Живность по лесам гонять очень любят, на даче мышей ловят
(есть не даю). А мимо хозяина, у дачи и возле машины посторонним проходить просто нельзя
Однажды гайцы хотели документы проверить, подошли, я стекло опустил - так такой лай начался, машина ходуном ходила. Парни улыбнулись, рукой махнули, типа, езжай дальше (хотя вроде по правилам собак тоже нужно как-то пристегивать, а у меня один - на заднем сидении, а второй - на полке багажной комфортно развалились).
Ну и самая главная их специальность - анимало- (пет) терапия
: обнимашки-целовашки и т.п.
"Перевозка домашних животных в автомобиле по ПДД РФ приравнивается к транспортировке груза (п. 23.3): питомец не должен мешать водителю, ограничивать обзор или угрожать безопасности. Животное необходимо надежно зафиксировать, используя переноски, ремни безопасности или сетки-ограничители"
Представляю. как ты своих в переноски трамбуешь
. Штатными ремнями точно не пристегнешь. Единственный из моих приятелей возил лабрадора в багажнике универсала, отделенном специальной мягкой сеткой. У меня штатное место собаки было на полке багажника универсала, сама его выбрала, а раньше залезала мне на колени и помогала рулить. От этого гайцы просто падали на месте от смеха.
Сообщение отредактировал OldGuy: 29 March 2026 - 08:49