X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#4161 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 19:21

Еще надо бы на спуск расталкаться.

Многие об этом забывают)

Повторил не раз в этой теме, варианты для дурачков исключаем - и расталкиваюсь, и в стойку сажусь и всё по-правильному, но лыжи "держат". 

• 0

#4162 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 19:28

Развели демагогию)) Найдите человека с катящими лыжами и сравните: это ваши лыжи не катят или вы. Если ваши лыжи чаще не катят, чем катят в нужных вам погодных условиях, то ищите катящие)

Еще обратите внимание на подготовку лыж, вдруг вы сами или вам где то ворс поднимают.

Нашел человека с катящими лыжами, так они у меня вылетали из под ног с непривычки в сравнении с моими. 

"Не катите вы"... Ты как себе это со спуска представляешь, думаешь я с парусом катаю? 

• 0

#4163 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 21:26

*
Популярное сообщение!

Аримон, в Демино ты за сколько хотел проехать, на кого ровнялся? Ты зря страву игнорируешь, если ровняешься на определенный результат, то там удобно сравнить по отрезкам с теми кто ехал, где и сколько ты им проиграл, на спусках или на подьемах. Да и сравнивать лыжи нужно здесь и сейчас, а не там и вчера. И помнится после Росси ты был доволен Фишками, но нет универсальных лыж, если ты стремишься к определенному результату, то одной парой ты не отделаешься! Под каким номером ты бежал в Демино?

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 24 March 2019 - 21:28

• 3

#4164 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 23:21

Аримон, в Демино ты за сколько хотел проехать, на кого ровнялся? Ты зря страву игнорируешь, если ровняешься на определенный результат, то там удобно сравнить по отрезкам с теми кто ехал, где и сколько ты им проиграл, на спусках или на подьемах. Да и сравнивать лыжи нужно здесь и сейчас, а не там и вчера. И помнится после Росси ты был доволен Фишками, но нет универсальных лыж, если ты стремишься к определенному результату, то одной парой ты не отделаешься! Под каким номером ты бежал в Демино?

Так у меня есть трек, но стравой не пользуюсь. 

С фишером интересно. Когда ездил на уровне 3 разряда и хуже, казалось, что они вообще прямо летят. Сейчас за межсезонье 2018 серьёзно прокачал физуху кроссфитом, походами в зал, роллерами, имитацией итд. Даже в весе за этот период прибавил 12кг. Встал на лыжи и понял что до 15км/ч то они едут, а выше начинают дико тупить. Силу всю в никуда расходуешь. До этого катался на скоростях как раз 15 и ниже ну и что, казалось, что всё огонь. 

Ехал я под номером 1026. На счет анализа по ходу гонки: часто цеплялся за более (уже не знаю сильные они или нет), но просто за более едущими и подъёмы их держал уверенно, а на равнинах и спусках они улетали, причем особо не напрягаясь. Ехало то у меня не совсем уж плохо, с некоторыми на спусках в ровень шел, но не накатывал никого ВООБЩЕ. Много меня накатывало абсолютно мёртвых лыжников, которые со спуска улетали, а в подъём вставали колом. Их номеров не запомнил, помню, что в основном они были на новых Росси 2019 года. 

На счет универсальности я на 100% согласен, но погода в Дёмино была как раз для моих морозных фишек. Если бы хоть 60км/ч они выкатили, не 64 как у этих лютых парней, то и не парился бы, но 54 это пзц. Сегодня по сугробам у меня там тиса выкатила на 52 км/ч, хотя скольжения вообще не было. Так и вспомнил как маялся марафон. 

• 0

#4165 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 23:34

Букв много пишу, но реально хочу разобраться и поставить точку в этом вопросе т.к. явно что-то не так.

Последней каплей стала смена лыжами с товарищем, с которым вместе тренируемся. Примерно равный по силам человек, стартующий из 1 или 2 волны. Он на мои встал и сказал, что это пзц, как ты едешь? 

2.30 конечно крутой результат, но дался он такими дикими усилиями, что на финише даже не сразу узнавал знакомых, в глазах темнота. Да и по времени, если бы проехал так же в том году, попал бы в 300, а сейчас всего 700. Вот и бомбануло из-за этих особо не работающих, но круто катящих товарищей. 

• 0

#4166 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 03:05

Чем больше тренируешься, тем почему-то лыжи едут все лучше.(это из личных наблюдений) Есть люди у которых лыжи не едут никогда. Они всегда далеко в протоколе и всегда одна и та же песня на финише у них.
Ты не ответил, у тебя какая настройка gps была?

И выложи уже трек в страву. Там объективно и посмотришь как у тебя было со спусками.
Если не дружишь с стравой, то можешь экспортировать свой забег в gpx, и выложить здесь. Я могу через свою страву прогнать.

Сообщение отредактировал vanesco: 25 March 2019 - 03:23

• 0

#4167 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 08:05

Мороз после оттепели. Катуха на марафоне была дикая.

В тому году ты так никак не проехал бы. Время не имеет большого значения, только места.

+12 кг - это не могут быть мышцы. Да, даже если и мышцы - зачем лыжнику столько???

• 0

#4168 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 10:04

Чем больше тренируешься, тем почему-то лыжи едут все лучше.(это из личных наблюдений) Есть люди у которых лыжи не едут никогда. Они всегда далеко в протоколе и всегда одна и та же песня на финише у них.
Ты не ответил, у тебя какая настройка gps была?

И выложи уже трек в страву. Там объективно и посмотришь как у тебя было со спусками.
Если не дружишь с стравой, то можешь экспортировать свой забег в gpx, и выложить здесь. Я могу через свою страву прогнать.

Без проблем - держи файл.

PS: Точность gps - обновления каждую секунду, максимальная - это я говорил. 

Далеко относительно кого? С кем я начинал одновременно тренироваться, так они далеко и минимум на 40 минут от меня отстали, но вопрос не в том. Повторяться не буду - скольжения нет. 

Прикрепленные файлы

• 0

#4169 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 10:06

Мороз после оттепели. Катуха на марафоне была дикая.

В тому году ты так никак не проехал бы. Время не имеет большого значения, только места.

+12 кг - это не могут быть мышцы. Да, даже если и мышцы - зачем лыжнику столько???

Мышцы, мышцы, можно не буду прикреплять и фото, а то стесняюсьbiggrin.png  Жира вообще минимум) 

PS: Вот и вопрос в том, что скорее всего проехал бы и в том году так т.к. никакой дикой катухи у меня не было и пришлось пахать на пульсах 175+ совсем не свойственных мне - смотрим трек. 

Сообщение отредактировал Arimon: 25 March 2019 - 10:07

• 0

#4170 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 10:46

*
Популярное сообщение!

Без проблем - держи файл.

PS: Точность gps - обновления каждую секунду, максимальная - это я говорил. 

Далеко относительно кого? С кем я начинал одновременно тренироваться, так они далеко и минимум на 40 минут от меня отстали, но вопрос не в том. Повторяться не буду - скольжения нет. 

Ну давай сравню тебя с RA007.

Ты финишный спуск прошел за 57 и 58 секунд, он за 51 и 49.

Ты спуск "красивый вираж" прошёл за 28 и 29 секунд, он за 26 и 27 секунд.

Ты марафон пробежал за 2:32, он за 2:27. У него скольжение конечно лучше, но как раз на разницу на финише. Т.е. вы примерно одного уровня. Не думаю, что 15 минут ты смог бы снять с результата обеняйся вы лыжами.

При этом RA007 3-й (самый большой подъём) прошёл за 2:35 и 2:41, а ты за 2:32 и 2:52. Т.е. ты ему проиграл 8 секунд, за счёт того, что неправильно разложился.И так по всем подъёмам, на первом круге ты выиграл, а на втором значительно проиграл.

Если бы разложился правильнее, то выигрыш думаю был бы куда более заметным, чем от того если бы ты сменил лыжи.

• 3

#4171 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 10:54

*
Популярное сообщение!

Как часто шутил мой товарищ: "В графе 'причина смерти' врач поставил свою фамилию."

В соседней теме уже говорил, что силовые для лыжников - очень тонкое дело.

Судя по прибавке веса в 12 кГ кроссфит был ориентирован на силу.

В итоге попадалово по трем направлениям:

- таскание за собой рюкзака с мышцами, ненужными для лыжника

- кормление дополнительной мышечной массы

- превышение нагрузки на лыжи

В итоге 3 минуты километр - великое счастье. Выводы делать надо :)

• 3

#4172 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 11:48

Ну давай сравню тебя с RA007.

Ты финишный спуск прошел за 57 и 58 секунд, он за 51 и 49.

Ты спуск "красивый вираж" прошёл за 28 и 29 секунд, он за 26 и 27 секунд.

Ты марафон пробежал за 2:32, он за 2:27. У него скольжение конечно лучше, но как раз на разницу на финише. Т.е. вы примерно одного уровня. Не думаю, что 15 минут ты смог бы снять с результата обеняйся вы лыжами.

При этом RA007 3-й (самый большой подъём) прошёл за 2:35 и 2:41, а ты за 2:32 и 2:52. Т.е. ты ему проиграл 8 секунд, за счёт того, что неправильно разложился.И так по всем подъёмам, на первом круге ты выиграл, а на втором значительно проиграл.

Если бы разложился правильнее, то выигрыш думаю был бы куда более заметным, чем от того если бы ты сменил лыжи.

На втором круге у меня вообще колом лыжи встали - это можно видеть по скорости на спусках. Там вообще провал. 

Выводы-то в общем правильные ты написал. В сравнении с RA007 мы равные примерно и 15 минут на его лыжах бы не выиграл, а вот на тех, кто бежал выше наверняка выиграл бы. Замечу, что хреновое скольжение оно не просто снижает скорость, так ещё и из сил выбивает гораздо больше при меньшем КПД.

Понятно, что тренировки бла-бла, но сравнивая такой объем который был сделан я едва ли себе представляю варианты для его улучшения. Так это ещё я не семейный и много времени тренил. Если же исключить всё это, то вообще не представляю за счёт чего у людей такие результаты, кроме как подготовка инвентаря. 

Сообщение отредактировал Arimon: 25 March 2019 - 12:32

• 0

#4173 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 11:50

Как часто шутил мой товарищ: "В графе 'причина смерти' врач поставил свою фамилию."

В соседней теме уже говорил, что силовые для лыжников - очень тонкое дело.

Судя по прибавке веса в 12 кГ кроссфит был ориентирован на силу.

В итоге попадалово по трем направлениям:

- таскание за собой рюкзака с мышцами, ненужными для лыжника

- кормление дополнительной мышечной массы

- превышение нагрузки на лыжи

В итоге 3 минуты километр - великое счастье. Выводы делать надо icon_smile.gif

А можно с выводами помочь? Худеть что ли надо и силовые не делать?blink.png

PS: Просто в этом году я сделал дикий объём тренировок, а приехал или хуже или так же как люди, которые тренировались значительно меньше и физически слабее. Быть может, общий стаж решает? Я - один год, а люди про которых говорю - много лет. 

Сообщение отредактировал Arimon: 25 March 2019 - 12:05

• 0

#4174 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 13:21

Понятно, что тренировки бла-бла, но сравнивая такой объем который был сделан я едва ли себе представляю варианты для его улучшения. Так это ещё я не семейный и много времени тренил. Если же исключить всё это, то вообще не представляю за счёт чего у людей такие результаты, кроме как подготовка инвентаря. 

Тренировки могут быть разными, и результат от них может быть совершенно разным.

Сообщение отредактировал vanesco: 25 March 2019 - 13:31

• 2

#4175 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 13:34

12 килограммов мяса за год - это жесть какая-то.
Или была какая-то уж совсем субтильная комплекция, или сейчас определенно излишки, как мне кажется.
  • 0

#4176 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 13:42

12 килограммов мяса за год - это жесть какая-то.
Или была какая-то уж совсем субтильная комплекция, или сейчас определенно излишки, как мне кажется.

Дрыщ был - 182/69

• 0

#4177 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 13:45

Тренировки могут быть разными, и результат от них может быть совершенно разным.

А где можно найти эффективную программу? Все молчат или бабки требуют по 1500 за 1 занятие. А ещё видел программы от Никиты Хабарова, где 90% тренировок в 1-2 зоне, а остальные не выше ПАНО. На лицо либо какое-то лукавство, либо программа рассчитана на пешеходов. 

• 0

#4178 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 13:51

Диалектика, второй закон. Относительно Вашего случая - в результате подобного подхода к тренировочному процессу, либо Ваш организм перенесёт подобные издевательства над ним в течении нескольких лет и совершит качественный скачок, либо травмы и болезни.

"А где можно найти эффективную программу? Все молчат или бабки требуют по 1500 за 1 занятие. А ещё видел программы от Никиты Хабарова, где 90% тренировок в 1-2 зоне, а остальные не выше ПАНО. На лицо либо какое-то лукавство, либо программа рассчитана на пешеходов." (с)

а) в сети есть множество информации, как полезной, так и вредной. Если хотите сэкономить средства на оплате услуг тренера, то самостоятельно изучайте литературу, кстати, на данном форуме была подборка полезной литературы. На основе данной литературы возможно построение программы тренировок;

б) Многие элитные спортсмены циклики 80% тренировочных часов проводят в 1-2 зоне.

• 0

#4179 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 14:08

Офигеть, меня уже сравнивают))

Аримон, а год - это сколько? Когда начал? Сейчас уже второй сезон получается заканчиваешь?
И Дикие объемы - это сколько?
  • 0

#4180 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 14:34

Офигеть, меня уже сравнивают))

Аримон, а год - это сколько? Когда начал? Сейчас уже второй сезон получается заканчиваешь?
И Дикие объемы - это сколько?

Ту зиму я особо в расчет не беру, там всё равно были просто покатушки без понимания процессов загрузки и восстановления. Можно сказать - только межсезонье и эта зима. Объёмы - по 5-6 раз в неделю стабильно. Летом бег, велик, имитация, кроссфит, силовые на гипертрофию. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных