X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ski.ru в Майрхофене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2399

#2341 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 13:22

Подскажите, пожалуйста, бюджетный вариант симки для интернета в Австрии? Будет ли дешевле местная? Инетом собираюсь пользоваться каждый день, но в легком варианте - почту проверить и т.д.

Спасибо!

По любому дешевле купить местную. В Майрхофене брал за 10 евро симку одного  из трёх местных операторов с включенным инетом в 100 Мб. - хватило на всё, без просмотра роликов, на две недели. Есть тарифы подороже - без лимитные.

• 0

#2342 Yuliashka

Yuliashka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 16:33

По любому дешевле купить местную. В Майрхофене брал за 10 евро симку одного  из трёх местных операторов с включенным инетом в 100 Мб. - хватило на всё, без просмотра роликов, на две недели. Есть тарифы подороже - без лимитные.

Спасибо, Александр! А где вы покупали эту симку, на почте?

• 0

#2343 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 17:21

Спасибо, Александр! А где вы покупали эту симку, на почте?

Брал в отделе на Фишерштрассе 511 в пяти минутах  от Пенкена. Там отдел с разной электроникой и сотовыми. Продавец неплохо понимает и говорит по русски.

Отметил на карте красным кружком.

Удачного катания. Сам там буду через 5 дней и тоже куплю местную симку.

Прикрепленные изображения

• mayrhofen_map_l.jpg

• 0

#2344 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 17:45

Подскажите, пожалуйста, бюджетный вариант симки для интернета в Австрии? Будет ли дешевле местная? Инетом собираюсь пользоваться каждый день, но в легком варианте - почту проверить и т.д.

Спасибо!

Спросите хозяев у которых будете жить. У меня, например, инет бесплатный, хозяева дали пароль WiFi, а у сына в аппартах за 8Е сколько-то (точно не помню) гиг., считай безлимит, по крайней мере играет в нете целыми днями (ухитрился заболеть и сидит дома третий день). 

• 0

#2345 Yuliashka

Yuliashka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 22:27

Спросите хозяев у которых будете жить. У меня, например, инет бесплатный, хозяева дали пароль WiFi, а у сына в аппартах за 8Е сколько-то (точно не помню) гиг., считай безлимит, по крайней мере играет в нете целыми днями (ухитрился заболеть и сидит дома третий день). 

Брал в отделе на Фишерштрассе 511 в пяти минутах  от Пенкена. Там отдел с разной электроникой и сотовыми. Продавец неплохо понимает и говорит по русски.

Отметил на карте красным кружком.

Удачного катания. Сам там буду через 5 дней и тоже куплю местную симку.

Александр, спасибо огромное за информацию! Я тоже буду там через 5 дней:))))

Marker,  и Вам спасибо! В нашем отеле есть WiFi, но по отзывам, он глючит. К тому же, у меня Iphone, который сам заходит в инет для всяких обновлений. А т.к. телефон все время при мне, он будет качать трафик не только в отеле, вот в чем штука..

• 0

#2346 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 14:50

К тому же, у меня Iphone, который сам заходит в инет для всяких обновлений. А т.к. телефон все время при мне, он будет качать трафик не только в отеле, вот в чем штука..

А что, у Айфона разве нельзя отключить "передачу данных в роуминге" ?

(Если  так, то это еще один большой его минус для меня.)

На заметку.

С нами как-то катал один хороший парень с Камчатки. Так он в свой Айфон симку вообще не вставлял.

Но много и постоянно звонил и постил по Скайпу отовсюду, где только был халявный фай-фай.

• 0

#2347 NataNika

NataNika
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 17:07

Я на свой даже роуминг не делала, для разговоров использовали тел.мужа. Зато wifi  в отеле постоянно использовала-был бесплатный. Даже по скайпу общались без проблем.

• 0

#2348 NataNika

NataNika
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 17:26

Написано ж уже раз стопятьсот:

"На Пенкен  надоть стартовать  никак не позднее 9 утра"

"С Пенкена обратно - до 15 час".

icon_wink.gif

Совершенно согласна! Мы были в самый сезон с 16 по 23 февраля. На подъемник до 9 часов очередь небольшая, а если к 8 прийти, то вообще было пару человек. То же самое и с возвращением.

Кроме того воспользовались советом обедать(или делать перерыв на отдых) в НЕобеденное время. Тогда во время обеда ни очередей на подъемники, ни малявочек-обучающихся.

В общем мы наоборот очень довольны поездкой. Зря я боялась, что едем в высокий сезон.

Еще хочу сказать спасибо тем, кто посоветовал обязательно пойти на мостик Марии на экскурсии в Нойшванштайн. Это просто незабываемо! Без этого теряется весь смысл поездки.

Сообщение отредактировал NataNika: 27 February 2013 - 17:27

• 0

#2349 Luferon

Luferon
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 17:39

Про Пенкен всё написано верно. До 9 не поднялся - не ной, жди очереди :)

У нас в апартах WI-FI 54 мб/с за 10 eur / 12 дней.

А у Айфона всё отлючается, если не нужно. И тот же WI-FI только по запросу мона настроить.

Ручки, ручки и головка только нужны, никаких фокусов :)

• 0

#2350 suahili

suahili
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 19:53

Подскажите где купить местную сим-карту в Майере? Какую лучше, покупать буду только для экстренных звонков в РФ, если попаду в больницу или что-нибудь в этом духе. Как пополнять?

С российских, читал, получается гораздо дороже.

Сообщение отредактировал suahili: 27 February 2013 - 19:53

• 0

#2351 Lills

Lills
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 20:23

Подскажите где купить местную сим-карту в Майере? Какую лучше, покупать буду только для экстренных звонков в РФ, если попаду в больницу или что-нибудь в этом духе. Как пополнять?

С российских, читал, получается гораздо дороже.

Если в отеле Wi-Fi, то можно заранее забить нужные Вам телефоны туда. Если со склона нужно звонить, то мы покупали в А1 местная карта за 10 евро (с 5 минутами на ней), местные звонки по 0,05 цента. Эта контора на почте Майрхофене  расположена - посмотрите карту, там, наверняка, она отмечена, т.к. она там одна. Мы покупали 2 симки, т.к. сдавали детей в школу, на всякий пожарный, так сказать. Она нам также пригодилась потом уже в Германии - прекрасно договаривали ее там. Как пополнять не скажу, не пришлось, но рекомендую выйти на сайт оператора А1 - там, возможно, есть разъяснения на англ. Т.к. по телефону проверки баланса говорят стойко по немецки:-)

• 0

#2352 suahili

suahili
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 21:52

Если в отеле Wi-Fi, то можно заранее забить нужные Вам телефоны туда. Если со склона нужно звонить, то мы покупали в А1 местная карта за 10 евро (с 5 минутами на ней), местные звонки по 0,05 цента. Эта контора на почте Майрхофене  расположена - посмотрите карту, там, наверняка, она отмечена, т.к. она там одна. Мы покупали 2 симки, т.к. сдавали детей в школу, на всякий пожарный, так сказать. Она нам также пригодилась потом уже в Германии - прекрасно договаривали ее там. Как пополнять не скажу, не пришлось, но рекомендую выйти на сайт оператора А1 - там, возможно, есть разъяснения на англ. Т.к. по телефону проверки баланса говорят стойко по немецкиicon_smile.gif

А где конкретно покупали? Я не нашел А1 в Майре, как впрочем и офисов других мобильных операторов.

• 0

#2353 Lills

Lills
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 00:21

А где конкретно покупали? Я не нашел А1 в Майре, как впрочем и офисов других мобильных операторов.

Извините, я имела в виду, конечно Skype (при наличии и-нета). А мобильная связь на почте - https://maps.google....&gl=RU&t=m&z=17 , вот сайт оператора http://www.a1.net/.

• 0

#2354 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 20:07

Про Пенкен всё написано верно. До 9 не поднялся - не ной, жди очереди :)
)

Во первых никто не ноет, а делится впечатлениями. Во вторых у меня на отдыхе не такой подход. Не буду я еще подстраиваться под явные косяки маера. Почему везде построили две гондолы (кальтенбах, арена, тукс, зельден, ишгль, серфаус, даже в такой попе как шефау тоже две гондолы) а в крутом маере всего одна гондола. Вот это для меня непонятно. А если я не хочу кататься до 15-00, если у меня скипасс до 16-30???
Следующая тема обед. Опять я должен подтраиваться под маер??? Когда мой организм захотел кушать, я должен кататься??? Такая система?? Поэтому я забил и ездил по долине и получил максимум удовольствия, чего и всем желаю!!!

Вцелом циллерталевской долиной я доволен, отличные зоны, единый скипасс, наличие ледника, адекватные цены, мюних рядом. Но будучи там два раза пока туда больше желания поехать нету! Если в след раз поеду то только не в маер, упоси господь. Лучше цель или кальтенбах!!

Вот такое скромное мнение!!! И очень рекомендую всем кто ездит в маер уже в десятый раз попробовать другие зоны. Разнообразие и новые впечатления рулят друзья!!!

ПС. Ездили летом к замках и на мост мариенбрюкке специально не пошли, что бы остался повод вернуться. И еще рядом с замками посетили супер душевные термы, не помню название что то типа кристалл термы. Очень приятное местечко с видом на долину и замки. Рекомендую!!
  • 0

#2355 aryel

aryel
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 20:56

А как с погодой там сейчас? подскажите, плиз. Снег есть?

• 0

#2356 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 21:11

Снега в этом сезоне очень много. Я был там с 16.02 по 27.02. Из всех дней только дня три четыре солнца. В остальные дни туман и снег, особенно наверху.
  • 0

#2357 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 00:05

Снега в этом сезоне очень много. Я был там с 16.02 по 27.02. Из всех дней только дня три четыре солнца. В остальные дни туман и снег, особенно наверху.

Чудеса! Мы в Майере с 16.02 по сию пору. Не по-солнцу катались 3 дня: 20-го, 24-го и 26-го до 11-ти часов. В 11 перебрались с Ахорна на Пенкен, а там уже вовсю светило солнце. Правда в зоне Майерхофена катали только 6 дней. Последние 2 дня солнце шпарит немилосердно!

Xrash, а что, правда есть люди, которые ездят в Майер не первый раз, а катаются только в зоне Майерхофена? Никогда таких не встречал.

• 0

#2358 Oksana_

Oksana_
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:39

Чудеса! Мы в Майере с 16.02 по сию пору. Не по-солнцу катались 3 дня: 20-го, 24-го и 26-го до 11-ти часов. В 11 перебрались с Ахорна на Пенкен, а там уже вовсю светило солнце. Правда в зоне Майерхофена катали только 6 дней. Последние 2 дня солнце шпарит немилосердно!

Вот везет же!!! Как вы так погоду ловите??? Второй раз собираюсь в Майрхофен и второй раз попадаю в пасмурную погоду. С 9-го дожди обещают...

• 0

#2359 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 17:40

Вот везет же!!! Как вы так погоду ловите??? Второй раз собираюсь в Майрхофен и второй раз попадаю в пасмурную погоду. С 9-го дожди обещают...

Дожди внизу, наверху снег. Снег хорошо, после него трассы будут мягкие. Вот на этой неделе снега не было, так по утрам трассы ледяные, сегодня на 12 кр. чуть не поломались. А ведь была милейшая трасса. Зато после 11 все отпустило, народу почти нет (или уехал, или на солнышке плющится). Хорошей Вам каталки и погоды! Сегодня сезон в Майере закрыли!!!!!! Прекрасный был заезд.

• 0

#2360 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:43

Xrash, а что, правда есть люди, которые ездят в Майер не первый раз, а катаются только в зоне Майерхофена? Никогда таких не встречал.

Ни раз встречал на форуме соответствующие сообщения, да и среди знакомых и коллег такие встречаются.я думаю много людей пакетников едут в маер и катаются в основном там, ну может один день на ледник, один на арену. Каждый день ведь не наездишься на автобусах и жд.
Дело в том что первый раз ехал в маер пакетом в 2010 году. С 26.12 на 7 ночей. ледяной дождь в конце года украл целых три дня каталки. В итоге катался 3 дня в маере и один в хинтертуксе. Вобщем дней не хватило что бы составить полное мнение о курорте. Сейчас этот провел восполнен в полном объеме. Лично Для себя все точки над i проставлены. Повторюсь, никому свою точку не навязываю. Просто делюсь впечатлениями.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных