Вы меня просто заинтриговали. (или просто бессонница замучала, угораздило проспать чуть ли не до вечера)
Я держу пальцами она либо совсем чуть-чуть перевешывает, либо вообще нет.
Если так то крепления стоят хорошо не нужно их вообще трогать.
А вот если вставить ногу в ботинок, ботинок в крепу.
То когда поднимаешь ногу (сгиб в колене, стопа вниз наклоняется) - лыжа не остается паралелльно полу а падает на носок. Как перевес помогает пульт ДУ на другой стороне лыжи.
Может быть это из-за какого-нить механизма в крепе? Ботинок совсем не легко наклоняется в креплении.
Посмотрел на своих коньковых лыжах:
пара один - крепы SNS Pilot (конструкция с двумя скобами), при разгибе ноги в голеностопном суставе лыжа остаётся параллельно полу
пара два - крепы SNS Profil (конструкция с флексором), ситуация точно такая же как и у вас, тоже разгибаю ногу в голеностопном суставе и лыжа носком в пол сразу же и ведь катался на них не заморачиваясь, и в этом году, когда снегу мало было и пару лет назад целую зиму
Конструкция в ботинке, мешающая разгибаться это флексор (резинка). Для NNN существует несколько типов флексоров:
для классики красный - совсем мягкий и чёрный - совсем жёсткий, для конька, есть ещё и комби (не знаю какого цвета, в силу своей несоизмеримой крутости никогда не пользовался комби

))
Так вот все всегда катались коньком на крепах с коньковым флексором и на феномен перевешивающей лыжи никто не обращал внимания. Да и сейчас дофига народу катается на креплениях с конструкцией подобной вашей. Поэтому думаю не нужно менять флексор на красный (что геморно, да и вы от этого больше потеряете чем выиграете, хотя лыжа будет параллельно земле) и грузик тоже приклеивать на пятку лыжи не стоит (никто так не делает, наверное не просто так...).
Все у вас хорошо с лыжами в этом месте, катайтесь.