X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#1401 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 19:08

А почему они только до 2013? А что потом?  А то что там про резаные повороты написано - так и есть? Я, кстати, для себя решил, что шире 115 талию не захочу уже (после этих дурацких бигстиксов). У моих 114 и отлично.

Кстати, с блейдами это не работает - хочется уже, ну я писал. Хотя может подвернутся "скиборбы" какие-нибудь еще...

Потом они стали помягче и полегче. Резаные повороты на леденистом склоне на них возможны до приличной скорости, но ГС, конечно, уступают, срывать начинает раньше. Правда пустые леденистые склоны, на которых можно идти полным ходом, мне встречались не часто, да и эти лыжи не для обработанных склонов предназначены. Это не «трассовые универсалы», а просто универсалы. Для паудера у меня лыжи пошире, для трасс поуже, а вот по всяким жестким неудобьям типа Чегета старые Катаны очень хороши.

P.S. Не надо путать скиборды и сноублейды:), общее между ними только то, что они короткие.

• 0

#1402 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 04:02

P.S. Не надо путать скиборды и сноублейдыicon_smile.gif, общее между ними только то, что они короткие.

Многие и я, в том числе, пытаются подходить к ним (скибордам) как к обычной лыже, только короткой. Потому они мне и не пошли. Да и любые твины не пошли. Твины на трассе, всё равно, что жёсткий сноуборд в лесу biggrin.png

• 0

#1403 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 11:38

Твины на трассе, всё равно, что жёсткий сноуборд в лесу biggrin.png

это в каком смысле?

• 0

#1404 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 12:00

это в каком смысле?

В таком, что перепилить стальную трубу круглым напильником возможно, но для этого существуют более удобные инструменты. Зачем твинам такие длинные пятки? Это помогает резать дугу?

• 0

#1405 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 12:15

Зачем твинам такие длинные пятки? Это помогает резать дугу?

так это и есть специфика ТТ

специфическая ГЕО и распределение жесткости

и, конечно, езда и приземления в свитч

мне, кста, длинная пятка нравится именно за момент затягивания дуги ))

• 0

#1406 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 13:50

так это и есть специфика ТТ

специфическая ГЕО и распределение жесткости

и, конечно, езда и приземления в свитч

мне, кста, длинная пятка нравится именно за момент затягивания дуги ))

Именно это я и хочу сказать уважаемому собеседнику evgen-ev biggrin.png 
Езда и приземления задом-наперёд – вот их стихия.
Вот скиборды, как раз такие инструменты. Я мог карвить на моих Твутах, но это не то, для чего они задумывались и мне приходилось насиловать и их, и себя. Потому не существует ответа на любой вопрос о том, что лучше, скиборды или блейды. Если есть силы, нужно пробовать и то, и другое. А если силы убывают, тогда выбирать то, что больше лежит к телу biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1407 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 02:15

А спрашивали, что лучше? Мы же заключали что вообще каждая модель себя по-своему ведет.

Зато смотрите, как звучит: сноублейды - это маленькие лыжи, а скиборды - это большие сноублейды.

Я на скибордах не пробовал. Но как представится случай - обязательно проеду. Ожидаю - что они позволяют сделать намного больше блейдов. Но, посмотрим как-нибудь.

Ну кстати, я вот ничего плохого не сказал бы о твинтипах на трассе, опять же, смотря какая модель, некоторые - ого-го как на трассе.

• 0

#1408 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 02:53

А спрашивали, что лучше? Мы же заключали что вообще каждая модель себя по-своему ведет.

Зато смотрите, как звучит: сноублейды - это маленькие лыжи, а скиборды - это большие сноублейды.

Я на скибордах не пробовал. Но как представится случай - обязательно проеду. Ожидаю - что они позволяют сделать намного больше блейдов. Но, посмотрим как-нибудь.

Ну кстати, я вот ничего плохого не сказал бы о твинтипах на трассе, опять же, смотря какая модель, некоторые - ого-го как на трассе.

Я, на горе, постоянно вижу человека на "водных" лыжах. Шириной со сноуборд и носок/пятка поднимаются по крутой дуге. Может быть, они уместны в глубоком свежем снегу, но на жёстком FIS'овском склоне... хммм... Но ему нравится, я спрашивал biggrin.png biggrin.png biggrin.png 
Я тут только хмыкаю, но не осуждаю, "всяк по-своему время убивает".
Сама постановка вопроса "что лучше" не имеет смысла. Нужно выбирать своё, методом проб и ошибок. Порой выбор превращается в такой способ пребывания на горе. Катаемся же для удовольствия и у каждого удовольствие в чём-то своём, особенном.

Кто-то весь день ломает цеховой комплект, катаясь между палками. Кто-то въезжает в гору на подъёмнике и потом слезает с горы по лесу. Кто-то лихо крутит вертолётики на перилах в парке.
"Пробовать надо!" © З. Гердт

PS Что же касаемо самой темы "короткой лыжи", то разница между блейдами и скибордами может быть не заметна на глаз, как разница между пассатижами и плоскогубцами. Пробуйте! Но не забывайте, что в любом случае, требуется хотя бы минимум техники.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 18 January 2022 - 03:00

• 0

#1409 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 06:24

Atomic BetaCarv 99+ года 2003 примерно, пробег небольшой и разваливаться от старости не собираются. А вот сколько за них просить - не знаю.

Пока ты думаешь прошу экспертов высказаться по поводу этой модели. В моем случае если гипотетически покупать короткие лыжи - то для улучшения баланса и карвинга на более длинных.
  • 0

#1410 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 04:43

Пока ты думаешь прошу экспертов высказаться по поводу этой модели. В моем случае если гипотетически покупать короткие лыжи - то для улучшения баланса и карвинга на более длинных.

Всё решает цена, а не попробовав, не решишь. Так что, советую пробовать! Не пожалеете ;-)

• 0

#1411 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 06:24

Всё решает цена, а не попробовав, не решишь. Так что, советую пробовать! Не пожалеете ;-)

Ну сейчас тесты коротких лыж будут в НН и попробую все сразу как раз )))
  • 0

#1412 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6058 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 09:05

Посмотрел на Авито, там коротких дешевле 4000 нет, здесь готов отдать за столько, там поставлю дороже.
  • 0

#1413 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 10:26

Ну сейчас тесты коротких лыж будут в НН и попробую все сразу как раз )))

ohmy.png 
???

• 0

#1414 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 10:39

ohmy.png
???

Я ж спрашиваю не просто так что за атомики предлагаются, из данной темы получается короткие лыжи сильно разные. А вы мне - надо попробовать ))

PS вопрос к хозяину - там скобы под любой ботинок настраиваются? У меня база ботинка 338 мм просто (довольно большая).

Сообщение отредактировал ASDr: 19 January 2022 - 10:48

• 0

#1415 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:52

Я ж спрашиваю не просто так что за атомики предлагаются, из данной темы получается короткие лыжи сильно разные. А вы мне - надо попробовать ))

PS вопрос к хозяину - там скобы под любой ботинок настраиваются? У меня база ботинка 338 мм просто (довольно большая).

Я не понял за "тесты коротких лыж в НН". Что, кто-то хочет выставить на тесты сразу много моделей?
Скобы всегда настраиваются на максимальный диапазон размеров. Удобно или не очень, у разных изготовителей по-разному. У саломонов, в основном, удобный винт двигает обе скобы. У других, часто просто гребёнка под пяткой-носком.

• 0

#1416 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6058 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 12:11

Лыжики карвинговые, в свитч тоже могут, но я не могу ;) на ногах ощущаются как коньки. Крепления регулируются руками под любой размер, мои 328 с установкой по центру оставляют ещё по несколько позиций спереди и сзади, так что 338 не только влезут, но и позволят поиграться с центровкой.
  • 0

#1417 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 12:19

Я не понял за "тесты коротких лыж в НН". Что, кто-то хочет выставить на тесты сразу много моделей?
Скобы всегда настраиваются на максимальный диапазон размеров. Удобно или не очень, у разных изготовителей по-разному. У саломонов, в основном, удобный винт двигает обе скобы. У других, часто просто гребёнка под пяткой-носком.

Про тесты - это был сарказм.
  • 0

#1418 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 14:14

ASDr, если есть сомнения, может поискать Саломоны Кроссмакс или их клоны ( по факту одна и та же лыжа лет 15 выпускалась, и сейчас в производстве). Крепления обычные "автоматы", то же плюс.
  • 0

#1419 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 16:33

Про тесты - это был сарказм.

Пааанннятна! А я-то уж было подумал biggrin.png  За чистую монет
biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1420 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 16:41

ASDr, если есть сомнения, может поискать Саломоны Кроссмакс или их клоны ( по факту одна и та же лыжа лет 15 выпускалась, и сейчас в производстве). Крепления обычные "автоматы", то же плюс.

Да стоить наверн они будут ... что лучше ups купить?
Серьезно пока не рассматриваю, но вдруг камрад Kaveznev аналогичный опиум для народа продаёт по выгодной цене? Вот и заинтересовался.
А то и так штакетник дома уже ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных