X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость в Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#141 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 18:34

PS. И правильно-ли я понимаю, что при наличии шенгенского мультика, открывать болгарскую визу не надо, достаточно страховки и какой-нибудь брони отеля? 

При наличии шенгена вам вообще ни отель, ни страховка не нужны. Ну страховка разве что по личной инициативе. Вдруг форель погрызёт за ногу...

• 0

#142 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 18:42

Вот и меня зацепила идея прикупить небольшие аппарты в Банско.

Бывал там не единожды зимой, очень понравилась природа, каталка, отношение болгар, да и вино с кухней зачетные)) Но не был там летом, и поэтому очень важный для меня вопрос: как там с рыбалкой? Больше всего интересует наличие форели в речке, что течет по ущелью по дороге в Банско. Может кто сам рыбачит или есть знакомые рыбаки-нахлыстовики, ответьте плиз с максимальными подробностями.

Ну и теперь вопросы по мелочи:

1- какие аппарты Вы  выбрали бы себе, если б покупали их сейчас, те после получения опыта владения недвижимостью в Болгарии (наличие или отсутствие таксы, наличие и  работоспособность спа центра, вид отопления, первичка или вторичка от бритов)

2-  сколько стоит средний перелет Москва-София (Пловдив) и через кого летаете (чартеры, лоукостеры европейские или регулярка)?

3- в каком банке и какой валюте открываете счета для обслуживания недвиги

Цели получения какой-либо прибыли от этой недвижимости не стоит, хочется просто иметь дачу в горах для отдыха, да и пенсия еще хоть и не дышит в затылок, но уже задумываешься)) , в связи с этим еще один вопрос, что такое "обеспеченный пенсионер" по болгарским понятиям?

PS. И правильно-ли я понимаю, что при наличии шенгенского мультика, открывать болгарскую визу не надо, достаточно страховки и какой-нибудь брони отеля? 

Хотела ответить на все, но поскольку Вы мне уже написали, то отвечу выборочно.

Рыба есть! И в речке через Банско, Глазне которая, и в озерах между Банско и Баней - вооооооот таких щук и прочих вылавливают, и в речке, что за Баней, в прошлые выходные там были, стояли на мосту, а под ним форель косяками плавала. И пара мужичков рыбачила. Снимала с моста и рыба кажется мелкой.

5277bd9c277bd_P1110053.jpg

5277bdc1521ac_P1110059.jpg

Про апарты не буду говорить, пусть скажут те, кто купил и теперь имеет какие-то желания что-то изменить, а может просто доволен.

Про перелеты... Ну это в интернете есть. Прямо сейчас наберите Москва - София или Пловдив. Например, http://www.esky.bg/s...CFWbMtAodwXYACA

Локоустеров из России нет. Есть только чартеры до Пловдива. 

Удобен банк ДСК. У них кроме всего прочего есть интернет-банкиране и вы сможете сами оплачивать свои счета с любой точки мира. И такса обслуживания у них низкая.

По болгарским понятиям, вернее, по закону болгарскому smile.png  - обеспеченный пенсионер это любой пенсионер, который получает пенсию, не ниже минимально принятой в Болгарии, а это - 150 лева. Т.е. при подаче документов вам нужна будет справка из банка, что у вас на счету лежит сумма не ниже 12 болгарских минималок. Ну, и конечно справка из пенс. фонда о том, что вы получаете пенсию. Ну и обеспеченность жильем также требуется, своим или арендованным.

При шенгенской визе болгарскую открывать не надо. 

• 0

#143 dmitrimull

dmitrimull
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:45

Ох, речка просто СУПЕР!!! Уже лечу к Вам))  Спасибо за оперативный ответ, главный вопрос решен, рыба есть)) 

Теперь насчет аппартов, надеюсь владельцы поделятся своими мыслями на эту тему, ведь чужой опыт всегда полезно принять во внимание, но также очень интересно и Ваше мнение, ведь Вы профессионал в этих вопросах.

Про  перелеты. я конечно смотрел интернет цены, как и все летающие туда-сюда, поэтому и спрашиваю у проживающих в Банско, на каком варианте они остановились в конце концов и почему.

Банк ДСК - можно ссылочку плиз.

Ну и следовательно  в январе-феврале обязательно буду у Вас посмотреть, прикупить))

• 0

#144 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:50

Летаем аэрофлотом, время прилёта-улёта удобное. По возвращении, вполне хватает времени на всякие запланированные икеи-бриколажи-берёзки, и засветло домой доехать.

https://dskbank.bg/

• 0

#145 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 08:07

При наличии шенгена вам вообще ни отель, ни страховка не нужны. Ну страховка разве что по личной инициативе. Вдруг форель погрызёт за ногу...

Страховка совсем не по личной инициативе.

В анкете на получение визы (шенгенской в том числе) есть пункт

Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка

И Вы под этим пунктом ставите свою подпись, если претендуете на мульти визу.

А так да... и ремнями безопасности можно не пристегиваться. Тоже на Ваше усмотрение.

• 0

#146 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 08:14

А страховка( при катании с горы)  разве не входит в стоимость скипаса?

Вроде входит, где то я читал...

Сообщение отредактировал Руш: 05 November 2013 - 08:15

• 0

#147 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 08:25

Ну и теперь вопросы по мелочи:

1- какие аппарты Вы  выбрали бы себе, если б покупали их сейчас, те после получения опыта владения недвижимостью в Болгарии (наличие или отсутствие таксы, наличие и  работоспособность спа центра, вид отопления, первичка или вторичка от бритов)

2-  сколько стоит средний перелет Москва-София (Пловдив) и через кого летаете (чартеры, лоукостеры европейские или регулярка)?

3- в каком банке и какой валюте открываете счета для обслуживания недвиги

По пункту 3. Касается всех собственников недвижимости.

"С нынешнего года вступила в силу поправка к Административному кодексу РФ, согласно которой деньги, переведенные напрямую на иностранный счет гражданина России, будут считаться незаконными. Значит, любые расчетные операции за рубужом окажутся "по ту сторону закона". Исключение предоставляется только тем, кто живет за границей и не посещал Россию больше года.

Получается, что собственникам заграничных владений придется или переселиться туда как минимум на год, или смириться с комиссией и проводить свои расчетные операции через отечественные банки. Ведь теперь единственный вариант осуществления валютных операций за рубежем - завести счет в российском банке и через него осуществлять все платежи за границей. Разумеется, банки будут брать процент с суммы операции. Это неприятно, но при обнаружении надзорными органами нарушений будет ещё неприятнее: штраф подразумевает изъятие от 75 до 100% от суммы перевода.

Но есть несколько исключительных случаев. Так, вполне законно переводить деньги с одного иностранного счета на другой. Можно переводить средства без открытия банковского счета, получать кредит от определенного круга организаций. В соответствии с этими исключениями владельцы иностранной недвижимости могут оплачивать содержение своей квартиры, но вот для совершения, например, платежей по ипотеке придется отдавать комиссию российским банкам.

При этом данные Росстата показывают, что достаточно много российских граждан выбирают вариант самый простой: сами переезжают в свои заграничные владения. Периодические поезки на Родину это не отменяет, но не чаще, чем раз в год. Обойти бансковскую комиссию иным законным путем не представляется возможным - по крайней мере без серьезной юридической консультации. Разве что пополнять свой счет за рубежом. наличными.  

Некоторые влидельцы зарубежной недвижимости до сих пор пребывают в неведении, считая, что изменения в законодательтсве коснуться только государственных служащих."

Выдержка из статьи "Вид на море и жительство" журнала Компаньон за октябрь 2013.

• 0

#148 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 08:25

А страховка( при катании с горы)  разве не входит в стоимость скипаса?

Вроде входит, где то я читал...

Входит. Но эта страховка распространяется только на спуск с горы и оказание первой мед.помощи.

• 0

#149 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 08:54

В анкете на получение визы (шенгенской в том числе) есть пункт

Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка

И Вы под этим пунктом ставите свою подпись, если претендуете на мульти визу.
А так да... и ремнями безопасности можно не пристегиваться. Тоже на Ваше усмотрение.

А можно как-то без страховки визу получить?
  • 0

#150 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 09:36

А можно как-то без страховки визу получить?

1500 рублей страховка на год для шенгена. Проблемы купить?
  • 0

#151 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 10:29

Я не делаю страховку на весь срок визы. А только на даты поездок.

Но при обращении в визовый центр для получения визы страховка входит в пакет обязательных документов.

• 0

#152 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 11:46

1500 рублей страховка на год для шенгена. Проблемы купить?

Мне не надо этого.
Вопрос был риторическим - если у человека шенген в паспорте, значит, у него должна уже быть и страховка на страны шенгена, и страховаться надо будет только по желанию, вроде горнолыжки или чего нить подобного.
Смысловое ударение не на слове "можно", а на слове "страховка"..
  • 0

#153 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 11:52

Мне не надо этого.
Вопрос был риторическим - если у человека шенген в паспорте, значит, у него должна уже быть и страховка на страны шенгена, и страховаться надо будет только по желанию, вроде горнолыжки или чего нить подобного.
Смысловое ударение не на слове "можно", а на слове "страховка"..

Это не обязательно.

Как правило, при подаче документов на визу вы предоставляете билеты на даты поезки + бронь гостиницы (если нет своего жилья) и на эти же даты страховку. Если претендуете на мульти визу, то страховка может быть и на год, и на два.

Но обычно так никто не делает, да этого и не требуют (Вы же не знаете, дадут вам мульти визу или визу только на даты поездки. Консульство оно такое, может и передумать biggrin.png ). Зато в анкетах есть пункт, в котором говориться, что вы ОБЯЗАНЫ оформить страховку на следующие поездки.

Сообщение отредактировал Naiad: 05 November 2013 - 20:51

• 0

#154 Glusker

Glusker
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 12:17

Нужно жилье на 6 человек с 30.12 по 11.01, помогите пожалуйста кто может или подскажите агенство или хозяина. Спасибо!

• 0

#155 dmitrimull

dmitrimull
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:12

По поводу страховки давайте прекратим офтоп)) При получении Шенгена я подписываюсь под пунктом "иметь медстраховку на все поездки" что подразумевает аннулирование визы при отсутствии страховки и наступлении страх случая.

Лучше отпишитесь по поводу какие аппарты брать, пожалуйста)) это гораздо интереснее.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#156 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 20:01

Лучше отпишитесь по поводу какие аппарты брать, пожалуйста)) это гораздо интереснее.

Лучше приходите  18 января на встречу, там будет много собственников. Общаться интересней и быстрей. Всё узнаете "из первых рук". Писать , для меня , слишком долго и утомительно.

• 0

#157 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 20:03

По поводу страховки давайте прекратим офтоп)) При получении Шенгена я подписываюсь под пунктом "иметь медстраховку на все поездки" что подразумевает аннулирование визы при отсутствии страховки и наступлении страх случая.

уважаемый! приедьте и выбирете, а по поводу советов как, кому и о чем писать... не надо, тут люди общаютса, а не с вами полезной инфой деляться..... тактичным нужно быть....

Сообщение отредактировал vlasenkoy1: 05 November 2013 - 20:04

• 0

#158 dmitrimull

dmitrimull
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 20:33

Лучше приходите  18 января на встречу, там будет много собственников. Общаться интересней и быстрей. Всё узнаете "из первых рук". Писать , для меня , слишком долго и утомительно.

Подскажите пожалуйста что за встреча и где?

• 0

#159 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 20:55

Нет универсальных советов. На вкус и цвет... все фломастеры разные ))))

Кому-то важна близость к подъемнику, кому-то стоимость. По поводу жилой дом или апарт отель, тоже не однозначно. В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы.

Приезжайте, походите, посмотрите, поговорите. Сами сделаете выводы.

• 1

#160 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 21:14

Подскажите пожалуйста что за встреча и где?

В теме - " Банско январь 2014"  ДВА списка:

1. Кто будет жить и кататься в Банско в январе

2. Кто  будет встречаться 18 января  у Нади и Митко

Второй список на сегодня выглядит так:

Встреча СКИрушников 18 ЯНВАРЯ 2014 г. в 19-00 ч. в механе "ТОДЕВА КЫШТА" ( у Нади и Митко)

http://complex-todeva.com/
http://todevahouse.c...tiLangGoup=Home          

1) 4 чел. (BullDozer +).
2) 1 чел. (Руш) + 2 чел. (vlasienkoi1+ 1)
3) 5 взр. и 3 -е детей (Гелиос и 5642 )
4) 2 взр. и 2 -е детей ( Мария21) с болгарского форума
5) 4 взр. ( Весёлый Роджер) с болгарского форума
6) 2 взр. ( paulwhite)

7)  2 взр.  (Надя и Митко)

Итого ( пока): 22 взрослых и 5-ть детей = 27 человек !

Добре дошли!

Добро пожаловать, пообщаемся.smile.png

Сообщение отредактировал Руш: 05 November 2013 - 22:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных