"Короткие лыжи"
Отправлено 19 December 2020 - 21:32
Отправлено 03 March 2021 - 16:43
Спасибо gismo за наводку. Приехали с Авито из Нижнего Новгорода. Хозяин переехал с Сахалина, они лежали в багажнике купленного японского авто. Практически новые в парафине. Завтра поеду выкатывать.
Это в стиле классических слаломок 4S из старых времён.
Параметры на лыже не указаны.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 03 March 2021 - 16:44
Отправлено 05 March 2021 - 03:41
Итоги теста новых росси-мини 4S.
Оказалось, что на такой длине, штатные релизы Лоок, без особо изощрённой платформы, всё-таки, не препятствуют резаному ведению в повороте.
Что внутри этой лыжи не знаю, но, может быть и деревяшка, как у Mini Flash. Внешне они очень похожи, различаясь лишь по длине.
Пока что, более привычные Саломоны 99.9 кажутся более предсказуемыми, но, думаю, это лишь с непривычки. Скорее всего, на ногах, они абсолютно одинаковы, несмотря на конструктив.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 05 March 2021 - 03:42
Отправлено 05 March 2021 - 07:51
Не прошел и сезон, как я вопрос Ваш увиделкак вам Волен? Ни разу там не были, обычно в Сорочанах катаемся. Коротыши это shortmax 125?

Отправлено 16 March 2021 - 00:13
Я тут в виде прикола поставил на старые детские лыжи младшего телемарк крепы
и меня неожиданно проперло
Однако через пол часа катания вырвал с мясом крепление, ибо детские лыжи тоненькие и внутри пустые.
Так что ищу скиборды, для трасс и Кировска - от 80см.
Можно без креплений - поставлю телемарк.
Нет ли у кого наводки на что-нибудь недорого?
Отправлено 16 March 2021 - 03:22
Я тут в виде прикола поставил на старые детские лыжи младшего телемарк крепы
и меня неожиданно проперло
Однако через пол часа катания вырвал с мясом крепление, ибо детские лыжи тоненькие и внутри пустые.
Так что ищу скиборды, для трасс и Кировска - от 80см.
Можно без креплений - поставлю телемарк.
Нет ли у кого наводки на что-нибудь недорого?
Скиборды – твины. Для телемарка пятка будет слишком длинной. Самый дешёвый вариант: детские просверлить насквозь и расклепать.
Когда наступит готовность платить больше, то для телемарка, наверное, оптимальной длиной будут от 120.
Отправлено 16 March 2021 - 03:27
Отправлено 16 March 2021 - 03:41
Лично я точу всё на стандартные 87 и не запариваюсь другими углами. Всё зарезается как надо в самый лютый лёд.
Один раз в середине сезона отдаю в проверенный сервис на машину, в остальное время, либо сам, либо отдаю опытному другу подправить.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 16 March 2021 - 04:00
Отправлено 16 March 2021 - 20:23
Я тут много раз задавал вопрос про затяжку крепов коротких лыж. Вот если просто, то чем лыжи короче, тем боковой удар, их раскрывающий должен быть сильнее пропорционально их укорочению. Рычаг меньше, удар должен быть сильнее. Иначе крепы не откроются. Просто. Вопрос - как тянуть короткие лыжи? Я сейчас катаю на 138 под Москвой. Нормальные мои 166+-. Что ставить на 138 по сравнению со 166?
Сообщение отредактировал sergey34521: 16 March 2021 - 20:25
Отправлено 16 March 2021 - 20:44
Что ставить на 138 по сравнению со 166?
везде ставлю вес/10
будут отстегиваться можно добавить...
Отправлено 16 March 2021 - 20:52
Я тут много раз задавал вопрос про затяжку крепов коротких лыж. Вот если просто, то чем лыжи короче, тем боковой удар, их раскрывающий должен быть сильнее пропорционально их укорочению. Рычаг меньше, удар должен быть сильнее. Иначе крепы не откроются. Просто. Вопрос - как тянуть короткие лыжи? Я сейчас катаю на 138 под Москвой. Нормальные мои 166+-. Что ставить на 138 по сравнению со 166?
138 – длинная лыжа, там уже есть риск приложить рычаг неверным образом. У меня на 128 стоит 10 и всё выстёгивается. И на птяках стоит 10. В детстве проверяли простым способом. Пинали в ботинок сбоку до отстёгивания. Если не выпинывалось, то чуть ослабляли. Пинок должен быть неслабым.
Отправлено 16 March 2021 - 21:17
тут много раз задавал вопрос про затяжку крепов коротких лыж.
==========================================
если вы не прыгаете и не перегружаете лыжу зарезками адскими, высокими скоростями делайте ее как обычно и все
не опытный райдер ставит меньше, тренированный ровно по науке и все.
в целом разницы нет, если потренироваться падать с группировкой на спину и ноги вверх. отстегнутся они или нет разницы нет....по мне тк лучше пусть на ногах висят, чем их искать
Отправлено 16 March 2021 - 21:35
Обычная физика. У вас кость ломается при нагругке М. Чем короче рычаг (лыжи), тем крепы должны быть ослаблены. Чем длинее рычаг (лыжи), тем крепы должны быть затянуты. (Про боковую нагрузку).
Не уверен, что прав. Поправьте.
Отправлено 16 March 2021 - 21:38
везде ставлю вес/10
будут отстегиваться можно добавить...
Я так точно не ставлю. Даже на длинных. Считаю, для меня опастно.
Отправлено 16 March 2021 - 21:40
падать можно по разному и нужно уметь, и тело разное - разное выдерживает... если валишься как мешок обычно и нет опыта - ставь меньше и все, что б лыж на ногах не было после первого же удара и не нужно ничего думать
Отправлено 16 March 2021 - 21:45
Обычная физика. У вас кость ломается при нагругке М. Чем короче рычаг (лыжи), тем крепы должны быть ослаблены. Чем длинее рычаг (лыжи), тем крепы должны быть затянуты. (Про боковую нагрузку).
Не уверен, что прав. Поправьте.
Слегка иначе. Точнее - наоборот. Чем рычаг длиннее, тем большее усилие он разовьет на оси вращения при равных приложенных усилиях.
Сообщение отредактировал Valerick: 16 March 2021 - 21:46
Отправлено 16 March 2021 - 21:46
Отправлено 16 March 2021 - 21:57
падать можно по разному и нужно уметь, и тело разное - разное выдерживает... если валишься как мешок обычно и нет опыта - ставь меньше и все, что б лыж на ногах не было после первого же удара и не нужно ничего думать
Я не про правильно падать, а про то чтобы лыжи отстегивались.
Отправлено 16 March 2021 - 22:01
=========================на коротких падать нужно по другому, особенно около 1 м длинны и с нерелизами
Я сейчас про короткие с релизами. Про с нерилизами фотки видел в инете. Жуть. Правда, меня минуло.
Отправлено 16 March 2021 - 22:04
тогда просто делай как положено и все те чуть ниже своего предела. не думай лишнего ноги будут целее. я указал когда нужна крепче крепа.
высокая нагрузка связанная с прыжками, скоростями, ну еще вес райдера тоже
но чем короче лыжа, тем меньше шансов что то завернуть ногу, нужно просто падать научиться, поэтому нерелиз не так и страшен, он даже удобен в обычной жизни тк лыжи не надо ловить каждый раз. я например и нерелиз могу настроить так что он отлетит когда надо. те при ударе на скорости под 90-100 лыжи улетят
Сообщение отредактировал psol: 16 March 2021 - 22:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных