X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Progressor 700 и 800 - доски от забора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#181 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 08:34

2piper: само собой по ноге, это даже не обсуждается) померяно примерно 100мм ширина, 270 длина, это узкая?

Это не широкая. Дальше индивидуальные особенности. У меня при примерно :) такой же ноге в Прогрессорах пятка не фиксируется, да и RC4 (с колодкой 98) пришлось брать 26.5, хотя формально по ногомерке между 27 и 27.5.

Если нынешние ботинки размером 27.5 и с колодкой 102 (а полагаю, это так) - то в общем пофиг, какая у них жесткость, ногу закрепить там все равно не получится :)
  • 0

#182 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 14:23

cLaym0re

Вообщем надавали тебе советов...я так понимаю, что ты уже понял, что пора менять бот. А вот тут и начинается самое интересное..."пляски с бубном" будут идти долго. Старые боты продашь...новые купишь..тем более скидки сейчас.
У меня , кстати, тоже супруга 169/58 катает в 110-115 и говорит, что жёстче надо бы... так что не боись...Изображение

Сообщение отредактировал alfarm: 22 January 2013 - 14:25

• 0

#183 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 07:54

Вот..для успокоения ТС...
http://skigu.ru/pape...erage-level-of/
Вот такие "доски от забора".Изображение
  • 0

#184 20130311-1

20130311-1
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 02:32

*
Популярное сообщение!

2O7W3310.jpg

• 3

#185 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 06:16

2O7W3310.jpg

А вот это зачет! 5!!!!!biggrin.png

• 0

#186 Sevensky

Sevensky
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 08:49

Респект Yourski.ru!!! И кто бы что ни говорил, встречаемся на склоне

• 0

#187 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 09:17

2O7W3310.jpg

Хороши, поросятки biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#188 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 11:52

Мозгов то больше не на что не хватило :)
  • 0

#189 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 15:13

Принято.
Я не обидчивый. Сам таким же был. Пугался цифры 100-120. Саша правильно написал, 100 золотая середина. А на твой вопрос: "я спросил какой бот нужен что бы прог 800 ехал." Давно ответил-100. Это чтобы прогрессор 800 ЕХАЛ и ты им управлял, а не он тобой. Как правило 95% получают свой бот сменив 3-4 ботинка. Вариантов несколько... страх перед трехзначными цифрами, недоверие к тем кто советует и сам эти ошибки сделал.
Может я пишу как то не так...и у нас недопонимание, но прочитал вроде правильно, да и не я один понял так же, как написано.
Покатай этот сезон в своих, я так понимаю у тебя 80 или около того, потом возмешь 100, поймёшь, чторазница в управлении есть...поймешь, что это не страшно...потом уровень вырастет, а там уже куда тебя потянет или скорости или фрирайд...там и лыжи поменяешь и по бототам до 130-150 дойдёшь и будешь вспоминать...: чё то я дурак сразу не послушал надо было брать 120 бот и деньги съекономил бы. Я прошёл от 50 бота и верхних GS в самом начале..("спасибо" одному продавцу из Триала)После двух лет мучений...начало доходить, что что то не то...ну нет прогресса и все...взял боты 90...казалось..е$&%ть копать...как кататься то буду))))) Потом пошёл прогресс ...Фишера АМС73 уже тряпки...взял Supershape.....поменял боты на 120-е...Воооо...уже нормально...потом Атомик GS магазинный...Вроде ещё хватает ботинок...теперь спортцех Атомик...пора переходить на 130-150
Я написал краткую историю про себя...делай выводы...или может я опять прочитал что то не так, а ты понял не так...
Послушал бы я советы опытных, не потерял бы столько времени, которого уже не вернёшь...
Замкнутый круг однако)))))\
Но на 70-8-...ты будешь просто тошнится по склону...поверь.

+100. Сам в процессе нечто подобного. Кратко моя история - может кому-нибудь поможетwink.png,  аминь!

Первый раз встал на лыжи в 2005-ом, в 37 лет от роду. Сначала в прокате катался на древних  синих К2 ( название - не разобрать), прокатчик сказал:-" хорошие лыжи, на них спортсмены тренировались". Ну я типа соскребался по склону и ничего путного не выходило. Потом мне как-то повезло - К2 кто-то уже забрал, и мне достались мягкие лыжи для начинающих. И я, на малой, комфортной для себя скорости, вкурил, как надо поворачивать! Чтобы было похоже, как у рядом проезжающих катальщиков. Вот потом я уже осмысленно стал учиться делать тоже самое на к2 . Вывод-надо бы инструктора было блин найти...но где-ж его тогда у нас было взять?.

Потом  купил боты Fischer, жесткость где-то 70-80. После одного сезона стал их затягивать так, что ноги немели и болели - просто жуть! Пытался компенсировать мягкость таким способом, что как вы понимаете, было бесполезно. Курил форум, понял ошибку... Ну думаю с лыжами так не пройдет!

Спасибо журналу " Горные лыжи" и его экспертам, после долгих раздумий взял вторые сверху Fischer RX8 FTI RF2 2007,  сердечник сэндвич кстати. Вот на них я многому научился. А так хотел взять что по проще, слава богу передумал. Потом боты 110 жесткости - выше не нашел, чтоб были по ноге, в нашем медвежьем углу... Но и они дали почувствовать контроль и уверенность возросла. Сидят как влитые и комфортно и боли нет. Сейчас катаюсь на Salomon Enduro XT 800 (знаю-не очень крутые лыжи, но для наших пупырей самое то) минус- кажутся мягковатыми...Есть мысль взять верхние слаломки ... ну и т. д.biggrin.png

По теме (банальщина) каждому надо пройти свой путь. Пусть сначала это будет Progressor 800, потом 1000 . Получите опыт, удовольствие и кайф от владения своим телом!biggrin.png

Про двух чудиков... Смотрел как они тестировали Fischer Motive 80 C-Line помоему - "лыжи мотив шмотив ниче особенного, непонятные..." а потом он на них проехал и я выпал в осадок от техники катания! Цирк!

Спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал Gelmir: 27 February 2013 - 15:15

• 0

#190 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 20:11

Требует достойного ответа!

Прикрепленные изображения

• kidfinger.jpg

• 0

#191 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 20:36

Респект Yourski.ru!!! И кто бы что ни говорил, встречаемся на склоне

Напрасно- напрасно...

Тут вот с Сашей один сноубордер встретился....на склоне.wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 February 2013 - 21:19

• 0

#192 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 22:08

А так круче???

Прикрепленные изображения

• 251371302_huge.jpg

• 0

#193 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 22:45

А так круче???

А че вы здесь то выкладываете?))
Это как будто в лифте пукнуть и на своем этаже не выйти))
У них вроде и сайт и форум есть)))

Сообщение отредактировал Minkin: 27 February 2013 - 22:45

• 1

#194 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 00:47

Да уж , парни реально жгут icon_smile.gif))а ведь реально 

новичкам больше негде черпать знания в доступной форме и на русском, думаю С-Р посмотрели десятки тысяч!

Сообщение отредактировал Funnn: 28 February 2013 - 00:56

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#195 Vostok

Vostok
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 05:47

новичкам больше негде черпать знания в доступной форме и на русском, думаю С-Р посмотрели десятки тысяч!

Cогласна с Вами, хотя здесь  это  и отрицается, и  порицается.

Сообщение отредактировал Vostok: 28 February 2013 - 05:59

• 0

#196 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 09:40

А че вы здесь то выкладываете?))
Это как будто в лифте пукнуть и на своем этаже не выйти))
У них вроде и сайт и форум есть)))

Не, это, как в лифте, ребята из соседнего подъезда напукали. Не ити же в соседний подъезд. Проще дезодорантом брызнутьbiggrin.png .

• 0

#197 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:17

" Доступная форма" это не так просто...

Можно опустить уровень изложения до начально-дебильного.

А можно поднять (ну хотя бы попытаться поднять) свой уровень восприятия и компетенции.

Первое проще конечно.

Но даже на этом уровне нельзя постить откровенные косяки.

• 1

#198 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 20:31

Cогласна с Вами, хотя здесь  это  и отрицается, и  порицается.

Пофиг, кто они, пофиг как катаются, но дело в том что, они дорвавшись до интернета начинают нести бред. который многие люди воспринимают, как мнение опытных горнолыжников. Это так, как Равшан и Джамшут из "Нашей Раши"  начнут вести передачу  "Новые технологии в строительстве". Посмотрите на рейтинг антилыж. Всё что они называют антилыжами, это феервек удовольствия на склоне. Одно но, чтобы получать удовольствие на катании на этих лыжах, нужно откатать не один год, овладеть горнолыжной техникой, да и просто получать удовольствие от новых ощущений. Как, кто-то сказал, что у тех, кто хорошо стоит на лыжах, нет плохих лыж,а есть лыжи для различного назначения.   Я не спортсмен, не связан с продажей инвентаря, я простой советский горнофляжник.  Когда дилетанты начинают рассуждать о достоинствах и недостатках того, что они не могут оценить в силу своей отсталости и непрофессионализма, то становиться неприятно и обидно, видя тот вред который они причиняют своими рассуждениями. .......sad.png    

• 2

#199 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:48

... Всё что они называют антилыжами, это феервек удовольствия на склоне. Одно но, чтобы получать удовольствие на катании на этих лыжах, нужно откатать не один год, овладеть горнолыжной техникой, да и просто получать удовольствие от новых ощущений. Как, кто-то сказал, что у тех, кто хорошо стоит на лыжах, нет плохих лыж,а есть лыжи для различного назначения...;
..я простой советский горнофляжник. Когда дилетанты начинают рассуждать о достоинствах и недостатках того, что они не могут оценить в силу своей отсталости и непрофессионализма....
sad.png    

А я вот за ребят впишусь, они мне интересны - именно потому, что пытаются критиковать то что остальная непрофессиональная тусовка состоящая из простых советских горнофляжников определяет, как "феерверк удовольствия" . Мне совершенно не интересно, когда на тестах отбирают только положительные отзывы по принципу - кто похвалит меня лучше всех...

Сашарома не идельны , но определенно креативны, трудоспособны, кататься они со внеменем научатся, а возможно и других чему-нибудь научат...
  • 1

#200 Liz04ka

Liz04ka
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:51

Крайне неприятные типы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных