Я ездил в Феврале во время оттепели.
До Чвижепсе можно большую часть ехать по старой дороге, но стоит озаботится шлемом, т.к. много осыпей камней, дальше от чвижепсе можно поехать в сторону медовеевки, там есть еще пара водопадов и кафе, и вроде как нарзанные источники.
Часть тоннелей можно объехать по старой дороге, но там встречаются охранники и собаки.
В длинном туннеле, в принципе, можно не ехать по проезжей части, а воспользоваться "парапетом", но он узкий быстро не поедешь. И да, действительно стремно. Вообще мне показалось нет никакого смысле ехать дальше Чвижепсе вниз.
Еще заезжал в Медовеевку, но тут нужен нормальный байк и хорошая физподготовка, вкручивать в такие уклоны.
трек вот https://www.endomond...6798605/5644850
(если кто вдруг поедет по нему в Медовеевку, то возвращаться нада по пути подъема, а то если по треку ехать, там какаято частная территория, и сыпухи на спуске.)
Кстати, водители автобусов категорически отказываются брать велосипедистов, так что стоит рассчитывать свои силы для возвращения обратно, ну или уж ехать до адлера, и там на ласточке.
Еще из развлечений кроме трекинга, и велосипединга вро де есть:
- рафтинг
- пандапарк на РХ
- джип туры
- экскурсии на пасеки и чайный завод
- на газпроме воздушный шар
- на розе внизу пляж
- вольерный комплекс
- sky парк там много интересного
- пещеры
Чета трек не читается, но не суть. Я то хочу маршрут для шоссейника понять прежде всего, если такие найдутся и видимо они есть. Короче пощупаю сам летом, расскажу, не думаю, что до КП подъем круче, чем на Глетчерштрассе в Зольдене-))