X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Progressor 700 и 800 - доски от забора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#241 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:08

Они имеют право на собственное мнение отличное от моего - мнения ангажированного маркетолога - и я его уважаю,изучаю и учитываю.

EH-s7WqsX9U.jpg

Я знаю много людей, которые здешних "гуру" просто заткнут за пояс. А ваше мнение вообще практически веса не имеет. У нас таких называют "воинствующие чайники". 

А ваши советы вообще опасны для жизни. 

Для Шу: просьба сильно не обращать внимания на их отзывы. Они совершенно неадекватны.

• 0

#242 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 19:07

Ребята катают и катают много. И по разному. И в разных местах.

И с некоторой долей вероятности у нас может быть похожий уровнь катания.

В этом случае я скорей прислушаюсь к их мнению, чем к мнению спортсменов

Отдельный респект чувакам за то, что не леняться снимать и рассказывать.

В отличие от тех, кто может всех заткнуть за пояс, но почему-то не затыкает.

Сорри за оффтоп. 

• 1

#243 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 19:31

*
Популярное сообщение!

Ребята катают и катают много. И по разному. И в разных местах.
И с некоторой долей вероятности у нас может быть похожий уровнь катания.
В этом случае я скорей прислушаюсь к их мнению, чем к мнению спортсменов
Отдельный респект чувакам за то, что не леняться снимать и рассказывать.
В отличие от тех, кто может всех заткнуть за пояс, но почему-то не затыкает.
Сорри за оффтоп. 

вот и молодец.у вас с ними даже ощущения от лыж совпадают.
  • 3

#244 nbb_rus

nbb_rus
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 21:36

Катать они могут сколько угодно, но факт в том, что оценки очень уж субъективны, а чтобы эту субъективность кто-то принимал на веру или к руководству к действию  ролики и тесты  имхо должны быть посерьезнее, хихиканье и тыкание на винтики и расцветку в штаны, вряд ли может быть полезным для серьезного человека который грубо говоря решил потратить двадцадку (в принципе норм деньги) на лыжи, он лучше пойдет worldskitest почитает или на ски.ру спросит совета на худой конец. :) Более серьезные источники информации искать пойдет короче. Может было бы интереснее пригласить реальных экспертов что ли и давать им катать лыжи и интервьюировать их, вместо того чтобы самим все кое-как делать. И думаю скажут им спасибо тогда. На ютуб вот есть тесты всякие на немецком, итальянском, английском, а на русском только шлак от йорски.ру :(

• 1

#245 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 22:18

Проблема в том, что те, кто очень давно катается, в отличие от "этих", занимаются чем-то другим. А "эти" - это их "бизнес", как и многих (за очень редким исключением) продавцов из спортмагазинов. Ну и отсюда: "Не стреляйте в пианиста, он играет как может". Пусть и плохо. Но других, с таким "фонтаном" знаний, увы, здесь практически нет.

Профи должны хорошо оплачиваться! А здесь:  все дайте на халяву! А деньги мы повезем "туда"!

• 0

#246 20130311-1

20130311-1
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 00:26

C-onquXggwU.jpg

• 0

#247 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 03:37

Посмотрел пару роликов с этими товарищами.
Комментарии оставлю при себе. Не хочу никого обидеть.

Все равно что смотреть канал ТНТ

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 08 March 2013 - 03:38

• 0

#248 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 18:15

для серьезного человека который грубо говоря решил потратить двадцадку (в принципе норм деньги) на лыжи, он лучше пойдет worldskitest почитает.  

по тестам на WorldSkitest (http://www.worldskit...emid=56&lang=en) Прогрессор 800 занимает второй сезон первое место в категории "Men Allround", а 900-я модель не встречается ни разу...

далее читаем название темы и отзывы тех, кто на них катал. в даннном случае WorldSkitest не в теме. уже второй год.

• 0

#249 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:44

уж не знаю на сколько отличаются прогрессор 700 от 7+, которые я купил как первые лыжи для обучения, пользовал я их 2 сезона, учиться и прогрессировать на них можно, были попытки тестов лыж, которые значительно хуже мягче и тд, в принципе лыжи выдерживают достаточно тяжелую тушку, вот один из последних моих проездов на прогрессоре 7+, а масса у меня под сотню http://video.mail.ru...yvideo/37.html   возможно как первые лыжи они вполне... но по мне г... полное, пробовал прогрессор 9, эти лыжи уже интересней, но как мне рассказывал Миша mikov в 8 и 9 имеют дерево, а в 7 пена, так что ставить 7 и 8 в один ряд не стоит, и по сему 7 на забор, а вот 8 и выше можно рассматривать как первые лыжи.

а вообще я считаю что все эти лыжи для начинающих и прогресирующих это происки маркетологов)))  пока человек не умеет кататься ему вообще пофиг какие лыжи и верхние лыжи ему никакого вреда не нанесут а когда он начинает понимать и чувствовать лыжи, вот там верхние лыжи интересней и на них проще ехать... это имхо!!!

• 0

#250 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 23:10

Про WorldSkitest

Если модели лыж нет в списках, значит ее не номинировали и не тестили. 

Хотя она и могла быть в доступе где-нибудь с краю лыжно поляны, но в зачет попасть не могла.

Раньше организаторы просили от марки модель в группу - фирмачи сами решали что давать. 

Группа Аллраунд не предполагает экспертных моделей. Они попадали в Аллмаунтин.

Похоже, 900 не были заявлены вообще.

Разве после ухода Вольфганга Эдера там что-то изменилось?

Сообщение отредактировал egors: 10 March 2013 - 23:11

• 0

#251 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 12:07

уж не знаю на сколько отличаются прогрессор 700 от 7+, которые я купил как первые лыжи для обучения, пользовал я их 2 сезона, учиться и прогрессировать на них можно, были попытки тестов лыж, которые значительно хуже мягче и тд, в принципе лыжи выдерживают достаточно тяжелую тушку, вот один из последних моих проездов на прогрессоре 7+, а масса у меня под сотню http://video.mail.ru...yvideo/37.html   возможно как первые лыжи они вполне... но по мне г... полное, пробовал прогрессор 9, эти лыжи уже интересней, но как мне рассказывал Миша mikov в 8 и 9 имеют дерево, а в 7 пена, так что ставить 7 и 8 в один ряд не стоит, и по сему 7 на забор, а вот 8 и выше можно рассматривать как первые лыжи.

а вообще я считаю что все эти лыжи для начинающих и прогресирующих это происки маркетологов)))  пока человек не умеет кататься ему вообще пофиг какие лыжи и верхние лыжи ему никакого вреда не нанесут а когда он начинает понимать и чувствовать лыжи, вот там верхние лыжи интересней и на них проще ехать... это имхо!!!

Я тестировал обе модели о которых идёт речь в теме в Волене. Вполне достойные лыжи. Я скажу больше..........на подготовленном склоне ни одна из лыж fischer у меня вбок ни капли ни соскользнула. Все лыжи хорошо вели дугу. Конечно более спортивные лыжи более импульсивны, но зачастую это любителям просто не нужно. Тут ещё и вопрос бюджета. Для многих жителей регионов 700 модель - предел мечтания.

Чтобы объективно оценивать лыжи нужно обладать достаточно высоким уровнем технической подготовки. Как уже неоднократно замечал Mr.XX, чем лучше техника, тем меньше плохих лыж. Честно говоря ваша техника очень далека от идеала. И два сезона катания это почти ноль.  

Кстати говоря, progressor 7 достаточно значительно отличается от 700.

Критиковать лыжи сбособом "экспертные лыжи и цех это лыжи, а среднего и начального уровня - г." любой............может. Обычно так критикуют только полные чайники. Попытки раскритиковать таким образон лыжи Fischer считаю нелепыми. 

• 0

#252 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 12:21

по тестам на WorldSkitest (http://www.worldskit...emid=56&lang=en) Прогрессор 800 занимает второй сезон первое место в категории "Men Allround", а 900-я модель не встречается ни разу...

далее читаем название темы и отзывы тех, кто на них катал. в даннном случае WorldSkitest не в теме. уже второй год.

Я на них катал...............WorldSkitest как раз в теме.

А во отзыв о прогрессоре 700 на yourski.ru: http://yourski.ru/co...er-progressor-7

Лыжи даже не тестировались. Чайники написали обзор от балды, непонятно чем руководствуясь. Это я к тому что любой "Вася" может в интернете всякую хрень так писать....а вы потом им верите. Темляки ещё от палок отрежьте и отбрасывайте их в сторону подальше по их же советам. Вот смеху будет. Последний хруст Парижской моды. A WorldSkitest ещё об этом тренде не в курсе. Ожи же не в теме))))))) 

Сообщение отредактировал champ: 12 March 2013 - 12:22

• 0

#253 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:55

я 700-ые тоже не стал тестить. хотя была такая возможность

если они настолько хуже 800-х, насколько 800-е хуже 900-х, то там и тестировать нечего.

• 0

#254 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:05

Непонятно о чем тема, 800-700 это 4 и 5 лыжи в линейке Прогрессор. Чего от них ожидать то? От 4 и 5 лыжи? В следующем добавили 600 - 6 лыжу в линейку. Налицо торжество маркетинга - для чего в линейке 6 лыж? И каждая с кучей ростовок.
  • 0

#255 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:55

я 700-ые тоже не стал тестить. хотя была такая возможность

если они настолько хуже 800-х, насколько 800-е хуже 900-х, то там и тестировать нечего.

Непонятно о чем тема, 800-700 это 4 и 5 лыжи в линейке Прогрессор. Чего от них ожидать то? От 4 и 5 лыжи? В следующем добавили 600 - 6 лыжу в линейку. Налицо торжество маркетинга - для чего в линейке 6 лыж? И каждая с кучей ростовок.

Я бы не стал рассматривать C-line как верхние модели в линейке. Они особняком стоят. Вместо них уж точно лучше брать цехи. 600-е между прочим похожи на прогрессор 7+. Хочу сказать, что уровень катания многих весьма привередливых горнолыжников далёк до уровня 700 прогрессора, а по сему они просто не в праве критиковать объективно данные лыжи..........а уж тем более 800..

• 0

#256 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 21:51

Я тестировал обе модели о которых идёт речь в теме в Волене. Вполне достойные лыжи. Я скажу больше..........на подготовленном склоне ни одна из лыж fischer у меня вбок ни капли ни соскользнула. Все лыжи хорошо вели дугу. Конечно более спортивные лыжи более импульсивны, но зачастую это любителям просто не нужно. Тут ещё и вопрос бюджета. Для многих жителей регионов 700 модель - предел мечтания.

Чтобы объективно оценивать лыжи нужно обладать достаточно высоким уровнем технической подготовки. Как уже неоднократно замечал Mr.XX, чем лучше техника, тем меньше плохих лыж. Честно говоря ваша техника очень далека от идеала. И два сезона катания это почти ноль.  

Кстати говоря, progressor 7 достаточно значительно отличается от 700.

Критиковать лыжи сбособом "экспертные лыжи и цех это лыжи, а среднего и начального уровня - г." любой............может. Обычно так критикуют только полные чайники. Попытки раскритиковать таким образон лыжи Fischer считаю нелепыми. 

я катаю только фишер, это моя любимая марка и мой уровень позволяет мне субъективно, КАК Я НАПИСАЛ, оценивать лыжи, а вот нелепым мне кажется выражение  "чем лучше техника, тем меньше плохих лыж" , возможно вы имели в виду что имея высокий уровень техники можно кататься на любых лыжах одинаково, это да, но если любому нормально катающемуся лыжнику дать подобные унылые лыжи, весь кайф от катания улетучится)

ну и про идеал и в чем я от чего далек подскажите...

• 0

#257 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 11:09

я катаю только фишер, это моя любимая марка и мой уровень позволяет мне субъективно, КАК Я НАПИСАЛ, оценивать лыжи, а вот нелепым мне кажется выражение  "чем лучше техника, тем меньше плохих лыж" , возможно вы имели в виду что имея высокий уровень техники можно кататься на любых лыжах одинаково, это да, но если любому нормально катающемуся лыжнику дать подобные унылые лыжи, весь кайф от катания улетучится)

ну и про идеал и в чем я от чего далек подскажите...

Значит вы согласны, что фишера, даже самые начальные, далеко не сопельки? А уж тем более прогрессор 700. Это хороший середнячок. С опытом меняется и само отношение и понимание горных лыж. Опытный хорошо катающийся лыжник никогда не будет ругать лыжи даже самого начального уровня. А по поводу техники на видео:

Чтобы объективно оценить уровень катания нужно смотреть человека в трассе. Идти в трассе намного сложнее, чем в свободке.

Вот так в трассе идет серебряный призёр ЧР среди любительских коллективов.

• 0

#258 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 12:51

Вот так в трассе идет серебряный призёр ЧР среди любительских коллективов.

Это он наверное на 700-х Прогрессорах? Нет? Странно... 

Может спросите тогда, хочет он себе их КУПИТЬ? если это для вас авторитет и это такая хорошая лыжа

Думаю ответ очевиден.

• 0

#259 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 14:32

Это он наверное на 700-х Прогрессорах? Нет? Странно... 

Может спросите тогда, хочет он себе их КУПИТЬ? если это для вас авторитет и это такая хорошая лыжа

Думаю ответ очевиден.

Купить нет (хотя и на 700 он надрал бы многих)..............но я знаю его мнение об этих лыжах и оно с моим совпадает.

Мнение данного человека имеет куда больший вес, чем мнение каких-то ёрскишников.

Скажу больше.........у него много пар трассовых лыж (гоночных и тренировочных). Есть даже и Atomic SL9, современный вариант которых товарищи ёрскишники отправили в мусорную корзину. Однако, как показывает практика, даже на этих лыжах на тренировке обогнать его никто не может. Кстати говоря Андрей лично тестировал Atomic Redster ST (современный вариант SL9) и остался ими очень доволен.

В принципе вы можете продолжать убеждать себя в том, что ёрскишники хоть что-то могут, но по-моему разница в уровне видна с первого взгляда. 

• 0

#260 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 16:38

Купить нет (хотя и на 700 он надрал бы многих)..............но я знаю его мнение об этих лыжах и оно с моим совпадает.
Мнение данного человека имеет куда больший вес, чем мнение каких-то ёрскишников.
Скажу больше.........у него много пар трассовых лыж (гоночных и тренировочных). Есть даже и Atomic SL9, современный вариант которых товарищи ёрскишники отправили в мусорную корзину. Однако, как показывает практика, даже на этих лыжах на тренировке обогнать его никто не может. Кстати говоря Андрей лично тестировал Atomic Redster ST (современный вариант SL9) и остался ими очень доволен.
В принципе вы можете продолжать убеждать себя в том, что ёрскишники хоть что-то могут, но по-моему разница в уровне видна с первого взгляда. 

Подобная проблема уже обсуждалась. Когда эксперт тестирует новичковые лыжи - как то совсем упускается из виду, что кататься на них будут не эксперты. И если эксперт может прокатить дрова за счет большей координации и баланса, то у новичка подобный фокус не получится.

Добавлю вот -
http://skigu.ru/foru...09/#message8509

Вообще же уровень инвентаря диктуется уровнем лыжника и если опережение качества инвентаря лишь иногда может принести сложности недостаточно сильному лыжнику,то обратная ситуация, когда сильный лыжник одевает "дрова", и даже не "дрова", а просто недостаточно серьезные лыжи, приносит , как минимум, дискомфорт на снегу, а то и вовсе приводит к неприятным падениям.

Ну и дальше там по ветке тоже по теме есть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных