Друзья, обратите внимание на количество дней в визе. В связи с Новым годом и началом катального сезона, некоторые из вас, возможно, поедут в Европу (Шенген) и , возможно, не раз.
Прошу учесть в общем количестве дней, проведенным в Европе в первом полугодии 2014 г. , что 10 дней вы проведете в Польше.(28.02 - 09.03)
Чтобы фактически проведенных дней в первом полугодии 2014 г. не оказалось больше, чем указано в визе.
У меня был такой случай, в этом году. Я был в австрии 16 дней, в болгарии 11 дней (уже 27!) и на майские въезжал в Польшу на 6 дней. Виза у меня была австрийская мульти 30 дней.
.... я видел его профиль лица сквозь затонированное стекло, он что то читал .. или писал.. почему то он долго не отдавал документы и я начал волноваться.. Вдруг возле его глаз возникла его пухлая рука с толстыми пальчиками. Пальчики из кулачка вылезали по очереди. Считает, подумал Штирлиц я. А чего считает? Что можно считать???
Дни! Он считал мои дни пребывания зарубежом!!!!
Меня окатило жаром, в секунду чуть не поседел. Вспомнил, все свои поездки. И тоже начал судорожно считать, понимая, что дни уже перебрал прилично. Пипец. Нас трое в авто, проехали уже 1000 км, настроение супер, планы на отпуск, забронированнные отели ждут. Какой же я лох, подвел семью, придется возвращаться в Москву!
Офицер поманил меня толстым пальчиком - "Пан!" . Я иду к нему.. Он мне объясняет уже сложившуюся у меня в мозгу картину. На сколько мы едем в Польшу? Услышав ответ, он говорит, что у нас будут проблемы на обратном пути при прохождении границы. И тут! Меня осенило!)) Болгария имеет визу на вид подобно шенгенской, но на тот момент в шенгене еще не была. А значит, пребывание в Болгарии не значит пребывание в шенгене. Офицер принял мой довод, как правильный. Странно, что он об этом не знал.
С тех пор я всегда считаю дни в визе и дни своих поездок))
Всё))