X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Progressor 700 и 800 - доски от забора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#161 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:09

блин.. я понимаю что это ОЧЕНЬ сложно внимательно читать то что спрашивают... ))
тем более непонятно - зачем ёрничать..

хорошо напишу подробно - бот у меня есть, интересует смогу ли в нем катать сею лыжу без ближайшей замены. специально не называл жесткость что бы получить непредвзятый ответ... но не судьба все как всегда - "бери 100".. грустно это все блин..

Я не увидел никакого ерничества в ответах. Ну вот только здесь просквозило: "мда.. чего еще я ожидал услышать... глупый вопрос был изначально..." Человек понял, что у тебя нет бот и дал совет. Обычно не спрашивают: у меня есть боты не скажу какие, а вы скажите какие надо. Свое мнение я уже высказал. Поскольку не знаю какие у тебя , выводы сделаешь сам неизбежно.Может и станет грустно, блин...

Сообщение отредактировал hobbist: 21 January 2013 - 15:12

• 0

#162 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:10

блин... как же сложно тут.. бот УЖЕ ЕСТЬ, полтора года как есть ) я тут не боты выбираю, а лыжи под уже имеющиеся боты подгоняю :D

кстати кто сказал что это 70 бот? не моя фраза была...

Сообщение отредактировал cLaym0re: 21 January 2013 - 15:11

• 0

#163 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:18

А палки есть? Может под них подгонять всё будем.
  • 0

#164 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:19

блин... как же сложно тут.. бот УЖЕ ЕСТЬ, полтора года как есть ) я тут не боты выбираю, а лыжи под уже имеющиеся боты подгоняю :D

кстати кто сказал что это 70 бот? не моя фраза была...

А кто сказал: "Скажите, а какие нужны МИНИМУМ боты для 800 прогрессора? ) думаю себе взять "на вырост".. я легкий 62кг при 176 ))" Мы же не должны догадываться, ЧТО вы думаете взять на вырост, если спрашиваете про боты

Сообщение отредактировал hobbist: 21 January 2013 - 15:20

• 0

#165 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:24

Скажите, а какие нужны МИНИМУМ боты для 800 прогрессора? Изображение) думаю себе взять "на вырост".. я легкий 62кг при 176 ))

По ноге нужны боты. Исходя из приведенных параметров - скорее всего нога узкая и худая, на такую ногу "любительских" ботинок не делают, только экспертные. Исходя из малого веса - может, и юниорские подойдут.
  • 0

#166 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:28

Юниорские это гут. Цена сразу хорошая, главное чтобы ласта влезла.
  • 0

#167 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 16:45

блин.. я понимаю что это ОЧЕНЬ сложно внимательно читать то что спрашивают... ))
тем более непонятно - зачем ёрничать..

хорошо напишу подробно - бот у меня есть, интересует смогу ли в нем катать сею лыжу без ближайшей замены. специально не называл жесткость что бы получить непредвзятый ответ... но не судьба все как всегда - "бери 100".. грустно это все блин..

Опять 25...Ты спросил, какой бот тебе взять для этих лыж с учетом твоего веса...Так? Я написал 100...что не устраивает...?
Написал бы что у тебя лыжа 1000 C-line я бы написал 110-120, цеховая лыжа 120-150....
Так скажи какой бот? Уровень какой? Каков вопрос-таков ответ... В 50-70...тошнится можно на чём угодно...с загрузкой носков получится конечно, но быстро поймёшь, что это все клоунада...Научись правильно задавать вопросы, будешь получать развернутые ответы...

Сообщение отредактировал alfarm: 21 January 2013 - 16:47

• 0

#168 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:10

Вы как будто не видели, как у нас 90% народа катается. Варианта всего 2: Троллейбус или медленное скобление глубоко на заднице. Причем все это в мягких валенках на 3 размера больше. Вот с этой позиции они прям ваще мегаИкспЭртами кажутся.
Ну а вообще, имеющий глаза - увидит. И если человек интересуется техничным катанием (а этим вообще мало кто заморачивается, в основном - научился еле-еле корявить и все, уже "стою на лыжах", корявю на лыжах 5 лет по неделе в сезон - значит "уверенно катающийся"), то он врядли на них остановится - видно же как едут - вы же отметили там все.

У меня мысль была, что они могут внедрить какое-то сомнение в этих "уверенно катающихся" и "стоящих на лыжах" и те сподвинутся на какое то обучение или рост, или хотя бы перестанут трамваить по склону.
Но увидев каталово в стиле трамвай со сбитием бордиста, понял, что ошибался, и ребятам нужно в консерватории чего то подкрутить.

Видел.90% катают лучше и бордеров не сбивают, если не умеют поворачивать.Большинство реально лучше ездит, чем на том ролике.
У меня мысль была другая - если люди не видят собственных ошибок в катании, то они бесполезны как инструктора.
  • 0

#169 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:22

А мне нравится их видео смотреть и рейтинги у них правильные, что бы вы тут ни говорили.
Катают как - криво. Так я на обучающее видео и не думал смотреть, только тесты лыж.

Я вижу тут человека, который не умеет на параллельных лыжах кататься, а только в плуге.Для меня такой человек бесполезен на тестах.
  • 0

#170 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 21:16

Скажите, а какие нужны МИНИМУМ боты для 800 прогрессора? Изображение) думаю себе взять "на вырост".. я легкий 62кг при 176 ))

Нет...все советы тут правильные...
Но .
Под рукой каталог Фишера.
Ониж, собаки, все соответствующие друг-другу боты-лыжи в одном дизайне делают!!!
Очень легко определить что для чего подходит.
Так вот.
Под Прогрессор 800 идут боты Гибрид 12 и Прогрессор 12
Вот так!!! Жесткость 120.
Правда они же и под Прог 900 подходят.
А вот Прог 1000 больше соответствует бот Прог 13!!!

Под Прогрессор 700 боты Пргрессор 10 (жест 100)

Это как бы к размышлениям....

А то как услышим про жесткость 100, дык сразу дрожь в коленках появляется от такой неимоверной крутизны!Изображение
Сотка - это комфортная и приятная жесткость без проблем. Но уже ТЫ рулишь лыжей, а не она тобой!Изображение
  • 0

#171 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 22:33

Под Прогрессор 800 идут боты Гибрид 12 и Прогрессор 12
Вот так!!! Жесткость 120.
Правда они же и под Прог 900 подходят.
А вот Прог 1000 больше соответствует бот Прог 13!!!

Под Прогрессор 700 боты Пргрессор 10 (жест 100)

А если в 100 мм прогрессорной колодки широко ноге будет? И ведь пофиг в этом случае, 100 там жесткость или 130, все равно лапа гулять по ботинку станет.
  • 0

#172 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 22:37

А если в 100 мм прогрессорной колодки широко ноге будет? И ведь пофиг в этом случае, 100 там жесткость или 130, все равно лапа гулять по ботинку станет.

Конечно.
Но это уже другой вопросИзображение
  • 0

#173 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 00:04

ой как много всего понаписали.. как бы всем ответить и ничего не забыть

2yerdna: тогда лучше сразу под шлем и цвет носков... а следующий бот, обязательно будет 100 (или больше?)), вопрос когда я до этого знания\понимания дойду ;)

2hobbist: зачем гадать про меня, когда ответ хотелось услышать про конкретную жесткость бот )
денег не бесконечно, поэтому сей вопрос и интересует... мысли примерно такие - т.к. боты уже есть, и сейчас они меня устраивают, то есть желание взять лыжу поприличнее (какую - вот этот вопрос для меня пока открытый)... позже, когда пойму что боты не устраивают - обновить боты и дальше катать купленную лыжу, она же получше нынешних бот.. ну и т.д. ))
может быть не самый правильный подход, но мне видится как-то так, в силу многих причин )

2piper: само собой по ноге, это даже не обсуждается) померяно примерно 100мм ширина, 270 длина, это узкая?

2alfarm: нее, я спросил какой бот нужен что бы прог 800 ехал. тут тонкая разница, Mr.XX вот сразу понял о чем речь идет ;) не стоит думать что все вокруг сильно глупее, и не умеют задавать вопросы. читать вопросы тоже надо уметь, я ж говорил..
ну да ладно, не будем разводить ненужный конфликт на пустом месте ) если я был резок или непонятен - извиняюсь

2Mr.XX: Спаибо, каталожные соотношения я примерно так и представлял.. не знаю правда сколько там от маркетологов а сколько всамделешней инфы. несколько удивился 100 для прог700, они же вроде как совсем мягкие, без дерева и т.п... а ваше частное мнение совпадает с каталожным?
соток не боюсь, когда надо - уколюсь )))

p.s. пардон за многабукаф
  • 0

#174 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 00:13

2Mr.XX: Спаибо, каталожные соотношения я примерно так и представлял.. не знаю правда сколько там от маркетологов а сколько всамделешней инфы. несколько удивился 100 для прог700, они же вроде как совсем мягкие, без дерева и т.п... а ваше частное мнение совпадает с каталожным?
соток не боюсь, когда надо - уколюсь )))

p.s. пардон за многабукаф

Ботинок модели ПРогрессор вообще мягче 100 не бывает.
А эти боты спецом под лыжи Прогрессор делались!
Честно говоря под Прог 800думаю можно и 110.
А при небольщом весе и 100.
Ниже не рекомендую. Потому, как даже нижние прогрессоры все равно лыжа достаточно высокого уровня.
Потому как купив приличную лыжу можно её катать и на более мягком ботинке.(конечно можно!!!) Вот только лыжа не отдаст всего, что может.
Еще раз хочу подчеркнуть, что 100 это совсем не много.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 January 2013 - 00:14

• 0

#175 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 00:18

У меня когда то были боты 80 и верхние слаломки. Ушатались колени. К врачам не ходил, но с болями намучился.
Не думаю что это ваш вариант, просто на всякий случай.
  • 0

#176 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 00:36

Ботинок модели ПРогрессор вообще мягче 100 не бывает...
...даже нижние прогрессоры все равно лыжа достаточно высокого уровня.
Потому как купив приличную лыжу можно её катать и на более мягком ботинке.(конечно можно!!!) Вот только лыжа не отдаст всего, что может.
Еще раз хочу подчеркнуть, что 100 это совсем не много.

но ведь фишерами выбор г\л бот не ограничивается ;)
в остальном - это очень интересная инфа для размышления, спасибо!
а следующий бот, обязательно будет в районе 100. куда без него )

У меня когда то были боты 80 и верхние слаломки. Ушатались колени. К врачам не ходил, но с болями намучился.
Не думаю что это ваш вариант, просто на всякий случай.

прог700\800 наверное сложно назвать верхними слаломками.. а так да, спс, учту, я не враг своим коленкам )
  • 0

#177 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 01:18

нужнл еще понимать не только жесткость бот но линейку,т е линейка квестов,хавксов-не подходит под прогрессоры.
  • 0

#178 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 05:34

По моему несколько странно под ботинок подбирать лыжу
Наверное лыжу надо подбирать под уровень своего катания, а покатав, подумав, послушав свои ощущения начинать думать о ботинке
Как правило если не ходишь по трассе то по..ер какие ботинки (главное чтобы нога не болталась) имхо

Сообщение отредактировал kug: 22 January 2013 - 05:35

• 0

#179 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 07:28

ой как много всего понаписали.. как бы всем ответить и ничего не забыть

2alfarm: нее, я спросил какой бот нужен что бы прог 800 ехал. тут тонкая разница, Mr.XX вот сразу понял о чем речь идет Изображение не стоит думать что все вокруг сильно глупее, и не умеют задавать вопросы. читать вопросы тоже надо уметь, я ж говорил..
ну да ладно, не будем разводить ненужный конфликт на пустом месте ) если я был резок или непонятен - извиняюсь

Принято.
Я не обидчивый. Сам таким же был. Пугался цифры 100-120. Саша правильно написал, 100 золотая середина. А на твой вопрос: "я спросил какой бот нужен что бы прог 800 ехал." Давно ответил-100. Это чтобы прогрессор 800 ЕХАЛ и ты им управлял, а не он тобой. Как правило 95% получают свой бот сменив 3-4 ботинка. Вариантов несколько... страх перед трехзначными цифрами, недоверие к тем кто советует и сам эти ошибки сделал.
Может я пишу как то не так...и у нас недопонимание, но прочитал вроде правильно, да и не я один понял так же, как написано.
Покатай этот сезон в своих, я так понимаю у тебя 80 или около того, потом возмешь 100, поймёшь, чторазница в управлении есть...поймешь, что это не страшно...потом уровень вырастет, а там уже куда тебя потянет или скорости или фрирайд...там и лыжи поменяешь и по бототам до 130-150 дойдёшь и будешь вспоминать...: чё то я дурак сразу не послушал надо было брать 120 бот и деньги съекономил бы. Я прошёл от 50 бота и верхних GS в самом начале..("спасибо" одному продавцу из Триала)После двух лет мучений...начало доходить, что что то не то...ну нет прогресса и все...взял боты 90...казалось..е$&%ть копать...как кататься то буду))))) Потом пошёл прогресс ...Фишера АМС73 уже тряпки...взял Supershape.....поменял боты на 120-е...Воооо...уже нормально...потом Атомик GS магазинный...Вроде ещё хватает ботинок...теперь спортцех Атомик...пора переходить на 130-150
Я написал краткую историю про себя...делай выводы...или может я опять прочитал что то не так, а ты понял не так...
Послушал бы я советы опытных, не потерял бы столько времени, которого уже не вернёшь...
Замкнутый круг однако)))))\
Но на 70-8-...ты будешь просто тошнится по склону...поверь.

Сообщение отредактировал alfarm: 22 January 2013 - 07:54

• 0

#180 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 08:27

Супруга (168\53) катала в Росси с жёсткостью 70 , прогресс почти нулевой.... Влезла в пргрессор 120 и теперь ей счастье, сразу стало понятно, как лыжа работает и что нужно делать.....с утра влезает в боты и на целый день.не расстегивая даже в кафешке. Боты суперские. Лыжи вторичны....Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных