Вообще то он не для рюкзаков, а для камусов
вообщето их много разных http://www.nikwax.ru...waterproofing/
Отправлено 30 July 2013 - 00:38
Вообще то он не для рюкзаков, а для камусов
вообщето их много разных http://www.nikwax.ru...waterproofing/
Отправлено 30 July 2013 - 08:03
Я на камус самую обычную пропитку лью из Ашана - тока в путь! И подлипов нет.
Я растворил парафин в уайтспирите - вот тебе и пропитка, почти бесплатно тока )) Тоже мажу камус.
Отправлено 30 July 2013 - 08:58
Кстати, а зачем вы мажете камуса? у меня за сезон с ними проблем не было ниразу.....
Отправлено 30 July 2013 - 09:18
Кстати, а зачем вы мажете камуса? у меня за сезон с ними проблем не было ниразу.....
Так принято. Ритуал.
Отправлено 30 July 2013 - 10:38
Отправлено 30 July 2013 - 10:40
Отправлено 30 July 2013 - 11:13
Камус синтетика или мохер?
Погоди еще, по жесткачам - мокрякам походишь пару сезонов, заводская пропитка сотрется и начнутся проблемы((.
Синтетика была по жести ходил, по пухляку, по мокрому чуть-чуть, правда я его продал, не едет вниз нифига, сейчас выбираю мохеровый.
мне чота казалось что в мохеровых "природная" пропитка....
Отправлено 30 July 2013 - 13:14
вот - а выше сомневался насчет диффузии
Отправлено 30 July 2013 - 13:28
не едет вниз нифига, сейчас выбираю мохеровый.
Поподробнее.
Куда это ты в НИЗ ездишь на камусах?
Отправлено 30 July 2013 - 13:39
Про парц. давл. больше убеждать не хочу, поскольку не совсем пока понимаю процесс, а про мембрану можно взять заключение специалиста в указанной статьеПеремещаясь хаотично внутри помещения, молекулы пуков не меняют в нём атмосферного давления. И перемещаясь из пропуканной комнаты в непропуканную, тоже не меняют. Только парциальное.
Диаметр молекул (нм) Гелий (He) = 0.2; Водород (H) = 0.25; Кислород (O2) = 0.3; Вода (H2O) = 0.3; Азот (N2) = 0.32; Диоксид углерода (CO2) = 0.33.
А вот СТАТЬЯ которая многое объяснит, цитата: «Мембрана GORE-TEX® гарантирует 100% водонепроницаемость. Она содержит около 1,4 миллиарда пор на 1 кв. см, но размер пор в 20 000 раз меньше капли воды. Это не позволяет воде при давлении не более 30 атмосфер (= 30 м водяного столба) пройти сквозь нее. Для сравнения: дождь в городских условиях создает давление 5-7 м водяного столба. ».... "Паропроницаемые свойства мембраны определяются тем, что размер пор мембраны в 700 раз превышает размер молекулы водяного пара, поэтому испарения проникают сквозь мембрану и выводятся наружу. Перемещение пара происходит за счет разницы давлений с разных сторон мембраны в процессе диффузии."
Отправлено 30 July 2013 - 14:02
...Эта песня хороша,
Начинай сначала...
Отправлено 30 July 2013 - 15:00
Так принято. Ритуал.
Саня.
Отдача при этом не ухудшается?
Отправлено 30 July 2013 - 16:39
Поспорь с автором статьи....Эта песня хороша,
Начинай сначала...
Отправлено 30 July 2013 - 17:05
Поспорь с автором статьи.
Я с гуглоботами не спорю.
И с продаванами БАДов тоже.
И со свидетелями иеговы.
Один туповатый рекламный менеджер может так испортить статью, что к автору потом стыдно апеллировать бывает.
Ты видел поваренную соль "с пониженным содержанием натрия"? Исходя из того, что поваренная соль- хлорид натрия, получается, что это "не шибко натрия хлорид". Для ПТУшников и домохозяек написано. А на самом деле аффтар умалчивает, что это вообще не поваренная соль, а её смесь с хлоридом калия.
Так и здесь. Аффтар писал в расчете на ПТУшников. Они и ведутся.
Сообщение отредактировал medoparic: 30 July 2013 - 17:17
Отправлено 30 July 2013 - 17:36
При постоянном объеме (одежды).
Температура внутри (тело), выше чем температура окружающей среды.
Конвекция, за счет температурной дельты.
По теории, чем выше температура, тем больше давление ( V=const)
PS
Из опыта - Достаточно NeoShell с 10 000.
GoreTex - 30 000 =реальный перебор, для экстремальных условий.
Отправлено 30 July 2013 - 17:41
При постоянном объеме (одежды).
Температура внутри (тело), выше чем температура окружающей среды.
Конвекция, за счет температурной дельты.
По теории, чем выше температура, тем больше давление ( V=const)
PS
Из опыта - Достаточно NeoShell с 10 000.
GoreTex - 30 000 =реальный перебор, для экстремальных условий.
Ну и почему гидрокостюм не надувается, если в нём такое давление? В пещере +4, в костюме 36,6.
Когда в гору идешь, 30 000- ничто, пока вентиляцию не расстегнешь. (из опыта)
Отправлено 30 July 2013 - 18:10
Он вроде быстрее намокает, и на жесткаче хуже держит, чем синтетика. Катит конечно гораздо лучше. Думаю, может микст прикупить?сейчас выбираю мохеровый.
Отправлено 30 July 2013 - 18:10
Ну и почему гидрокостюм не надувается, если в нём такое давление? В пещере +4, в костюме 36,6.
Когда в гору идешь, 30 000- ничто, пока вентиляцию не расстегнешь. (из опыта)
А костюм тепло не отдаёт? при +4 скоее замерзнешь, чем раздуешься от жары. Сорри.
"плавали знаем", в том числе в пещерах. Даже корочки международные есть. Мексиканские если чё.
ЗЫ:
Если серьёзно подниматься, то гортекс обычно все снимают.
Отправлено 30 July 2013 - 18:12
Он вроде быстрее намокает, и на жесткаче хуже держит, чем синтетика. Катит конечно гораздо лучше. Думаю, может микст прикупить?сейчас выбираю мохеровый.
Мохер поприятнее, но синтетика дольше живет!
Отправлено 30 July 2013 - 18:35
А костюм тепло не отдаёт? при +4 скоее замерзнешь, чем раздуешься от жары.
Сорри.
"плавали знаем", в том числе в пещерах. Даже корочки международные есть. Мексиканские если чё.
ЗЫ:
Если серьёзно подниматься, то гортекс обычно все снимают.
Блин, так и мембрана тепло отдаёт! Но под мембраной у вас давление, а под костюмом нету. Ничего не понимаю!
Давление парциальное. Сто раз написано уже. Не атмосферное. Нефиг путать эти понятия. Ну как ещё объяснить? Вот стоит у тебя чан с водой в помещении. Ты его на пол вылил, он растекся и пошел в дверь (пору), далее вон из помещения, туда, где нету воды. А если за дверью столько же воды разольют, то не потечет туда эта вода.
ЗЫ: если метель, то без гортекса жопно. А если метели нету, то не экстрим.
Сообщение отредактировал medoparic: 30 July 2013 - 18:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных