Принято.
Я не обидчивый. Сам таким же был. Пугался цифры 100-120. Саша правильно написал, 100 золотая середина. А на твой вопрос: "я спросил какой бот нужен что бы прог 800 ехал." Давно ответил-100. Это чтобы прогрессор 800 ЕХАЛ и ты им управлял, а не он тобой. Как правило 95% получают свой бот сменив 3-4 ботинка. Вариантов несколько... страх перед трехзначными цифрами, недоверие к тем кто советует и сам эти ошибки сделал.
Может я пишу как то не так...и у нас недопонимание, но прочитал вроде правильно, да и не я один понял так же, как написано.
Покатай этот сезон в своих, я так понимаю у тебя 80 или около того, потом возмешь 100, поймёшь, чторазница в управлении есть...поймешь, что это не страшно...потом уровень вырастет, а там уже куда тебя потянет или скорости или фрирайд...там и лыжи поменяешь и по бототам до 130-150 дойдёшь и будешь вспоминать...: чё то я дурак сразу не послушал надо было брать 120 бот и деньги съекономил бы. Я прошёл от 50 бота и верхних GS в самом начале..("спасибо" одному продавцу из Триала)После двух лет мучений...начало доходить, что что то не то...ну нет прогресса и все...взял боты 90...казалось..е$&%ть копать...как кататься то буду))))) Потом пошёл прогресс ...Фишера АМС73 уже тряпки...взял Supershape.....поменял боты на 120-е...Воооо...уже нормально...потом Атомик GS магазинный...Вроде ещё хватает ботинок...теперь спортцех Атомик...пора переходить на 130-150
Я написал краткую историю про себя...делай выводы...или может я опять прочитал что то не так, а ты понял не так...
Послушал бы я советы опытных, не потерял бы столько времени, которого уже не вернёшь...
Замкнутый круг однако)))))\
Но на 70-8-...ты будешь просто тошнится по склону...поверь.
+100. Сам в процессе нечто подобного. Кратко моя история - может кому-нибудь поможет
, аминь!
Первый раз встал на лыжи в 2005-ом, в 37 лет от роду. Сначала в прокате катался на древних синих К2 ( название - не разобрать), прокатчик сказал:-" хорошие лыжи, на них спортсмены тренировались". Ну я типа соскребался по склону и ничего путного не выходило. Потом мне как-то повезло - К2 кто-то уже забрал, и мне достались мягкие лыжи для начинающих. И я, на малой, комфортной для себя скорости, вкурил, как надо поворачивать! Чтобы было похоже, как у рядом проезжающих катальщиков. Вот потом я уже осмысленно стал учиться делать тоже самое на к2 . Вывод-надо бы инструктора было блин найти...но где-ж его тогда у нас было взять?.
Потом купил боты Fischer, жесткость где-то 70-80. После одного сезона стал их затягивать так, что ноги немели и болели - просто жуть! Пытался компенсировать мягкость таким способом, что как вы понимаете, было бесполезно. Курил форум, понял ошибку... Ну думаю с лыжами так не пройдет!
Спасибо журналу " Горные лыжи" и его экспертам, после долгих раздумий взял вторые сверху Fischer RX8 FTI RF2 2007, сердечник сэндвич кстати. Вот на них я многому научился. А так хотел взять что по проще, слава богу передумал. Потом боты 110 жесткости - выше не нашел, чтоб были по ноге, в нашем медвежьем углу... Но и они дали почувствовать контроль и уверенность возросла. Сидят как влитые и комфортно и боли нет. Сейчас катаюсь на Salomon Enduro XT 800 (знаю-не очень крутые лыжи, но для наших пупырей самое то) минус- кажутся мягковатыми...Есть мысль взять верхние слаломки ... ну и т. д.
По теме (банальщина) каждому надо пройти свой путь. Пусть сначала это будет Progressor 800, потом 1000 . Получите опыт, удовольствие и кайф от владения своим телом!
Про двух чудиков... Смотрел как они тестировали Fischer Motive 80 C-Line помоему - "лыжи мотив шмотив ниче особенного, непонятные..." а потом он на них проехал и я выпал в осадок от техники катания! Цирк!
Спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал Gelmir: 27 February 2013 - 15:15