X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость в Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#61 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 20:34

Привет местным жителям! (тем кто проживает в Болгарии и особо в Банско) :-D
Я если честно вам завидую (в хорошем смысле этого слова). Я очень люблю кататься на горных лыжах, мне нравяться горы, природа, этот чистый горный воздух. Все это у вас в шаговой доступности. Поэтому думаю вы должно быть счастливые люди.
Я же живу в промышленном городе, дышу вредными выбросами заводов и др. предприятий и мечтаю поселиться в таком месте как у вас.
В связи с этим вопрос. Хочу приехать летом в Болгарию на месяц, проехать по стране и посмотреть все своими глазами. Как мне лучше это сделать? Как оформить визу? Всем спасибо! :-D

Здравствуйте!
Нет ничего проще. Идете в любое турагентство и делаете у них визу на нужные Вам даты. С Вас только паспорт. У них же или самостоятельно покупаете билет на самолет и летите. Летом есть много чартерных рейсов. Летите либо в Варну, либо в Бургас. Если регулярным рейсом, то в Софию. И из этих городов уже туда, куда хотите. За месяц, если не будете подолгу задерживаться на одном месте, объедете всю Болгарию вдоль и поперек.
Согласна с Вами, Челябинск не самое лучшее место для жизни. :(
  • 0

#62 Anisiko

Anisiko
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 13:37

Добрый. день! Не могли бы Вы подсказать, куда в Банско, для оформления недвижимости, можно обратится (имеется ввиду достойный нотариус и сертифицированный переводчик). Спасибо.
  • 0

#63 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:04

Добрый. день! Не могли бы Вы подсказать, куда в Банско, для оформления недвижимости, можно обратится (имеется ввиду достойный нотариус и сертифицированный переводчик). Спасибо.

Нотариусы все достойные. И все они в Разлоге. В Банско сделки не проводятся. Нотариусы же и назначают переводчиков.
Если Вы уже выбрали объект, то Ваш продавец наверняка уже знает к какому нотариусу идти. O:)
  • 0

#64 Anisiko

Anisiko
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:40

Большое спасибо, но хотелось бы дело иметь с независимым специалистом, возможно я не права, но начитавшись инет, "....дуешь и на воду"
  • 0

#65 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 17:06

Большое спасибо, но хотелось бы дело иметь с независимым специалистом, возможно я не права, но начитавшись инет, "....дуешь и на воду"

Нотариус Вас никак не обманет и уж тем более переводчик. Просто не забудьте запросить справку о чистоте имущества. Она выдается судом, вернее Агенцией по вписваниям в Разлоге.
А еще лучше наймите адвоката, он Вам поможет во всем. Он есть и в Банско, и в Разлоге.
  • 0

#66 Anisiko

Anisiko
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 09:11

Спасибо!
  • 0

#67 korejasha

korejasha
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 10:25

а в Банско уже скоро поспеют вишни...
  • 0

#68 korejasha

korejasha
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 10:35

Народ, кто уже стал счастливым обладателем болгарской нежвижимости - СРОЧНО! скоро уезжаю :-(( предлагаю новую мебель, самовывоз и задаром (ну почти) прошу в личку...

Сообщение отредактировал korejasha: 10 May 2012 - 10:37

• 0

#69 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 21:12

чтобы было на что покупать вишню?)))
а если серьезно,может темку открыть отдельную-про мебель и не здесь,а где-нибудь на профильном форуме про Болгарию?
нууу,чтобы быстрее вывезли все))))
  • 0

#70 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 14:13

Народ, кто уже стал счастливым обладателем болгарской нежвижимости - СРОЧНО! скоро уезжаю :-(( предлагаю новую мебель, самовывоз и задаром (ну почти) прошу в личку...

Может ещё чего осталось?... ;)
  • 0

#71 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 14:18

чтобы было на что покупать вишню?)))
а если серьезно,может темку открыть отдельную-про мебель и не здесь,а где-нибудь на профильном форуме про Болгарию?
нууу,чтобы быстрее вывезли все))))

Да их (форумов по мебели), в принципе, много, Маш... только мы (Банскали) в подавляющем меньшинстве там, по крайней мере пока... Так, что просто, что называется, рынка нет... ;(
А что бы промеж себя договориться, нам и площади Яницы хватит, что бы ВЕХ русских Банскалей там разместить... ;)
  • 0

#72 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 15:16

Да их (форумов по мебели), в принципе, много, Маш... только мы (Банскали) в подавляющем меньшинстве там, по крайней мере пока... Так, что просто, что называется, рынка нет... ;(
А что бы промеж себя договориться, нам и площади Яницы хватит, что бы ВЕХ русских Банскалей там разместить... ;)

Наша любимая точка сбора - бассейн у Олега. :cool2: Вот одна из последних посиделок.
  • 0

#73 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 19:21

Наша любимая точка сбора - бассейн у Олега. :cool2: Вот одна из последних посиделок.

Главное, в разгар "веселья", ненароком в этом бассейне случайно не оказаться... ;)
  • 0

#74 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 10:36

Главное, в разгар "веселья", ненароком в этом бассейне случайно не оказаться... ;)

В бассейн хотели все. Но его как раз в тот день налили и вода еще не успела согреться. Иначе, массовых купаний было бы не избежать. :mrgreen:
  • 0

#75 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 12:30

В бассейн хотели все. Но его как раз в тот день налили и вода еще не успела согреться. Иначе, массовых купаний было бы не избежать. :mrgreen:

Уж даже и не знаю, какой она бывает, когда нагреется, поскольку купался в нем именно в день, когда его наполнили и водичка была просто сказочной! :-) А учитывая то, что акурат в этот день я вернулся из Каваллы, с моря, могу с уверенностью сказать, что была она не холоднее морской. ;-)
  • 0

#76 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 21:28

Уж даже и не знаю, какой она бывает, когда нагреется, поскольку купался в нем именно в день, когда его наполнили и водичка была просто сказочной! :-) А учитывая то, что акурат в этот день я вернулся из Каваллы, с моря, могу с уверенностью сказать, что была она не холоднее морской. ;-)

А мы в тот день в Кавале не были.))) Погодка была прохладная, кстати, даже думали, что дождь нам помешает, но все обошлось, как нельзя лучше. А сегодня вот только из бассейна. После жаркого дня - в самый раз.)
  • 0

#77 marihazan

marihazan
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 18:29

Мы эту иделю оценили два года назад, когда купили первую квартиру. Очень понравились фотографии гор и нашего будущего домика. Купили "не глядя". Когда приехали и увидели это чудесное место, купили еще одну квартиру в этом же доме.
Дом у нас жилой, не отельного или гостиничного типа. В соседях несколько русских, англичан, есть болгары. Постоянно никто не проживает, приезжаем на время от недели до пары месяцев.
Желание на будущее - жить в Банско, если не постоянно, то большую часть года.
Были в Банско во все сезоны. В каждом своя прелесть. Но в апреле там очень мокор, льет с неба, сыро под ногами, гор не видно - все затянуто облаками из-за таяния снегов. Все остальное время там можно находится себе на радость. Замечательное лето. Мама была там в июле, сейчас уехала на зиму. В 59 лет встала на лыжи, во что мы до сих пор не можем поверить. Наши соседи (муж-жена 71 год) проживают в Банско 2 зимних месяца, оба катаются на лыжах, бодры и веселы! Да что там пенсионеры, муж в прошлом году именно в Банско, после недолгого инструктажа поехал и сразу полюбил горные лыжи, в Москве о них даже не слушал.
Ну вобщем, это замечательное место, когда покупали квартиры, я про пенсию не думала, зато сейчас очень хочу, чтобы она поскорее наступила ), потому что это заслуженная награда самой себя за отработанное время.

• 0

#78 marihazan

marihazan
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 18:31

тоже с недавних пор непостоянные жители Банско.Были летом и сделали вывод,что хотим здесь жить....вот только до пенсии еще много времени
  • 0

#79 Leida

Leida
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 18:41

тоже с недавних пор непостоянные жители Банско.Были летом и сделали вывод,что хотим здесь жить....вот только до пенсии еще много времени

Если хотите купить что либо в Банско главное не спешить и узнавать не в агентстве,а так у народа,часто люди местные продают срочно и дешевле чем у агенства.Я уже так англичанам советовала,они остались довольны,конечно все дело случая!
  • 0

#80 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:48

Информация, касающаяся владельцев недвижимости, а также всех россиян, посещающих Банско.
Специальное предложение для российских граждан - УниКредитБулбанк ввел новую услугу - открытие рублевого счета на территории Болгарии. Что это дает?
1. Вы располагаете своими средствами в любое время и без ограничений.
2. Вам не приходится держать при себе крупные суммы на руках.
3. Вы можете совершать банковские операции через систему Интернет-банкинга.
4. Вы можете подключить систему коммунальных и периодических платежей.
5. Вы можете делать переводы через карточный счет, использую АТМ-терминалы.
6. Вы можете оперировать своими средствами в любом офисе банка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных