X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#2861 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 08:16

Всем спасибо за советы! Буду тренировать баланс smile.png

Если только кислотно-щелочной. )))

Нормально у тебя с балансом, судя по видео. Из-за недостатка опыта ползешь по равнине одновременным двухшажным V1, как будто подъем штурмуешь. 

Смотри видео с V2 и V3, много смотри и часто. И вникай, что и как надо делать. 

• 0

#2862 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 12:20

Легко можно обойтись.
Мало того, все его советуют, но реально - а кто из вас его делал?

я делал в прошлом году весь январь по часу подводящие упражнения в том числе и самокат все упражнения с одной лыжей, час делаю подводку, потом час катаюсь. на меня смотрели как на дурака, мне пох-й, зато поехал. в этом сезоне дней 6 делал в начале сезона на вкатке.

зато посмотришь как новичков некоторые учат, с ноля орут прокат прокат катись... Как можно требовать проката, когда человек понятий не имеет за счет чего держится равновесие на лыже и как вообще на одной лыже катиться?

Сегодня на трене детей из дюсш подъехал к тренеру и спросил, почему меня закручивает в стороны иной раз, получил четкий ответ и наставления как это побороть, занимался с детьми без палок, попутно получая замечания,  просек, начало получаться как мне надо.

а вообще надо в заголовке темы подвесить краткий диалог для новичков:

- привет всем, как мне научиться коньковому ходу?

- к тренеру хотя б на несколько уроков

- да я немного умею у меня просто вот это и это не получается

- к тренеру

- а посмотрите мое видео, че делать?

- все неправильно, к тренеру

- да мне в гонках не участвовать мне так для себя

- к тренеру

- нее к тренеру не пойду

- читай статьи книги смотри ютуб

- да нее, я сам как нить научусь, вы мне советов тут надавайте

- пошел нах-й

Сообщение отредактировал чистый: 07 February 2017 - 12:27

• 1

#2863 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 12:58

Про лыжный ход http://www.skisport....-rudberg/85161/    Блог Михаила Рудберга

• 0

#2864 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 14:32

я делал в прошлом году весь январь по часу подводящие упражнения в том числе и самокат все упражнения с одной лыжей, час делаю подводку, потом час катаюсь. на меня смотрели как на дурака, мне пох-й, зато поехал. в этом сезоне дней 6 делал в начале сезона на вкатке.

зато посмотришь как новичков некоторые учат, с ноля орут прокат прокат катись... Как можно требовать проката, когда человек понятий не имеет за счет чего держится равновесие на лыже и как вообще на одной лыже катиться?

Сегодня на трене детей из дюсш подъехал к тренеру и спросил, почему меня закручивает в стороны иной раз, получил четкий ответ и наставления как это побороть, занимался с детьми без палок, попутно получая замечания,  просек, начало получаться как мне надо.

- к тренеру

- к тренеру

- нее к тренеру не пойду

- пошел нах-й

А если нет тренера, ну или денег на тренера. Вот и учатся по видео да советам. Для этого и форум!!!!

Сообщение отредактировал капитанулитка: 07 February 2017 - 14:32

• 0

#2865 Zaknafeir

Zaknafeir
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 14:41

Действительно, не все могут себе найти/позволить тренера.

чистый, Вас как будто заставляет кто-то смотреть чужие видео или отвечать на чьи-то вопросы. Создайте тему тогда что ли специально для новичков и тех, кому не лень отвечать на их глупые вопросы, а тут только профи будут общаться glare.gif

• 0

#2866 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 14:52

- к тренеру

- к тренеру

- нее к тренеру не пойду

- пошел нах-й

Такую позицию я пока встречал на двух ресурсах.

1. На форуме риэлторов. Там, на любой вопрос, следует ответ - а что говорит ВАШ риэлтор? icon_smile.gif

2. В триатлоне.... icon_sad.gif

Лыжи, не плавание. До 1-го разряда в обычную погоду - никакие тренеры не нужны (впрочем, в триатлоне тоже icon_smile.gif ).

Zaknafeir

Снимай больше, выкладывай чаще!

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 07 February 2017 - 14:53

• 2

#2867 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 14:58

Интересная тема. Поддерживаю чистого. Можно ли научиться самому без наставника (назовём так) - можно, но ресурсов потребуется значительно больше и вероятность провала значительно выше.

Человек реально осиливший лыжи может и плавание сам осилить - ресурсов масса.

• 0

#2868 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:09

Сам учусь ... Но я так понял проехать 5 км за 15-20 мин можно ток на второй-третий сезон, а у меня по сути сейчас первый (причем летом не тренил). В начале 5 км с трудом проходил, щас 10-15 норм. В макс скорости прибавки практически нет, как было 25 так и осталось, зато пульс снизился.

Сообщение отредактировал Ra_007: 07 February 2017 - 15:09

• 0

#2869 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:13

Сам учусь ... Но я так понял проехать 5 км за 15-20 мин можно ток на второй-третий сезон, а у меня по сути сейчас первый (причем летом не тренил). В начале 5 км с трудом проходил, щас 10-15 норм. В макс скорости прибавки практически нет, как было 25 так и осталось, зато пульс снизился.

5 км за 15 мин. на второй сезон? blink.png Покажите мне такого вундеркинда. 

• 2

#2870 Zaknafeir

Zaknafeir
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:15

Интересная тема. Поддерживаю чистого. Можно ли научиться самому без наставника (назовём так) - можно, но ресурсов потребуется значительно больше и вероятность провала значительно выше.

Да дело не в том, что человек просто жмет денег на тренера. Может у кого-то самообучение - это единственная возможность как-то развиваться в любимом деле.

Кстати о плавании, я тоже сама долго плавала просто для себя, потом стала ходить к тренеру и конечно результаты быстро улучшились. Нашла б такого для лыж вообще не заморачивалась бы с самообучением.

Сообщение отредактировал Zaknafeir: 07 February 2017 - 15:15

• 0

#2871 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:20

Да с тренером полюбому лучше, но мне кажется актуальней на начало сезона и чтобы офп была
  • 0

#2872 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:36

Ты такую глупость написал.....

Я встал на тропу циклики в 36 лет. Я упертый до невозможности.

На 1 разряд в обычную погоду, на ЛЮБЫХ дистанциях, я стал набегать через 2 года.

1 разряд в плавании, без детства, начав с нуля в таком возрасте (на многих дистанциях) - это близко к невозможному!!! Это уникум и невероятность. Без тренера, вообще невозможно, в принципе.

• 2

#2873 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 16:45

Ты такую глупость написал.....

Я встал на тропу циклики в 36 лет. Я упертый до невозможности.

На 1 разряд в обычную погоду, на ЛЮБЫХ дистанциях, я стал набегать через 2 года.

1 разряд в плавании, без детства, начав с нуля в таком возрасте (на многих дистанциях) - это близко к невозможному!!! Это уникум и невероятность. Без тренера, вообще невозможно, в принципе.

Видимо было недопонимание. Я не говорил о 1 разряде в плавании. Я сказал, что плавание, причем с хорошей техникой, можно осилить самому, также как и лыжи.

По плаванию вы не расстраивайтесь мы все талантливы не во всём.

• 0

#2874 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 16:57

у меня знакомый шапочный у тренера СДЮШОР занимался сезон,3 раза в неделю ,500р. за занятие.Я могу себе позволить занятия,но у меня нет авто ,а ехать в другую часть города на трассу сдюшоровскую не хочу.А так,вполне себе бесплатно прикидываюсь маленьким лыжником ,когда детская секция занимается на местной трассе.Там сразу несколько теток МС можно поспрошать одновременно.Не индивидуальные занятия,конечно,но кое-какие советы дают.

• 1

#2875 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 17:11

Solmik

О чем ты тогда говорил? Что в твоем понимании освоить плавание?

В моем понимании, освоить плавание - это умение быстро плыть, не задыхаясь при этом.

Так вот. Я еще ни одного человека живого не видел, чтоб он в зрелом возрасте, после 35 лет, с нуля научился плавать, а не иметь критическую скорость плавания в 1.45 - 2.00 на 100 метров, на длинных дистанциях. Максимум, максимум, о чем мечтают старперы - это выйти на уровень 1.30, что, тоже, далеко от нормального плавания.

И, то! Чтоб старперу выйти на уровень 1.30 - это нужно утопиться в бассейне и нужен ОЧЕНЬ толковый тренер, а не инструктор на бортике.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 07 February 2017 - 17:13

• 0

#2876 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 18:04

вот теперь я понял что такое профиль, у нас 3-ка жесть, в гору в гору в гору, а когда ты уже пыхтишь - с горыsmile.png  бегал в соседнем городе там перепады поменьше и в гору -с горы, бежал вообще без напряга - в кайф!!! 5-ка у нас вообще убийствоhelp.gif

• 0

#2877 Zaknafeir

Zaknafeir
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 18:21

А я думала рельев вообще значение не имеет. У нас 3ка тоже самое половину в гору-остальное с горы. А на 5ке такая гора есть, чуть ли не отвесная. Мне даже оборачиваться страшно когда залазию на неё
  • 0

#2878 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 18:47

Сам учусь ... Но я так понял проехать 5 км за 15-20 мин можно ток на второй-третий сезон, а у меня по сути сейчас первый (причем летом не тренил). 

За 20 можно в первый год, а за 15 можно никогда не проехать.

• 1

#2879 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 19:05

Solmik

О чем ты тогда говорил? Что в твоем понимании освоить плавание?

В моем понимании, освоить плавание - это умение быстро плыть, не задыхаясь при этом.

Так вот. Я еще ни одного человека живого не видел, чтоб он в зрелом возрасте, после 35 лет, с нуля научился плавать, а не иметь критическую скорость плавания в 1.45 - 2.00 на 100 метров, на длинных дистанциях. Максимум, максимум, о чем мечтают старперы - это выйти на уровень 1.30, что, тоже, далеко от нормального плавания.

И, то! Чтоб старперу выйти на уровень 1.30 - это нужно утопиться в бассейне и нужен ОЧЕНЬ толковый тренер, а не инструктор на бортике.

То, что я слышу это пердолить (физуха)  и не особенно про технику. Человек после 60 может научиться технически правильно плавать и плыть долго, эффективно, не задыхаясь. При этом всё равно проиграет в скорости 25 летнему у которого газовая турбина, а плывёт как на лыжах крабиком. 

Что-то чемпионы мира и олимпийских после 60 не выступают.

• 0

#2880 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 19:41

Что-то чемпионы мира и олимпийских после 60 не выступают.

Через 17 лет может и будут.

Бьорндалену пока 43.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)