X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#141 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 14:01

Извини, но если не можешь определить, как и куда движется помеха снизу, то тут не важно, какая техника используется :)

Ну вы сами ответили на свой вопрос в начале темы)) Не все могут предсказывать непредсказуемое :-D Поэтому и катают как могут, лишь бы без столкновений

Пост о том, что снаряга возведена в фетиш. Человек учащийся вызывает уважение на чем угодно, человек "крутой" по кругу, не умеющий и не хотящий - эээээ мягко говоря недоумение

Это утверждение или предположение? Насчет снаряги-фетиша? Если утверждение - то хотелось бы знать на чем основано? Ну и заодно - как отличить человека учащегося от человека не хотящего? (Вообще как то странно - как на горе может быть "не хотящий"...Заставили его чтоль?)
  • 0

#142 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 14:05

Думаю, пример всем знаком - в Степаново спускаемся на средней скорости, переваливаем через очередной бугор - внизу лыжник едет плугом. Абсолютно непредсказуемо. Может в право, может влево. Начинаем обходить по дуге - он в ту же сторону. Куда дальше - дугой уходим в лес?

вот кстати интересный вопрос. Плуго-лыжник - это самое непредсказуемое тело во вселенной. Я после того как сшиб одну такую и еще несколько раз еле-еле успел оттормозиться задним кантом ( это типа метра 4 тормозной путь и лыжника засыпаешь снегом ) - теперь оттормаживаюсь на каждом бугре почти до в ноль. Там реально склон узкий, очень узкий. Слалом с хаотично-двигающимися вешками. ИМХО ессно.
  • 0

#143 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 14:19

Поэтому и катают как могут, лишь бы без столкновений

Ну и заодно - как отличить человека учащегося от человека не хотящего?

ПОверь-видно. Несколько спусков - и видно :)

Насчет снаряги-фетиша?

Утверждение :) Из многолетнего лошения ;) в и-нете :)

Кстати, еще затравку вброшу -это к теме про углы крепежа.
Посмотрел на учащихся в даке. ИМХО такая постановка крепежа как минимум удлиняет процесс обучения, причем не за счет того, что чел учится катать сразу в обоих стойках, а потому, что идет по пути наименьшего сопротивления и часто вместо поворота делает падающий лист.
  • 0

#144 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 14:34

ПОверь-видно. Несколько спусков - и видно

Поверю на слово, хотя сам таких способностей не имею :-D

Утверждение Из многолетнего лошения в и-нете

Ну ,собственно, тут без коментов :-D

Кстати, еще затравку вброшу -это к теме про углы крепежа.

Ну это разве затравка :-D Даже если не рассматривать преимущество дака перед направленной, так и обратно, то все равно очевидно преимущество обучение езде сразу как в обычной стойке так и в свиче.. Кто знает, тот поймет - учиться в свиче ПОСЛЕ того как уже освоил технику крайне затруднительно))Мозги не хотят воспринимать) Так что то на то и выходит :)
  • 0

#145 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 14:39

.. Кто знает, тот поймет - учиться в свиче ПОСЛЕ того как уже освоил технику крайне затруднительно))Мозги не хотят воспринимать)

Зато какой икстрим! я часто в свиче учусь на подмосковных, так как в основной уже скучно. Моск как раз понимает, что надо делать, а туша и ноги - нет. Поэтому стремно и адреналин :)
  • 0

#146 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 14:52

Поверю на слово, хотя сам таких способностей не имею :-D

Честно говоря я тоже затрудняюсь объяснить почему это видно. Вот вижу и всё :-)
Если попытаться найти характерные черты, то можно выделить:
- плохо контролируемый спуск на скорости в каких-нибудь ужасных позах.
- человек едет, сопряженными поворотами. вроде всё нормально, но его движения выглядят как судороги всего тела. Ужасное зрелище :-)
  • 0

#147 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 14:53

Так что то на то и выходит

Ну, тут вот какое дело- дак нужен для фристайла-и соответственно умение катать в саиче сводятся (не знаток фристайла т.ч. имхо) к заходу на фигуру или выходу по приземлении, т.е. надо уметь в свиче катить по прямой :)
  • 0

#148 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 16:19

Честно говоря я тоже затрудняюсь объяснить почему это видно. Вот вижу и всё

а я не только про это :) как увидить что он не хочет? он ведь может и хочет ,но пока не получается :-D

Ну, тут вот какое дело- дак нужен для фристайла-и соответственно умение катать в саиче сводятся (не знаток фристайла т.ч. имхо) к заходу на фигуру или выходу по приземлении, т.е. надо уметь в свиче катить по прямой

ну это в общих чертах. ну совсем в общих :-D мое мнение - в свиче необходимо уметь катать независимо от того, прыгает человек или нет.. и уж точно не по прямой. в идеале - так же как и в "родной" стойке. После приземления бывает подколбашивает поэтому тут надо вовремя среагировать :)

я часто в свиче учусь на подмосковных, так как в основной уже скучно

думаешь, в свиче веселее будет? по моему то же самое :-D Или сам процесс увлекает?
  • 0

#149 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 21:30

Парни, а по чарликам кто-нить когда-нить катал. Али в нужном месте в нужное время все силой мысли поворачивают? И чисто-чисто конкретно... ;)
  • 0

#150 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 23:12

По поводу свича - поддержу Nelabuza - катание в свиче, в идеале, сводится к тому чтобы катать так же как и в своей стойке (особенно при углах ДАК), просто многие не хотят даже заморачиваться этим...
  • 0

#151 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 00:37

насчет непредсказуемости движения тел это просто gw какая проблема ...
у меня наверно 50 процентов уборок от того что я не могу правильно среагировать на какое нить хаотично меняющее направление движения мясо ... обидно бывает очень =)))
а про то как отличить на склоне учится человек или он типа "бордер нах" - вижу что прислонил свою жопу или фотик достал пофоткаться где нить на середине трассы или за перегибом - все это для меня кусок мяса причем повышенной опасности потому что хрен ты угадаешь че этому бордеру в голову взбредет он же уже на канте умеет скрестись значит все можно ... А потом уже начинаешь таких на склоне замечать издалека ... чутье наверно =)) и объезжаешь стороной

Сообщение отредактировал ---DEMON---: 25 March 2009 - 00:38

• 0

#152 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 05:24

новичкам катания вершиной совершенства видится катание без падений. всего лишь. любой ценой.

Сдается мне, ты лыжник!.
Потому что это только у лыжников падение считается зазорным. А компания бордеров на падение товарища реагирует по типу"Уау! Как круто ты упал, чувак!.."
:smile:
  • 0

#153 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 05:55

Если кому интересно СМС
.... довольно старое видео... наверняка многие видели..
И в красных революционных шароварах буржуйчик красиво зажигает....
http://www.youtube.c...feature=related
...эх нам бы такие склоны:)

Дык это всё жосские...
Мож кто кинет ссылкой на видос ПРАВИЛЬНОЙ техники карвинга на мягком?
Поиском не нашел, в основном олухи попадаются, которые лишь думают, что правильно и красиво катают..
  • 0

#154 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 06:32

Не понятно, что тут больше - зависти к "обладателям пафосного новомодного экипа" или сочувствия и переживания к оным же, или комплекс собственной неполноценности. А выехать раз в год, покататься в одной технике по идеально отратраченным склонам и больше ни ногой? Это не ограничение? Вот, что действительно достойно слез! Жалко смотреть, как на модных курортах толпы "какающих белочек" с ужасом скребутся вниз по моглятнику после снегопада и тех, кто нормально в темпе преодолевает его - единицы. В прошлом году я был в горах четыре раза, а в этом пока только во второй собираюсь - вот это меня расстраивает больше всего, т.к. конец сезона уже не за горами. Каламбурчик получился про горы.

Мне не понятно почему обсуждаемая "проблема", затронутая в самых первых сообщениях форума, вас вообще парит.
"Срущие белочки", кое-как соскабливающиеся со склона - счастливейшие люди! Их приводит в восторг сам факт выезда на курорт отдохнуть с доской в приятной компании. А вы напридумывали себе заклонов и разгрузок и теперь страдаете - то бугры неритмично накопаны, то вельвет со стыками от проходов ратрака, а то и вообще апофеоз - "мой проезд некрасиво выглядит, я наделал ошибок.."
Не парьтесь, ребята! Ехайте кататься и поменьше глядите на других. Они все счастливы в отличие от вас, ибо многие знания - многие печали. ;)
  • 1

#155 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 07:49

Дык это всё жосские...
Мож кто кинет ссылкой на видос ПРАВИЛЬНОЙ техники карвинга на мягком?
Поиском не нашел, в основном олухи попадаются, которые лишь думают, что правильно и красиво катают..

тынц
  • 0

#156 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 08:24

По науке, при обучении, должен сначала освоить плоский поворот...

Это по какой? Если такая "наука" и есть, то она дурацкая. Освоение поворота за счет загрузки канта происходит гораздо проще, чем попытки научить новичка забрасывать заднюю ногу. Серьёзно говорю - очень просто научиться правильно поворачивать.
Чтобы не комментировать все высказывания, скажу так - при резаном ведении контроль скорости (её уменьшение) происходит за счет сброса хвоста. Так вот этот сброс делается излишней загрузкой задней ноги, а не её верчением. Всё просто как три рубля - вошел в поворот, загрузив передок, потом на заднюю чуть сильнее отсел, сорвал дугу, размазал - скорость упала. Нифига сложного.
В свободном катании можно просто вытянуть дугу на траверс без всяких сбросов - скорость упадёт. Но для этого нужен запас места, а тут вроде бы как разговор про ограниченные условия.

Парни, а по чарликам кто-нить когда-нить катал. Али в нужном месте в нужное время все силой мысли поворачивают? И чисто-чисто конкретно... ;)

Ну, я катаю даже по вешкам (ага, морда весьма недовольна).
Пардон, не совсем понятно, к чему вопрос... То, что вертящие жопой мега-райдеры в трассу не вписываются (то есть не могут повернуть там, где надо) - эт как бы и ёжику понятно. Не раз проверено... Или у кого-то еще есть сомнения на этот счет? :)
  • 0

#157 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 08:44

тынц

Для фанкарва бек просто безобразный... да и во фронте чувак заднюю даже не пытается вкладывать, ему штанишки не жалко?
Но сама по себе скорость перекантовки впечатляет. Ему бы рейс катать, а не фанкарв.
  • 0

#158 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 09:13

olegs038, спасибо за ссылку! в мемориз..

IgorGK, а в чем безобразность бэка? и как понять "во фронте чувак заднюю даже не пытается вкладывать"?
На сколько я могу судить - всё отлично, настоящий ньюскул карвинг на мягком. К этому и хотелось бы стремиться..
  • 0

#159 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 09:40

Пардон, не совсем понятно, к чему вопрос... То, что вертящие жопой мега-райдеры в трассу не вписываются (то есть не могут повернуть там, где надо) - эт как бы и ёжику понятно. Не раз проверено... Или у кого-то еще есть сомнения на этот счет? :)

Вопрос к тому, что катание по заданной траектории вполне можно включать в методику обучения тех, кто уже научился не падать на первых десяти метрах и хочет учиться дальше, а не попкой тусить :-)
olegs038, спасибо за ссылку. Теперь надо бы выработать согласованное видение: что это и как это. При этом свои посты желательно адаптировать и для новичков. Удачи :-)
  • 0

#160 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 10:48

IgorGK, а в чем безобразность бэка? и как понять "во фронте чувак заднюю даже не пытается вкладывать"?
На сколько я могу судить - всё отлично, настоящий ньюскул карвинг на мягком. К этому и хотелось бы стремиться..

Насколько я знаю, существуют 2 подхода к положению колена задней ноги.
а) колено задней ноги должно приводиться (приближаться) к колену передней ноги. Это наиболее легко делается в сильно направленной стойке (углы 30-50 градусов).
б) колени должны быть разведены или находиться в естественном положении. Как у товарища на обсуждаемом видео. В выходные смотрел соревнования по параллельному гигантскому слалому на сноуборде. Большинство спортсменов разводят колени. Но тут надо учитывать, что у них цель - приехать как можно быстрее, поэтому любые способы хороши.

По-моему IgorGK приверженец первого подхода :-)

По поводу бека ничего не могу сказать - мне нравится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных