X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#421 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 04:58

To Михаил Смирнов-Волков

Вроде ветка про короткие лыжи, еще не раз будут всплывать разговоры про скиборды от TwoowT, Rvl и т.п.

Опять же не совсем допонял сравнение скибордов с сноубордом... т.е. совсем принципиально разных снаряда, в отличии скибордов от блейдов...

Вовсе даже не думал сравнивать. Просто в шутку все свалил в кучу. icon_smile.gif Прошу прощения, если не правильно был понят или неказисто выразился. Конечно же в ветке "Короткие лыжи" будет не раз всплывать все что подходит под это определение. Не думаю, что кто-то против. И я тем более не против. Наоборот, - потому что мне это интересно.

Просто лишний раз оговорюсь (в том числе и для всех участников нашей беседы) о том что скиборды и сноублейды два совершенно разных снаряда для различных техник. И сравнивать их порой так же ошибочно как и сравнивать скиборды и сноуборды. icon_smile.gif Именно в этом и заключалась моя шутка выше, в коей меня совершенно справедливо упрекнули. Совершенно согласен с Jove.Loony относительно классического определения фан-карвинга как  определенного стиля катания. (А если разорвать и рассматривать по отдельности фан и карвинг - то это уже совсем другое.) Именно это определение и соответствующий стиль катания мне адекватно понятны. Только поэтому меня лично и интересуют именно сноублейды. 

• 0

#422 migel1976

migel1976
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 09:37

В Андорре в прокате не видел блэйды, в магази видел Head на автоматах https://www.youtube....h?v=ABMWdEgvKsQ , в ремонт когда отдал свои деревяшки, мне мастер вообще заявил такие крепления здесь запрещены лет десят уже как, на склонах паподались на блэйдах, но немного совсем, на скибах я был один:)

У нас в прокате я брал фишера 125 растовки, когда первый раз в жизни съехал с горки :), взял чего подешевле и попроще, предварительно прочитав что для блэйдов не нужен инструктор, сразу поехал... и как говориться влюбился с первой горки в них, не нашел в продаже что брал в прокате, купил фэтти месяц откатал не устраивали то что не возможно ктаться на разбитых склонах, а на скибах кайф...

• 0

#423 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 10:55

Это речь о скобах? У французов никто ни о каких запретах не знает, катаются на скобах без проблем. Очень много классического Саломона в прокатах. Постоянно устраиваются распродажи после проката, в приличном состоянии.

Хэды Саламандры мне показались очень невнятными и тапочными. Скорее всего за счет релизов, которые съедают всю эффективную длину лыжи. Тренерам топтаться хорошо. Кататься плохо.

• 0

#424 migel1976

migel1976
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 11:47

В Андорре тоже без проблем катаются просто чего мне так много в этом сервесе наговорили был обескуражен.

У меня кстати тут товарищ один продает блэйды salomon crossmax 120 попробую прокачусь на них...

• 0

#425 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 12:26

если старые кроссмаксы, то ОЧЕНЬ классная лыжа... но требует нормального склона, как будет в Дубне не знаю

• 0

#426 migel1976

migel1976
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 13:30

Здесь у нас в Дубне только кайт нас спасает!!! гор нет, ближайшие в 60 км (часа полтора на машине) там неплохо, но ценники отбивают всякое желание туда ездит по выходным, только будни...

Надо у него будет спросить какого года, сюда по фоткам походу старые 

http://zmey.ru/forum...ениями-9000-руб

• 0

#427 migel1976

migel1976
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 13:37

Вовсе даже не думал сравнивать. Просто в шутку все свалил в кучу. icon_smile.gif Прошу прощения, если не правильно был понят или неказисто выразился. Конечно же в ветке "Короткие лыжи" будет не раз всплывать все что подходит под это определение. Не думаю, что кто-то против. И я тем более не против. Наоборот, - потому что мне это интересно.

Просто лишний раз оговорюсь (в том числе и для всех участников нашей беседы) о том что скиборды и сноублейды два совершенно разных снаряда для различных техник. И сравнивать их порой так же ошибочно как и сравнивать скиборды и сноуборды. icon_smile.gif Именно в этом и заключалась моя шутка выше, в коей меня совершенно справедливо упрекнули. Совершенно согласен с Jove.Loony относительно классического определения фан-карвинга как  определенного стиля катания. (А если разорвать и рассматривать по отдельности фан и карвинг - то это уже совсем другое.) Именно это определение и соответствующий стиль катания мне адекватно понятны. Только поэтому меня лично и интересуют именно сноублейды. 

Тепрь все стало понятно...

Просто когда на склоне встречаю кого то блэйдах или скибордах, то вижу что во тоже человек переломал стеротип относительно коротких лыж и тоже стал адептом коротко лыжной секты :), для меня абсолютно без разницы скиборды или блэйды у человека, я знаю только одно он наш человек :)

• 0

#428 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 15:27

сюда по фоткам походу старые 

это как раз ТЕ САМЫЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ icon_wink.gif
но уж ОЧЕНЬ ДРАНЫЕ :(
Там, в маскве и подмасковии все сильно драные :-(

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 24 December 2015 - 15:28

• 0

#429 migel1976

migel1976
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 16:49

это как раз ТЕ САМЫЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ icon_wink.gif
но уж ОЧЕНЬ ДРАНЫЕ icon_sad.gif
Там, в маскве и подмасковии все сильно драные icon_sad.gif

дык снега то нет, кататься хочется всегда :)

• 0

#430 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 17:52

Тепрь все стало понятно...

Просто когда на склоне встречаю кого то блэйдах или скибордах, то вижу что во тоже человек переломал стеротип относительно коротких лыж и тоже стал адептом коротко лыжной секты icon_smile.gif, для меня абсолютно без разницы скиборды или блэйды у человека, я знаю только одно он наш человек icon_smile.gif

ЭЭээ!!!  icon_smile.gif Я конечно большой фанат всего того что делать приходится. Особенно то что в кайф.  Но в сектанты вы меря рано записываете. icon_smile.gif Во-первых, я просто еще чайник. Во-вторых, все же к коротким лыжам относиться серьезнее чем к длинным пока не могу, хотя наплевательски относится - фанатизм не позволяет   (да и вообще сравнивать не хочу, всякому снаряду свое применение), так что не думаю, что созрею до сектанта коротко-лыжника. icon_smile.gif И в четвертых, вообще все очень серьезно... Стереотипы я начал ломать со второго дня катания на лыжах, наплевав на всех... Только потом начал рыть. В итоге выяснил, что то что я пытаюсь делать называется карвинг, а то что я на склон пытаюсь залечь максимально - оказывается фан-карвинг. И тогда я начал рыть и рыть и рыть... Много чего нарыл. В том числе и Каниовского... И отношусь не только к коротышкам но и к фанкарвинку примерно как он. И ни чего более. Ну тут уже много чего можно написать... А остался еще пятый пункт. В котором придется сделать окончательное признание. На длинных склонах пару раз спустившись все равно присмотрюсь и сорвусь куда-нить на своих длинных универсалах между трасс. Потому что тянет "ломать стереотипы" (Сгодится термин в данном случае).  И коротышки для меня это с одной стороны возможность оттачивать какие-то упражнения, возможность оттачивать упражнения жене или дальше - детям, веселиться там где длинные не спасут и... И! Главным образом (внимание!) это - возможность хотя бы за уши оттащить самого себя от страшного фрирайда, потому что это страшно. Потому что это страшно дорого. И потому что это вообще - страшно страшно страшно... А фан-карфинг безопаснее и не менее весело. Вот так, друзья! Так что я не в вашей секте. icon_smile.gif Но я с вами! icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Что будет дальше? Понятия не имею!

З,Ы, Еще одно честное признание. Скиборды не понимаю. Смотрю и все больше не понимаю. Ньюскул - понимаю, перила - понимаю, скиборды симетричные для парка - понимаю. Понимаю, что все это не мое, что этим заниматься не буду никогда. Старый я для этого. Скиборды просто на склоне - не понимаю. Простите, братцы. Скиборды для фрирайда? Ну, может быть, может быть... Нууу, не знаю, не знаю... Там где пройдут широкие скиборды в целине я на своих универсалах веселей прошкрябаюсь.  Так что вот как-то. Этот посскриптуум можете воспринимать как вызов. Но учтите, что спорить я не люблю, а предпочитаю конструктивный обмен информацией и мнениями. Для расширения понимания. :)

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 24 December 2015 - 18:04

• 0

#431 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 17:54

Ну да. У нас-то все в основном по нормальному снегу. Как правило, весь инвентарь в идеальном состоянии многие годы ;-)

• 0

#432 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 17:57

ЭЭээ!!!  icon_smile.gif Я конечно большой фанат ... Что будет дальше? Понятия не имею!

Гггггггггг!
А я отношусь к коротышкам как просто к лыжам, которые удобно таскать почти в кармане ;-)

• 1

#433 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 18:17

Гггггггггг!
А я отношусь к коротышкам как просто к лыжам, которые удобно таскать почти в кармане icon_wink.gif

Ггггг! :) С третьего "знакомства" с Фатями тоже начал все больше к этому склоняться. Меня это сильно смущает, не хочется в этом себе признаваться, но мне это нравится. Подозреваю, что какие-нить очередные на 108-138 окончательно меня в этом накаутируют. И я буду счастлив последующие лет пятьсот. :)

• 0

#434 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:07

Я вот что хотел бы предложить к рассмотрению, или даже к обсуждению. Наверное это тянет совсем на отдельную тему, но мне не хотелось бы плодить много разных веток обсуждений а остаться в рамках одной. Хотя я хорошо понимаю (надеюсь и все остальные тоже) что все фанаты коротышек условно и относительно делятся на фанатов скибордов и сноублейдов. А всех фанатов сноублейдов в свою очередь так же условно и относительно можно подразделить на тех кто катает на них просто потому что на них удобнее, и на тех, кто совсем конкретно является фанкарвером. Последних опять же можно подразделить на таких как я новичков и чайников и тех кто уже давно конкретно фанит и им плевать на новичков. icon_smile.gif Но я совсем не для того что бы всех разделять и подразделять. Скорее наоборот. Хотя в данном случае меня интересуют как раз чистый фанкарвинг, и те кто уже давно и конкретно...

Наверное много можно написать. Но опять оговорюсь, что я совсем чайник и не знаю с чего начать. Поэтому и прекрепляю к рассмотрению статью. Не помню где ее откопал. Много везде разных статей. Просто мне эта как-то запала больше остальных. 

З.Ы. Если что не так или не к месту, или как-то это задевает тех любителей коротышек кто к фанкарвингу не имеет отношение и не рассматривает, то готов свалить в другую ветку, если она тут существует или создать соответствующую. Но не хочу разделять темы или плодить много разных веток форума.  

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 26 December 2015 - 04:32

• 0

#435 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:54

Да нормально все ;-)
Не думаю, что тут произойдет резкое увеличение количества обсуждений фанкарверов. Собственно, тема-то родилась вместе с моим интересом к коротышкам. С тех пор, на большинство вопросов я сам нашел ответы. Теперь сам без ложной скромности могу назваться "экспертом".
Пусть тема живет, если это кому-то интересно. "Пусть расцветают сто цветов...".

• 0

#436 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 23:59

Не знаю попадаю ли я в классификациюicon_smile.gif. Использую короткие скиборды для обучения и переучивания горнолыжников больше 15 лет. Сноублейды 98 года подарил, из-за непригодности для обучения, слишком просты в использовании, не рыскают при неправильной загрузке и не требуют правильной стойки. Сам катался  на скибордах, в Москве, т.к. на лыжах скучно совсем, а в горах чтобы продлить время катания по пухляку.

Это, кстати, отдельное, очень приятное занятие.

Добавлю еще, что использую короткие скиборды по их прямому назначению, мне довелось использовать их прототипы в австрийской спортшколе. Они разрабатывались именно для тренировок.

Сообщение отредактировал Olg: 26 December 2015 - 00:32

• 0

#437 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 01:01

Не знаю попадаю ли я в классификациюicon_smile.gif. Использую короткие скиборды для обучения и переучивания горнолыжников больше 15 лет. Сноублейды 98 года подарил, из-за непригодности для обучения, слишком просты в использовании, не рыскают при неправильной загрузке и не требуют правильной стойки. Сам катался  на скибордах, в Москве, т.к. на лыжах скучно совсем, а в горах чтобы продлить время катания по пухляку.

Это, кстати, отдельное, очень приятное занятие.

Добавлю еще, что использую короткие скиборды по их прямому назначению, мне довелось использовать их прототипы в австрийской спортшколе. Они разрабатывались именно для тренировок.

Буду благодарен вам за понятную фотографию вашего снаряда о котором речь ведете. Посмотреть, если можно. В общем подробнее хотелось бы про снаряд. Наверное даже спрошу что-то, назревают вопросы, но сначала взглянуть хотелось бы. Мне интересно. Спасибо.

ЗЫ. "Я отдам пол жизни за то что бы услышать ваше мнение, даже если оно не совпадает с моим". (Боюсь что-то попутать, но приписывают фразу какому-то герою Шекспира.) Я конечно далек от того что бы жертвовать жизнью. icon_smile.gif  Но сижу тут иногда на форуме именно ради таких конструктивных мнений. Совпадают они с моим мнением или нет - это все вторично. Наверное даже полезней и интереснее, если не совпадают. Особенно если у человека стаж. А у меня - "без году неделя". Поэтому мне интересно. 

ЗЫЫ. А классификация - это все условности. Тем более если они от чайника типа меня. Просто для общего взаимопонимания так сказать. Полагаю, что в классификацию вы не попадаете. Вы на них работаете. icon_smile.gif  А профи, по определению, - выше всякой классификации. :)

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 26 December 2015 - 08:01

• 0

#438 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 09:20

Долго курил... И все же решил раскуриться по полной. :)

https://forum.ski.ru...&hl=+фанкарвинг

Милости просим поделиться конструктивным опытом в фанкарвинге, технике, ощущениях, прогрессе, и так далее. Ну, там все написано...

• 0

#439 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 03:14

Вот это, как раз "Блейды" и есть. Самые простые в употреблениии снаряды, только крепеж необычный.

Можно поближе снять?

Совсем забыл, что фото креп чуть ближе обещал. 

(Вторая фото, кстати, от участника этого форума.) 

Прикрепленные изображения

• 3L3puYeAuys.jpg
  • 12404449_1090666350967372_908630600_n.jpg

• 0

#440 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 04:27

...надо бы пора уже всем заинтересованным типа свои видео, а то я слил свое...
эх, суета предновогодняя

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных