Вот и меня зацепила идея прикупить небольшие аппарты в Банско.
Бывал там не единожды зимой, очень понравилась природа, каталка, отношение болгар, да и вино с кухней зачетные)) Но не был там летом, и поэтому очень важный для меня вопрос: как там с рыбалкой? Больше всего интересует наличие форели в речке, что течет по ущелью по дороге в Банско. Может кто сам рыбачит или есть знакомые рыбаки-нахлыстовики, ответьте плиз с максимальными подробностями.
Ну и теперь вопросы по мелочи:
1- какие аппарты Вы выбрали бы себе, если б покупали их сейчас, те после получения опыта владения недвижимостью в Болгарии (наличие или отсутствие таксы, наличие и работоспособность спа центра, вид отопления, первичка или вторичка от бритов)
2- сколько стоит средний перелет Москва-София (Пловдив) и через кого летаете (чартеры, лоукостеры европейские или регулярка)?
3- в каком банке и какой валюте открываете счета для обслуживания недвиги
Цели получения какой-либо прибыли от этой недвижимости не стоит, хочется просто иметь дачу в горах для отдыха, да и пенсия еще хоть и не дышит в затылок, но уже задумываешься)) , в связи с этим еще один вопрос, что такое "обеспеченный пенсионер" по болгарским понятиям?
PS. И правильно-ли я понимаю, что при наличии шенгенского мультика, открывать болгарскую визу не надо, достаточно страховки и какой-нибудь брони отеля?
Хотела ответить на все, но поскольку Вы мне уже написали, то отвечу выборочно.
Рыба есть! И в речке через Банско, Глазне которая, и в озерах между Банско и Баней - вооооооот таких щук и прочих вылавливают, и в речке, что за Баней, в прошлые выходные там были, стояли на мосту, а под ним форель косяками плавала. И пара мужичков рыбачила. Снимала с моста и рыба кажется мелкой.

Про апарты не буду говорить, пусть скажут те, кто купил и теперь имеет какие-то желания что-то изменить, а может просто доволен.
Про перелеты... Ну это в интернете есть. Прямо сейчас наберите Москва - София или Пловдив. Например, http://www.esky.bg/s...CFWbMtAodwXYACA
Локоустеров из России нет. Есть только чартеры до Пловдива.
Удобен банк ДСК. У них кроме всего прочего есть интернет-банкиране и вы сможете сами оплачивать свои счета с любой точки мира. И такса обслуживания у них низкая.
По болгарским понятиям, вернее, по закону болгарскому
- обеспеченный пенсионер это любой пенсионер, который получает пенсию, не ниже минимально принятой в Болгарии, а это - 150 лева. Т.е. при подаче документов вам нужна будет справка из банка, что у вас на счету лежит сумма не ниже 12 болгарских минималок. Ну, и конечно справка из пенс. фонда о том, что вы получаете пенсию. Ну и обеспеченность жильем также требуется, своим или арендованным.
При шенгенской визе болгарскую открывать не надо.