И про падения все верно - мы в компании (да и не только мы) не то что со смущением, а с охотой рассказываем о своих "уборках" - и весело и порой поучительно

Отправлено 25 March 2009 - 10:54
Отправлено 25 March 2009 - 11:28
Вопрос к тому, что катание по заданной траектории вполне можно включать в методику обучения тех, кто уже научился не падать на первых десяти метрах и хочет учиться дальше, а не попкой тусить
![]()
olegs038, спасибо за ссылку. Теперь надо бы выработать согласованное видение: что это и как это. При этом свои посты желательно адаптировать и для новичков. Удачи
Сообщение отредактировал olegs038: 25 March 2009 - 11:32
Отправлено 25 March 2009 - 11:44
Отправлено 25 March 2009 - 12:05
2 Аркашка
Безобразность бека заключается в откляченной заднице.
И вот тут есть нюанс, требующий подробного разбора полётов. Основной вопрос - является ли откляченный зад вынужденной мерой или парень всегда так катает? Лично у меня в спокойных поворотах с попой всё в порядке - четко в плоскости доски находится. А вот когда захожу уже круче, нагрузка растёт, удержать всю эту радость мягким ботом не могу и попа лезет наружу. Мне с согнутыми ногами просто нечем бек задавливать - ноги мимо хайбеков промахиваются, а с прямыми некомильфо. Вот и додавливаю, чем есть. Сам знаю, что некрасиво получается, но придумать пока ничего путнего не могу, увы. А вот у парня на видео и во фронте попа отклячена. Хотя я первым делом на колено внимание обратил. Ну неудобно так катать! Парень явно пытается пройти как можно ниже, но вот-вот зацепит склон задним коленом (если уже не зацепил). Неужели он сам этого не чувствует? Если он хочет лечь - а судя по тому, что тянется рукой к склону, при этом даже прогибаясь в пояснице, он этого явно хочет - то у него ничего не получится, пока он не подтянет заднее колено к переднему. При этом и попа в плоскость доски войдёт, тем самым облегчив загрузку канта. Парень сможет увеличить угол закантовки и уже не будет так глупо тянуться К склону. Он сможет проехать фронт так низко, что будет озабочен тем, как бы ОТ склона тушку оттянуть. А достать склон рукой он сможет в любой момент.
Тут хотелось бы знать, чего сам райдер хочет добиться. Так похоже, что он собрался рано или поздно сделать укладку. Если так, то пока заднее колено не вложет - нифига у него не получится.
А так парень производит впечатление спортсмена - рейсера (быстрая и четкая перекантовка, выровненные по крепам и склону плечи), который с какого-то бодуна решил приколоться, проехав на мягкой доске. Может, и так дело было. Но зачем он склон руками лапает? Это уже как бы фанкарв...
Отправлено 25 March 2009 - 12:14
Ну есть же и у бордеров стремление к самосовершенствованию2 starper
Если учесть, что большинство самоучки... Как их заставить? Имхо, утопия это. Очень многие убеждены, что правильно катать надо по прямой, а лично я мечусь по склону просто от неумения кататься.
2 olegs038
Сложно комментировать видео, не зная, что сам райдер пытался показать.
Потому и говорю, что парню с его техникой лучше бы катать рейс по вешкам, а не склон лапать.
Отправлено 25 March 2009 - 12:19
Отправлено 25 March 2009 - 12:37
По-моему, высокий пилотаж демонстрируется и без напряга (руки показывают именно это, фан забудь) - реальный экспертный уровень. Чтоб на такой снаряге и таком уклоне так ходили, видел только во Франции ( некоторые инструктора ESF)
Отправлено 25 March 2009 - 12:40
Вот на этом надо закрыть эту бестолковую тему!Не парьтесь, ребята! Ехайте кататься и поменьше глядите на других. Они все счастливы в отличие от вас, ибо многие знания - многие печали.
Сообщение отредактировал Sashok: 25 March 2009 - 12:40
Отправлено 25 March 2009 - 12:52
Вот на этом надо закрыть эту бестолковую тему!
Отправлено 25 March 2009 - 12:52
Вот поэтому и вся страна у нас такая!Вот на этом надо закрыть эту бестолковую тему!
Отправлено 25 March 2009 - 13:00
Вот поэтому и вся страна у нас такая!
![]()
![]()
Отправлено 25 March 2009 - 13:11
Отправлено 25 March 2009 - 13:21
Отправлено 25 March 2009 - 13:35
Отправлено 25 March 2009 - 13:53
Это не там, где раскадровка карвинга на мягком в исполнении Деткова?
Ты еще глянь, как у него задний креп стоит - фиг он когда попу уберёт, только суставы вывернет
Отправлено 25 March 2009 - 14:02
Отправлено 25 March 2009 - 14:09
Отправлено 25 March 2009 - 14:15
Ехайте кататься и поменьше глядите на других. Они все счастливы в отличие от вас, ибо многие знания - многие печали.
Отправлено 25 March 2009 - 14:29
..было бы неплохо, если бы Густь написал так:
..Да господа бордеры.я разочарован...... все катаются плохо....
..а посему на эти выходные в Степаново я готов показать всем желающим мастер класс, преподнести уроки катания и
объяснить всем желающим их ошибки....![]()
....а почему бы и нет, надо делиться опытом с молодежью, одного разочарования мало
Отправлено 25 March 2009 - 14:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных