X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Progressor 700 и 800 - доски от забора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#1 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:14

Сам купил себе 700-й в прошлом году со скидкой в СМ. Учиться начинаю, пока на наших пупырях, может удастся поехать в горы как-нибудь весной. Тут на форуме yourski прочитал отзыв от владельцев ресурса, что прогрессоры 700 и 800 это доски от забора и их надо выкинуть сразу. Это правда или все кругом такие спортсмены, что дешевле 600 евро у них все говно? Может кто-то объективно сказать? Может и правда надо срочно менять на супер-race какой-нибудь? Можно на них научиться кататься?
  • 0

#2 wolv66

wolv66
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:22

Ну почему сразу "дешевле 600 евро".
ко мне вот 900 прогрессоры едут. За 250 евро купил прошлого сезона))))
  • 0

#3 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:28

Ну почему сразу "дешевле 600 евро".
ко мне вот 900 прогрессоры едут. За 250 евро купил прошлого сезона))))

я не про цену - понятно что можно и дешево купить. вопрос в том - можно ли научиться кататься на средних лыжах, а не профессиональных? правда ли что все, что не expert у Фишера полное г-но и доски от забора? в чем это проявляется - чего ожидать в процессе обучения?
  • 0

#4 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:29

забей... катайся на том, что купил и получай удовольствие... не всегда только лыжи виноваты, можно и на простых получать удовольствие ;) ... плюнь на заморочки, а то перейдешь в разряд богнер-не богнер, мембрана 5тыщ или 25 )))...
"не думай о лыжах секундах свысока
придет время, сам поймешь, наверное..." Изображение
  • 0

#5 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:51

забей... катайся на том, что купил и получай удовольствие... не всегда только лыжи виноваты, можно и на простых получать удовольствие Изображение ... плюнь на заморочки, а то перейдешь в разряд богнер-не богнер, мембрана 5тыщ или 25 )))...
"не думай о лыжах секундах свысока
придет время, сам поймешь, наверное..." Изображение

я просто отталкивался при покупке из того, что как научишься, то тогда можно будет понять, что именно нужно и протестировать разные варианты. а может и вообще на сноуборде попробовать. спортивных амбиций нет. просто хочется понять, кто катал - что в этих лыжах не так?
  • 0

#6 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:16

я просто отталкивался при покупке из того, что как научишься, то тогда можно будет понять, что именно нужно и протестировать разные варианты. а может и вообще на сноуборде попробовать. спортивных амбиций нет. просто хочется понять, кто катал - что в этих лыжах не так?

А не проще тогда в прокате взять? Я вот купил лыжи не глядя - и пожалел. А если покупать самые дешевые, то в том же спортмастере Fischer RC Fire FP9 - 7900 стоятИзображение

Тут самое сложное как раз в том что, как научишься... Купишь неправильно - будет или трудно учиться, или все желание отобьет учиться.

Сообщение отредактировал AlexRast: 17 January 2013 - 18:17

• 0

#7 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:21

А не проще тогда в прокате взять? Я вот купил лыжи не глядя - и пожалел. А если покупать самые дешевые, то в том же спортмастере Fischer RC Fire FP9 - 7900 стоятИзображение

Тут самое сложное как раз в том что, как научишься... Купишь неправильно - будет или трудно учиться, или все желание отобьет учиться.

да в том и проблема, пока научишься кататься и поймешь разницу - разоришься на прокате. за 10 часов покатушек что прокат, что новые лыжи среднего класса стоит одинаково практически.
  • 0

#8 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:26

ну так и P700 около 13 стоил, когда покупал, тоже вроде недорого для Москвы. а что покупал и о чем пожалел, через какое время понял что лыжи шлак?
  • 0

#9 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:40

ну так и P700 около 13 стоил, когда покупал, тоже вроде недорого для Москвы. а что покупал и о чем пожалел, через какое время понял что лыжи шлак?

Они не шлак, они длинные для меня. Учиться на них просто сложно:) А про 10 часов покатушек... до этого совсем не катался?
  • 0

#10 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:45

Они не шлак, они длинные для меня. Учиться на них просто сложноИзображение А про 10 часов покатушек... до этого совсем не катался?

неа, пошел и купил что-то среднее. не выношу прокаты.
  • 0

#11 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:00

Зайдите на worldskitest - эксперты второй год подряд называют Progressor 800 лучшей лыжей в своем классе. Сам учусь на таких, могу сказать, что от предыдущих бюджетных отличаются сильно - дугу держат замечательно, даже я - чайник способен оценить.
  • 0

#12 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:00

неа, пошел и купил что-то среднее. не выношу прокаты.

Ну тогда буду такие развязки:
1) Поедешь на горку, несколько раз кувыркнешься или уедешь в кусты - скажешь ну его, и забросишь.
2) Поедешь на горку, наймешь инструктора, и пару часов покатаешься с ним на учебной горке. Потом скажешь - ну его, скучно, и забросишь.
3) Поедешь на горку, наймешь инструктора, и пару часов покатаешь. Потом еще раз, и еще раз, и еще раз.

Вот тогда поймешь что твое лыжи или на сноуборд перейти, и пообщавшись с инструктором поймешь что ты хочешь от лыж, и какие нужны. Да он все и подскажет.Изображение

p.s. А если говоришь купил уже - то какая разница, езжай на горку и пробуй. Все равно разницу между экспертными и начальными не учуешь.

Сообщение отредактировал AlexRast: 17 January 2013 - 19:08

• 0

#13 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:15

Ну тогда буду такие развязки:
1) Поедешь на горку, несколько раз кувыркнешься или уедешь в кусты - скажешь ну его, и забросишь.
2) Поедешь на горку, наймешь инструктора, и пару часов покатаешься с ним на учебной горке. Потом скажешь - ну его, скучно, и забросишь.
3) Поедешь на горку, наймешь инструктора, и пару часов покатаешь. Потом еще раз, и еще раз, и еще раз.

Вот тогда поймешь что твое лыжи или на сноуборд перейти, и пообщавшись с инструктором поймешь что ты хочешь от лыж, и какие нужны. Да он все и подскажет.Изображение

p.s. А если говоришь купил уже - то какая разница, езжай на горку и пробуй. Все равно разницу между экспертными и начальными не учуешь.

не, купил до катания. учусь сам, инструктора беру для киндера, пусть лучше он научится нормально кататься)) в кусты не уезжал, по скорости более менее ( сравниваю с другом, тот уже довольно хорошо на борде ездит), правда не всегда получается дугу держать, часто проскальзывания, но это на свою технику отношу. в принципе в поворотах больших ложусь вроде нормально, руками до снега касаюсь без проблем и выезжаю, но это в больших дугах. проблема с очень маленькими - скорость большая для меня получается и тело назад выносит часто.

Сообщение отредактировал hershes: 17 January 2013 - 19:16

• 0

#14 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:19

не, купил до катания. учусь сам, инструктора беру для киндера, пусть лучше он научится нормально кататься)) в кусты не уезжал, по скорости более менее ( сравниваю с другом, тот уже довольно хорошо на борде ездит), правда не всегда получается дугу держать, часто проскальзывания, но это на свою технику отношу. в принципе в поворотах больших ложусь вроде нормально, руками до снега касаюсь без проблем и выезжаю, но это в больших дугах. проблема с очень маленькими - скорость большая для меня получается и тело назад выносит часто.

Ну тогда что спрашиваешь какие это лыжи если на них катаешься? Мнение важнее или отзыв других?
Возьми в прокате или у друзей экспертные и сравни.
  • 0

#15 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 20:28

Давайте по поядку...

Сам купил себе 700-й в прошлом году со скидкой в СМ. Учиться начинаю, пока на наших пупырях, может удастся поехать в горы как-нибудь весной. Тут на форуме yourski прочитал отзыв от владельцев ресурса, что прогрессоры 700 и 800 это доски от забора и их надо выкинуть сразу. Это правда или все кругом такие спортсмены, что дешевле 600 евро у них все говно? Может кто-то объективно сказать? Может и правда надо срочно менять на супер-race какой-нибудь? Можно на них научиться кататься?

Спроси у Терми (terminator) КТО такой Костров... Посмотри на видео, КАК они едут...И не обращай внимания на их советы.
Далее...

Учует и ещё как...Не надо терять деньги и время экспертные лыжи не для начинающих и прогрессор 800 не экспертные...
Далее...

Пусть кто нибудь снимет Вас на видео...и будет откровением увидеть себя со стороны...и то КАК "ложитесь на склон" тоже...Все через это проходили...
А ещё лучше выложить на форум в соответствующей ветке и попросить совета...
Вам все расскажут...поверьте...Изображение
Удачи в обучении...800 нормальная лыжа для обучения... При загрузке мыска увидете, ЧТО она может..
А вот ЭТО уже экспертный уровень. Там есть отзыв mikov о ней...а Михаилу нужно верить...И ещё вопрос,
А какие ботинки?

Сообщение отредактировал alfarm: 17 January 2013 - 20:34

• 0

#16 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:22

Тут на форуме yourski прочитал отзыв от владельцев ресурса, что прогрессоры 700 и 800 это доски от забора и их надо выкинуть

Сами они....доски от забора.Изображение
  • 1

#17 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:26

...Гы! Неструганые причем
  • 0

#18 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:00

не, пацаны, все не правы...
дрова есть дрова, но...
эти по крайней мере:
во первых качественно покрашенные
два с хайтековой начинкой
три в третьих: прокладку менять не пробывали?
в четвертых - у мине забор на даче прохудился - приму в дар) не, ну ящик пива конечно проставлю!
  • 0

#19 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:06

голова у них деревянная и кататься и оценивать лыжи НЕУМеют.просто когда люди в поисковик забивают как подобрать гл то выдаеться видео двух неАдекватов с ихней неАдекватной оценкой.Р700 и 800 отличные лыжи!!!
  • 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:09

в четвертых - у мине забор на даче прохудился - приму в дар) не, ну ящик пива конечно проставлю!

Держи! Не жалко!!!Изображение Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных