X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#601 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 11:15

Спасибо Серега! привози море позитива, хорошее настроение и фото, а по возможности и видео отчеты... бум ждать!wink.png

Ладно, придумаю)) Твоя ракия стоит, впрочем , как и многие сувениры этого плана))

Это надо в запой уходить, чтобы все попробовать.

• 0

#602 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:07

Предлагаю мой вариант расчета времени. Ограничения : 1. День не рваный 2. Аутлет работает с 10 3. На шоппинг 4 часа + час дороги 4. Часа 2-3 поспать 5. В 18-19 палить огонь на шашлык Выезд 15.00 из Крылатского Дороги 12 часов включая запас 1 час. Переход границы в 3 ночи. На переход 2 часа. Итого 5. -3 часа на местное время. Значит, старт с границы в 2 ночи по местному. Ехать 6-7 часов. В замке около 9 утра. Еще предложения по времени?
  • 0

#603 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:28

Желающим сдать вещи в машину. Прием вещей возле метро Перово. Время надо согласовать, я поздно приезжаю и езжу на метро.
  • 0

#604 AlexF

AlexF
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:35

Всем привет! Возможно вам будет это интересно и полезно.

Вернулись 22-го из Закопан. Снега, к сожалению, очень  мало и судя по прогнозу его больше не будет.

Итак, старт из Москвы в субботу в 6-00, в бодром темпе доходим до Бреста, по Беларусии +10, акуратнее стоит милиция с радарами, превышение будет дорого стоит+большая потеря по времени, в 19-00 заезжаем в крепость на час, и затем через Домачево!пересменка на границе в 20-00 по местному времени!, на обе границы 40 мин на 3 машины, доезжаем до места ночевки г. Коцк, по дороге заезжаем в круглосуточный супермаркет Тesco. В 7-00 бодрые и свежие стартуем дальше, от Коцка до Кракова около 5 часов пути по дороге через Радом и Кельце, оптимальный путь+30 мин поесть.

Катались на следующих склонах, их собственно и рекомендую как оптимальные:

1. Каспровый верх http://www.pkl.pl/kasprowy/Kamery  приехать рекомендую к 8-00 на нижнюю парковку и далее на маршрутке к кассе склона, в 11-00 у касс будет большая очередь. Для подготовленных лыжников билет лучше взять только на верх, вниз можно спуститься по горычковскому склону, снега немного, дорога накатана.

2. Бачледова долина, Словакия http://www.skibachledova.sk/ 35 км от Закопан.

3 Татранская Ломница http://www.vt.sk  50км от Закопан, приехать лучше к открытию, трассы быстро разбиваются. 

4 Штребское плесо http://www.vt.sk 70км от Закопан, приехать лучше также к открытию, парковаться оптимально на нижней парковке, он будет слева, оттуда ходит бесплатный Ski Bus. На верхней придется заплатить 6 евро и есть вероятность не влезть в Ski Bus.

В Бялке очень много народа на нижних подьемниках.

Вечером покупались тут:

http://www.termyszaflary.com/

на следующий день тут

http://www.termabukowina.pl/

потом тут

http://www.termabialka.pl/

а можно было еще тут

http://www.aquapark.zakopane.pl/

Сообщение отредактировал AlexF: 24 February 2014 - 18:36

• 0

#605 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:18

Сергей по времени решай сам, мы подстроимся! По идее оптимально ехать так чтоб на границе меньше простоять, но как говорится не идеей единой!

Расклад известен, к погрузке и дороге готовы!!

Из Москвы и в 6 и 15 выезжать нормально...Вот после 16 будет проблематично.

Так что жду тебя в Крылатском в четверг с 6-ти до 14.30! eusa_dance.gif

• 0

#606 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 20:23

Спасибо, мил человек, за такие подробности )) по твоему разумению, где было лучше всех?
  • 0

#607 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 08:19

Всем привет! Возможно вам будет это интересно и полезно.

Вернулись 22-го из Закопан. Снега, к сожалению, очень  мало и судя по прогнозу его больше не будет.

Алекс, одежду какую туда брать теплую или уже весеннюю?

Наверхах задувает?

Лишнего тащить неохота

Сообщение отредактировал soljer21: 25 February 2014 - 08:20

• 0

#608 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 08:35

Саш, Алекс катался там до 21 февраля, мы начнем со 2го марта, за эти дни погода может измениться кардинально. В Москве снег исчез всего за неделю. Хоть как-то сориентироваться непосредственно перед выездом:  http://ru.snow-forec...kopane/6day/mid

• 0

#609 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 10:39

Света +1! Молодец! Я уверен, все будет супер!
  • 0

#610 Максим_40

Максим_40
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:19

Еще про погоду!

http://pogoda.mail.r...ognoz/zakopane/

• 0

#611 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:32

Ну шорты и шлепанцы я взял на всяк случ....

Не забыть крем для загара!!

icon_cool.gif

• 0

#612 AlexF

AlexF
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:54

Я рекомендую вам, для начала, прокатиться по всем этим склонам по разу и выбрать лучшее для себя, на этих склонах, кроме Каспрового, есть искуственное оснежение, поэтому при минусовой температуре ночью вы должны будете там покататься точно, но как я говорил на склоне лучше быть с начала его открытия. Мне нравиться одно, дочке другое. Скажу следующее:

Каспровый верх. Всего одна черная трасса, черных 400 метров в самом начале + узкий рукав 100 метров вконце склона. Из за высокого расположения был лучший снег по всему склону. Если поднятся пешком еще метров на 100 можно погонять по целене, если ее не перепахают до вас))) Брали 4часа 108зл хватило вполне, посидели в кафешке и скатились по горычковскому склону 4 км к низу горы.

Татранская ломница. Два паралельных друг другу склона, широкая зона катания, неплохая высота. Можно поднятся на смотровую площадку Ломницкий щит, отдельный билет +24е к скипасу, билеты надо купить заранее на верху на определенное время подьема, время пребывания на смотровой 50мин, лыжи оставляются около кафешки. К 12 трассы сильно разбиваются. Мин скипасс на 1 день.

Штребское плесо. Наверное это место лучше всего. Достаточно высоко, позиционируется как самый высокорасположенный, как следствие хороший снег. Три трассы внизу склона. Скипас на весь день.

Бачледова долина. Тут мне очень нравилось кататься в снежные времена. 25-30 км от Закопане. Сейчас 6 склонов разной сложности. Скипасы 4ч, 6ч, день и т.д.,.

• 0

#613 AlexF

AlexF
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 13:00

Под штаны термуху не одевал. Под куртку одевал либо флиску либо термуху. Рекомендую одевать подшлемник или горло, особенно это актуально при подьеме на креселках в Штребском плесе, Ломнице и Каспровом верхе.

Сообщение отредактировал AlexF: 25 February 2014 - 13:03

• 0

#614 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 13:36

Под штаны термуху не одевал. Под куртку одевал либо флиску либо термуху. Рекомендую одевать подшлемник или горло, особенно это актуально при подьеме на креселках в Штребском плесе, Ломнице и Каспровом верхе.

Спс!

Очень ценно!

Распечатали, берем с собой все инструкции!hi.gif

• 0

#615 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 14:21

Еще про погоду!

http://pogoda.mail.r...ognoz/zakopane/

Cергей, по ходу вместо упаковки незамерзайки проще взять пару канистр простой воды...Экономия!

• 0

#616 Максим_40

Максим_40
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 16:09

Cергей, по ходу вместо упаковки незамерзайки проще взять пару канистр простой воды...Экономия!

Экономия 200 руб...glare.gif

• 0

#617 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 16:25

ОГА! А потом морозец трахнет и будем хороводы водить вокруг экономии))

• 0

#618 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 18:46

Последние дни забирают все свободное время.

Поэтому , отпишу сейчас основное по выезду.

В 13-14 ч  27.02.  забираю Олю и Наташу , в 15 забираю Сашу в Крылатском. По времени +- час, но буду стараться в 15.00 выехать из Крылатского.

Возьмите с собой подушки и ковер-шкурку на сидения, спать удобнее. У меня есть  эл кружка 12 в, с горячей водой проблем не будет.

Возьму термос с чаем 1.7 литра.

Не забудьте рации и их зарядить. ну и себя не забудьте с документами)))  я на связи))

• 0

#619 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 11:47

Я рекомендую вам, для начала, прокатиться по всем этим склонам по разу и выбрать лучшее для себя, на этих склонах, кроме Каспрового, есть искуственное оснежение, поэтому при минусовой температуре ночью вы должны будете там покататься точно, но как я говорил на склоне лучше быть с начала его открытия. Мне нравиться одно, дочке другое. Скажу следующее:

Каспровый верх. Всего одна черная трасса, черных 400 метров в самом начале + узкий рукав 100 метров вконце склона. Из за высокого расположения был лучший снег по всему склону. Если поднятся пешком еще метров на 100 можно погонять по целене, если ее не перепахают до вас))) Брали 4часа 108зл хватило вполне, посидели в кафешке и скатились по горычковскому склону 4 км к низу горы.

Татранская ломница. Два паралельных друг другу склона, широкая зона катания, неплохая высота. Можно поднятся на смотровую площадку Ломницкий щит, отдельный билет +24е к скипасу, билеты надо купить заранее на верху на определенное время подьема, время пребывания на смотровой 50мин, лыжи оставляются около кафешки. К 12 трассы сильно разбиваются. Мин скипасс на 1 день.

Штребское плесо. Наверное это место лучше всего. Достаточно высоко, позиционируется как самый высокорасположенный, как следствие хороший снег. Три трассы внизу склона. Скипас на весь день.

Бачледова долина. Тут мне очень нравилось кататься в снежные времена. 25-30 км от Закопане. Сейчас 6 склонов разной сложности. Скипасы 4ч, 6ч, день и т.д.,.

Получается, самая лучшая каталка- далеко и с 8 утра. т.е. каждый день подъем в 6, выезд в 7, пропуская завтрак в отеле. Каталка до 12, возврат в отель. Днем отсыпаться, чтоб вечером тусить или ложиться каждый вечер в 10, чтоб высыпаться до 6. Режим жаворонка. 

• 0

#620 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 11:50

Завтраки, возможно, перенести на по раньше )) я жаворонок )))) а остальные участники? Интересно )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных