X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ski.ru в Майрхофене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2399

#2281 Escca

Escca
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:23

Будем в Майере - в Gluck Auf

летим 16го - в 18-30 изи ДМД )))

Че там с погодой - и как одеться - что бы и тут не замерзнуть и там внизу не вспотеть... Никак не поймем... Неохота вещей много с собой тащить

Я думаб уже по факту проще решать Сама не знаю, ну и баулы тащить неохото.

• 0

#2282 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:55

Ну, у нас как всегда - все с запасом

1 раз в Словакии умудрился уничтожить верхнюю одежду - пришлось ходить в горняке - но там был минус

там где мы были магазинов обычной одежды не было почти  - а ехать куда-то было влом

• 0

#2283 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 14:01

Прогноз:
http://www.wetter.at...prognose/9-tage

• 0

#2284 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 22:44

Кому-нибудь нужно 16.2 ближе к вечеру в Мюнхен? Примерный выезд из Майрхофена + - 17:30. Буду рад попутчикам. Мы здесь, накатались. Завтра разгрузочный день на Ахорне. Дети были 3 дня в школе. Детский инструктор рассказывала, что у них на эту неделю (9-16.2) зарегистрировано в 4 раза больше детей, чем на рождественские каникулы. А с детьми ведь и родители приехали.
  • 0

#2285 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:30

Если говорить по Майрхофен, реально найти отель чтобы пешком добираться по подъемников ?

Если реально порекомендуйте хотя бы один.

Реально? "Моника" - прям напротив Пенкина. Я так уже третий раз туда....
Мне, лично, влом кататься на автобусах - уже много лет не пользуюсь общественным транспортом . Да и хватило по горло в Шамонях пары поездок на скибасах и выгребания из автобусов со снарягой. Удовольствие для садомазо....
Конечно, на ледник, всё равно, без транспорта не добраться..,но это и не каждый день.
Экономия на себе - не наш метод
  • 0

#2286 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:10

старожилы , любители Майрхофена подскажите плиз

верный путь до этого озера

где-то читала, что туда спуск по чОрной, но есть и по синей трассе)))

вроде это где-то на Арене...

Прикрепленные изображения

• озеро.jpg

• 0

#2287 Gulchi

Gulchi
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 14:52

Карта "Ski.ru в Mayrhofen'e - С кем и куда пойти после катания." в гуглемэпс с нанесенными базовыми "точками интереса":
http://maps.google.c...&...154324&z=13

Огромное спасибо за карту! Это очень облегчает  жизнь, особенно, если в первый раз в Майрхофене и не знаешь, где поесть. Всем рекомендую венский шницель в Штубене и тортик с малиной в Костнере.

Сообщение отредактировал Gulchi: 15 February 2013 - 14:53

• 0

#2288 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 15:16

подскажите плиз

Это не совсем озеро, скорее, водохранилище. Водоем создан плотиной, используется как резервуар для одной из двух ГЭС в долине Герлоса. Фото, судя по всему, сделано со 2 трассы в Кёнигсляйтене. Чтобы туда доехать на лыжах из ЦаЦ, нужно проехать по 36 черной в Герлосе. Но, как я говорил выше, на креселке Krummbach-X-press есть посадка вниз для тех, кто не хочет спускаться по этой трассе. Главное, не проскочить верхнюю станцию подъемника, она расположена на 32 синей трассе. См. фото.

Кроме того, туда можно доехать из Майрхофена на бусе 4094, идет от вокзала в 8:20. Их будет два, вам нужен с табло 4094 Gerlos/Königsleiten, он обычно приходит вторым. Первый - 4094 Zell am Ziller - везет к кабинкам в ЦаЦ. Затем в 8:22 оба буса останавливаются у почты при условии, что там есть пассажиры. Остановка никак не обозначена, обязательно (!) встать с лыжами у дороги. Ехать 1 час, но траверсом на лыжах из ЦаЦ вы не доберетесь быстрее, даже если приедете к открытию подъемников ЦаЦ в 8:00. Выходить не у первого подъемника Isskogelbahn в Герлосе, где сойдет пол-автобуса (попадёте на 36 трассу или спуск на креселке), а через 1 остановку на Gerlosspass Talstation. Там 2 подъемника: кабинка в Кёнигсляйтен и креселка в Хохкримль (плато Герлос). Дорога туда идет как раз рядом с водоемом. Вообще, пейзажи в долине Герлоса очень живописные, особенно в солнечную погоду. 1 час на бусе пролетает быстро.

А видно озеро и со склонов Герлоса, и из Кёнигсляйтена, и с плато Герлос. Ракурсы разные. Но, если в долине стабильный "минус", то оно может быть полностью покрыто льдом и снегом. Там все-таки высота 1400 метров.

Озеро Speicher Durlaßboden 
http://de.wikipedia....urla.C3.9Fboden

Сообщение отредактировал cymax: 16 February 2013 - 10:23

• 1

#2289 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 23:18

У кого то в подписи видел кучу полезных ссылок ,но не могу найти направте пожалуйста
  • 0

#2290 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 07:37

У кого то в подписи видел кучу полезных ссылок ,но не могу найти направте пожалуйста

стр. 114, пост 2272, Pereprorubkin

• 0

#2291 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 07:38

И вот: https://forum.ski.ru...howtopic=61384

• 0

#2292 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 10:21

старожилы , любители Майрхофена подскажите плиз
где-то читала, что туда спуск по чОрной, но есть и по синей трассе)))
вроде это где-то на Арене...

Завтра уже будем на Арене, дорогу до озера разведаем.
  • 0

#2293 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 10:41

дорогу до озера разведаем

Разведка не нужна, достаточно доехать до Герлоса. Озеро видно со многих склонов. Другое дело - вид на Кримльский водопад, я его несколько сезонов "разведывал" icon_smile.gif
  • 0

#2294 NataNika

NataNika
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:14

Ну вот мы и на месте. По интернету новость: в Штрасс отеле наконец для гостей бесплатный wifi.
  • 0

#2295 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:47

Ну вот мы и на месте. По интернету новость: в Штрасс отеле наконец для гостей бесплатный wifi.

Это ж с какого числа сделали?

Только для гостей отеля или для всех желающих?

В конце января в холле отеля бесплатно был только сайт самого отеля и Майрхофена.

Полноценный - по ключу, который покупаеешь не ресепшне.

Мне этого, чтобы уточнить погоду и узнать про мероприятия, правда, хватало.

Хорошего отдыха! :-)

• 0

#2296 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 19:49

to cymax

спасибо, за столь подробное описание

вчера дома подняла схемы трасс региона... ( сохранила с прошлого раза))) так вот, все схемы есть: пенкен, ахорн, эггальм, кальтенбах...а вот арены нет unknw.gif

а по интерактивной интернетовской не удобно разбираться

я прошлый раз с Цель-Ам-Циллер доехала до Герлоса...озера не видела... видимо спустилась по 31 красной...

а вот такой маршрут верный?

Isskogelbahn, затем по синей до EbenfeldX-Press, по 32-ой не проскакивая посадку на Krummbach X-Press ( на подъемнике), затем на подъемниках Krummbach, Fussalm X-Press, спускаемся по 38 красной чуть-чуть , чтобы не проскочить посадку на подъемник Falschbachbahn, ну и затем вниз по 2 ( красная), переходим на 2 ( синюю) и по пятой донизу....

а оттуда уже на автобусе до Майерхофена

ваш вариант канеш удобнее, в плане, уровня сложности... потому как доступна и для новичков...

а на Кримльский водопад расскажите дорогу rolleyes.gif

Завтра уже будем на Арене, дорогу до озера разведаем.

iog удачи! ждемс фото )))

• 0

#2297 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:59

стр. 114, пост 2272, Pereprorubkin

точно )))

• 0

#2298 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 00:10

а вот такой маршрут верный?
Isskogelbahn, затем по синей до EbenfeldX-Press, по 32-ой не проскакивая посадку на Krummbach X-Press ( на подъемнике), затем на подъемниках Krummbach, Fussalm X-Press, спускаемся по 38 красной чуть-чуть , чтобы не проскочить посадку на подъемник Falschbachbahn, ну и затем вниз по 2 ( красная), переходим на 2 ( синюю) и по пятой донизу....

Маршрут верный. Озеро будет хорошо видно уже с кресел Fussalm X-Press, я эту зону отношу к Герлосу. По 38 вам не нужно спускаться, вы ее просто пересечете поперек по дороге к Falschbach. Там нужно быть внимательным - сверху в 38 вливается 39, стоят сетки с надписями Langsam, но есть те, кто читать не умеет. В Кёнигсляйтене уйти со 2 красной на 2 синюю - это очень правильно. 2 красную готовят только вдоль подъемника Larmach, а ниже - хороший бугрятник, набитый не за один день. 2 синяя - ровный серпантин.

а оттуда уже на автобусе до Майерхофена

Я обратно ни разу не ездил, предпочитаю на лыжах в ЦаЦ добираться. Катаюсь до закрытия, а автобусов мало, и не хочется там "зависнуть". В 15:38 - так же две штуки до ЦаЦ и Маера, в 17:18 - до Маера.

а на Кримльский водопад расскажите дорогу rolleyes.gif

Там вид/звук издалека, не заменяет посещения водопада. Такая мини-цель проехать до конца Арены icon_smile.gif

Не смог вставить ссылку на сообщение в теме, что-то опять намудрили. Поэтому самоцитата

Надо съехать по 1 черной трассе вдоль швабры Handlalm в Хохкриммле. Смотреть все время направо. Там очень могучие и высокие елки, которые закрывают панораму. Ближе к концу трассы есть ориентир - избушка-сарайчик, от нее можно увидеть, хотя совсем-совсем между елок. Лучше спуститься чуть ниже, там есть место с хорошим обзором, где-то метров за 100-150 до нижней станции. На красной 1 трассе, которая обходит подъемник слева, ничего не видно.

Лучше там оказаться до 13, т.к. потом склон с водопадом уйдет в тень.

Трасса черная, но короткая. Вообще, вы проехали весь Z3000, кроме Хинтера (?), Кальтенбах и часть Арены. Мне кажется, вы себя недооцениваете. Спуск по 36 на Арене не такой уж сложный, там есть крутой и узкий участок, но он короткий. Я на подъемник вниз сажал двух девушек: одна только встала на доску, мы ее везли на 38 - это идеальная трасса для досочных новичков; другая на лыжах, но катается только по синим и легким красным, и не хочет расти в технике.
  • 0

#2299 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 17:33

Я обратно ни разу не ездил, предпочитаю на лыжах в ЦаЦ добираться. Катаюсь до закрытия, а автобусов мало, и не хочется там "зависнуть". В 15:38 - так же две штуки до ЦаЦ и Маера, в 17:18 - до Маера.Там вид/звук издалека, не заменяет посещения водопада. Такая мини-цель проехать до конца Арены icon_smile.gif

даа, с автобусами там точно туговато

Трасса черная, но короткая. Вообще, вы проехали весь Z3000, кроме Хинтера (?), Кальтенбах и часть Арены. Мне кажется, вы себя недооцениваете. Спуск по 36 на Арене не такой уж сложный, там есть крутой и узкий участок, но он короткий. Я на подъемник вниз сажал двух девушек: одна только встала на доску, мы ее везли на 38 - это идеальная трасса для досочных новичков; другая на лыжах, но катается только по синим и легким красным, и не хочет расти в технике.

у меня не было выбора))) после того, как я поднялась на Криммль-Экспресс, закрыли подъемники из-за поднявшегося ветра и снегопада

и вниз на посадку не пустили.... 

а домой то хочется smile.png

Сообщение отредактировал UXO: 17 February 2013 - 17:34

• 0

#2300 NataNika

NataNika
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:23

Это ж с какого числа сделали?
Только для гостей отеля или для всех желающих?

В конце января в холле отеля бесплатно был только сайт самого отеля и Майрхофена.
Полноценный - по ключу, который покупаеешь не ресепшне.
Мне этого, чтобы уточнить погоду и узнать про мероприятия, правда, хватало.

Хорошего отдыха! :-)

Не знаю с какого числа, но я сразу у гида спросила, она сказала для гостей бесплатно. Нам на ресепшене выдали логин и код и все. Мелочь, а приятно. Кстати побывала в комплексе саун- впечатлило. Шесть видов, отдельный бассеин и с джакузи. Еще соляная комната. Вход детям действительно до 14 запрещен. Но им и обычного хватает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных