X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#3601 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 14:05

К центру, как на мотоцикле или велосипеде.

Надо бы уточнить, о каких велосипедах и мотоциклах речь. У кроссовых и кольцевых мотоциклов практически противоположные техники прохождения поворота, например. Да и у шоссера с мтб тоже несколько отличаются - разная работа покрышек, а цель в каждом случае - сохранить максимум сцепления. И всегда грузить внешнюю педаль!

Например, вот это правильный вариант для мтб:

5ab23b8d595ff_1400.jpg

• 0

#3602 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 14:41

Я сейчас интересу ради так попробовал сделать (благо, и трасса сегодня безопасно медленная) - очень некомфортно даже на небольших скоростях.
Мы сейчас случаем не путаем "перенос веса" и "загрузку лыжи"?

+100 А ещё похоже путают внутрь/наружу и вперёд/назад
  • 2

#3603 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 16:30

Надо бы уточнить, о каких велосипедах и мотоциклах речь. 

Парни, хорош. А то сейчас дойдём до техники конькового хода на мотоцикле. Из пальца не высасывайте, это же элементарные вещи.

• 0

#3604 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 20:38

Этим, кстати, приятно отличаются финны - они в скоростных поворотах зачастую расширяют лыжню сантиметров на 10-15. В итоге можно смело бросаться вниз на незнакомой трассе ночью и полтинник на входе в вираж приводит лишь к выбросу адреналина, не более.

Норги с подобным не парятся - в лучшем случае перед началом особенно крутого/быстрого поворота поднимают резак. 

Это же практически гарантированное падение, если внутренняя лыжа таки заберётся продавит стенку или в лыжне окажется ледышка/шишка! Страховать цт-то уже нечем.

Я сейчас интересу ради так попробовал сделать (благо, и трасса сегодня безопасно медленная) - очень некомфортно даже на небольших скоростях.

Мы сейчас случаем не путаем "перенос веса" и "загрузку лыжи"? 

Конечно в спорах рождается истина. sleep.png

Внутреняя лыжа нагружается весом, внешняя если что в упор пойдёт. ph34r.png

Так и ездим ph34r.png

• 0

#3605 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 22:46

По поводу техники (постановки лыжи на внешний кант). Приём и в самом деле стоящий. Особой разницы в движении не заметил, вроде и так и так лыжа ровно встаёт на плоскость. Но когда стараешься поставить на внешний кант, в момент касания снега немного ускоряется, по сравнению с обычным ходом. Проверил несколько раз в разных погодных условиях.

Выхлоп получается заметный, а движение точнее. Автору спасибо за инструкцию.

А вот с правильным толчком палками оказалось сложнее. Сегодня пробовал топовые лыжи (Атомик), вот на них получаться стало лучше. Мои лыжи по сравнению с ними скорее стоят, чем едут.

Сообщение отредактировал Diman73: 21 March 2018 - 22:47

• 0

#3606 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 14:48

3425AAC3-8860-42DA-BA30-73906A5AC560.MOV

Добрейшего всем!

Решил тоже обратиться за здоровой критикой. На лыжах так-то с детства, но всегда катался просто в удовольствие не заморачиваясь правильностью техники. Да и чего заморачиваться, если в школе был лучшим лыжником icon_smile.gif Только вот школа закончилась 20 лет назад ))) И вот сменил лыжи и начал париться над техникой. Вроде так по ощущениям всё было неплохо, пока не последовал совету посмотреть на себя со стороны. Ужоссс!!!! На мой взгляд это ахтунг! ))) Подскажите, всё правда так печально?

Ба, так это пос. Восточный г. Москвы. Я там сам катаюсь. На ней тренирует взрослых и детей тренер дипломированный. Можно у него несколько уроков взять. Так будет правильней для постановки техники. Интересно: в личку. Дам номер телефона
  • 1

#3607 Dead_Mopo3

Dead_Mopo3
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 15:45

Ба, так это пос. Восточный г. Москвы. Я там сам катаюсь. На ней тренирует взрослых и детей тренер дипломированный. Можно у него несколько уроков взять. Так будет правильней для постановки техники. Интересно: в личку. Дам номер телефона

Восточный, он самый :) Правда в этом году как-то там не очень. В прошлом мне кажется чаще трассу готовили. 

Про тренера -  спасибо за информацию, правда думаю теперь уже в следующем сезоне этим вопросом надо будет заниматься, этот уже почти всё.

• 0

#3608 Василий из НН

Василий из НН
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 16:45

Приветствую, ну что похоже сезон у нас закончился, на трассе одна грязь и шишки, но самое не приятное что закончился он для меня не так позитивно как хотелось бы. За прошедшие 2 недели тренировок хоть сколько ни будь выправить технику так и не получилось. Все вечера после работы проводил на лыжне делая различные упражнения, катался только полуконьковым, а результата ноль. Как только начинаю идти коньковым тут же колени заваливаются во внутрь, все попытки проката на нормальном балансе думаю со стороны выглядели как будто "чувак решил сам себе ноги сломать", хотя на одной лыже (самокат) все вроде получается, падать затрахался. В общем придется опять с ноля через пару месяцев начинать, как рефлексы притупятся, с  подводящих упражнений и скорее всего под чьим то руководством, чтобы следующий сезон не оказался таким бездарным. С другой стороны за зиму набегано больше чем за все мои 35 лет, одел вчера брюки в которых прошлым летом ходил, не поверил что мои, хоть и излишним весом ни когда не страдал.

• 0

#3609 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 00:23

Если не получается и колени продолжают иксоваться, то стоит палки убрать в угол и кататься только на ногах, динамика пойдет гораздо быстрее.

По поводу старой одежды тема интересная. У самого из прошлой жизни осталось много штанов 36-38 размера, а также верхней одежды XXL, XXXL. Сейчас после очередной зимы с накатом за 1000 км размер  между L и XL.

Сообщение отредактировал Alexandr_K79: 30 March 2018 - 00:24

• 0

#3610 Василий из НН

Василий из НН
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 14:03

Если не получается и колени продолжают иксоваться, то стоит палки убрать в угол и кататься только на ногах, динамика пойдет гораздо быстрее.

И без палок гнутьсяsad.png .

• 0

#3611 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 14:31

*
Популярное сообщение!

. Как только начинаю идти коньковым тут же колени заваливаются во внутрь, все попытки проката на нормальном балансе думаю со стороны выглядели как будто "чувак решил сам себе ноги сломать", хотя на одной лыже (самокат) все вроде получается,

Встряну...

По личному опыту и по наблюдениями за "коллегами по цеху" - ломание колен исключительно от слишком ранней постановки лыжи на снег при толчке палками, из-за этого вынужденная ранняя закантовка. Попробуйте сменить синхронизацию рук и ног - еще раньше ставить палки, тем самым подвиснуть по времени перед постановки передней лыжи, и ставьте ее четко ровно на снег. Очень помогает в этом запараллелить лыжи перед началом толчка  - это дает нужную паузу и помогает ставить лыжу не на кант, а ровно. 

Т.е. тайм-лайн следующий: катитесь на одной ноге- поднимаете руки для толка и вторую ногу подносите параллельно с той, на которой катитесь, - постановка палок на снег - начало толчка руками - разворот висящей в воздухе лыжи в направлении скольжения - добавление толка начинающей закантовываться ногой - постановка передней лыжи на снег - доталкивание палками и ногой и скольжение на прямой лыже.

Где-то видео видел с таким упражнением....

Делать надо это немного в горку, чтобы скорость была не большая, иначе соображалки не хватит все быстро делать.

Мне помогло glare.gif

Как бонус лыжи меньше будут бить пятками друг об друга.

• 3

#3612 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 14:42

Я тоже борюсь с иксом в коленях. 

Обратила внимание, что да, в небольшой подъём лучше получается отрабатывать, чем на спуске. 

• 0

#3613 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:45

Где-то видео видел с таким упражнением....

То видео не нашел, нашел другое, где показано на сколько позже встает лыжа на снег, фактически в конце толчка руками - при таких движениях просто нереально сложить ноги крестиком

смотреть с по 2:34 по 3:11 внимательно...

.... кстати, тут тоже пару раз лыжи спараллелены перед толчком

Сообщение отредактировал hippo: 30 March 2018 - 16:48

• 2

#3614 Sergei Veras

Sergei Veras
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 19:52

Вот собственно и закончился у меня сезон катания на лыжах в этом году. Самое время подводить итоги. Я выкладывал видио 08.03.2017.получил советы для работы над техникой, пытался постоянно держать их в голове. Буду благодарен если прокоментируете мое сдедующие видео.

• 0

#3615 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 21:53

• 0

#3616 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:12

А где работа над ошибками? huh.png

Как ехала чёрти как, так и едет. 

Человек за кадром говорит вроде бы всё верно, только женщина не слышит его, ноль изменений после его комментариев. 

Мужику надо минимум в половину говорить меньше, засыпаешь под его бубнёшь. 

• 1

#3617 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:16

*
Популярное сообщение!

Буду благодарен если прокоментируете мое сдедующие видео.

У меня единственный комментарий, научите оператора снимать горизонтально!!! 

А едите красиво, на мой взгляд smile.png

• 3

#3618 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 09:21

А где работа над ошибками? huh.png

Как ехала чёрти как, так и едет. 

Человек за кадром говорит вроде бы всё верно, только женщина не слышит его, ноль изменений после его комментариев. 

Мужику надо минимум в половину говорить меньше, засыпаешь под его бубнёшь. 

Тут очень важные замечания  для НАЧИНАЮЩИХ ,если внимательно слушать тренера , а не смотреть на корявость езды девушки.  Для  профи конечно все это фигня, мимо ушей..

• 0

#3619 Andry_TLC

Andry_TLC
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 23:14

Тут очень важные замечания  для НАЧИНАЮЩИХ ,если внимательно слушать тренера , а не смотреть на корявость езды девушки.  Для  профи конечно все это фигня, мимо ушей..

А еще можно почитать "Коньковый ход с необычной стороны" (Виктор Борисов). Мне помогло. Но букв очень много, по диагонали прочесть не получится. У него же есть и видео с подготовительными упражнениями.

• 0

#3620 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 02:11

А для чего тогда это видео? huh.png  Вполне можно было бы как аудио книгу записать. 

В моём понимании, сперва на видео показывается как было, потом некий не обременяющий уши ликбез как надо, исправление ошибок и что в итоге получилось. 

Точно так же можно снимать из окна машины едущий рядом запорожец и рассказывать 30 минут как из этого сделать спортболид. Рассказать в подробностях как меняется мотор, коробка, подвеска. А в этот момент запорожец как пердел, так и продолжает невозмутимо пердеть, не превращаясь в феррари laugh.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)