X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Календарь соревнований

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#101 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 16:47

Я, как многолетний участник этого мероприятия, скажу - они ещё и проверяют! ...
Это немного другой мир - ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ....

Проверяют, небось, используя ПОЛИГРАФ? :-D

PS глядишь - на старты комитетчики подтянутся, а че, тоже "полиграфисты" :)
  • 0

#102 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:53

........ У них будет читсый слалом или типа гигант? ........

У НАС будет "грязный" гигант с двойными флагами и постановкой а-ля КАНТ. На вторую попытку могут и не переставлять, если состояние покрытия сохраниться. Спортсмены должны заявляться в "профи", но этого никто не проверяет, на совесть. В профи также победители и призеры прошлых лет.
Буду рад увидеться!
  • 0

#103 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 22:26

У НАС

не будет преследоваться (каким-нить неписанным законом) использование специальной экипировки?
  • 0

#104 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:43

не будет преследоваться (каким-нить неписанным законом) использование специальной экипировки?

Никаких законов нет!
Просто это в массе чайниковская тусовка! Есть несколько участников с опытом и периодически заносит спортмена (какая-нить из полиграфконтор вдруг захочет кубка командного взять и пригласит) остальное - любители в прямом смысле и тусовщики.
Со спортивной точки зрения это не старт!
Ну....если только лишний кубок на полку.....самолюбие потешить.....прихвастнуть при случае......
Так на одной ноге! Удачи!
P.S. Я в полиграфическом и бумажном бизнесе с 2003 года по сю пору. В кубке принимаю участие с 2005 и, честно, не хотелось бы чтоб это мероприятие постигла участь Ски-Феста, где люди, никакого отношения к турбизнесу не имеющие, заявляются не ГОСТЯМИ. Чайнику - Чайниковский КУБОК!
Я предложу руководству "Дубль-В" в следующем году ввести категорию "гости". В любом случае всех спортсменов в категорию "профи"! Это честно! Да и интереснее я думаю! Кубок на полке ценнее будет!!!
  • 0

#105 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 12:31

P.S. Я в полиграфическом и бумажном бизнесе с 2003 года по сю пору. В кубке принимаю участие с 2005 и, честно, не хотелось бы чтоб это мероприятие постигла участь Ски-Феста, где люди, никакого отношения к турбизнесу не имеющие, заявляются не ГОСТЯМИ. Чайнику - Чайниковский КУБОК!

"Ски-фест" в организационном плане - полный отстой как старт к сожалению. Думал, может быть организаторы просто не понимают, что оставлять маленькое временное окно для регистрации участников - не совсем правильно, написал им письмо - но ответа ни привета. Пробовал дозвониться через общий телефон - безрезультатно. Позвонил на мобильник "директрисе" этого проекта со стороны Асент-Тревела, объяснил, что неудобно участникам, нельзя ли интервал регистрации желающих на старт увеличить, сделать пораньше - ответ прозвучал такой: нас все устраивает, ничего менять не будем, не нравится - не приезжайте. Все для гостей одним словом :( Как говаривал Шрек "вам тут официально не рады".
  • 0

#106 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 13:11

"Ски-фест" в организационном плане - полный отстой как старт к сожалению. Думал, может быть организаторы просто не понимают, что оставлять маленькое временное окно для регистрации участников - не совсем правильно, написал им письмо - но ответа ни привета. Пробовал дозвониться через общий телефон - безрезультатно. Позвонил на мобильник "директрисе" этого проекта со стороны Асент-Тревела, объяснил, что неудобно участникам, нельзя ли интервал регистрации желающих на старт увеличить, сделать пораньше - ответ прозвучал такой: нас все устраивает, ничего менять не будем, не нравится - не приезжайте. Все для гостей одним словом :( Как говаривал Шрек "вам тут официально не рады".

Саш! Не кошмарь ситуацию!
Ограничение времени регистрации было в Снежкоме. Не думаю, что подобное повторится и в Яхроме. Здесь склон свободный есть и хозяева парка по времени Ассент не ограничивали. В любом случае Ски-Фест это мероприятие для представителей турбизнеса. А гости.... ну в чужой монастырь.....!
  • 0

#107 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 13:47

В любом случае Ски-Фест это мероприятие для представителей турбизнеса. А гости.... ну в чужой монастырь.....!

Ну гостей вроде бы они сами приглашают. Не совсем незванные, получается. Можно бы и прислушаться к совету, если гостей хоть немного уважают и за людей считают. После третьего приглашения и попадания на организационный бардак терпение кончается, я попытался достучаться и объяснить, что можно сделать чуть лучше.
И попутно выяснить что это - досадное упущение или непонимание, которое можно исправить, или здоровый пофигизм.
Связался, теперь знаю - пофигизм на уровне директора проекта. "Пипл хавает" - ну и ладушки.

Для организатора это мелочь на общем фоне затрат на шоу инструкторов, аренду склона и фуршеты...
Я просил всего-то начать регистрацию пораньше, с открытия парка, а не за полчаса до старта. Непосильная задача.
Более того, в письме этой госпоже я предложил свои услуги на бесплатной основе - лично сесть за стол и регистрировать участников, пока ее супервипсотрудники не выспятся и на работу явиться не соизволят. То есть выполнить часть этой несложной работы. Дал свой телефон даже. В ответ - тишина.

PS не вижу четкой связи между временем начала регистрации и временем аренды склона. И в "Снежкоме" могли начать запись участников с открытия дверей, если бы захотели, конечно. Столик стоял пустой, участники заботливо ждали регистраторов, самоорганизуясь и ведя списки по мере способностей. А отдельная песня с "подъезжающими автобусами" и уменьшением квоты раза в два?
Почему к живым людям отношение какое - то скотское? Причем проблема выеденного яйца не стоит... Или я неправ?
  • 0

#108 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:31

............Причем проблема выеденного яйца не стоит... Или я неправ?

Её вообще нет!
Как было все годы ранее в ЯХРОМЕ:
- ставят трассу
- просматриваем
- объявляют старт
- на старте раздают номера и "пихают" в турникет (в прошлом году была очередь из "блатных" кто занимал и на себя и на всех "тех парней" в комбинезонах)
- на финише карандашиком записывают время и отбирают номер
- И ВСЁ! Жди награждения, если есть чего ждать!!!

Трасса стояла часа три с половиной. Желающих уже и не было..... Потом Андрей Рогальский нарисовался, как специально дожидались.... и всё...закрыли. Все, кто имел желание имели возможность!
Какие есть основания предполагать, что в субботу будет иначе? Ведь в субботу в ЯХРОМЕ? Я правильно понимаю?

P.S. В Снежкоме стоимость склона выше и хозяева ограничили время нахождения трассы на склоне. Отсюда и попытки квотировать участников.
  • 0

#109 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 15:29

Её вообще нет!
- на старте раздают номера и "пихают" в турникет (в прошлом году была очередь из "блатных" кто занимал и на себя и на всех "тех парней" в комбинезонах)
Какие есть основания предполагать, что в субботу будет иначе? Ведь в субботу в ЯХРОМЕ? Я правильно понимаю?
P.S. В Снежкоме стоимость склона выше и хозяева ограничили время нахождения трассы на склоне. Отсюда и попытки квотировать участников.

Еще можно добавить, что до последнего момента не поймешь, где будут выдавать номера - то-ли на старте, то-ли еще где-то.
То, что формат будет "снежкомовский" в части предварительной регистрации и квот - видно отсюда

Соревнования «КУБОК SKIFEST»
№ 4 Трасса
15.0018.00 Регистрация и получение номеров
Участвуют все желающие согласно выбранной категории.

Какой еще выбранной? Категорию разве можно выбирать? Может быть согласно своей категории?

Дается одна попытка. Количество номеров ограничено. Для категории «Турбизнес» - 60 номеров, для категории «Гости» - 75 номеров....
...
15.00 – 15.30
№4 – трасса Просмотр трассы
15.30 – 17.00 Соревнования «Кубок SKIFEST». Свободный старт. По предварительной регистрации.
...
14.00 – 18.30
№5 (сцена)
...
* объявление программы праздника и условий участия в соревнованиях
...

Вопрос - номера выдаются и соревнования продолжаются до 18:00 (выше выделено красным) или до 17:00 (тоже красным)
просмотр трассы совмещен по времени с выдачей номеров и на все - про все полчаса? или можно посмотреть и после 15:30 получить номер и стартовать до 18

Старт по предварительной регистрации - что имеется ввиду? Регистрация заканчивается до начала просмотра, или предварительная регистрация означает предварительное получение номера перед выходом на старт? Не обломимся ли, подумав по второму варианту?

По наличию квот - заявлено, что они есть.

И что за "условия участия" которые объявят со сцены? Стишок расказать или сплясать? Еще сюрприз какой - то?

Костя, не кажется, что разночтений многовато? И что это, если не бардак "от организатора"?

Это вывешено на сайте ски - феста.

а вот на асенте:

Просмотр трассы 13.00 – 15.00 № 1 Информация Регистрация и получение номеров

Соревнования «КУБОК SKIFEST»
Открытый старт 15.00 - 18.00 №4 – трасса Участвуют все желающие согласно выбранной категории.
Дается одна попытка. Количество номеров ограничено.

Это сами организаторы. Во сколько и где регистрация? с 13 часов у стойки информации или на склоне с 15-ти? Или начнут у стойки, но уйдут на склон?
  • 0

#110 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 15:51

Я не знаю как там будет, но обязательно узнаю в субботу! А ты?
Ограничишся обсуждением на форуме?
  • 0

#111 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 16:03

Я не знаю как там будет, но обязательно узнаю в субботу! А ты?
Ограничишся обсуждением на форуме?

Кость, я там раньше тебя буду, к открытию скорее всего. Пока ты с W подъедешь ;)
Скорее всего, повезу еще Мишу и Анюту ;). Отсюда и переживания - как - то обидно будет пролететь с участием не потому что опоздал, а потому что не осилил замысла организаторов и занял очередь у стойки, а номера стали давать на склоне, или наоборот... а до последнего момента никто ничего не знает...
Это мелочь по сути, но напрягает, как канцелярская кнопка на стуле ;) Убрать - раз плюнуть, но можно терпеть...
Ложечка дегтя в бочке меда, так сказать.
Можно делать вид, что ее нет, можно не делать. Я вид не делаю, говорю что мне не нравится в организации. Ни больше, ни меньше.
Причем на своем первом фесте попал на элемент самодурства при получении номера.
Стоял - дожидался, лыжи в 7 метрах лежат... Заявляют: выдаем номера только стоящим на лыжах! То есть встегнутым в крепы. Прошел 7 метров, встегнулся, подъехал, получил, отъехал - снял. В чем прикол и глубокий смысл - так не понял. Проще было выполнить условие, не вникая :).
Можно было поставить условием получения, чтобы участник стоял на одной ноге, закрыв левый глаз и зажав нос правой рукой с тем же успехом :)
Так, просто штришок к картине вспомнился.
  • 0

#112 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 16:18

Помнится в том году в Канте на подобном мероприятии...и зарегистрировались заранее и приехали по раньше и сказали где будут выдавать номера. А перед стартом выясняется, что номера получат только те, кто был на какой-то презентации и по каким-то бейджикам. Спасибо ребятам, одолжили на старт, а так были бы в пролёте... :-s
  • 0

#113 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 16:32

Maykl
Ага, это был тоже туроператор, JetTravel. Я даже назавание запомнил, вот какой в этом был глубокий смысл.
Похоже, в турбизнесе это - норма. Ни разу не пользовался услугами турфирм, и что-то уже с опаской рассматриваю такую возможность в перспективе :)

Хотя... Там ведь тоже были старты для СМИ, а потом зарядили клоунов для развлекухи (то бишь нас, гостей) , предварительно погоняв за бейджиками, которые потом просто пошли по рукам :)
  • 0

#114 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 18:28

Друззя!!! Будте все на мобильной связи, пожалуйста... в субботу с утра.
Крайне сожалею о сложившемся сумбуре... однако уверен, что организуя планы на субботу, каждый из нас стремился пусть к своим личным, но вполне к корректным, светлым спортивным целям!
Мы ещё обязательно зарубимся в едином зачёте!!!
  • 0

#115 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 17:23

еще разок спрошу - протоколов с чемпионата Москвы (26.01) ни у кого не завалялось?
  • 0

#116 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 17:32

и с чемпионата СПб!
  • 0

#117 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 18:05

еще разок спрошу - протоколов с чемпионата Москвы (26.01) ни у кого не завалялось?

Вот и протокол ЧМ 2010Прикрепленный файл  MoscowChampionship2010Slalom.pdf   126.08К   1280 скачиваний
  • 0

#118 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 18:51

Вот и протокол ЧМ 2010Прикрепленный файл  MoscowChampionship2010Slalom.pdf   126.08К   1280 скачиваний

Гран мерсибо!
Не против, если я его опубликую, а то тут вроде только для зарегестрированных пользователей?
  • 0

#119 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 20:14

Гран мерсибо!
Не против, если я его опубликую, а то тут вроде только для зарегестрированных пользователей?

Если протоколы соревнований не опубликованы, то считай что этих соревнований и не было - так, какой-то междусобойчик провели. Поэтому обязательно надо публиковать и чем скорее - тем лучше, берем пример с ФИС, даешь протоколы на сайте через час после финиша!

Сообщение отредактировал ping: 05 February 2010 - 20:16

• 0

#120 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 21:59

Если протоколы соревнований не опубликованы, то считай что этих соревнований и не было - так, какой-то междусобойчик провели. Поэтому обязательно надо публиковать и чем скорее - тем лучше, берем пример с ФИС, даешь протоколы на сайте через час после финиша!

Спасибо!
Абсолютно согласен, я по возможности публикую ссылки на протоколы и результаты. Но вот не все и не всегда удается откопать :) Даже странно иногда делается, тот же чемпионат Москвы - уж не последней величины старт, а вот поди ж ты...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных