уж не знаю на сколько отличаются прогрессор 700 от 7+, которые я купил как первые лыжи для обучения, пользовал я их 2 сезона, учиться и прогрессировать на них можно, были попытки тестов лыж, которые значительно хуже мягче и тд, в принципе лыжи выдерживают достаточно тяжелую тушку, вот один из последних моих проездов на прогрессоре 7+, а масса у меня под сотню http://video.mail.ru...yvideo/37.html возможно как первые лыжи они вполне... но по мне г... полное, пробовал прогрессор 9, эти лыжи уже интересней, но как мне рассказывал Миша mikov в 8 и 9 имеют дерево, а в 7 пена, так что ставить 7 и 8 в один ряд не стоит, и по сему 7 на забор, а вот 8 и выше можно рассматривать как первые лыжи.
а вообще я считаю что все эти лыжи для начинающих и прогресирующих это происки маркетологов))) пока человек не умеет кататься ему вообще пофиг какие лыжи и верхние лыжи ему никакого вреда не нанесут а когда он начинает понимать и чувствовать лыжи, вот там верхние лыжи интересней и на них проще ехать... это имхо!!!
Я тестировал обе модели о которых идёт речь в теме в Волене. Вполне достойные лыжи. Я скажу больше..........на подготовленном склоне ни одна из лыж fischer у меня вбок ни капли ни соскользнула. Все лыжи хорошо вели дугу. Конечно более спортивные лыжи более импульсивны, но зачастую это любителям просто не нужно. Тут ещё и вопрос бюджета. Для многих жителей регионов 700 модель - предел мечтания.
Чтобы объективно оценивать лыжи нужно обладать достаточно высоким уровнем технической подготовки. Как уже неоднократно замечал Mr.XX, чем лучше техника, тем меньше плохих лыж. Честно говоря ваша техника очень далека от идеала. И два сезона катания это почти ноль.
Кстати говоря, progressor 7 достаточно значительно отличается от 700.
Критиковать лыжи сбособом "экспертные лыжи и цех это лыжи, а среднего и начального уровня - г." любой............может. Обычно так критикуют только полные чайники. Попытки раскритиковать таким образон лыжи Fischer считаю нелепыми.