был там 4 раза. все равно тянет))

Закопане. 01-09.03.2014г.
Отправлено 15 January 2014 - 11:32
Отправлено 15 January 2014 - 12:13
Моя знакомая-экскурсовод Иоанна предложила провести экскурсию по Кракову. Можем выбрать одну. Кому что интересно, пишите. По Соляным пещерам в Величке она мне отпишет отдельно. Предварительно, по Кракову походим в первой половине дня, по Величке - во второй.
10 злотых=100 рублей.
1. Экскурсию по еврейскому кварталу Казмежа, территории гетто + католическая часть. Экскурсию длитя около 3 часов. Во время экскурсии познакомлю Вас с культурой краковских евреев, раскажу о их судьбе в Кракове... А в католической часть мы заглянем на территорию монастыря, который давным давно играл в Польше роль Сергеев посада. Сейчась считается некрополию великих поляков.
Стоимость экскурсии – 300 зл. группа
2. Экскурсию по еврейскому кварталу Казмежа + территория гетто и музей Шиндлера
Программа как выше + музей Шиндлера. Музей относится к истории Второй мировой войны в Кракове. В музее много говорится о Шиндлере и о судьбе евреев. Но если Вы решите посмотреть тот музей я советую вернуться к фильму «Список Шиндлера», даже если Вы уже видели фильм Спилберга. Экскурсия длится около 4 часов.
Стоимость экскурсии – 250 зл + 120 зл музей = 370 зл. группа
Входные билеты в музей – 19 зл с человека
3. Музей под Рыночную Площадью и посещение Королевских Палат
Было время когда археологическая выставка под площадью считалась самым посещаемым музеем в Кракове. Для любителей древней истории это действительно интересно. На выставке можно посмотреть то, что люди потеряли на рынке сотни лет тому назад, можно посмотреть так называемые культурные слои начиная с 15 века закончивая на 11в. На выставке есть кусочки ремесленной осады сожжонной татарами в 13 в., есть фрагмент кладбища 11 в. Что касается второй часть, предлагаю посещение королевских палат. Это уже история скорее всего 16 – 17 вв., знакомство с культурой ренессанса и барокко, с двумя большими польскими династиями. Продолжительность экскурсии – около 3 часов.
Стоимость экскурсии – 350 зл.
Входные билеты – около 35 зл – 40 зл с человека. Именно в тот момент пропала связь с Интернетом и я не могу проверить стоимости. Придется выслать письмо по позже.
Мне кажется что все экскурсии интересны. Что касается второго и третьего предложения в музеях надо зараннее забронировать вход. И так если Вы решите вход в любой музей, напишите сколько человек с Вами и когда хотите начать экскурсию. Имеется в виду 1-ое марта, да? Еси Вы не приедете по какой-то причине и не отмените входа в музей на 4 дня раньше все таки придется заплатить за вход. Штраф который тогда с меня снимают это 100 зл за один музей.
Отправлено 15 January 2014 - 12:40
Чето грустноватая тематика экскурсий, Сергей...
Отправлено 15 January 2014 - 12:46
На общую экскурсию по городу бы съездить, достопримечательности посмотреть!
Отправлено 15 January 2014 - 13:09
Я могу транслировать пожелания Иоанее.
Хочу сказать, что эти экскурсии по личному желанию. Можно соорганизоваться лично каждому куда то пойти поехать посмотреть.
Авто утром я поставлю на стоянку возле старой площади (центр) , а время отъезда согласуем между собой.
Я могу Иоанну попросить нанять несколько гидов по разным темам, пишите мне заранее у кого есть желание
Отправлено 15 January 2014 - 13:14
У меня есть маленький складной стеллс. Может захватим? За пивом гонять! Ну и мало ли еще что...
Сообщение отредактировал soljer21: 15 January 2014 - 13:18
Отправлено 15 January 2014 - 15:23
на экскурсии денек всегда старался на покатушках выделить, отдохнуть за одно.
а про Закопане вспомнил еще тему, если на машине, то можно в Словакию на денек сгонять покатать для разнообразия
Отправлено 27 January 2014 - 14:53
Словакия- у нас тоже в плане Краков? Неужели хватит полдня, несколько часов, чтобы ознакомиться с таким городом?!?! Если времени в обрез, тогда хотя бы ознакомительную, по старой его части,центру, главным его достопримечательностям. Ни я ни Рита там не были.
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 27 January 2014 - 15:18
Отправлено 27 January 2014 - 14:55
Отправлено 27 January 2014 - 14:56
Отправлено 27 January 2014 - 15:18
когда мало времени на Краков- не до экзотики, хотя бы "базовую", ознакомительную
тебе, наверное, такая не интересна? уже знакомился с городом? можно разделиться
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 27 January 2014 - 15:19
Отправлено 27 January 2014 - 16:56
Ой кто с нами наконец-то!
Весь францией пропахший!!
Я готов присоединицца к разделенцам, т.к. в Кракове тоже еще не был...(если примут)
Последний раз был проездом в Варшаве в 1987...
Сообщение отредактировал soljer21: 27 January 2014 - 16:57
Отправлено 27 January 2014 - 19:28
1. это чтоб не завидовал:
https://forum.ski.ru...19#entry1517246
2. писал бы сам- охотно отвечала бы, была в инете
так что кто из нас "потеряшка"....
Отправлено 27 January 2014 - 19:57
Юлий, мои новые лыжи вместе с г/л одеждой!!!
Может ты мне поможешь?
как мне дозвониться до гребанного Голеона или узнать про лыжи: нашли, украдены?
Ясно всё...
Как выражается один наш общий товарисч:
"Стандартная ситуация... ажиотаж в ....))) ничего нового )))"
Короче,
Разве можно блондинку одну отпускать??...
Отправлено 27 January 2014 - 19:59
И что? Светка? Ты теперь без лыж? А почему на ДР в четверг не записа??
Отправлено 27 January 2014 - 20:05
я в грусти и печали...
и просьба не обзываться, Саша
называть Светланой, Светой...
на ДР не попадаю, наверное, опоздала((
спросила в теме про есть 2 свободных места, чтоб и сидеть где было, нормально, и еду принесли "не после всех", "а как всем"
Жду ответа
Отправлено 27 January 2014 - 20:33
Да, я был в Кракове. Я спрошу моего экскурсовода по поводу ознакомительной и по поводу наличия еще рускоговорящих гидов, на случай, если разделиться. Соберу максимум вариантов, чтобы был выбор )когда мало времени на Краков- не до экзотики, хотя бы "базовую", ознакомительную
тебе, наверное, такая не интересна? уже знакомился с городом? можно разделиться
Отправлено 27 January 2014 - 20:36
Света, позвони Китону, его номер у него в подписи, узнай. Пока последние места не заняли, если еще не занялия в грусти и печали...
называть Светланой, Светой...
на ДР не попадаю, наверное, опоздала((
спросила в теме про есть 2 свободных места, чтоб и сидеть где было, нормально, и еду принесли "не после всех", "а как всем"
Жду ответа
Отправлено 29 January 2014 - 08:54
Вот ссыль интересная, квартиры вместо отелей по всему миру...
Набрал для интереса Закопане - дает варианты отдельных домов и квартир по 1500-3000 тыр в сутки со всех!
В 90-х годах был опыт, снимал такие варианты, на двоих, было оч.даже ничего себе...
Оборудование по стандарту, прямая связь с хозяином, если чего нужно - мигом доставляют...
Вобчем может кому пригодиться!
Отправлено 29 January 2014 - 08:59
называть Светланой, Светой
...
Жду ответа
Светлана!
"Светкой" назвал не со зла, надеюсь это понятно, приношу свои искренние извинения!
Надеюсь простите деревенщину!...
Мы в одноклассниках просто все общаемся запросто, меня тоже Сашкой зовут, но это конечно только ДЛЯ СВОИХ...
Ясно, тут немного другой случай...не одноклассники
Поэтому еще раз извиняюсь, бес попутал, больше не буду, впредь только официально, красиво и волшебно - Светлана, Света!...
Сообщение отредактировал soljer21: 29 January 2014 - 09:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных