X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новогодняя Австрия. Майерхофен для всех!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6259

#4781 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 01:01

о том, что мне не понравилось - тут думаю стоит отметить два важных фактора:
недостаток умения, чтобы катать по любым склонах и в любых условиях..
и второе - точто все-таки очень нечасто удается выбираться в горы и тем более в НГ.. и ждешь какого то идеального катания..))
еслиб ездить каждый месяц хотяб... тогда было пофик и на погоду и прочее..)
хотя я не говорю, что все было плохо и только плохо - были и хорошие моменты в катании, только - малооооо!!!

Умница! Очень мудро!
Учитесь друг у друга, что бы реальность совпадала с воображением.
Принимайте всё так, как есть, делайте выводы и наслаждайтесь жизнью.
Удачи вам всем!
  • 0

#4782 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 08:09

по поводу тех кому не понравилось
1. Макс ты упал (к сожалению, в первый день катания) причем довольно серьезно, дальше тебе кататься было проблематично отсюда и результат.
2. Вероника прости меня конечно, но ты была в не горнолыжной компании + у вас в компании тоже был тяжело травмированный.
Я не знаю, поехали Вы или нет в результате куда-то кроме ахорна и пенкена, если нет то это ОГРОМНАЯ ошибка, если да то я не понимаю твоего недовольства выбора трасс в регионе катания циллерталь.

вот видео с хинтертукса, потготовка трассы отличная, погода прекрасная, чайников не видно, гуськов чайников тем более.
казалось бы живи да радуйся, но народ почему-то недоволен как так?!
Видео

оно же но на youtube тут качество по лучше

в главной роли Артем (MAN)

Сообщение отредактировал polimk: 24 January 2012 - 08:43

• 0

#4783 Apelle

Apelle

5,9999

• 1
  • Лыжебордеры
  • 991 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 08:51

по поводу тех кому не понравилось
1. Макс ты упал (к сожалению, в первый день катания) причем довольно серьезно, дальше тебе кататься было проблематично отсюда и результат.
2. Вероника прости меня конечно, но ты была в не горнолыжной компании + у вас в компании тоже был тяжело травмированный.
Я не знаю, поехали Вы или нет в результате куда-то кроме ахорна и пенкена, если нет то это ОГРОМНАЯ ошибка, если да то я не понимаю твоего недовольства выбора трасс в регионе катания циллерталь.

вот видео с хинтертукса, потготовка трассы отличная, погода прекрасная, чайников не видно, гуськов чайников тем более.
казалось бы живи да радуйся, но народ почему-то недоволен как так?!
Видео

оно же но на youtube тут качество по лучше

в главной роли Артем (MAN)

Блин, не открывается че-то (((
А есть видео с пенкена в наш последний день (по-моему 6 янв), когда вы с Артемом поехали снимать на 5-ю что ли с утра? Когда была ужОсная погода, ниче не видно и бугры, бугры...
  • 0

#4784 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:20

Для меня больше проблема была не много народу, а конкретно
1) детские школы, когда ты только наберешь скорость, едешь в кайф, а тут бац, и за поворотом маленькие муравьятки, ползут кто как может и во все стороны и направление их предсказать не представляется возможным,
2) а потом этих муравьят сменяли старые немецкие пердуньи...

1) синих широких трасс, коих вы любитель полно на Хинтертуксе. да и на Кальтенбахе тоже были.
2) не совсем понятно, как Вы скорость набираете на синих трассах? там всегда много народу (дети, горнолыжные инструкторы со школами и да, старые пердуны и пердуньи, которые тоже хотят кататься, но в силу возраста не осилят другие трассы). переезжайте на красные и черные , и будет вам скорость и народу значительно меньше
3) по моему муравьят и горнолыжных школ как раз не очень много было (разве что на Кальтенбахе). видели бы сколько чайников и детишек в Зельдене на Гигиййохе, Вам бы Пенкен раем показался
4) готовы платить за дневной скипасс в Штатах 100 баксов, а за недельный 400 (плюс перелет и прочие заморочки) - Ваше право

ИМХО - В ГОРАХ НЕ БЫВАЕТ ВСЕГДА СОЛНЕЧНО ТЕПЛО, БЕЗВЕТРЕННО, МАЛОЛЮДНО И ПОСТОЯННО ОТРАТРАЧЕННЫХ ТРАСС.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЦЕНИТСЯ СВОИМ РАЗНООБРАЗИЕМ.
БЫВАЕТ ОТСУТСТВИЕ НАВЫКОВ КАТАНИЯ ПРИ СНЕГОПАДЕ, ПЛОХОЙ ВИДИМОСТИ, БУГРАХ И/ИЛИ БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ НАРОДУ.
А УМЕНИЕ КАТАТЬСЯ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ НИКОГДА НЕ ПОЯВИТСЯ , ПОКА ВЫ БУДЕТЕ ЖДАТЬ СОЛНЦЕ, ПУСТЫЕ ТРАССЫ И СВОЕ НАСТРОЕНИЕ

как вариант кататься с 8 утра - народу мало, все отратрачено

Сообщение отредактировал Виктория: 24 January 2012 - 09:23

• 0

#4785 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:24

.....
В майрхофен больше не поеду. )))
сам городок понравился, ну впрочем он такой же как и все остальные горнолыжные деревеньки)
трассы... толи я не по уровню выбирала, но мне показались не особо.... я люблю синие, широкие и длинные, на пенкене и ахорне я такого не нашла... в том смысле что они там конечно были, и я каталась, но удовольствия дикого я не получила.....

Мне кажется, что не стоит начинающим ездить в регионы с большой зоной катания.
Оценить еще не в состоянии. Если поймет почему, будет обидно,
если не поймет-напишет-фуфло.
Все равно, что первокласснице дать почитать Достоевского.
Дай бог, главу прочитает и скажет примерно то, что наверху написано.
И, наверное, будет права, по-своему ;-)
А ездить куда-то на новый год, когда много народу-мазахизм.
  • 0

#4786 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:38

1) синих широких трасс, коих вы любитель полно на Хинтертуксе. да и на Кальтенбахе тоже были.
2) не совсем понятно, как Вы скорость набираете на синих трассах? там всегда много народу (дети, горнолыжные инструкторы со школами и да, старые пердуны и пердуньи, которые тоже хотят кататься, но в силу возраста не осилят другие трассы). переезжайте на красные и черные , и будет вам скорость и народу значительно меньше
3) по моему муравьят и горнолыжных школ как раз не очень много было (разве что на Кальтенбахе). видели бы сколько чайников и детишек в Зельдене на Гигиййохе, Вам бы Пенкен раем показался
4) готовы платить за дневной скипасс в Штатах 100 баксов, а за недельный 400 (плюс перелет и прочие заморочки) - Ваше право

ИМХО - В ГОРАХ НЕ БЫВАЕТ ВСЕГДА СОЛНЕЧНО ТЕПЛО, БЕЗВЕТРЕННО, МАЛОЛЮДНО И ПОСТОЯННО ОТРАТРАЧЕННЫХ ТРАСС.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЦЕНИТСЯ СВОИМ РАЗНООБРАЗИЕМ.
БЫВАЕТ ОТСУТСТВИЕ НАВЫКОВ КАТАНИЯ ПРИ СНЕГОПАДЕ, ПЛОХОЙ ВИДИМОСТИ, БУГРАХ И/ИЛИ БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ НАРОДУ.
А УМЕНИЕ КАТАТЬСЯ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ НИКОГДА НЕ ПОЯВИТСЯ , ПОКА ВЫ БУДЕТЕ ЖДАТЬ СОЛНЦЕ, ПУСТЫЕ ТРАССЫ И СВОЕ НАСТРОЕНИЕ

как вариант кататься с 8 утра - народу мало, все отратрачено

Вик, ты иногда бываешь очень жесткой))))))

Но по сути - права на 100%, особенно по поводу муравьят и пенсионеров.

От себя - как начинающая, получила массу удовольствия от катания несмотря на видимость, детей и прочие радости жизни 8) Хотя тут наверное - подход к жизни)

P.S. Кальтенбах и Арена - просто прелесть!) Хочу еще!
  • 0

#4787 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:40

2 sm_2007
Подскажите, а куда новичкам то ехать? Есть какой-нибудь этакий "инкубатор" для зеленых с обилием синих трасс, на которых не катаются великие несостоявшиеся чемпионы по скоростному спуску?)) А то куда не плюнь, везде бедных новичков чморят. Как-будто сами такими не были)) Залезьте в ветку, в которой идет обсуждение холмиков Нагорной - тоже самое)) Складывается впечатление, что на этом форуме сидят исключительно те, кто уже родился с лыжами или бордом на ногах
  • 0

#4788 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:45

2 sm_2007
Подскажите, а куда новичкам то ехать? Есть какой-нибудь этакий "инкубатор" для зеленых с обилием синих трасс, на которых не катаются великие несостоявшиеся чемпионы по скоростному спуску?)) А то куда не плюнь, везде бедных новичков чморят. Как-будто сами такими не были)) Залезьте в ветку, в которой идет обсуждение холмиков Нагорной - тоже самое)) Складывается впечатление, что на этом форуме сидят исключительно те, кто уже родился с лыжами или бордом на ногах

Мне понравилось в Андорре - между любыми двумя точками есть красная и синяя трассы. Иногда еще и черная. Вообще Андорра - рай для начинающих - косоногих!

Сообщение отредактировал Vall: 24 January 2012 - 09:45

• 0

#4789 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:54

2 sm_2007

Болгария. Банско и взять инструктора. Банских километров хватит обкатать новичку.
В Пампорово не был, но там, вроде, синие трассы и совсем полого, тоже можно посмотреть. Если лень учиться.
Но, не в новый год.
И посмотреть свежие отзывы. Сколько там народу. Популярность курортов их убивает.

Погода лучше в феврале-марте. Везде. Но горы это горы, не исключены снег и туман.
По колличеству солнечных дней, наверное- Болгария, Италия.

В любом случае, всегда можно открыть карту, посмотреть трассы и почитать отзывы. Или открыть тему-
Куда поехать новичку. Возможно, была.
  • 0

#4790 paren115

paren115
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:55

Макс, еще вспомни как тебя все бросили!:-)
Ну чо вы право, как дети малые?
Разок чето не понравилось - сразу за океян! Поехали начале марта опять, гарантирую - кайфанем!

Пауль дружище!!я с вами все выяснил)))) я такой чел,,,,и не вспоминаю об этом!!мы ж поговорили!!!че вспоминать!?
Меня там ребята подобрали)))все хорошо.....
  • 0

#4791 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:59

Мне понравилось в Андорре - между любыми двумя точками есть красная и синяя трассы. Иногда еще и черная. Вообще Андорра - рай для начинающих - косоногих!

Да мне и в Марковкине все понравилось. Ну нет кусочка синей трассы до подъемника, можно по красной съехать потихоньку. И то, что я там проехал только наверное по 5% трасс - это же хорошо. Есть повод вернуться! И почему мне не нужно туда ездить?
Другое дело, что сейчас в ветку по Андорре зайдешь и на 100% уверен, что увидишь примерно тоже самое)) Новички, пердуны, дети... им не нужно ездить в горы, нужно дома сидеть. Вот и возникает вопрос - где же все эти мегапрофи учились кататься? Может быть так же ползали на синих трассах?
  • 0

#4792 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:59

2 sm_2007

я лично вставал на лыжи на горке в конце Красногорска которая, там, помимо всяких разных лыжников и бордеров, ещё куча детей на санках с родителями впридачу перемещалась, вот то жесть по сравнению с трассами в горах... так что, было бы желание и настрой нужный
  • 0

#4793 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 10:00

Болгария. Банско и взять инструктора. Банских километров хватит обкатать новичку.
В Пампорово не был, но там, вроде, синие трассы и совсем полого, тоже можно посмотреть. Если лень учиться.
Но, не в новый год.
И посмотреть свежие отзывы. Сколько там народу. Популярность курортов их убивает.

Погода лучше в феврале-марте. Везде. Но горы это горы, не исключены снег и туман.
По колличеству солнечных дней, наверное- Болгария, Италия.

В любом случае, всегда можно открыть карту, посмотреть трассы и почитать отзывы. Или открыть тему-
Куда поехать новичку. Возможно, была.

Сереж, мне кажется удовольствие, получаемое от каталки, зависит не только от того, куда ты едешь и как катаешься.

Если ты помнишь, меня в первый раз забросило в Италию. И я - то каталась с детьми и пенсионерами, то с дикими криками и паникой соскребалась по 2-3 часа по сложным для меня тогда склонам, а то и просто пешком ходила, с лыжами на плечах.

Впечатление от поездки при этом было - "ВАУ" и "ХОЧУ ЕЩЕ"

Что, собственно, и воплотила, через месяц поехав в Андорру

Просто есть люди, которым все не нравится.

А есть те, кто умеет радоваться даже в сложные моменты своей жизни. Потом эти сложные моменты, как правило, такими смешными кажутся)))))))
  • 0

#4794 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 10:12

Сереж, мне кажется удовольствие, получаемое от каталки, зависит не только от того, куда ты едешь и как катаешься.

Просто есть люди, которым все не нравится.

А есть те, кто умеет радоваться даже в сложные моменты своей жизни. Потом эти сложные моменты, как правило, такими смешными кажутся)))))))

+100 или 150

как в анекдоте- упал, мордой в снег - а все равно лучше чем в офисе :-D
  • 0

#4795 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 10:22

Во многом.от компании и погоды )
Мой первый сезон-кант и подмосковные горки,
Второй-банско,
И кант после работы, по три раза в неделю.
третий-в горы не удалось поехать-красная глинка на зимних каникулах..парк тогда понравился,
кант,пупыри.
Потом -марковкин..
  • 0

#4796 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 10:23

Другое дело, что сейчас в ветку по Андорре зайдешь и на 100% уверен, что увидишь примерно тоже самое)) Новички, пердуны, дети... им не нужно ездить в горы, нужно дома сидеть.

НАДО ЕЗДИТЬ ВСЕМ, и новичкам и старым и малым.

просто как писала Vall, нужно уметь радоваться тому, то что тебя окружает и находить позитив

Вот и возникает вопрос - где же все эти мегапрофи учились кататься? Может быть так же ползали на синих трассах?

профи, мега или полумега тоже ползали по синим трассам поначалу.
а потом на красные уползали, как только что-то вырисовываться начиналось и падать переставали

тут речь шла, а о том новички, дети и пердуны мешают кататься будущим Профи, которые сами вчера на лыжи встали :-#
  • 0

#4797 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 10:30

НАДО НАХОДИТЬ ПОЗИТИВ !!!!
Театр карабаса-барабаса.

Да он сам находится :-)
  • 0

#4798 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 10:36

Блин, не открывается че-то (((
А есть видео с пенкена в наш последний день (по-моему 6 янв), когда вы с Артемом поехали снимать на 5-ю что ли с утра? Когда была ужОсная погода, ниче не видно и бугры, бугры...

есть, могу вечерком выложить видео с ураганом, в тот день погодка была....
  • 0

#4799 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 10:43

Это правда! Андорра, регион Soldeu - El Tarter, народу немного, бугров даже к концу дня не бывает, трассы широкие, длинные и синие в большом количестве, все любители расслабленного катания - туда!
  • 0

#4800 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:00

Это правда! Андорра, регион Soldeu - El Tarter, народу немного, бугров даже к концу дня не бывает, трассы широкие, длинные и синие в большом количестве, все любители расслабленного катания - туда!

прелесть всяких андор и болгарий в том, что туда надо ехать на начальном этапе.чтобы и получить удовольствие и оценить.
потом, захочется чего-то другого.побольше.повыше.покруче.подлиннее.
и останутся пробелом в географии :-) а там классно :-)
так и проездишь всю жизнь в майрхофен, а всегда интересно увидеть что-то новое :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных