Там есть ресторанчик в виде большой избы в котором есть озеро внутри, можно поймать на ужин форели.
Ага, только форель на ужин надо ловить СВОИМИ ЗУБАМИ! Кто не поймал - остался голодным!!!
Отправлено 04 October 2013 - 15:03
Там есть ресторанчик в виде большой избы в котором есть озеро внутри, можно поймать на ужин форели.
Ага, только форель на ужин надо ловить СВОИМИ ЗУБАМИ! Кто не поймал - остался голодным!!!
Отправлено 04 October 2013 - 18:32
Доброго дня!
Планирую поездку в Закопане.
По рекомендации моих польских друзей период времени выбран не случайно.
В это время обычно много снега, открыт Каспровый верх и немного народа.
Я забронировал аппартаменты с 1 по 9 марта 2014г. в отеле Можечанка.
http://www.booking.c...69171105;dcid=1
В этом отеле я был. Очень понравилось. В нем есть классный большой каминный зал, куда можно
всегда придти и зажечь камин.. и просто зажечь)). И очень хороший персонал.
На этот период мой большой 2-х ком аппарт стоит 265 злотых на трех персон с завтраком (*10=рубли)
Мне рекомендовали отель рядом, говорят тоже хорошо.
http://www.booking.c...69171105;dcid=1
Предварительный план поездки.
Сейчас пытаюсь получить годовую испанскую визу для поездки в июле.
Еду на своем авто. За один раз. Возможно в 2 руки, если будет второй водитель.
Предполагаю периодически выезжать из Закопане на покатушки в Словакию - там рядом.
В среднем 50-60 км в один конец
http://slovakia.moun...esorts_278.html
И для релакса в Бани, где есть Аквадом, тоже недалеко.
http://www.termabania.pl/Ru/212
Дорога.
От Москвы (Перово) до гр.Белоруси 485 км, 1 500 руб
От Белоруси до гр. Польши 610 км, 1 800 руб
От границы Польши до Закопане 545 км, 3 200 руб
Итого: Москва - Закопане и обратно = 3 280 км. (13 000 руб за весь бензин)
Дополнительно выезды в Словакию - отдельно. Расстояние за раз = 120 км
В Закопане доступны "Морское око" - горное озеро, Терма спа Буковина рядом и горки и большие комплексы термальных источников, Поселок Величко - соляные пещеры.
Брать с собой горнолыжное оборудование не надо, если только ботинки. Прокат комплекта лыж борда стоит 300 р на горе, 200 р в городе .
катание в закопане вспоминаю как ужасный сон. в 98-99годах. бывал там. пока очередь отстоял -успел только на 3спуска.
А посёлок уютный. хотя 15 лет прошло . Удачи.
Отправлено 05 October 2013 - 14:17
катание в закопане вспоминаю как ужасный сон. в 98-99годах. бывал там. пока очередь отстоял -успел только на 3спуска.
А посёлок уютный. хотя 15 лет прошло
. Удачи.
Был 2 года назад 28.12-04.01 было супер, только снегу мало. Ужасный сон начался после 3 января, когда начался наплыв протрезвевших русскоговорящих жлобов из бывшего СССР. Уехали от этого позорища вовремя.
Сообщение отредактировал bur4ik: 05 October 2013 - 14:18
Отправлено 07 October 2013 - 14:06
Света, тебе вопрос. Я говорил с отелем Можечанка. Если нас будет четверо, то отель может дать сингл за 65 (!!!!!!!!) злотых с завтраком. и четвертый чел тоже будет устроен. Только просили меня завтра дать ответ, нужен ли этот номер нам.
Резюмируя, если нас четверо - идеальный вариант. В замке у всех места, в закопане - тоже . Ну, а в авто вчетвером доедем. Чемоданы брать не будем, возьмем пакеты и ботинки оденем))
Отправлено 07 October 2013 - 14:07
65 злотых = 650 рэ
Отправлено 07 October 2013 - 15:38
Сереж, Маргарите я переслала, она пока не ответила, обычно она в это время работает допоздна, перезвоню ей вечером, но в принципе вы уже самостоятельно переписываетесь, ты можешь и сам напрямую ее спросить, так?. Юля пока точно не решила, но т.к. сумма не сильно большая (650*9=5850, да?), получено ее предварительное согласие, она готова рискнуть, забронировать и оплатить, и если вдруг она не поедет, то или перекинуть на кого-нибудь, или даже готова к потере этих денег
Отправлено 08 October 2013 - 15:53
номер в замке наш!, сингл в можечанке - наш! Закопане - наше! ура!))
Отправлено 08 October 2013 - 15:56
ай молодца!
Отправлено 08 October 2013 - 17:33
номер в можечанке - 103. большой.
Отправлено 13 October 2013 - 08:08
Отправлено 29 October 2013 - 12:18
ИТОГО:
номеров больше нет.
Едут:
Рита, Света, Солджер, я - экипаж
Леша, Настя, дочка, Даниил - экипаж
2 машины.
Отправлено 30 October 2013 - 12:04
По поводу виз. И для тех, кто еще не был в Шенгене.
По правильному, нам надо делать Польскую визу. Для подачи необходимо предоставить, в том числе, подтверждение о 100% оплате отелей с вашим именем, подписью и печатью менеджера отеля, чтобы все строки на сканкопии читались, в том числе и служебные!!! - У меня не приняли документ из-за того, что при сканировании ушла верхняя факсовая строка где отображен номер факса и название отеля.
Какую визу дадут - большой вопрос... Мне после годовой польской визы дали на 30 дней с двумя въездами((( из-за этого расклада у меня чуть не сорвалась 2х недельная поездка в Австрию в январе этого года.. Волею судеб, из-за болезни члена семьи Польша на НГ была отменена и у меня было время анулировать польскую визу и сделать австрийскую.
Отсюда всем совет - никогда не планируйте 2 поездки в шенген подряд с разницей меньше, чем 10 раб дней. Чтобы в случае короткой визы на первую поездку у вас была возможность подать на визу на вторую поездку.
Очень удобно подавать на визу вариант поездки на своей машине (по случаям , связанным с доверенностями на авто - сказать не могу). Вместо жд и авиа билетов подаете:
1. копия вод удоств,
2 копия св-ва о регистрации ВАШЕГО авто,
3. в некоторых случаях, в зависимости от требований посольства - их надо читать. - требуют карту маршрута ( время старта, точки остановки, время остановки) - на обычном А4 в произвольной форме. Если с вами едут пассажиры - для них тоже нужны копии ВАШИХ вышеописанных документов!!!
Исходя их опыта, спокойнее сделать визу в италию. Они лояльные. Т.к. мы едем в шенген НА АВТО, то границу по любому мы будем пересекать в Польше, где получим отметку в паспорт о въезде в шенген. Дальше - никаких постов и отметок нам ставить не будут, тк.к границ в шенгене нет. Только обратно , при выезде из Польши.
Чтобы сделать итал визу надо забронить отель в италии с последущим отказом , смотрите правила брони!!!! часто берут аванс - списывают с карты!!! Документы , несмотря на вроде бы общие правила для подачи на шенген, в каждое посольство разное.
Конкретно в Итальянское - список прост. В данный момент я этим и занимаюсь - делаю итал визу на НГ. Могу проконсультировать по документам и списку.
Какую визу делать - ваше личное решение.
На встрече 6 ноя, я предлагаю обсудить риски, связанные с поездкой.
К примеру, что делать , если
1. На границе в Польшу кого то из команды не впускают (такое может быть. Наличие шенгена - не факт , что вас пропустят через границу. Окончательное решение принимает офицер-пограничник)
2. Кто то поломался, заболел
3. Кто то попал в полицию, в аварию ... ну и тд.. рассмотреть все риски и влияние на них.
Сообщение отредактировал bur4ik: 30 October 2013 - 12:09
Отправлено 30 October 2013 - 12:43
Щас доступно.
Про списание с карты аванса при броне в италии - ? С концами?
И про полицию вдохновляет
Отправлено 30 October 2013 - 13:10
Отправлено 30 October 2013 - 13:12
Отправлено 31 October 2013 - 22:16
Привет всем. Когда и где встреча 6-го?
Отправлено 31 October 2013 - 22:22
Рита, привет! ну нормально, а!?!? ты почту свою читаешь!?!? нам с тобой поручили определить- где!!! я тебе накидала варианты и попросила определиться
дней 6 назад
Отправлено 31 October 2013 - 22:29
Давайте на Киевской мабуть?
У мну весь день свободен, можно с утра.
(И.До.Вечера)
Отправлено 31 October 2013 - 22:31
Отправлено 31 October 2013 - 22:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных