а вот такой маршрут верный?
Isskogelbahn, затем по синей до EbenfeldX-Press, по 32-ой не проскакивая посадку на Krummbach X-Press ( на подъемнике), затем на подъемниках Krummbach, Fussalm X-Press, спускаемся по 38 красной чуть-чуть , чтобы не проскочить посадку на подъемник Falschbachbahn, ну и затем вниз по 2 ( красная), переходим на 2 ( синюю) и по пятой донизу....
Маршрут верный. Озеро будет хорошо видно уже с кресел Fussalm X-Press, я эту зону отношу к Герлосу. По 38 вам не нужно спускаться, вы ее просто пересечете поперек по дороге к Falschbach. Там нужно быть внимательным - сверху в 38 вливается 39, стоят сетки с надписями Langsam, но есть те, кто читать не умеет. В Кёнигсляйтене уйти со 2 красной на 2 синюю - это очень правильно. 2 красную готовят только вдоль подъемника Larmach, а ниже - хороший бугрятник, набитый не за один день. 2 синяя - ровный серпантин.
а оттуда уже на автобусе до Майерхофена
Я обратно ни разу не ездил, предпочитаю на лыжах в ЦаЦ добираться. Катаюсь до закрытия, а автобусов мало, и не хочется там "зависнуть". В 15:38 - так же две штуки до ЦаЦ и Маера, в 17:18 - до Маера.
а на Кримльский водопад расскажите дорогу 
Там вид/звук издалека, не заменяет посещения водопада. Такая мини-цель проехать до конца Арены
Не смог вставить ссылку на сообщение в теме, что-то опять намудрили. Поэтому самоцитата
Надо съехать по 1 черной трассе вдоль швабры Handlalm в Хохкриммле. Смотреть все время направо. Там очень могучие и высокие елки, которые закрывают панораму. Ближе к концу трассы есть ориентир - избушка-сарайчик, от нее можно увидеть, хотя совсем-совсем между елок. Лучше спуститься чуть ниже, там есть место с хорошим обзором, где-то метров за 100-150 до нижней станции. На красной 1 трассе, которая обходит подъемник слева, ничего не видно.
Лучше там оказаться до 13, т.к. потом склон с водопадом уйдет в тень.
Трасса черная, но короткая. Вообще, вы проехали весь Z3000, кроме Хинтера (?), Кальтенбах и часть Арены. Мне кажется, вы себя недооцениваете. Спуск по 36 на Арене не такой уж сложный, там есть крутой и узкий участок, но он короткий. Я на подъемник вниз сажал двух девушек: одна только встала на доску, мы ее везли на 38 - это идеальная трасса для досочных новичков; другая на лыжах, но катается только по синим и легким красным, и не хочет расти в технике.