Вот теперь говорят, что ещё и соломон лучше. Это конечно не означает, что топовые фишера все плохие. Но и возможно давно не показатель, лучших лыж на все случаи жизни.
Лучших лыж на все случаи жизни не бывает.
Отправлено 19 March 2019 - 11:39
Вот теперь говорят, что ещё и соломон лучше. Это конечно не означает, что топовые фишера все плохие. Но и возможно давно не показатель, лучших лыж на все случаи жизни.
Отправлено 19 March 2019 - 11:52
Лучших лыж на все случаи жизни не бывает.
Я про то же и говорю. Пока икал себе лыжи часто слышал мнение, типа купил себе фишки, и этого по любому хватит. Слепая вера в бренд.
Возможно ещё влияет на спусках мой вес, но и другие лыжники не всегда тощие. Ещё показателен спуск, где крутая горка переходит в пологий спуск. Вот на ней разница и превышает часто 10 метров проката. Если же фишки не топ, то они встают уже на пологом спуске. Но топ фишки бывает и меня обходят с такой же хорошей разницей в прокате.
Хочу сказать, что если купили фишки, это ещё не значит, что они всегда будут лучше любых других.
Отправлено 19 March 2019 - 13:04
Отправлено 19 March 2019 - 15:55
Если стоит выбор, какую одну пару купить, я бы выбрал спидмакс теплый на жесткую трассу.
А уже потом стал докупать на недостающие диапазоны, если бы почувствовал, что когда-то мне не хватает этих лыж.
С этой точки зрения, Фишер действительно самые универсальные
По льду разъезжается всё, борона нужна
Отправлено 19 March 2019 - 16:29
По льду разъезжается всё, борона нужна
У меня есть широкоизвестные в узких кругах Madshus BC50 Wax.
Не особо они на льду разьезжаются.
Отправлено 19 March 2019 - 16:51
Катаюсь на древних машках 2008го года, вроде обычные, но на жёстком держат.
В крылатском давно по льду катаюсь. В Пересвет в субботу спасли на спуске, там полдесятка лыжников в ёлки улетели.
Отправлено 19 March 2019 - 21:11
На счет моих лыж: карбонлайт 2014-15 сезона, база А5, конструкция 1Q. В Дёмино для них должна быть идеальная погода на марафоне -9, но что-то не пошло. На счёт горба, длины лыж и всего остального согласен.
Отправлено 20 March 2019 - 05:41
А у конкурентов, что за лыжи? Может у них какой нибудь новый соломон?
Отправлено 20 March 2019 - 06:38
На Байкале озерные коньки лучше!)))У меня есть широкоизвестные в узких кругах Madshus BC50 Wax.
Не особо они на льду разьезжаются.
Отправлено 20 March 2019 - 10:08
Спидмаксов нет, но больше всего накатываю на карбонлайтах плюсовых 115 конструкции. Ровнее всего себя ведут, по-моему.Если стоит выбор, какую одну пару купить, я бы выбрал спидмакс теплый на жесткую трассу.
Отправлено 20 March 2019 - 10:18
Те же яйца, только сбоку. Разница между карбонлайтом и спидмаксами невелика.Спидмаксов нет, но больше всего накатываю на карбонлайтах плюсовых 115 конструкции. Ровнее всего себя ведут, по-моему.
Отправлено 20 March 2019 - 11:02
Отправлено 20 March 2019 - 11:54
Ворс на колодке на классике поднимают. На коньке зачем? И главное как?Еще обратите внимание на подготовку лыж, вдруг вы сами или вам где то ворс поднимают.
Отправлено 20 March 2019 - 13:45
Сообщение отредактировал Ra_007: 20 March 2019 - 13:46
Отправлено 20 March 2019 - 15:19
Есть умельцы)) кладут мазь держания под утюг на конек. Шутки шутками, а всякое бывает
Я сам вот прямо сейчас думаю взять в поездку ленту держания для коньковых лыж.
И так получается 3 пары - 2 горных, 1 коньковые, если еще и классические брать...
Сообщение отредактировал Demeter: 20 March 2019 - 16:35
Отправлено 20 March 2019 - 16:10
Что значит коньковые и беговые лыжи как разные классы? Коньковые есть частный случай беговых.Я сам вот прямо сейчас думаю взять в поездку ленту держания для коньковых лыж.
И так получается 3 пары - 2 горных, 1 коньковые, если еще и беговые брать...
Отправлено 23 March 2019 - 23:10
Развели демагогию)) Найдите человека с катящими лыжами и сравните: это ваши лыжи не катят или вы. Если ваши лыжи чаще не катят, чем катят в нужных вам погодных условиях, то ищите катящие)
Еще обратите внимание на подготовку лыж, вдруг вы сами или вам где то ворс поднимают.
Чаще не едут, чем едут. Я вроде как понял причину - вес. Раскабанел с этими силовыми, стал весить 80+, а лыжи с FA92. Встал дома на них, так бумажка едва влезает между полом и лыжей. Надо брать другой жесткости.
Сообщение отредактировал Arimon: 23 March 2019 - 23:10
Отправлено 24 March 2019 - 14:39
Сообщение отредактировал Ra_007: 24 March 2019 - 14:40
Отправлено 24 March 2019 - 15:20
Развели демагогию)) Найдите человека с катящими лыжами и сравните: это ваши лыжи не катят или вы. Если ваши лыжи чаще не катят, чем катят в нужных вам погодных условиях, то ищите катящие)
Еще обратите внимание на подготовку лыж, вдруг вы сами или вам где то ворс поднимают.
Еще надо бы на спуск расталкаться.
Многие об этом забывают)
Отправлено 24 March 2019 - 19:20
У меня тренировочные FA91, неплохо катят в свою погоду.. но такая погода не часто у нас)) а боевые FA99. Так что не обязательно в FA дело.
Вес 79-82кг
Так а в чем ещё дело, если у меня вторая пара топа не катит? Были Росси - мёртвые вообще в конец, сейчас фишки полумёртвые, для тренировок сойдет. Что те, что другие не лучше тисы за 3500р.
И я не говорю, что мои едут плохо, я говорю, что как гоночные они не едут и лучший результат на них показать на мой взгляд просто не реально, учитывая даже разницу в 10км/ч в максимальной скорости с людьми на которых я, типа, равняюсь. Очевидно, что условия не равные.
PS: Может покупаю я их не в тех местах, надо какие-то особые магазины? Просто даже с учетом, что на тесте лыж перед марафоном саломон поехали подо мной, а атомик нет, то сколько же надо пар перепокупать, что бы найти для себя катящие???
Сообщение отредактировал Arimon: 24 March 2019 - 19:34
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных