X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

EVO.COM Как купить здесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 694

#541 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 22:32

Заморочки с задержками в отправке 3-5 недель летом были у шопитошников. Сейчас неделя проходит от момента формирования посылки до ее отправки и примерно 5-7 дней уходит на доставку в москву. Две недели - нормуль.

Таможенная декларация - это что пересылается для чтениям таможенниками 

Инвойс (типа чек\накладная\заказ) это факт оплаты. Таможенники по нему проще могут сопоставить не наврали ли в декларации (занизили).

Паспортные данные могут быть нужны

1) для "договора" доставки курьером вам посылки (при суммах от 200 долларов)

2) для снижения рисков пользования сервисом разного рода жуликов.

в форме там где-то прикрепляется инвойс - картинка с фактом покупки. Может быть скриншот емейла с заказа на ебее, скриншот из профиля пользователя на каком-то сайте. Как правило на почту всегда шлют (ебей, ево, беккантри) эти ордеры\инвойсы. Их достаточно для создания скриншота.

• 0

#542 inks

inks
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 11:42

Спасибо всем за ответы)) А какую лучше доставку у них выбрать из расчета веса коробки примерно 6 кг,чтоб дошло в целости и сохранности?

• 0

#543 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 15:38

Спасибо всем за ответы)) А какую лучше доставку у них выбрать из расчета веса коробки примерно 6 кг,чтоб дошло в целости и сохранности?

Я обычно выбираю Priority (обычная почта) или недавно с предоставленной временной скидкой Шопотам-Экспресс. 

Priority долетает до Москвы за 8-12 дней.

Шопотам-экспресс везут быстрей за дней 7 и привозят домой (это может быть плюсом если дома сидишь, и минусом если работаешь и нужно согласовывать время). Так же минусом можно считать маниакальную форму выброса коробок из под вещей при упаковке для минимизации веса-объема. Т.е. они вытаскивают горнолыжные маски из бумажных коробочек и все это плотно упаковывают вместе в другими вещами. Мне это не удобно, т.к. если что-то не подходит мне, то проще продать с коробкой. Такого с Приорити не замечал.

А что у вас там такого ценного что бы целое и сохранное должно быть? Крепления, ботинки, маска и шлем? Так там биться нечему, разве что маску поцарапать или повредить.

• 0

#544 inks

inks
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 15:43

Да особо ничего, пару креплений и куча мелких шмоток, просто хотелось бы крепы оставить в оригинальной упаковке(А то еще потеряют чего).

• 0

#545 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 15:57

Еще их Экспрес не удобен, тем что там нужно к каждому товару купленному пригалать картинки-инвойсы для декларации. Если много товара, то нужно сидеть скриншотить. С приорити проще. Накидал посылок в формируемую, выбрал "декларацию составляют работники шопототама за 3$". Самому декларацию иногда мутно заполнять, т.к. дают всего 5 строк для декларирования и начинаешь придумывать куда отнести конкретную вещь, к какой из категорий например. 

• 0

#546 inks

inks
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 16:43

Так я скинул им инвойс, сделал скриншот того что на имейл пришло при покупке там одна картинка, надо по отдельности каждый товар?

• 0

#547 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 17:05

Так я скинул им инвойс, сделал скриншот того что на имейл пришло при покупке там одна картинка, надо по отдельности каждый товар?

Я не знаю как вы заполняли инфо по полученной посылке. Я при получении посылки на их склад описываю содержание ее, добавляя строки (краткое название, цена, линк, количество). Я это делаю больше для себе, если потом самостоятельно заполнять декларацию, то видеть перед глазами что куда отнести. Потом, при формировании посылки эти позиции потребуются для прикрепления инвойса в случаее Шопотам-Экспресс. Если же вы одной строкой описали, и приложили один ордер, то может быть можно и так. 

Если предлагает загрузить инвойс на каждую введенную позицию, ну и загружать один и тот же заскриненный заказ-инвойс. Он же содержит описание что в нем находится и цены?

Сообщение отредактировал Legon2k: 07 October 2014 - 17:13

• 0

#548 inks

inks
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 17:36

Ну я так и сделал собственно, эта таблица так и называется-декларация у них на сайте про нее ничего не написано как ее любить, поэтому заполнил как было написано:название товара, ссылка,цена,количество и так на каждую единицу посылки) Там инвойсы не привязаны к количеству похоже, но загрузить можно много)Ну да описания,цены и количество,ну то что обычно скидывают на почту после оплаты)

• 0

#549 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 17:47

Я бы посоветовал для обычных товаров Priority. С ней вероятность попасть на какие-то таможенные разборки меньше чем с курьерскими доставками. Пока все еще действует ограничение в тысячу евро на "месяц", то позволяет закупить и переправить себе снаряги без проблем. С курьерами могут быть какие-то накладки с таможенными декларациями или потом будут просить дослать документы или приехать самостоятельно растоможить или подтвердить цену инвойсами и т.д. Мне как то сервис-шопитов начислил самостоятельно задним числом задолженность долларов на 19$. Типа превышен был лимит отправлений в месяц. 

Ну а для не габарита (лыжи, борды) - Шопито-Экспресс.

п.с. 

я забыл упомянуть экспресс доставку - EMS, но только потому, что ее не рассматриваю для доставки. Т.к. в Москве пользоваться EMS это дикий ад и угар с ловлей курьеров, поездками самостоятельного получения на Вернадского и т.д. Это адищи и отстой. Может быть в регионах не так напряжно с этим курером.

Сообщение отредактировал Legon2k: 07 October 2014 - 17:58

• 0

#550 inks

inks
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:42

В регионах тоже бывают проблемы с EMS, но по сравнению с Москвой несущественные) На Priority страховка тоже распространяется?Опять же приорити это почта наша на сколько я понимаю? Да и цена вроде приорити-экспресс одинаковая,даже может экспресс сейчас чуть дешевле.

• 0

#551 inks

inks
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 19:01

Блин, я опять короче в замешательстве каким способом отправлять biggrin.png

• 0

#552 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 11 October 2014 - 11:36

Розыгрыш $1000 от evo.com - http://bit.ly/1spN3zM

• 0

#553 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 October 2014 - 14:06

И куда там тыкать? Вываливается дорвэй какой-то))

• 0

#554 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 11 October 2014 - 15:22

Вообще там фейсбучная страница с формой, на ней нужно вбить почту, имя, фамилию и нажать кнопку, чтоб участвовать.

• 0

#555 emptyy

emptyy
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 17:50

все привет!

вопрос с evo.com

заполняю адрес посредника (полярники)

и надо бы внести вот такие обязательные данные которые сами полярники просят

for XXXX (XXXX-ваш номер почтового ящика)

т.е. чтобы поняли что это моя посылка, а нет, ввожу на эво в пустую стороку эти самые данные, жму сохранить, профиль апдейтится, но нужная мне инфа с моим идентификатором у полярников в профиле не обновляется, кто-нибудь с таким сталкивался?

• 0

#556 inks

inks
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 20:33

Есть у них такой прикол, я делал как-адрес в профиле не заполнял, просто когда оформляешь покупку уже там можно ввести и он не сбрасывает!

• 0

#557 emptyy

emptyy
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 08:06

inks спасибо! таким образом все прошло.

теперь следующий вопрос)

заказ сделал в 9 утра понедельника (20.10) по ихнему времени, доставку выбрал бесплатную Economy Shipping
21.10 по ихнему утром, пришло письмо на почту что меня отгрузили, но в письме нет номера трека, в бесплатной доставке трек то вообще есть? в предварительной информации при заказе было написано, что Economy Shipping приедет к полярникам 31.10.
и дальше, в личном кабинете на сайте вообще нет никакой нет информации о доставке, сам заказ естественно есть)
3 полных рабочих дня (и даже больше) уже прошло, пора начинать нервничать?

• 0

#558 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 08:35

теперь следующий вопрос)

заказ сделал в 9 утра понедельника (20.10) по ихнему времени, доставку выбрал бесплатную Economy Shipping
21.10 по ихнему утром, пришло письмо на почту что меня отгрузили, но в письме нет номера трека, в бесплатной доставке трек то вообще есть? 
3 полных рабочих дня (и даже больше) уже прошло, пора начинать нервничать?

Там трек хитро смотреть надо. Идешь вот сюда http://www.evo.com/trackorder.aspx вводишь номер заказа

И должна появится инфа по треку.

Рано нервничать. У меня UPS-ом 7 дней доставлялась до посредника.

Сообщение отредактировал Legon2k: 24 October 2014 - 08:35

• 0

#559 emptyy

emptyy
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 08:41

Там трек хитро смотреть надо. Идешь вот сюда http://www.evo.com/trackorder.aspx вводишь номер заказа

И должна появится инфа по треку.

Рано нервничать. У меня UPS-ом 7 дней доставлялась до посредника.

о даааа) там трек есть, а вот инфы по доставке в треке нет( но хоть посылку внесу в личный кабинет полярников и то хорошо :)

и буду ждать

• 0

#560 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 09:05

о даааа) там трек есть, а вот инфы по доставке в треке нет( но хоть посылку внесу в личный кабинет полярников и то хорошо icon_smile.gif

и буду ждать

Т.е. ты берешь трек, вводишь его на ups.com или usps.com видишь, что борд в транзите по городам США и этого как бы мало?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных