Света настраивайся только на СЧАСТЛИВЫЕ СЛУЧАИ!!!

Закопане. 01-09.03.2014г.
Отправлено 10 February 2014 - 12:56
Отправлено 10 February 2014 - 13:03
Для этого мне и надо застраховаться Ты ж знаешь, у меня ж все от обратного
и настраиваться я не умею
поныть, попричитать - пожалуйста
чтоб в итоге все хорошо было
Отправлено 10 February 2014 - 13:14
Спасибо, Сережа, 112 раз за предложение довезти мои лыжи)) И примерить их влезаемость в Четверг)) Буду планировать, стараться. Проблема с трансфером, как обычно. Если кто довезет от метро и до метро (или до дома, если возвращение после часа ночи)
+ лыжи свои получить нужно. Вроде бы этот светлый праздник нашего воссоединения намечен на сегодня
У Риты во Франции был Чехол, там же доска, там же все остальные вещи, я писала выше, но я ей твое предложение и покататься и помочь с "лыжами" передала. По почте. Спасибо за заботу
Спасибо, Саша, за внимание и подробные консультации в подборе рации
. Заодно и за то, что делаешь это с юмором и веселишь
Смех продлевает жизнь
Насчет перегруза машины. У меня тоже есть опасение. Все-таки вас уже четверо, из них две дамы. Если хотя бы одна, как я, а не как Рита
![]()
![]()
Багаж, лыжи, ботинки...
Привет! одна точно не как Рита будет сумка/чемодан, лыжи и шлем, ботинки брать не буду.
Отправлено 10 February 2014 - 13:18
Привет! одна точно не как Рита
будет сумка/чемодан, лыжи и шлем, ботинки брать не буду.
шлем в сумку-чемодан не влезает? Все равно. без рюкзака с ботинками и нетбуком- до меня не дотягивает
Причем все понимаю, половина вещей не пригождается- а каждый раз все повторяется. Только один раз столкнулась с нехваткой вещей. Когда поехала в Компителло в 4-х зв отель. Входили ужины, и там было принято одевать каждый вечер разное и "нарядное", на выход. А у меня было все спортивное и немного по количеству. Брала кофточку у дочки, менялись с ней
, но чувствовала себя неловко-золушкой
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 10 February 2014 - 13:29
Отправлено 10 February 2014 - 13:18
Оль как там с погодой в это время будет, не можешь спрогнозировать?
Плавки, футболки брать с собой?
Плавки точно брать, а также тапочки для бани. Надеюсь, в горах будет минус хотя бы ночью, а днем уже точно будет тепло, возможно и футболки понадобятся.
Отправлено 10 February 2014 - 13:19
Сереж, в Польше шампуры не используются. Они жарят колбаски на специальных длинных "шпагах", а мясо на решетках. Если брать шампуры, то даже не знаю, есть ли там куда их класть, может тогда и мангал лучше взять с собой...если мы конечно именно шашлык хотим делать, а не их местные деликатесы
я это знаю)) поэтому шампуры возьмем. Мангалы или места для жарки - там не проблема. А их местные решетки всегда есть.
Отправлено 10 February 2014 - 13:23
шлем в сумку-чемодан не влезает?
Все равно. без рюкзака с ботинками и нетбуком- до меня не дотягивает
В большой чемодан влезает, а в маленький нет Зачем с собой ботинки понимаю, а вот нетбук
может пусть дома отдохнет
График будет сумасшедшим, утром каталка, вечером банька или ресторанчики, знаю шикарное место, где можно до утра веселиться
после чего пара часов на отдых и снова горы
Я так понимаю, подъем в 7.00-7.30, чтобы к 9 успеть на открытие подъемника...если в Закопане будем кататься.
Отправлено 10 February 2014 - 13:25
ЗАКАЗЫВАЮ МЕД СТРАХОВКУ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ С НАШЕГО ФОРУМА. ИНГОССТРАХ. 9 ДНЕЙ 15 ЕВРО 66 ЦЕНТОВ. ЕСЛИ ВКЛ СТРАХОВКУ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ ТО + приблизительно 5 ЕВРО дополнительно. Может, еще кому надо?
Я тоже буду в Ингосстрахе брать.
Отправлено 10 February 2014 - 13:28
А шлем зачем? Сережа сказал шлем не обязательно!
Ну разве для красоты!
Сообщение отредактировал soljer21: 10 February 2014 - 13:29
Отправлено 10 February 2014 - 13:36
Шлем берут для сохранения жизни и мозгов, Саша
а не из-за внешних разрешений и запретов. Красоты от него никакой-скорее наоборот Мои волосы потом - торчат во все стороны(( не лежа кудряшками.
Радует настрой и программа Ольгунчика
Обычно я с такими планами и настроями и езжу в горы, да и вообще- в отпуск, но- увы- чаще всего обламываюсь. Попутчики мои едут с иными целями? или старею? или не везет? Неужели в этот раз все так и будет!?!? лыжи и бани и экскурсионка и места интересные веселые с танцами и общением....и сон 2-3 часа? как когда-то? мням..
Прям даже не вериться...Сбыча мечт?
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 10 February 2014 - 13:38
Отправлено 10 February 2014 - 13:36
А шлем зачем? Сережа сказал шлем не обязательно!
Ну разве для красоты!
Саня, ты претендуешь на статус "сказочника"))
Я ТАК НЕ говорил. посмотри историю.
Отправлено 10 February 2014 - 13:38
Думаю, будет всем интересно почитать о дорогах в Польше. http://tbncom.com/pu...land/14-1-0-179
Отправлено 10 February 2014 - 13:42
Думаю, будет всем интересно почитать о дорогах в Польше. http://tbncom.com/pu...land/14-1-0-179
Мы А2 поедем до Варшавы или есть альтернатива
Отправлено 10 February 2014 - 13:43
Саня, ты претендуешь на статус "сказочника"))
Я ТАК НЕ говорил. посмотри историю.
ДА НЕТ... Чеж тут сказочного...
soljer21
- Лыжебордеры
- 707 сообщений
- 0 баллов предупреждения
Отправлено 06 February 2014 - 14:49
Ребят проясните ситуацию кто в курсах..В Европе на горах ШЛЕМ на голове обязателен?
Отправлено 10 February 2014 - 13:44
Так брать шлем или нет??
Просто если без него катать нельзя мне его еще купить надо...
Отправлено 10 February 2014 - 13:49
В Европе нет закона, обязывающего одевать шлем.
Но это совсем не значит, что его необязательно с собой брать-каждый решает сам - брать или не брать.
Отправлено 10 February 2014 - 13:50
Так брать шлем или нет??
Просто если без него катать нельзя мне его еще купить надо...
Если бы не шлем то я бы уже 10 дней лежал бы в реанимации (был сбит на склоне - полет метров 8 был удар лбом о снег - очки в хлам (одеты не были) - Так что выводы делай сам .....
Отправлено 10 February 2014 - 13:51
Я тоже буду в Ингосстрахе брать.
дать тел агента? мне а 9 дней (я еду с 28.02 по 8.03) насчитали 700 с чем-то, с уч несч случая 940 рублей
Так брать шлем или нет??
Я много лет каталась без шлема. Бог миловал. Осторожничала, Наслушалась знакомых, уговоры друзей- первый год катаю в шлеме. Жертвуя "красотой" и кудряшками Не покупала свой- брала у дочки
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 10 February 2014 - 13:54
Отправлено 10 February 2014 - 13:52
Обычно, когда петух клюет, мы начинаем что то предпринимать))) кто то шлем себе купил наконец то, кто то палки с отстегивающимися ремнями....))
Отправлено 10 February 2014 - 13:55
В Европе нет закона, обязывающего одевать шлем.
Но это совсем не значит, что его необязательно с собой брать-каждый решает сам - брать или не брать.
Если бы не шлем то я бы уже 10 дней лежал бы в реанимации (был сбит на склоне - полет метров 8 был удар лбом о снег - очки в хлам (одеты не были) - Так что выводы делай сам .....
Ясно... Спс. Как бывшего спасателя меня интересовали именно ПРАВИЛА экипировки на склоне... Последний раз в Европе был в 1987-м, с тех пор там все немного поменялось...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных