По мне - классика красиво, а конек,так, раскоряка какая-то. Особенно в подъем.
Хоть и не хочу поддерживать оффтоп но все же. В подъем, да, коряво. А если по равнине одношажным - это ж полет, как будто вальс танцуют! Говорю не про себя, естественно

Отправлено 12 January 2011 - 14:56
По мне - классика красиво, а конек,так, раскоряка какая-то. Особенно в подъем.
Отправлено 12 January 2011 - 14:59
в прошлом году катал с ними (с ним еще бегает Александр, высокий такой), вот в прошлом году в первый раз он меня и укатал))) А в этом году я что то Юру не вижу вообще, если конечно мы о нем говорим (темненький такой и кудрявый).Приезжай в Можайку там практически каждое утро бегают дядьки в возрасте, они частенько дают нравоучения по поводу техники, можно даже самому спросить со стороны посмотреть. Очень часто там встречаю их, есть такой Юра Иванов, ему вроде около 55, но очень прилично бегает, летом на триатлоне в Киришах в абсолюте 6-ой был, правда всегда шлангом прикидывается, типа чайник, тот вообще любитель попи..деть, иногда зацепишься языками так пол тренировки от него не отцепиться.
Отправлено 12 January 2011 - 16:54
в прошлом году катал с ними (с ним еще бегает Александр, высокий такой), вот в прошлом году в первый раз он меня и укатал))) А в этом году я что то Юру не вижу вообще, если конечно мы о нем говорим (темненький такой и кудрявый).
ага он мне тоже пару слов сказал, но вообщем поставил зачет))))
Отправлено 14 January 2011 - 22:00
Отправлено 14 January 2011 - 23:01
Постараюсь ответить т.к. сам учусь и кое что знакомо.Осваиваю коньковый ход, точнее пытаюсь научиться кататься правильно. в последние дни трасса стала достаточно укатанной (местами утоптанной) и лыжи стали буквально рыскать в стороны, хотя "матерые лыжники" катаются, кажется, с легкостью.
Отправлено 15 January 2011 - 20:05
3. Учиться и ещё раз учиться, как завещал дедушка Ленин.
Мне кажется вы сильно отклячиваете 5ю точку назад или мало наклоняете корпус. Таз и пятка должны быть на одной линии а вы, наклоняясь, своей массой как бы стабилизируете дополнительно движение вперёд.
Отправлено 15 January 2011 - 21:29
сегодня снова катался. прокаты вроде стали чуть лучше (кстати старался немного наклонять корпус вперед. спасибо
)
но проблема №2 осталась, а именно опорная нога, а точнее лыжа норовит проскользнуть задней частью наружу и и в целом развернутяся внутрь. Такое ощущение, что или я кручу корпусом и это вращение передается на лыжу, или направление толчка не совпадает с направлением лыжи (а оно должно ведь по логике совпадать?) в общем на данный момент такая фигня((( может кто-нибудь поначалу сталкивался с такими проблемами или видел таких чайников как я? буду рад, если поможете советом
Отправлено 15 January 2011 - 21:41
сегодня снова катался. прокаты вроде стали чуть лучше (кстати старался немного наклонять корпус вперед. спасибо
)
но проблема №2 осталась, а именно опорная нога, а точнее лыжа норовит проскользнуть задней частью наружу и и в целом развернутяся внутрь. Такое ощущение, что или я кручу корпусом и это вращение передается на лыжу, или направление толчка не совпадает с направлением лыжи (а оно должно ведь по логике совпадать?) в общем на данный момент такая фигня((( может кто-нибудь поначалу сталкивался с такими проблемами или видел таких чайников как я? буду рад, если поможете советом
Отправлено 15 January 2011 - 21:42
У меня эта проблема на ледянистой трассе и только с правой ногой.Не завершив прокат зачем то разворачиваю корпус влево.Я тоже самоучка и мне помогает сравнивать видео своего катания с видео нормальных парней.На лыжи не греши-кто умеет у того любые лыжи курс держат.сегодня снова катался. прокаты вроде стали чуть лучше (кстати старался немного наклонять корпус вперед. спасибо
)
Отправлено 15 January 2011 - 21:54
На лыжи не греши-кто умеет у того любые лыжи курс держат.
Отправлено 15 January 2011 - 22:22
Всему виной плохая техника-это я понял сам.Сейчас снега море проблем с проскальзыванием нет-кайфую.Но научится технично кататся по плотной ледянистой трассе это моя новая цель.Большие пробеги с упором на технику все решат.Дефицит времени мешает."нечего на зеркало пенять, коли ..." техника не очень, так?
Отправлено 15 January 2011 - 23:22
На ледяной трассе не всякий спортсмен поедет уверенно. Выбирайте более удобные для катания условия.У меня эта проблема на ледянистой трассе и только с правой ногой.
Отправлено 17 January 2011 - 06:47
Доброго всем времени суток!
Осваиваю коньковый ход, точнее пытаюсь научиться кататься правильно. в последние дни трасса стала достаточно укатанной (местами утоптанной) и лыжи стали буквально рыскать в стороны, хотя "матерые лыжники" катаются, кажется, с легкостью. вот в чем это выражается:
1. например, отталкиваясь левой ногой, лыжа как бы пробуксовывает, сравается в сторону, хотя я ее закантовываю. Может не достаточно закантовывою, или не так толкаюсь?
2. правая лыжи при этом (после толчка) стремится пяткой съехать вправо.
3. очень сложно стало удерживать равновесие при прокатах, когда идешь по равнине или на спуске (опять же лыжи наровят съехать в сторону). несколько раз чуть не грохнулся. причина только в умении и надо тренироваться? или это из-за не очень длинных лыж (179 см)?
Отправлено 17 January 2011 - 07:22
..... падал неоднократно
Сообщение отредактировал vozduh: 17 January 2011 - 07:25
Отправлено 17 January 2011 - 10:01
Отправлено 17 January 2011 - 10:51
Я правильно понимаю, что у товарища внизу проблемы с переносом веса на опорную ногу, а у верхнего все в порядке?
Отправлено 17 January 2011 - 11:28
Отправлено 17 January 2011 - 11:59
Наверняка можно сделать фотки (где-то на финише марафона), по которым можно будет предположить, что они вообще кататься не умеют.
Отправлено 17 January 2011 - 12:51
Отправлено 17 January 2011 - 12:55
На ледяной трассе не всякий спортсмен поедет уверенно. Выбирайте более удобные для катания условия.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных