X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#641 darkstar

darkstar
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 18:00

Кстати на швсм ни разу не был. Какие там круги(км). Рельеф какой?
  • 0

#642 Nucleus

Nucleus
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 20:44

Мне бы ваши проблемы. :smile: Пытаюсь освоить технику конькового хода - не получается сделать толчок (лыжа дико скользит в поперечном к ходу направлении). Хотелось бы узнать в чём проблема - то ли "ноги кривые", то ли насечки виноваты? Может кто подскажет на что обратить внимание.

Рискну предположить (сужу по себе), что вы не переносите центр тяжести на опорную ногу. В результате вертикальная компонента силы, с которой Вы действуете при толчке на лыжу и далее лыжа на поверхность трассы, меньше чем надо, отсюда сила реакции опоры (т.е. поверхности трассы)(я имею в виду горизонтальную компоненту, перпендикулярную направлению движения) также меньше чем должно быть при нормальной технике, и ее не достаточно для того чтобы скомперсировать горизонтальную компоненту силы, с которой Вы толкаетесь. Результат: лыжа срывается наружу.
И наверняка трасса была жесткая.
А по насечкам это да... Коньком можно учиться только при наличии более или менее нормального скольжения, иначе это уже хотьба елочкой получится

Прошу прощения за МНОГАБУКАФ, многие годы физфака накладывают свой отпечаток :-D
  • 0

#643 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 22:06

Рискну предположить (сужу по себе), что вы не переносите центр тяжести на опорную ногу. В результате вертикальная компонента силы, с которой Вы действуете при толчке на лыжу и далее лыжа на поверхность трассы, меньше чем надо, отсюда сила реакции опоры (т.е. поверхности трассы)(я имею в виду горизонтальную компоненту, перпендикулярную направлению движения) также меньше чем должно быть при нормальной технике, и ее не достаточно для того чтобы скомперсировать горизонтальную компоненту силы, с которой Вы толкаетесь. Результат: лыжа срывается наружу.
А по насечкам это да... Коньком можно учиться только при наличии более или менее нормального скольжения, иначе это уже хотьба елочкой получится

Прошу прощения за МНОГАБУКАФ, многие годы физфака накладывают свой отпечаток :-D

Да БУКВ немного на самом деле :good:
  • 0

#644 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 04:24

Это всё понятно. Но прежде чем приобрести коньковые лыжи (они ведь не копейки стоят), хотелось бы понять: моё/не моё, смогу/не смогу. В советские времена люди и на деревянной классике коньком ходили. Меня интересует ответ людей, которые сами на лыжах с насечками пробовал ходить коньком.

1. Катал тут кто-то на насечках конем - перешли на обычные лыжи. Сам пробовал - удовольствия мало.
2. На деревянных тоже катали - перешли на пластик.
3. Понять можно, имея то, что имеешь (хотя бывает и обратное).
Вывод: кататься можно, но сложно (реально удивляюсь тем, кто способен гонять коньком на лыжах с насечками - кони :shock: )
  • 0

#645 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 12:13

http://connect.garmi...ivity/136206224
Кировский рельеф возле дворца пионеров.
  • 0

#646 cau6ep

cau6ep
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 17:19

Mr.Nobody, такую программку можно на андройд телефон поставить??
  • 0

#647 darkstar

darkstar
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 18:52

http://connect.garmi...ivity/136206224
Кировский рельеф возле дворца пионеров.

Ога! Мы тут катаетмся))
Я начинаю свою тренировку с правого нижнего угла, сразу на подъемчик! На второй, самый крутой подъем тяжко поднимацо...
  • 0

#648 Mike33

Mike33
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 20:09

Кстати на швсм ни разу не был. Какие там круги(км). Рельеф какой?

Рельеф суровый. Спортивный. Порой в ушах свистит. Круги 1, 2, 3, 5км. Петелек много сделано, можно выбрать на свой вкус. Трасса готовится и на конек, и на классику.
  • 0

#649 Mike33

Mike33
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 20:45

Ога! Мы тут катаетмся))
Я начинаю свою тренировку с правого нижнего угла,

Выходит, что живешь где-то рядом. Вот как раз есть две прямых для отработки конька, и секция катает здесь регулярно утром и после обеда. Есть у кого перенять правильную технику, и ненавязчиво подкатить к тренеру.
  • 0

#650 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 21:13

Кстати уже не раз писали вроде,
но можно вопрос свой тупой вставить ещё раз? )))
Как правильно кантовать лыжу?
В самом начале фазы на какой кант закантовка должна быть?
И в конце, когда нога назад от туловища уходит, какая закантовка должна быть?

Спасиб за инфу 8)
  • 0

#651 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 08:58

Mr.Nobody, такую программку можно на андройд телефон поставить??

Вот это не знаю - я пользуюсь гармином. Наверно если поискать есть проги которые трек пишут в нужном формате, который потом можно стравить connect.garmin.com.
  • 0

#652 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:03

Рельеф суровый. Спортивный. Порой в ушах свистит. Круги 1, 2, 3, 5км. Петелек много сделано, можно выбрать на свой вкус. Трасса готовится и на конек, и на классику.

Есть и покруче. В том числе мне сказали и в Кирове. Круг где-то 2 км (3 и 5 это наверно классикой - коньком там больше негде ездить).
В принципе трасса ничего - хотя я привык к битцевским подъёмам - метров по 700. Не очень понравилось, что на спусках где скорость на выкате за 30км/ч лыжня частенько разбита - немного стремновато - падать ведь не охота (в этот раз было без падений :-) ).

Mike33 правильно говорит - секция там катает будь здоров - ребята так ездят - дай бог мне так ездить...

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 27 December 2011 - 09:06

• 0

#653 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:07

Есть и покруче. В том числе мне сказали и в Кирове. Круг где-то 2 км (3 и 5 это наверно классикой - коньком там больше негде ездить).
В принципе трасса ничего - хотя я привык к битцевским подъёмам - метров по 700. Не очень понравилось, что на спусках где скорость на выкате за 30км/ч лыжня частенько разбита - немного стремновато - падать ведь не охота (в этот раз было без падений :-) ).

Mike33 правильно говорит - секция там катает будь здоров - ребята так ездят - дай бог мне так ездить...

Думаю совсем не в ту тему залезли! :twisted:
  • 0

#654 darkstar

darkstar
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 10:48

Выходит, что живешь где-то рядом. Вот как раз есть две прямых для отработки конька, и секция катает здесь регулярно утром и после обеда. Есть у кого перенять правильную технику, и ненавязчиво подкатить к тренеру.

Секции, да катаются... Но, я работаю до 17-00 :(
  • 0

#655 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 14:17

Думаю совсем не в ту тему залезли! :twisted:

Согласен...Нельзя ли перенести в другую ветку уже написанное?...
  • 0

#656 vadek

vadek
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 18:48

Мне кажется ц.т. переношу, сегодня пробовал по припорошенной трассе - разница не большая. насчёт плохого скольжения и "ёлочки" согласен.
Навер возьму "комбики" на прокат и попробую (дабы отсечь сомнения).
  • 0

#657 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 18:08

может надо больше загружать пятку толчковой ноги.
сразу оговорюсь чисто субъективное мнение, потому как сам любитель-самоучка. Катаюсь на лыжах комби и классических ботинках SNS. По жесткой леденистой трассе (тропинка в лесу) если толкаться носком, то пятка срывается наружу при отталкивании. ну и кантовать лыжу надо покруче, "выламывая" ногу на внутренний кант.
  • 0

#658 vadek

vadek
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 19:29

Хорошие замечания - буду пробовать.
  • 0

#659 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 01:17

http://www.xczone.co...imitedmovie.pdf Вот нашёл на англицком, но ноу андестен!

больше напоминает программуна MTV - Чудаки :lol:
  • 0

#660 Nucleus

Nucleus
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 21:05

Вот нашел такое обучающее видео

http://rutracker.org...c.php?t=3409891
Техника лыжных ходов / Canadian Association of Nordic Ski Instructors "Ski Your Best"- education

Может кому-то тоже будет интересно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных