X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#1361 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 01 January 2022 - 19:46

И как нынче в первопрестольной обстоят дела со склонами? Можно кататься?

С ровными поверхностями дела для сноукайтинга, и сноуферинга обстоят хорошо, а вот для айсбордов покрытие не сложилосьicon_smile.gif.

Про эти.... штуки ничего не могу сказать, а вот в Волене сегодня покатался с преизрядным удовольствием.

Так что первое катание нового года - зачет. good.gif

Теперь можно продолжить некоторые возлияния.

С наступившим! drinks.gif

• 0

#1362 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 01 January 2022 - 20:17

Всех с Новым годом

E88BDFD6-FF37-44CD-B836-F1CDC4FE3CA9.jpeg

Сноуфер

F2E60D33-ACD3-43B8-953E-A13C82B93F46.jpeg

Айсборд

F909D744-DCFA-425B-871A-7ECC31831A4F.jpeg

Эти снаряды давно заменяют нам катание по пупырям. В горы ездим, конечно.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Olg: 01 January 2022 - 20:55

• 1

#1363 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 01:02

Всех с Новым годом

Эти снаряды давно заменяют нам катание по пупырям. В горы ездим, конечно.

У меня одноклассница-подруга тольяттинская кайтерша. У них там знатная тусовка круглый год.

• 0

#1364 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 08:22

У меня одноклассница-подруга тольяттинская кайтерша. У них там знатная тусовка круглый год.

У нас тоже круглый годicon_smile.gif

24E75E31-AE93-4187-B91E-F205075D35BE.jpeg

Прикрепленный файл  trim.FEE1E063-9586-480A-A675-9EAC75B6CA80.MOV   12.29МБ   37 скачиваний

Сообщение отредактировал Olg: 02 January 2022 - 08:24

• 0

#1365 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 12:41

Тесты любых лыж, в течение дня катания, не дадут объективной картины. Нужно катать не меньше недели.
Чем больше катаю эту лыжу, тем больше она мне нравится. Только раскраска не пацанская biggrin.png  уже 10-й сезон она у меня в конюшне.
Если кому интересно, настоятельно рекомендую! Строгая и, тем не менее, дружественная лыжа. Превосходно держит на жёстком бетоне, хороша на мягком натуральном снегу. Великолепно карвит. Наточенная и на жёстком требует хорошей техники, иначе не понять её до конца.

https://www.rasc.ru/...eminiflash.html

Прикрепленные изображения

• 422499_363286913705323_1461470292_n.jpg
  • 15000127_1335648769802461_3029164721656770639_o.jpg
  • 11080595_948027635231245_6188155818837835604_o.jpg

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 02 January 2022 - 12:54

• 1

#1366 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 15:15

Последнее объявление о продаже 6 лет назад. Редкость похоже.

• 0

#1367 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 15:24

Тесты любых лыж, в течение дня катания, не дадут объективной картины. Нужно катать не меньше недели.
Чем больше катаю эту лыжу, тем больше она мне нравится. Только раскраска не пацанская biggrin.png  уже 10-й сезон она у меня в конюшне.
Если кому интересно, настоятельно рекомендую! Строгая и, тем не менее, дружественная лыжа. Превосходно держит на жёстком бетоне, хороша на мягком натуральном снегу. Великолепно карвит. Наточенная и на жёстком требует хорошей техники, иначе не понять её до конца.

Что-то уж слишком короткие. Я прикупил недорого в ДФспорт парковые Саломон ТНТ 161 см с талией 85 мм года 19/20. Протестил их вчера в Лозе. Понравились, держат на нежестком дядю на 95 кг smile.png

• 0

#1368 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 15:31

Что-то уж слишком короткие. Я прикупил недорого в ДФспорт парковые Саломон ТНТ 161 см с талией 85 мм года 19/20. Протестил их вчера в Лозе. Понравились, держат на нежестком дядю на 95 кг smile.png

У меня были  Динамик FreeCarve 140 см, 98 года. Талию не помню, но катался на них везде, включая не очень глубокую целину.

А сейчас Twoowt Lion 109 см, талия 12,6 - вообще универсальные лыжи:).

• 0

#1369 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 15:44

У меня были  Динамик FreeCarve 140 см, 98 года. Талию не помню, но катался на них везде, включая не очень глубокую целину.

А сейчас Twoowt Lion 109 см, талия 12,6 - вообще универсальные лыжиicon_smile.gif.

Да, я помню, мы за этот Динамик уже говорили.
А твины я не люблю. А все Твуты – твины. Я с них падаю, пятки слишком длинные.

• 0

#1370 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 15:56

Да, я помню, мы за этот Динамик уже говорили.

А я Олегу написалicon_smile.gif.

Все это я здесь опубликовал потому, что те, кто катается на коротких лыжах, не останавливаются на достигнутом.

Вот я и постарался показать, что есть всякое другое, ничуть не менее занимательное.

A91BC6F4-EC48-4CCD-994F-9CB1EC463444.jpeg

Я, пожалуй, заканчиваю с горными лыжами. 50 сезонов достаточно.

Кататься как раньше уже не могу, а как могу - не хочу.

Прощаюсь, короче, вот и разошёлся:).

Сообщение отредактировал Olg: 02 January 2022 - 16:11

• 0

#1371 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 16:29

Я, пожалуй, заканчиваю с горными лыжами. 50 сезонов достаточно.

Кататься как раньше уже не могу, а как могу - не хочу.

Прощаюсь, короче, вот и разошёлсяicon_smile.gif.

Ой! Да ладно! У меня 62-й сезон, а желаний ещё есть в карманах.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 03 January 2022 - 03:04

• 1

#1372 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 16:14

Собстненно о лыжах. Что-то, мне казалось, что я тут писал в ветке, раньше, но не нашел где. А может не тут... Ну и ладно. Я очень заинтересовался ими, сноублейдами, несколько лет назад. Накупил 3 пары. Сейчас сделаю фотки.

Ну вот, Knessel - так себе, разве что для красоты. Но это же вроде как самые ПЕРВЫЕ блейды. И для музея сгодится.

Sporten - не держат вообще. Фрирайд-сноублейды. Я на них по пухляку на Чегете в доллар сверху по кустам заходил. В них просто едешь, по колено в снегу и все нормально. Спокойно так, не спеша. Они не разгоняются, не скользят, не держат. Но зато выглядят как фрирайдные, правда ведь. А "фрирайдные сноублейды" - само по себе звучит круто!

Atomic - самые длинные. Они отлично себя показали! Скользят отменно. Канты держат - ну как слаломки настоящие! Дуга, геометрия - отличные. На скорости - прямо жечь на них надо. На архызе, идеально отратраченом я на них летал просто. Ну просто очень быстро! Но сейчас, вот давеча, на Эльбрусе надел и спускался с Гарабаши до низу. Ох, тяжеловато. Во первых, ноги уставшие, правая плохо держала. Малейший расколбас - и их трясет, о-оо. И чуть больше уклон, чем комфортный, на них прямо тяжко становилось. Но это еще, с непривычки. Если пару дней раскататься, как тогда на Архызе, думаю, было бы на много лучше. Но я не стал, переоделся в обычные лыжи после одного спуска. Тк накануне вымотался просто. Но ниже видео спуска на них прикреплю. На них тяжело соскальзывать, там где круто. На них надо везде ехать по дуге. Они очень четко пишут дугу, очень четко! А на крутом я не мог только дугами контролировать скорость и было ссыкотно, еще с непривычки. И еще момент. На Архызе тогда быстро гонял и прыгал в них на кочках. А крепленьица-то - душки. И один раз прыгнул и на приземлении одно крепление слетело с ботинка. Во это было страшно! Кое-как, подплуживая одной ногой остановился, мое счастье, что полого совсем там было уже. Так что думаю, что на короткие лыжи все же надо ставить обычные крепы, если хочешь агрессивно гонять.

Еще была идея, из-за чего я со сноублейдами заморачивался - скитурить в них. То-есть ходить в обычных горных ботинках, с двумя рантами - на них отлично пристегиваются сноублейды. А блейды нести в рюкзаке - они же компактные. И где надо, пристегивать их и спускаться. Пробовал так ходить, с "фрирайдным" Спортеном. Но все-таки горный ботинок мягковат. И когда на блейдах в таких ботах спускаешься - контролировать довольно тяжко. Но при всем этом - скорость спуска очень увеличивается. А световой день же короткий - скорость важна очень даже. В общем думаю дальше на эту тему - сноублейды для туризма, мне очень интересно.

61e01f7c37e52__2022.jpg

Сообщение отредактировал evgen-ev: 13 January 2022 - 19:50

• 0

#1373 NIKODIM

NIKODIM
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 18:02

Привет владельцам  " коротких лыж".

Год назад загорелся желанием освоить блэйды. Захотелось раскрасить горнолыжное катание "новыми красками". И вот в Катовской коммисионке нашёл себе ELAN. На подмосковных пупырях гонять одно удовольствие. Совершенно другие ощущения после традиционных слаломок.

Дайте совет, бывалые. Скоро поеду в Шерегеш ( туда в первый раз). Стоит ли туда брать блэйды? Туда везу свой борд и ещё свои г/л ботинки Salomon 120, с целью взять там в прокате лыжи для фрирайда.

Кто что скажет?

• 0

#1374 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 19:56

Собстненно о лыжах.

Атомики просто очень хорошая лыжа классической длины – 99,9 см. Острые они не любят боковое соскальзывание на жёстком снегу. Если они "круглые" им всё пофигу, могут и боком скользить.
Биг-Футы – классная игрушка. Не более. Для серьёзных спусков не годятся.
Спортены – никакущие, но, если к ним привыкнуть (мне не удалось, были более достойные варианты), быть может, они и дадут себя раскрыть. Но, лично мне, такая ширина на такой длине показались нелепыми.
Если крепёж отпустил ботинок при нагрузке – это плохой крепёж. Недаром у скибордеров скобы толщиной в палец. Танком не порвать.

• 0

#1375 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 19:57

Скоро поеду в Шерегеш ( туда в первый раз). Стоит ли туда брать блэйды?

На такой вопрос можно ответить только попробовав biggrin.png

• 0

#1376 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 20:19

Атомики просто очень хорошая лыжа классической длины – 99,9 см. Острые они не любят боковое соскальзывание на жёстком снегу. Если они "круглые" им всё пофигу, могут и боком скользить.
Биг-Футы – классная игрушка. Не более. Для серьёзных спусков не годятся.
Спортены – никакущие, но, если к ним привыкнуть (мне не удалось, были более достойные варианты), быть может, они и дадут себя раскрыть. Но, лично мне, такая ширина на такой длине показались нелепыми.
Если крепёж отпустил ботинок при нагрузке – это плохой крепёж. Недаром у скибордеров скобы толщиной в палец. Танком не порвать.

Поясните плз - А что за "круглые" Атомики? Есть фото, или ссылка?

Более достойные варианты Спортенов - можно более детально, Фото, ссылка? Вы очень верно подметили о соотношении длины и ширины у Спортенов. Я тоже об этом думал, когда катался в них, - вы написали и я вспомнил об ощущениях - какими-то они неуместно широкими чувствовались на ноге.

Ну на Атомике не сломалось ничего от прыжка, просто от удара отлетела скоба, открылась. Так и ведь "настоящие" г/л крепления от удара могут открываться, их от этого затягивают на макс. На фото видно крепеж на Атомиках. Конечно он по виду кажется более "слабым", чем г/л крепления. Там застежки пластиковые на носах - вот если бы их к ботинку привязать чем-нибудь, чтобы не открывались. Но, с другой стороны, теоретически, от сильного удара, кажется, можно и все крепление оторвать, вместе с платформой - оно же на шурупах. Я их кстати подтягивал после катания. Хотя, надеюсь, таких нагрузок не удастся достичь, не нужно это.

• 0

#1377 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6058 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 23:17

Скоба на атомиках отстегнулась скорее всего из-за особенностей механизма регулировки. Не для прыжков эти лыжики. У самого такие же в другой окраске, катаюсь исключительно на пупырях и без прыжков, все же крепления пластиковые и уже совершеннолетние ...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 13 January 2022 - 23:18

• 0

#1378 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 23:56

Скоро поеду в Шерегеш ( туда в первый раз). Стоит ли туда брать блэйды? Туда везу свой борд и ещё свои г/л ботинки Salomon 120, с целью взять там в прокате лыжи для фрирайда.

берите конечно, снега свежего не будет, будет скучно, на блейдах погоняете, они же маленькие много места не займут...

в прокате приют Райдера есть Icelantic Scout SFT(soft) 143, можете попробовать...

• 0

#1379 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 03:15

Поясните плз - А что за "круглые" Атомики? Есть фото, или ссылка?

Более достойные варианты Спортенов - можно более детально, Фото, ссылка?.

"Круглые" — тупые. Лыжи точить надо. Но парковые иногда специально тупят под ботинком, чтоб на перилах не навернуться. Какое уж тут фото или ссылка, если лыжа тупая biggrin.png

Российский рынок, несколько лет назад, был наводнён кучей блейдов и лыж Спортен. Чехи делают. Никто их не покупал и они как-то рассосались.
Короткие спортены я попробовал, не нашёл в них ничего интересного и далее просто игнорировал. Но чехи делают и очень приличные лыжи, однако https://www.sporten....cts/alpine-skis

Из Атомиков пробовал довольно пристально 120 cм ETL 120 и 99 как у вас на картинке. Очень пристойные лыжи. 120-е даже хотел купить, но поскупился.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 14 January 2022 - 08:25

• 0

#1380 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 08:32

И, кстати, короткая лыжа, конечно, создаёт иллюзию лёгкости катания и вседозволенности. Но. Всё-таки, если по-уму, нужна хорошая техника и занятия с хорошим инструктором весьма желательны чтоб не закатывать уж вовсе вредные привычки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных