не думаю, что наши отели перенесут завтраки специально для нас на час раньше
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 26 February 2014 - 11:55
Отправлено 26 February 2014 - 11:52
не думаю, что наши отели перенесут завтраки специально для нас на час раньше
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 26 February 2014 - 11:55
Отправлено 26 February 2014 - 12:03
Отправлено 27 February 2014 - 08:29
Я рекомендую вам, для начала, прокатиться по всем этим склонам по разу и выбрать лучшее для себя, на этих склонах, кроме Каспрового, есть искуственное оснежение, поэтому при минусовой температуре ночью вы должны будете там покататься точно, но как я говорил на склоне лучше быть с начала его открытия. Мне нравиться одно, дочке другое. Скажу следующее:
Каспровый верх. Всего одна черная трасса, черных 400 метров в самом начале + узкий рукав 100 метров вконце склона. Из за высокого расположения был лучший снег по всему склону. Если поднятся пешком еще метров на 100 можно погонять по целене, если ее не перепахают до вас))) Брали 4часа 108зл хватило вполне, посидели в кафешке и скатились по горычковскому склону 4 км к низу горы.
Татранская ломница. Два паралельных друг другу склона, широкая зона катания, неплохая высота. Можно поднятся на смотровую площадку Ломницкий щит, отдельный билет +24е к скипасу, билеты надо купить заранее на верху на определенное время подьема, время пребывания на смотровой 50мин, лыжи оставляются около кафешки. К 12 трассы сильно разбиваются. Мин скипасс на 1 день.
Штребское плесо. Наверное это место лучше всего. Достаточно высоко, позиционируется как самый высокорасположенный, как следствие хороший снег. Три трассы внизу склона. Скипас на весь день.
Бачледова долина. Тут мне очень нравилось кататься в снежные времена. 25-30 км от Закопане. Сейчас 6 склонов разной сложности. Скипасы 4ч, 6ч, день и т.д.,.
Алекс не подскажешь ли где в районе Домачево у границы есть приличная заправка? Для дизеля критично - может дашь рекомендацию..
Отправлено 27 February 2014 - 08:41
Доброе утро, друзья-попутчики!!! В сборах? волнениях? Приехать провожать? У нас с Ритой тоже с утра проблема- не можем найти буквенный код билета
и в тикетс.ру не пускают, и пароль не шлют на почту
Ну ничего, завтра сразу на рейс приедем без предварит регистрации- глядишь, в бизнескласс посадят- его до последнего придерживают
Отправлено 27 February 2014 - 08:42
Так спросим )))
Нас, женщин, подключим улыбаться и упрашивать, в твоем отеле, а ы включишь свое обаяние, придя уговаривать в наш Глядишь- и уговорим
спасибо, Алекс! за подробные рекомендации. Буду рада, если еще что порекомендуешь: и по каталке, и по экскурсиям, местам для прогулок, по термам и кафешкам-магазинам
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 27 February 2014 - 08:47
Отправлено 27 February 2014 - 10:08
Доброе утро, друзья-попутчики!!! В сборах? волнениях? Приехать провожать?
У нас с Ритой тоже с утра проблема- не можем найти буквенный код билета
и в тикетс.ру не пускают, и пароль не шлют на почту
Ну ничего, завтра сразу на рейс приедем без предварит регистрации- глядишь, в бизнескласс посадят- его до последнего придерживают
Привет привет!)) какие волнения??? Радость бытия! Погода хорошая, долетите до Кракова без задержек))
Отправлено 27 February 2014 - 10:09
В отеле уговаривать никого не придется, уверен , они пойдут навстречу)) я им подарков везу))
Отправлено 27 February 2014 - 14:04
а евро все растет
не знаю, докупать их по 50 рублей (несколько сотен евро есть) или повезти рубли и менять в Кракове на злотые напрямую?
НА РЕЙС ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ!!! УРА!! ПРИЛЕТ В 9 УТРА
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 27 February 2014 - 14:36
Отправлено 28 February 2014 - 00:27
Алекс не подскажешь ли где в районе Домачево у границы есть приличная заправка? Для дизеля критично - может дашь рекомендацию..
Мы заправляемся по дороге в Бресте под завязку на беларусьнефти принимают все.
Ребята из нашей команды обламались в пятницу 20 с каталкой на Каспровом верхе, поднялись, купили скипасы а там лед. И еще уточните: если вы покупаете скипас на каталку на Каспровом верхе нужно вам покупать билет на подьем до вершины или вас поднимут по скипасу( вход на фаникулер есть по билетам, а есть по скипассам, мы покупали билеты по 40зл, а потом еще и скипассы)
Отправлено 09 March 2014 - 17:32
Ну вот мы с Ритой и вернулись Отоспались. Все прошло замечательно. Хочу поблагодарить всех участников поездки. Большущее спасибо супер мега организатору Сергею
Огромное спасибо Рите за компанию и во всех наших мероприятиях, поддержку инициатив, за комфортное совместное проживание и интересные беседы-посиделки. Была рада познакомиться и провести время с Олей и Наташей, семьями Макса и Алексея. Спасибо вам, ребята за приятное общение, за помощь и участие
Вы классные
Посетили Краков под предводительством чудесного гида Иоанны (очень ее рекомендую), пожили в настоящем Замке (на айпаде есть видео, как смогу скачать - выложу), в Willa Appoloniaв Закопане, заходили в гости в Мозжечанку. Камины и посиделки у них были и там и у нас. Катались дважды в Каспровом Верхе (очень понравилось, красная трасса, длинная, для подготовленных, всего одна, но широкая, крутая в начале и сложная сужением в конце, народу немного, высота - около 2000 метров). Дважды в Хопоке (Ясне), в Словакии, 94 км от Закопане. Трасс много, на все уровни катания. Высота- те же 2000 метров. Есть где разойдись покататься. Но с погодой не очень повезло. Первый раз был туман наверху, внизу каша, именно тогда было падение и получение травмы одной из участниц. Второй раз- частично туман, сильный ветер, в середине солнце, внизу каша, наверху добавились камни, проплешины, жалко было лыжи-борд- корябались. Народу много. Уровень катания и культуры катани)у народа низкий и рисковый. Уровень подготовки трасс тоже не айс. Дважды в нас въезжали сверху и не извинялись даже. Очень понравилось катание в Штребско Плесо. 70 км от Закопане. Несколько трасс сине-красных, длинные, среди елочек, виды и снег хорошие. Пожалуй, лучшее катание за 6 дней пребывания по совокупности параметров. Посетили польскую Бялку Татранску. а-ля Сорочаны
Перепад всего 200 метров. 600 с чем-то - до 800 с чем-то высотой. Народу много, трассы -каша с землей. Ну и там мы нашли слаломную трассу - крайний бугельный подъмник, с возможностью попрыгать в конце, там и развлекались: быстрый короткий подъем, быстрый спуск, за 4 часа с обедом нагрузили свои ноги, и пошли баловать наши тельца в местные Термы. Джакуззи разные, водопады, сауны, парные. 3,5 часа удовольствия. Термы посетили дважды (кто-то трижды).
Семьи выезжали кататься еще в Татранску Ломницу.
Часть народа брали день перерыва и шоппились кто в Кракове, кто на местном Арбате
Дважды сходили в ресторан Watra. Своя пивоварня. 4 вида пива- все понравились. Гуляш из оленины. Блюдо брали на двоих, но не одолели. Живая музыка, даже потанцевали малость. Веселая атмосфера, много танцующих пар, обслуживание на уровне. Недорого и вкусно. Есть на фото.
Пользовались услугами такси.В Кракове и Закопане. Тоже повезло по сервису и по ценам. Понравился отель. Относились душевно, как к родным. Спасибо Анечке.
фотографии начала размещать здесь. Пока без выбора и корректировки. Просто ознакомиться интересующимся, составить впечатление от поездки
http://photo.qip.ru/...4273226/?page=1
видео по Замку, 2 штуки, из-за их объема (более 500 МБ), удалось загрузить только на ФБ, на мою страницу. Можно заодно добавиться в друзья и подписать свои "лица" на выложенных фото или прокомментировать))
https://www.facebook...100000365812843
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 10 March 2014 - 14:37
Отправлено 10 March 2014 - 19:57
Всем привет вот и мы дома - Ура, немного устали. Света все написала. Было все супер. С погодой правда не повезло.
Все фото есть у Сергея - обещал выложить.
спасибо всем за компанию!
Отправлено 10 March 2014 - 20:39
Отправлено 11 March 2014 - 10:29
Братцы всем привет и с возвращением!
Света молодец очень здорово и кратко дала характеристику по всем объектам каталки!
Единственно по по поводу Бялки я бы добавил что там есть классная пологая трасса около 2 км длинной (по моему №6) куда меня какими то тайными тропами выводила Наташа.
Именно на этой трассе я устранил большинство своих ошибок (очередное спасибо Сереге Бурчику за корректировки по технике!!! ) и почувствовал наконец что такое ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ над лыжами!
Это был восторг!
Летал как на крыльях!
Спасибо всем за компанию.
Это была моя первая поездка в Европу со времен СССР.
И первый нормальный отпуск с 1997г..
И первое знакомство с горами более высокими чем Сорочаны
Такое на всю жизнь запоминается
Честно сказать переполняет ощущение счастья от поездки, новых знакомых и сильных эмоций...
Да здравствует SKI.RU!
ЗЫ.Сереж не забудь посчитать расчеты по долгам, расплатимся !
Отправлено 11 March 2014 - 11:19
Саш. ты вроде тоже фотографировал на свой новый мобильный?
Отправлено 11 March 2014 - 11:31
Ага. Обрабатываю, сегодня (скоро!)
выложу!
Отправлено 11 March 2014 - 13:37
До сих пор сомневаюсь..
Выложил немного своих стихов...и песен- пока не записанных. Иногда несколько странных, иногда красивых и мелодичных.. Почитайте, может понравится? Может найду, кто нибудь поможет записать...
Иногда кажется что кто-то другой говорит с этим миром через меня...
Если это "ниче так", продолжу публикации... А то накопилось на душе...
Да и Володя-Авионик в ДШД своей поэзией всех балует а у четверговцев до сих пор никак поэты не прорежуццо..
http://soljer21.ya.ru/index_blog.xml
Сообщение отредактировал soljer21: 11 March 2014 - 13:41
Отправлено 11 March 2014 - 13:44
Саня, ты молодец! Публикуй. Мне очень понравилось)
Отправлено 11 March 2014 - 13:45
Только здесь мало кто увидит. Это надо размещать в ветке "Ч".
Отправлено 11 March 2014 - 13:46
Тема продолжает Жить!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных