Большое спасибо. А не подскажите где находиться этот ВИК ?
на Пирине, номер не помню, примерно посередине. там по дороге спросите.
Отправлено 17 September 2013 - 22:42
Большое спасибо. А не подскажите где находиться этот ВИК ?
на Пирине, номер не помню, примерно посередине. там по дороге спросите.
Отправлено 21 September 2013 - 17:31
Подскажите пожалуйства, кто знает, как и где можно перевести оплату за воду на себя,что-бы не платить управляющей компании в комплексе, а платить на прямую?
Я в Разлоге заключал договор, где не помню, болгарин возил.
Ситуация дурацкая получается, войти в мое отсутствие они не могут (показания водомера посмотреть)
А я не могу заплатить предоплатой, не берут. (смотрят задолженности нет)
Наверно надо опять в Разлог ехать , в контору и сообщать показатели.
Сообщение отредактировал Владимир22: 21 September 2013 - 17:35
Отправлено 21 September 2013 - 18:36
нет,можно в водоканал
ребята выше адрес дали правильный)))
посередине Пирина)))
рядом с магазином Пулче
Отправлено 21 September 2013 - 21:22
Я в Разлоге заключал договор, где не помню, болгарин возил.
Ситуация дурацкая получается, войти в мое отсутствие они не могут (показания водомера посмотреть)
А я не могу заплатить предоплатой, не берут. (смотрят задолженности нет)
Наверно надо опять в Разлог ехать , в контору и сообщать показатели.
Зачем в Разлог? Усё в Банско!
Тока там с водой чёй-то...не то. Я хотела заплатить, а мине говорят *нет, мол, у вас задолжности*. И на счётчике в кухне, когда мастер приходил, по нулям всё....забыла я его в ванну отвести- там другой счётчик.
Мы воды мало использовали, так как не живём, Но я думала, хоть 2-3 левы набежало.
Вы не парьтесь, заплатите потом, они не отключат.
Отправлено 24 September 2013 - 19:46
Так как надо платить за воду?
Сообщать свой клиентский номер в кассе, а в ответ сообщат сумму к оплате
или самому говорить показатели счётчика
или ждать когда придёт водопроводчик и снимет показатели.
Кстати, какие цены на водопроводную воду в Банско?
Отправлено 24 September 2013 - 20:03
или ждать когда придёт водопроводчик и снимет показатели.Кстати, какие цены на водопроводную воду в Банско?
я так поняла, что нужно позвать, они снимут, вы заплатите.
цены не помню, мне говорили в кубометрах, но я блондинкО, ничё не поняла, но- дёшево.
Сообщение отредактировал vivyen: 24 September 2013 - 20:04
Отправлено 24 September 2013 - 20:08
я так поняла, что нужно позвать, они снимут, вы заплатите.
цены не помню, мне говорили в кубометрах, но я блондинкО, ничё не поняла, но- дёшево.
Нас порадовали, что вместе с договором купли-продажи нам ещё сделали договор на водомер, дали клиентский номер. Теперь, как я понимаю, приходишь в ePay называешь свой клиентский номер за электричество и за воду, а тебе сообщают сколько денешек надо заплатить.
Отправлено 25 September 2013 - 08:13
Нас порадовали, что вместе с договором купли-продажи нам ещё сделали договор на водомер, дали клиентский номер. Теперь, как я понимаю, приходишь в ePay называешь свой клиентский номер за электричество и за воду, а тебе сообщают сколько денешек надо заплатить.
Можно проще, в отделении банка дать клиентский номер. Они сами запросят, чтоб счета за воду и электричество приходили в банк и будут по ним оплачивать. не надо отслеживать задолженность, только наличие денег на счету проверять.
Отправлено 25 September 2013 - 14:13
или ждать когда придёт водопроводчик и снимет показатели.Кстати, какие цены на водопроводную воду в Банско?
Всё просто, Лёнь!
Возьми с собой только листочек с партидой на воду и с ним приходи в офис Водоканала.
При этом, сам запиши на листочке бумажки показания своего счётчика.
В Водоканале отдашь тётушке, что там сидит, бумажку со своей партидой и листочек с показанием счётчика.
Тётенька заведёт на тебя "личное дело", скажет, сколько ты будешь должен и скажет, когда ты сможешь прийти, что бы оплатить...
К сожалению, на процедуру заведения тебе в их системе и выставление первой фактуры им потребуется около 2х недель...
Дальше будет проще!
Можешь сам, периодически, приходить к ним в кантору с показанием счётчика и платить по ним.
Проверять тебя они по собственной инициативе вряд-ли станут, в силу их "трудолюбия"...
Для справки...
За целый год ПОСТОЯННОЙ жизни здесь, учитывая то, что проблемой экономии воды я никогда не заморачивался, я вылил 83 куба, за что с меня потребовали 92 Лева.
Отправлено 25 September 2013 - 15:00
Всё просто, Лёнь!
Возьми с собой только листочек с партидой на воду и с ним приходи в офис Водоканала.
При этом, сам запиши на листочке бумажки показания своего счётчика.
В Водоканале отдашь тётушке, что там сидит, бумажку со своей партидой и листочек с показанием счётчика.
Тётенька заведёт на тебя "личное дело", скажет, сколько ты будешь должен и скажет, когда ты сможешь прийти, что бы оплатить...
К сожалению, на процедуру заведения тебе в их системе и выставление первой фактуры им потребуется около 2х недель...
Дальше будет проще!
Можешь сам, периодически, приходить к ним в кантору с показанием счётчика и платить по ним.
Проверять тебя они по собственной инициативе вряд-ли станут, в силу их "трудолюбия"...
Для справки...
За целый год ПОСТОЯННОЙ жизни здесь, учитывая то, что проблемой экономии воды я никогда не заморачивался, я вылил 83 куба, за что с меня потребовали 92 Лева.
Иван добрый день! А точный адрес вы не можете подсказать где находиться Водоканал? Все говорят где-то на середине Пирина, но мы сколько там не пробегали никакой вывески не видели. А то офис по току мы полдня искали - все посылали в разные стороны без точного адреса.
Отправлено 25 September 2013 - 15:00
Иван уже ответил.
Нужно снимать показатели, или самому или вызвать из ВИКа. Электрич. проще- именно так как и пишите. Можно по и-банкингу.
Отправлено 25 September 2013 - 15:12
Иван добрый день! А точный адрес вы не можете подсказать где находиться Водоканал? Все говорят где-то на середине Пирина, но мы сколько там не пробегали никакой вывески не видели. А то офис по току мы полдня искали - все посылали в разные стороны без точного адреса.
Вот на этой картинке (её можно покрутить мышкой в разные стороны, что бы лучше осмотреться...) на правой стенке есть табличка с названием "Водоснабдяване и канализация...".
Почти под ней (на фото это место закрыто машиной...) есть вход во дворик. Войдя в ворота, справа увидите вход в здание, с маленьким крылечком. Войдя в здание - вам нужна правая дверь с вывеской "касса".
Вот и вся нехитрость!
Отправлено 25 September 2013 - 15:28
Ваня спасибо! Ты всё прояснил. Кстати, в Банско один кубометр холодной, водопроводной воды стоит 1,12 лв.
Отправлено 25 September 2013 - 15:38
Ваня спасибо! Ты всё прояснил. Кстати, в Банско один кубометр холодной, водопроводной воды стоит 1,12 лв.
Всегда - пожалуйста, Лёнь!
Чем могу - всегда готов помочь!
Отправлено 25 September 2013 - 15:44
Всегда - пожалуйста, Лёнь!
Чем могу - всегда готов помочь!
Я тут внезапно узнал, что на момент купли-продажи нам ещё выписали клиентский номер на воду. А прошло уже несколько лет...
Отправлено 25 September 2013 - 16:54
Я тут внезапно узнал, что на момент купли-продажи нам ещё выписали клиентский номер на воду. А прошло уже несколько лет...
Ну, и ничего страшного в этом нет!
Придёшь к ним с показаниями своего счётчика и спокойно заплатишь. Думаю, там будут сущие слёзы, а не сметка.
Они тут, вроде, не злобные и, во всяком случае пока, я не слышал, что бы кого-то тут штрафовали за несвоевременную оплату воды...
Отправлено 25 September 2013 - 17:02
Ну, и ничего страшного в этом нет!
Придёшь к ним с показаниями своего счётчика и спокойно заплатишь. Думаю, там будут сущие слёзы, а не сметка.
Они тут, вроде, не злобные и, во всяком случае пока, я не слышал, что бы кого-то тут штрафовали за несвоевременную оплату воды...
Счётчик стоит, но он не опломбирован и не кто по акту не принимал первое(исходное показание). Может там изначально стояло 1000 кб.м.
Отправлено 25 September 2013 - 17:20
Вот на этой картинке (её можно покрутить мышкой в разные стороны, что бы лучше осмотреться...) на правой стенке есть табличка с названием "Водоснабдяване и канализация...".
Почти под ней (на фото это место закрыто машиной...) есть вход во дворик. Войдя в ворота, справа увидите вход в здание, с маленьким крылечком. Войдя в здание - вам нужна правая дверь с вывеской "касса".
Вот и вся нехитрость!
ВАНЯ СПАСИБО!
Отправлено 04 November 2013 - 17:56
Вот и меня зацепила идея прикупить небольшие аппарты в Банско.
Бывал там не единожды зимой, очень понравилась природа, каталка, отношение болгар, да и вино с кухней зачетные)) Но не был там летом, и поэтому очень важный для меня вопрос: как там с рыбалкой? Больше всего интересует наличие форели в речке, что течет по ущелью по дороге в Банско. Может кто сам рыбачит или есть знакомые рыбаки-нахлыстовики, ответьте плиз с максимальными подробностями.
Ну и теперь вопросы по мелочи:
1- какие аппарты Вы выбрали бы себе, если б покупали их сейчас, те после получения опыта владения недвижимостью в Болгарии (наличие или отсутствие таксы, наличие и работоспособность спа центра, вид отопления, первичка или вторичка от бритов)
2- сколько стоит средний перелет Москва-София (Пловдив) и через кого летаете (чартеры, лоукостеры европейские или регулярка)?
3- в каком банке и какой валюте открываете счета для обслуживания недвиги
Цели получения какой-либо прибыли от этой недвижимости не стоит, хочется просто иметь дачу в горах для отдыха, да и пенсия еще хоть и не дышит в затылок, но уже задумываешься)) , в связи с этим еще один вопрос, что такое "обеспеченный пенсионер" по болгарским понятиям?
PS. И правильно-ли я понимаю, что при наличии шенгенского мультика, открывать болгарскую визу не надо, достаточно страховки и какой-нибудь брони отеля?
Отправлено 04 November 2013 - 18:09
Хороший набор конкретных вопросов.
Послежу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных