Про Пенкен всё написано верно. До 9 не поднялся - не ной, жди очереди 
)
Во первых никто не ноет, а делится впечатлениями. Во вторых у меня на отдыхе не такой подход. Не буду я еще подстраиваться под явные косяки маера. Почему везде построили две гондолы (кальтенбах, арена, тукс, зельден, ишгль, серфаус, даже в такой попе как шефау тоже две гондолы) а в крутом маере всего одна гондола. Вот это для меня непонятно. А если я не хочу кататься до 15-00, если у меня скипасс до 16-30???
Следующая тема обед. Опять я должен подтраиваться под маер??? Когда мой организм захотел кушать, я должен кататься??? Такая система?? Поэтому я забил и ездил по долине и получил максимум удовольствия, чего и всем желаю!!!
Вцелом циллерталевской долиной я доволен, отличные зоны, единый скипасс, наличие ледника, адекватные цены, мюних рядом. Но будучи там два раза пока туда больше желания поехать нету! Если в след раз поеду то только не в маер, упоси господь. Лучше цель или кальтенбах!!
Вот такое скромное мнение!!! И очень рекомендую всем кто ездит в маер уже в десятый раз попробовать другие зоны. Разнообразие и новые впечатления рулят друзья!!!
ПС. Ездили летом к замках и на мост мариенбрюкке специально не пошли, что бы остался повод вернуться. И еще рядом с замками посетили супер душевные термы, не помню название что то типа кристалл термы. Очень приятное местечко с видом на долину и замки. Рекомендую!!