Ну тут я бы не согласился, на счет того что короткие лыжи создают такую иллюзию. Скорее - наоборот - в них нужно на много внимательнее следить за техникой, загрузкой. Ну и интуитивно подстраиваться под них. Мне вот так показалось.И, кстати, короткая лыжа, конечно, создаёт иллюзию лёгкости катания и вседозволенности. Но. Всё-таки, если по-уму, нужна хорошая техника и занятия с хорошим инструктором весьма желательны чтоб не закатывать уж вовсе вредные привычки.

"Короткие лыжи"
Отправлено 15 January 2022 - 00:20
Отправлено 15 January 2022 - 00:38
ну блин, нееет! Как так - то??нельзя бросать!Я, пожалуй, заканчиваю с горными лыжами. 50 сезонов достаточно.
Кататься как раньше уже не могу, а как могу - не хочу.
Прощаюсь, короче, вот и разошёлся.
Отправлено 15 January 2022 - 03:34
Ну тут я бы не согласился, на счет того что короткие лыжи создают такую иллюзию. Скорее - наоборот - в них нужно на много внимательнее следить за техникой, загрузкой. Ну и интуитивно подстраиваться под них. Мне вот так показалось.
В том месте, что в Вашем ролике, да. Нужно внимательно следить.
Хотя, я был на Эльбрусе в ранней юности и с тех пор уже и не помню что там и как. Всё же сильно изменилось.
Отправлено 15 January 2022 - 08:38
ну блин, нееет! Как так - то??нельзя бросать!
Один мой друг, тамошний друг, американский, тоже так сказал и занялся каким-то там парапланеризмом. Сразу же сломал ногу
Привычки, даже вредные, в нашем возрасте, нельзя бросать внезапно. Это очень не полезно.
Отправлено 15 January 2022 - 09:57
Вот! Просто нужно во взрослом возрасте с тяжелых наркотиков типа шорт ски и олд- дирекшнал -бигмаунтин- фрирайд переходить на спайсы - лыжи для взрослых наконец. Там можно неожиданно обнаружить тоже много интересного. Обучать подрастающее поколение, друзей, близких, делиться опытом. А бросать нельзя. Нельзя! Я против!Один мой друг, тамошний друг, американский, тоже так сказал и занялся каким-то там парапланеризмом. Сразу же сломал ногу
Привычки, даже вредные, в нашем возрасте, нельзя бросать внезапно. Это очень не полезно.
Отправлено 15 January 2022 - 18:53
Тут так получилось, что придется расстаться с бодрыми старичками. Никому не нужно?
Я нынче пресыщен, и для меня нынче коротковаты. Я нынче начинаю с 99
Отправлено 15 January 2022 - 22:49
Вот! Просто нужно во взрослом возрасте с тяжелых наркотиков типа шорт ски и олд- дирекшнал -бигмаунтин- фрирайд переходить на спайсы - лыжи для взрослых наконец. Там можно неожиданно обнаружить тоже много интересного. Обучать подрастающее поколение, друзей, близких, делиться опытом. А бросать нельзя. Нельзя! Я против!
У меня не единственное зимнее развлечение, паруса и кайты круглый год работают. В горы я теперь езжу только один раз за сезон, на пупырях давно не катаюсь. В Красной Поляне проблем не было, а вот поездка на Чегет показала, что от моей выносливости мало что осталось. Корона или возраст, не знаю, но приходится признать, что если сил нет, никакая техника уже не спасает, скорость приходится сбавлять. Отложу решение до следующего сезона, вдруг здоровье восстановится.
Отправлено 16 January 2022 - 00:00
Олег, без шуток, попробуй пока перейти в горах на тазики. Не обязательно куро. Можно что - то вроде бигстиксов 122 х . Бентчетлеры тебе сопливые будут. Может быть Мордехаи, но там пятка неочевидная, может не понравиться. Нафиг эти шпалы твои, возьми себе лыжи для отдыха. Ну правда. Сам я так и сделал, доволен , как слон.У меня не единственное зимнее развлечение, паруса и кайты круглый год работают. В горы я теперь езжу только один раз за сезон, на пупырях давно не катаюсь. В Красной Поляне проблем не было, а вот поездка на Чегет показала, что от моей выносливости мало что осталось. Корона или возраст, не знаю, но приходится признать, что если сил нет, никакая техника уже не спасает, скорость приходится сбавлять. Отложу решение до следующего сезона, вдруг здоровье восстановится
.
Отправлено 16 January 2022 - 04:47
возьми себе лыжи для отдыха. Ну правда. Сам я так и сделал, доволен , как слон.
Я бы приукпил себе "The Лыжи" от Скотов. Но всё как-то не склеивается. То нет предложений, то вконец ушатанные, то цена совсем не дружественная.
Отправлено 16 January 2022 - 08:37
Олег, без шуток, попробуй пока перейти в горах на тазики. Не обязательно куро. Можно что - то вроде бигстиксов 122 х . Бентчетлеры тебе сопливые будут. Может быть Мордехаи, но там пятка неочевидная, может не понравиться. Нафиг эти шпалы твои, возьми себе лыжи для отдыха. Ну правда. Сам я так и сделал, доволен , как слон.
Куро пробовал и в Поляне и на Чегете, носок пустоват и вообще упругости маловато. Есть у меня первые Саломон Рокер для паудера, в этот заезд снега для них маловато было. Дело не в лыжах, новинки я тестирую, но Катаны пока вне конкуренции. Как универсалы, они меня полностью устраивают.
Даже не в травмах дело, которых у меня полно, а в общем состоянии. Сила пока есть, а выносливости хорошо если 20 % осталось.
Отправлено 16 January 2022 - 13:03
Кстати, о бигстиксе 122 у меня самые плохие воспоминания остались. Именно на Чегете. Модель 2013г была, дрянная. Ну хотя они мне просто может великоваты были. Что говорится - к вопросу о сноублейдах.)
Отправлено 16 January 2022 - 13:40
Название темы не правильное - должно быть коньки для снега, какие это нафиг ЛЫЖИ))
Отправлено 16 January 2022 - 14:12
Что за лыжи и почем?Тут так получилось, что придется расстаться с бодрыми старичками. Никому не нужно?
Отправлено 16 January 2022 - 15:26
"Катаны пока вне конкуренции" - что это за лыжи, просветите плз?
https://www.rasc.ru/...lkl/katana.html
Отправлено 16 January 2022 - 15:43
Название темы не правильное - должно быть коньки для снега, какие это нафиг ЛЫЖИ))
Да хоть горшком назови
Отправлено 16 January 2022 - 16:13
Кстати, придумали же слово - скиборды. Я на них не пробовал, правда. Но по виду - оно же, в размере XL. Но стоят уже нормально. ("Сноублейды" за столько было б не продать.) Это, должно быть интересно. Но в рюкзак не запхнуть.
Отправлено 16 January 2022 - 16:14
Atomic BetaCarv 99+ года 2003 примерно, пробег небольшой и разваливаться от старости не собираются. А вот сколько за них просить - не знаю.Что за лыжи и почем?
Отправлено 16 January 2022 - 16:34
А почему они только до 2013? А что потом? А то что там про резаные повороты написано - так и есть? Я, кстати, для себя решил, что шире 115 талию не захочу уже (после этих дурацких бигстиксов). У моих 114 и отлично.
Кстати, с блейдами это не работает - хочется уже, ну я писал. Хотя может подвернутся "скиборбы" какие-нибудь еще...
Сообщение отредактировал evgen-ev: 16 January 2022 - 16:38
Отправлено 16 January 2022 - 18:45
Отложу решение до следующего сезона
Тем более, что еще 20+ лет в запасе есть ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных