...Горючее дорогое...
По чем?
Отправлено 02 December 2013 - 04:36
...Горючее дорогое...
По чем?
Отправлено 02 December 2013 - 07:58
Есть. Горючее дорогое.
А так, если нет ВНЖ, то на фирму оформляете.
А на себя, как на физическое лицо, я могу оформить или в Болгарии это запрещено?
Отправлено 02 December 2013 - 11:31
При покупке летом он, думаю, так же покажет критические места контакта помещения с улицей. Только в обратном порядке - светить наверное лучше в самую жару, когда дома прохладно - контраст будет сильней.
Мне-то он бы сейчас пригодился просто для выявления самых продуваемых мест - на ощупь не определишь, что охлаждает сильнее комнату - проём окна, или, скажем, угол здания... А по факту уже и меры можно принять - стену перебрать, окно запенить или ещё чего.
спасибо огромное!
кстати после того,как вчера запенили периметр окна, в спальне стало значительно теплее
есть связи со строительными компаниями-буду их пытать на предмет обладания тепловизором
Отправлено 02 December 2013 - 11:32
ДА полно.
Но самый простой вариант - ищете: "Тепловизоры Flir" - читаете по описаниям, подбираете, то, что Вам надо, потом понравившуюся марку копируете.
Далее Ваш путь пролегает на "Алибабу", там вбиваете в поисковик скопированную марку прибора, и да будет Вам счастье!
Разницей в ценах будете приятно , нет - не удивлены, поражены!
Как то так.
спасибо!!!!!!!!!!!!
Отправлено 02 December 2013 - 11:35
Есть ли какие-то подводные камни при приобретении авто в Болгарии?
если Вы пока еще не пенсионер и ВНЖ у Вас нет,смело регистрируйте болгарскую фирму,на которую потом зарегите автомобиль
стоимость авто возрастет на стоимость регистрации 250-300 евро плюс ежегодные 70 евро бухгалтеру за годовой отчет (он будет показывать,что фирма "спящая")
по доверенности можно,но все мы люди и смертны
и если порядочность Вашего болгарского друга не внушает Вам опасений, то ведь за его родственников-потенциальных наследников,никто не поручится
Отправлено 02 December 2013 - 11:59
если Вы пока еще не пенсионер и ВНЖ у Вас нет,смело регистрируйте болгарскую фирму,на которую потом зарегите автомобиль
стоимость авто возрастет на стоимость регистрации 250-300 евро плюс ежегодные 70 евро бухгалтеру за годовой отчет (он будет показывать,что фирма "спящая")
по доверенности можно,но все мы люди и смертны
и если порядочность Вашего болгарского друга не внушает Вам опасений, то ведь за его родственников-потенциальных наследников,никто не поручится
А я сам, как физ. лицо без всяких окольных путей, смогу зарегистрировать на себя авто?
Отправлено 02 December 2013 - 12:06
А я сам, как физ. лицо без всяких окольных путей, смогу зарегистрировать на себя авто?
Если лична карта есть, то да.
Номера будут синими. Регистрировать авто только в Софии, номера действительны по сроку действия карты - то есть раз в год после продления карты надо появиться в столичном КАТе и продлить номера.
Сообщение отредактировал су27: 02 December 2013 - 12:10
Отправлено 02 December 2013 - 15:12
это-не окольные пути
а вполне легальные
если Вы-иностранный гражданин и не имеете статуса ВНЖ,то зарегить на себя авто как на физлицо не имеете право
Отправлено 02 December 2013 - 15:16
cy27, спасибо Ольге за ссылку. Закат русского рантье. http://kommersant.ru/doc/2340816
Отправлено 02 December 2013 - 15:26
cy27, спасибо Ольге за ссылку. Закат русского рантье. http://kommersant.ru/doc/2340816
очень интересно было прочитать!
Отправлено 02 December 2013 - 15:55
Закат русского рантье. http://kommersant.ru/doc/2340816
"Вся компания, с какой я катаюсь зимой на лыжах, прикупила квартирки-студии в Болгарии, в Банско. Предлагали и мне, 35 тысяч евро, но я, дурак, отказался. Так что теперь они в январе катаются в Альпах, а в марте — еще в Пиринских горах. Думали подзаработать на сдаче, но пока не выходит."
Не дурак, а молодец!
Сейчас, вторичку в отличном состоянии можно найти за 10 -15 т. евро.
А так , что журналист написал, и так понятно, надо просто думать и анализировать . Я вот , мог бы немного заработать на сдаче своего аппартамента, но мне сейчас- выгодней не сдавать. Заодно, и управдому показать, что " здесь не дураки собрались", считать умеем...
Отправлено 02 December 2013 - 16:04
Можно сдавать самому.На форуме периодически народ спрашивает об аппартах.
Отправлено 02 December 2013 - 16:19
По ссылке:
"Квартирки, турфирмочки, коттеджики, однушечки, домики..."
Аффтар - дурак, или проблемы с лексиконом?
Отправлено 02 December 2013 - 16:47
По ссылке:
Согласна, стилистика своеобразная.
Отправлено 02 December 2013 - 16:57
По ссылке:
Аффтар не дурак, а дурачок)))
А где ссылка?
Отправлено 02 December 2013 - 17:26
ребята,понятно,что статья-заказная
деньги из России действительно уходят
не каждый может позволить себе вложить их в недвижимость-цены сумасшедшие, а хранить в банках-собственно пример Мастер банка и банка Смоленский из последнего-наглядный пример(((
что касается смелых заявлений Рушана-не согласна-ликвид за 10-15 тысяч в Банско не купить)))
если что-то действительно хорошее в этом сегменте появляется, то в течение двух недель уходит
по поводу "заработать на сдаче"
понятно,что купив студию за 15 тысяч, от сдачи ее в аренду 500 евро в месяц не получишь)))
заработать можно либо имея что-то особенное,типа шале в Пирин-гольфе, либо взяв в аренду отель от 20 номеров с рестораном, но тогда пахать надо круглосуточно и первый год прибыли не ждать))))
Отправлено 02 December 2013 - 17:50
что касается смелых заявлений Рушана-не согласна-ликвид за 10-15 тысяч в Банско не купить)))
Это не заявления, это факт!
И, Piter OTour, об этом знает.
Отправлено 02 December 2013 - 18:18
Руш, я написала-ликвид
просто студию и даже апартаменты с 1 спальней-можно)))
но это не значит,что это будет ликвидная недвижимость)))
и это тоже факт
чудеса,конечно,случаются, но это вещи скорее разовые,чем систематические
поэтому не надо людей обнадеживать
если повезло Вам,это не значит,что также повезет и другим)))
Отправлено 02 December 2013 - 18:45
Ликвидная..., для чего?
Для перепродажи? Навряд ли.
"Тильки для сэбе"? Нормально.
Отправлено 02 December 2013 - 19:00
Ликвидная..., для чего?
Для перепродажи? Навряд ли.
"Тильки для сэбе"? Нормально.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных