X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#101 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 09:42

Миха, если хочешь критику - запиши себя на гонке. Особенно в небольшой подъем. Вот тогда должны вылезти огрехи техники (если они есть конечно).

Честно сказать - на гонках в подъемы я иду одновременным двушажным. Так как одновременный пока еще не отработан в подъем (он ведь отличается от равнинного). Планирую в ближайшее время поработать над этим вопросом.
  • 0

#102 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 12:20

Maikl, Biathlonist

Спасибо за комментарии :)!

Вооружусь вашими инструкциями и буду работать дальше.
  • 0

#103 est1908

est1908
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 15:26

Гуру, подскажите.
Купил себе комби лыжи. Крепления ставил мастер в триал спорте. Кататься коньком только учусь.
Всевремя носок лыжи скоблит по снегу при переносе центра масс с ноги на ногу. Скорее всего это огрехи в технике. Чтобы такого не было, приходится сознательно аккуратно поднимать носок...
НО!!! Если поднять ногу (согнуть в колене) то носок лыжи падает на снег. то есть лыжа перевешивает вперед. Скажите это нормально? Может из за этого у меня носок скоблит?
Посмотрел у товарища: у него когда он поднимает лыжу, она остается висеть паралелльно снегу.
Что делать идти переставлять крепы или это нормально?
  • 0

#104 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 15:43

хоть не гуру ни разу.
у вас центровка крепления не выдержана. мастера ф топку. перекручивать крепления в новые дырки нельзя -прочность потеряется. если перевес незначительный попробуйте наклеить на самую заднюю часть лыж какой нить грузик. или уж попытайтесь перекрутить крепления ностарые дырки эпоксидкой что ли залить надо. но это все равно плохо - прочность уже нарушена.
  • 0

#105 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 16:33

хоть не гуру ни разу.
у вас центровка крепления не выдержана. мастера ф топку. перекручивать крепления в новые дырки нельзя -прочность потеряется. если перевес незначительный попробуйте наклеить на самую заднюю часть лыж какой нить грузик. или уж попытайтесь перекрутить крепления ностарые дырки эпоксидкой что ли залить надо. но это все равно плохо - прочность уже нарушена.

Ну почему нельзя? Лыжи комби, наверняка деревянные (сердечник). На место отверстий забить чопик или чепик не знаю как пишется, с клеем, ди и все. :)
  • 0

#106 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 17:19

да не то чтобы совсем нельзя. если вес небольшой то может и ничего прокатит. а может и лопнуть прямо под колодкой в самый неподходящий момент. место где дырки высверлены уже ослаблено это же очевидно. залейте эпоксидкой - все дешевле чем сразу дыжи выбрасывать. а забивка чопика ничего с т зрения прочности не даст.
  • 0

#107 hype

hype
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 17:33

Гуру, подскажите.
Купил себе комби лыжи. Крепления ставил мастер в триал спорте. Кататься коньком только учусь.
Всевремя носок лыжи скоблит по снегу при переносе центра масс с ноги на ногу. Скорее всего это огрехи в технике. Чтобы такого не было, приходится сознательно аккуратно поднимать носок...
НО!!! Если поднять ногу (согнуть в колене) то носок лыжи падает на снег. то есть лыжа перевешивает вперед. Скажите это нормально? Может из за этого у меня носок скоблит?
Посмотрел у товарища: у него когда он поднимает лыжу, она остается висеть паралелльно снегу.

Скорее всего и правда крепления неправильно поставили. Крепления должны стоять так, чтобы скоба на ботинке находилась в центре тяжести лыжи.

Если вы держите лыжу пальцами в том месте где находится скоба пристёгнутого ботинка и носок уж слишком сильно перевешивает, то наверно стоит переставить, а то, я думаю, техника будет не самой красивой.

Наврядли перестановка креплений так уж сильно ослабит лыжу с деревянным сердечником, хотя вам решать...
  • 0

#108 est1908

est1908
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 19:01

Ну почему нельзя? Лыжи комби, наверняка деревянные (сердечник). На место отверстий забить чопик или чепик не знаю как пишется, с клеем, ди и все. :)

Лыжи Peltonen Atra Combi
http://trial-sport.r...533/428898.html

Крепы Rottefella какие-то около 1000р

Можно перекурчивать?
  • 0

#109 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 19:05

Гуру, подскажите.

Это далеко не нормально :(
Здаётся мне, что Вы не работаете бедром, а только колено сгибаете.
  • 0

#110 est1908

est1908
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 19:07

Скорее всего и правда крепления неправильно поставили. Крепления должны стоять так, чтобы скоба на ботинке находилась в центре тяжести лыжи.

Если вы держите лыжу пальцами в том месте где находится скоба пристёгнутого ботинка и носок уж слишком сильно перевешивает, то наверно стоит переставить, а то, я думаю, техника будет не самой красивой.

Наврядли перестановка креплений так уж сильно ослабит лыжу с деревянным сердечником, хотя вам решать...

Я держу пальцами она либо совсем чуть-чуть перевешывает, либо вообще нет.

А вот если вставить ногу в ботинок, ботинок в крепу.
То когда поднимаешь ногу (сгиб в колене, стопа вниз наклоняется) - лыжа не остается паралелльно полу а падает на носок. Как перевес помогает пульт ДУ на другой стороне лыжи.

Может быть это из-за какого-нить механизма в крепе? Ботинок совсем не легко наклоняется в креплении.

В любом случае съезжу в магазин поговорю.
  • 0

#111 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 19:14

Лыжи Peltonen Atra Combi

Можно перекурчивать?

Да конечно, тем более если смещать надо вперед, то даже и следов то не останется.
  • 0

#112 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 19:21

Лыжи Peltonen Atra Combi

Можно перекурчивать?
[/quote]
Ну развеселили :-D
Платформа к лыжам наклеивается на фабрике изготовителя.
А крепления на салазках можно передвигать самому, стопора по середине.
Внимательно посмотреть и разберетесь.
Двигайте вперёд назад, пока не устроит результат.
  • 0

#113 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 19:47

Лыжи Peltonen Atra Combi

Можно перекурчивать?

Ага, не обратил внимания что там NIS, ну так еще проще. :)
  • 0

#114 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 19:52

[/quote]
Думаю не стоит торопиться с переделками, а просто для начала с другом , или с каким нибудь другим, тем кто довно освоил коньковый ход поменятся лыжами , т.е опробовать на "гуру" может , что и прояснится.Вспоминаю себя была такая проблема, мышцы слабые были, после первых катаний, мышцы сильно болели , та как постоянно старался тянуть носки к верху.
  • 0

#115 hype

hype
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 04:03

Вы меня просто заинтриговали. (или просто бессонница замучала, угораздило проспать чуть ли не до вечера)

Я держу пальцами она либо совсем чуть-чуть перевешывает, либо вообще нет.

Если так то крепления стоят хорошо не нужно их вообще трогать.

А вот если вставить ногу в ботинок, ботинок в крепу.
То когда поднимаешь ногу (сгиб в колене, стопа вниз наклоняется) - лыжа не остается паралелльно полу а падает на носок. Как перевес помогает пульт ДУ на другой стороне лыжи.

Может быть это из-за какого-нить механизма в крепе? Ботинок совсем не легко наклоняется в креплении.

Посмотрел на своих коньковых лыжах:
пара один - крепы SNS Pilot (конструкция с двумя скобами), при разгибе ноги в голеностопном суставе лыжа остаётся параллельно полу
пара два - крепы SNS Profil (конструкция с флексором), ситуация точно такая же как и у вас, тоже разгибаю ногу в голеностопном суставе и лыжа носком в пол сразу же и ведь катался на них не заморачиваясь, и в этом году, когда снегу мало было и пару лет назад целую зиму

Конструкция в ботинке, мешающая разгибаться это флексор (резинка). Для NNN существует несколько типов флексоров:
для классики красный - совсем мягкий и чёрный - совсем жёсткий, для конька, есть ещё и комби (не знаю какого цвета, в силу своей несоизмеримой крутости никогда не пользовался комби:)))

Так вот все всегда катались коньком на крепах с коньковым флексором и на феномен перевешивающей лыжи никто не обращал внимания. Да и сейчас дофига народу катается на креплениях с конструкцией подобной вашей. Поэтому думаю не нужно менять флексор на красный (что геморно, да и вы от этого больше потеряете чем выиграете, хотя лыжа будет параллельно земле) и грузик тоже приклеивать на пятку лыжи не стоит (никто так не делает, наверное не просто так...).

Все у вас хорошо с лыжами в этом месте, катайтесь.
  • 0

#116 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 07:24

Конструкция в ботинке, мешающая разгибаться это флексор (резинка). Для NNN существует несколько типов флексоров:
для классики красный - совсем мягкий и чёрный - совсем жёсткий, для конька, есть ещё и комби (не знаю какого цвета, в силу своей несоизмеримой крутости никогда не пользовался комби:)))

Ни разу не видел на NNN других флексоров, кроме черного. На коньке их два, на классике один.
  • 0

#117 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 09:06

Ни разу не видел на NNN других флексоров, кроме черного. На коньке их два, на классике один.

У меня есть довольно старые крепы Ротофелла с зеленым флекстором.
  • 0

#118 est1908

est1908
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 12:01

Думаю не стоит торопиться с переделками, а просто для начала с другом , или с каким нибудь другим, тем кто довно освоил коньковый ход поменятся лыжами , т.е опробовать на "гуру" может , что и прояснится.Вспоминаю себя была такая проблема, мышцы слабые были, после первых катаний, мышцы сильно болели , та как постоянно старался тянуть носки к верху.

А носки нужно стараться тянуть? То есть следить за тем чтобы лыжа не скоблила? Я к этому привыкну? :) Или что то надо менять координально в технике?
  • 0

#119 est1908

est1908
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 12:03

Вы меня просто заинтриговали. (или просто бессонница замучала, угораздило проспать чуть ли не до вечера)

Если так то крепления стоят хорошо не нужно их вообще трогать.

Посмотрел на своих коньковых лыжах:
пара один - крепы SNS Pilot (конструкция с двумя скобами), при разгибе ноги в голеностопном суставе лыжа остаётся параллельно полу
пара два - крепы SNS Profil (конструкция с флексором), ситуация точно такая же как и у вас, тоже разгибаю ногу в голеностопном суставе и лыжа носком в пол сразу же и ведь катался на них не заморачиваясь, и в этом году, когда снегу мало было и пару лет назад целую зиму

Так вот все всегда катались коньком на крепах с коньковым флексором и на феномен перевешивающей лыжи никто не обращал внимания. Да и сейчас дофига народу катается на креплениях с конструкцией подобной вашей. Поэтому думаю не нужно менять флексор на красный (что геморно, да и вы от этого больше потеряете чем выиграете, хотя лыжа будет параллельно земле) и грузик тоже приклеивать на пятку лыжи не стоит (никто так не делает, наверное не просто так...).

Все у вас хорошо с лыжами в этом месте, катайтесь.

Класс ,спасибо успокоили :) Надеюсь действительно проблем нет в лыжах. Буду учиться! )
  • 0

#120 est1908

est1908
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 12:05

Лыжи Peltonen Atra Combi

Можно перекурчивать?

:) мда забавно. Я просто не видел как там их ставили...
ну я так понял что проблемы нет, и не стоит пытаться ничего двигать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных