре точки
соответственно, топи-не топи,все равно в щели задувает
запенили
проверим,как дальше будет
к чему это я
к тому,что даже на вид качественные апартаменты, с чистыми правоустанавливающими документами,могут приготовить для вас сюрпризы))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных