X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функционал одежды - какие мысли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#561 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17899 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 00:02

Просто мы абсолютные новички. Нам в нескольких магазинах сказали "должно быть в пол" или около того... Вот мы и искали... 

Другой вопрос - защита спины.. Насколько она нужна? 
Вчера перемерил свою куртку.. размер L - она не кажется достаточно свободной, чтобы уместить под себя защиту... насколько массивна защита в целом? Надо брать куртку на размер больше? У меня еще есть время заменить... 

Нужна ли защита при катании на лыжах? Что-то больше все видео по выбору для борда - плюс еще и штаны с защитой копчика/тазобедренного сустава.. 
Тазобедренник я знаю почему защищать надо - сосуд там есть, я его уже рвал однажды на роликах... но характер падений на лыжах и борде отличается... 

В общем: кататься будем на лыжах, начинающие, трассы.. нужно ли брать защиту или это далекое будущее? От ЛЛ она все равно не спасет, или я ошибаюсь? 

шлем, физическая форма и здравый смысл - вот ваша защита

• 1

#562 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17899 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 00:03

Добрый день. Прошу помощи знающих людей. Итак проблема в следующем: купил куртку и штаны Volkl в лавине в олимпийском (Киев). К качеству вопросов небыло пока не попал на склон. Куртка и штаны 20000/20000. При том что на мне был базовый слой термобелья и куртка вся внутренняя сторона куртки просто мокрая от пота или конденсата хз. Куртка продавалась как мембранная со всеми наворотами и соответственно стоила хороших денег. Катаюсь первый сезон. При занятии активным спортом потею довольно сильно, но ведь куртка должна все выводить?! Прошу подсказать есть ли какие-то варианты проверить на подлинность, или устранить данную проблему. И возможно ли в принципе вариант когда куртка 20000/20000 не справляется с выводом влаги? Спасибо

должна

• 0

#563 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 00:09

Народ, никто не заморачивался "табличкой" ростовки по маркам и моделям??
Когда жене выбирали - реально трудно было найти по ее длине ног. Вчера пришла посылка с 4мя моделями, 2 лухты и 2 рокси - лухту она мерить не стала, а рокси штаны-комбез оказались короткие. 3 пальца от пола на пятке, размер L.
Рост жены около 180, но ноги отрастила себе... никогда не думал, что будет такая проблема..
На данный момент уже нашли и купили, но для многих это бы сильно упростило жизнь, если бы была где-то собрана инфа по длине брючины....

Померьте с ботинками, если выглядит нормально, не кургузо, то это даже хорошо! Не будет резать концы брючин кантами.
  • 0

#564 Nuvolari

Nuvolari
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 00:16

Вообще этот volkl который сейчас продается в РФ и Украине через Спортмастер и подобные сети , не очень коррелирует с их официальным сайтом . Но по качеству вроде норм . У меня штаны есть , отличные прям, катал пару недель назад под проливным дождем фактически в поляне - в луже сидишь , а сам сухой . И пот отводит . Но это штаны , по курткам не знаю

Интересно то что штаны куплены там же, той же фирмы и они с курткой одной серии как выразился продавец (Типа комплект). Так вот к штанам таких претензий нет.
  • 0

#565 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 00:19

Интересно то что штаны куплены там же, той же фирмы и они с курткой одной серии как выразился продавец (Типа комплект). Так вот к штанам таких претензий нет.

Ноги потеют меньше.
  • 0

#566 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 00:39

И возможно ли в принципе вариант когда куртка 20000/20000 не справляется с выводом влаги? Спасибо

Возможно. И куртка с утеплителем этому подвержена в большей степени. "Голая" мембрана (та которая 3L) работает на вывод пота лучше. Поэтому когда под курткой мокро - это нормально. В определённых условиях

НО! бывают условия когда условия снаружи присутствуют такие, что мембрана начинает пропускать пар внутрь. даже так smile.png

Сообщение отредактировал virus_hse: 05 January 2018 - 00:40

• 0

#567 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 01:03

НО! бывают условия когда условия снаружи присутствуют такие, что мембрана начинает пропускать пар внутрь. даже так smile.png

Насколько я знаю технологию: мембрана не может пропускать в противоположном направлении. Она может НЕ Отводить по причине уравновешивания состояний на обеих сторонах.
  • 0

#568 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 05:48

Я уже давно воспринимаю все эти числа непромокаемости и дышимости, как некие пожелания:-) изготовителя. Мембранных курток разного назначения (не только для г/л) у меня с десяток. И все разные по свойствам.
  • 0

#569 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 12:05

Я уже давно воспринимаю все эти числа непромокаемости и дышимости, как некие пожеланияicon_smile.gif изготовителя. Мембранных курток разного назначения (не только для г/л) у меня с десяток. И все разные по свойствам.

По свойствам, оно понятно, но чем мне нравится Гортекс - пожизненная гарантия на мембрану и замена вещи, если на ней явных следов износа нет. У меня рабочая куртка с гортексом - 10 лет полет нормальный. Стираю регулярно, иначе поры забиваются и свойства мембраны теряются. 

Сообщение отредактировал Levande: 05 January 2018 - 12:06

• 0

#570 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 13:07

А как себя показала мембрана The north face фирменная , HyVent? По сравнению с гортекс? Существенно уступает , не ?

• 0

#571 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 13:10

А как себя показала мембрана The north face фирменная , HyVent? По сравнению с гортекс? Существенно уступает , не ?

У меня ветровка была (вернее перешла в разряд велосипедно-дачной). Нормально работала, ни разу не промокла (Hy Vent 2.5L)

• 1

#572 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 13:16

На горе человек находится максимум 6-8 часов и то это редко, а чаще 4-5.  Потом он идет в теплый дом и под теплый душ.

С моей точки зрения удачный покрой - карманы правильные, рукава правильновшитые, итд итп куда важнее чем цифры мембраны.

• 2

#573 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 13:25

По свойствам, оно понятно, но чем мне нравится Гортекс - пожизненная гарантия на мембрану и замена вещи, если на ней явных следов износа нет. У меня рабочая куртка с гортексом - 10 лет полет нормальный. Стираю регулярно, иначе поры забиваются и свойства мембраны теряются. 

У меня есть куртка аддидас софтшел с гортексом, так там мембрану просто оторвало.

• 0

#574 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 13:58

У меня есть куртка аддидас софтшел с гортексом, так там мембрану просто оторвало.

Т.е. "оторвало мембрану"? Мембрана - это верхний слой куртки обычно, может быть гладкий, может быть ворсистый. Иногда его подваривают под внешний декоративный/защитный слой, тогда внешний слой может промокать, но защищает гортекс от физ.нагрузок... 
Гарантия пожизненная на ВЕЩЬ с любым количеством Гортекса. Если у вас разошлась строчка - нужно обязательно обращаться в магазин, потом к производителю. Если протекает: сначала магазин, магазин отказывает - обращаться в контору Гортекс. 
https://www.gore-tex...pport/guarantee

Мне так ботинки меняли через 2 года. Следов износа не было - забрал другие на ту же сумму. Все заняло неделю - они должны были протестировать и убедиться в протечке по причине мембраны. 

• 0

#575 Nuvolari

Nuvolari
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 14:13

Итак провёл эксперимент: налил кипяток в термос, горлышко накрыл карманом куртки и сверху плотно стакан - через несколько секунд стакан начал запотевать, а куртка снаружи стала еле влажной. Проделал тоже самое с нижней частью куртки - эффект тот же. Также связался с volkl ukraine - сказали что похоже на оригинал но из предидущих коллекций. На этом терзания закончу, покатаю через 2 недели в других погодных условиях чем в буке и отпишусь окончательно. Всем спасибо кто откликнулся, на данный момент считаю что мембрана присутствует и свои функции выполняет.
  • 0

#576 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 17:21

На горе человек находится максимум 6-8 часов и то это редко, а чаще 4-5.  Потом он идет в теплый дом и под теплый душ.

С моей точки зрения удачный покрой - карманы правильные, рукава правильновшитые, итд итп куда важнее чем цифры мембраны.

Согласен. Но не только удачный покрой, а совокупность характеристик, в которой, не последнее место занимает и цена. Мне на склоне не нужны высокие показатели мембран. В регионе, где я катаю большую часть времени, зимой не идут дожди. Мне было бы достаточно, чтобы синтетическая куртка пропускала воздух, т.е. дышала, не продувалась ветром, была функциональная и при этом, по приемлемой цене. Вполне согласился бы на отечественного производителя

Катаю ньюскул, при котором не избежать падений. Жалко будет изорвать дорогую куртку, из не нужной мне мембраны.

• 2

#577 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 17:24

Естественно цена тоже важный параметр, особенно для куртки, которых много разных.

Вот брюки мне были нужны цивильного вида, так как я в них езжу как в универсальных - т.е. и в самолете и на горе.

Поэтому был готов платить побольше.

• 0

#578 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:04

На днях видел куртку Коламбия с т.н. технологией outdry - мемебрана ламинирована поверх наружной ткани. Проклейка швов так же наружная. Эстетика изделия на любителя - куртка выглядит необычно, так, как будто ее склеили на фабрике по производству надувных ПВХ лодок. Но зато решен вопрос водоотталкиваемости внешней ткани - раз и на всегда) Никаких пропиток уже не потребуется. Главное, чтобы мембрана, оказавшаяся самым верхним слоем куртки, оказалась достаточно живучей.

• 0

#579 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 05:53

Имхо, анриал мембрана верхним слоем. Наверняка еще покрыта, очень тонким слоем.
Либо у верхней ткани мембранные свойства, что не есть гуд, ибо по опредлению мембрана тонкая:-))

Сообщение отредактировал кум808: 07 January 2018 - 05:55

• 0

#580 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 08:23

Сейчас очень много чего просто приклеивают. Молнии на карманах отрываются на раз два.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных