X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#101 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 13:50

Нет, я теперь задний кант осваиваю ;)
  • 0

#102 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 14:02

Нет, я теперь задний кант осваиваю

Впереди вершина -скольжение на плоской доске по горизонтальной поверхности :)
  • 0

#103 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 14:05

"Впереди вершина -скольжение на плоской доске по горизонтальной поверхности" - но уже в прессе!!! )))))

Чем выше уровень каталки, тем интереснее в первую очередь самому кататься.
А хороший райдер вообще должен уметь ВСЕ, что техники касается - не... я не прошу прыгать и так далее, а вот ехать, специально метя хвостом, тоже надо уметь.
Кстати, на буграх - это не метение хвостом, а верхняя разгрузка, если мне память не изменяет - не надо путать, ибо: выглядит одинаково, а выполнение совсем-совсем разное.

Сообщение отредактировал Умка: 23 March 2009 - 14:07

• 0

#104 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 14:14

Впереди вершина -скольжение на плоской доске по горизонтальной поверхности :)

Далее езда на доске по плоской поверхности с одной пристегнутой ногой, а другой отталкивается.
потом любование доской дома и ее примерка, а потом сдача ее в магазин :)
  • 0

#105 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 14:14

Кстати, на буграх - это не метение хвостом, а верхняя разгрузка, если мне память не изменяет - не надо путать, ибо: выглядит одинаково, а выполнение совсем-совсем разное.

Скорее нижняя -кроссАндер http://www.onboard.r...ndex.php?id=161 и http://www.onboard.r...ndex.php?id=503
  • 0

#106 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 14:27

т.е. разучив резаный поворот, больше не использовать плоский (кант-скользяк-кант) или же использовать по ситуации разные техники?

Использовать по ситуации разные техники.
Например. Склон мягкий, уклон позволяет тебе с твоей техникой ехать резаным поворотом -едешь резаным.
Попадаешь на жесткое место или уклон большой, чувствуешь что перестаешь контролировать свой спуск - начинаешь "мести хвостом", тормозить.
  • 0

#107 ENii

ENii
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 14:37

Использовать по ситуации разные техники.
Например. Склон мягкий, уклон позволяет тебе с твоей техникой ехать резаным поворотом -едешь резаным.
Попадаешь на жесткое место или уклон большой, чувствуешь что перестаешь контролировать свой спуск - начинаешь "мести хвостом", тормозить.

ах вот где собака зарыта, тенькс! :cool:
  • 0

#108 miko

miko
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 16:20

мне при езде на кантах больше всего нравится чувство невесомости в момент перекантовки. очень необычные ощущения. именно из-за этого хочется повторять необходимые движения ещё и ещё. когда катался "как обычно" такого не было и в помине! именно об этом речь что обладатели пафосного новомодного экипа даже не догадываются чего себя лишают. речь, естественно, не про езду по буграм и непаханой целине. это вообще отдельная тема. отражает общий уровень менталитета. какие дороги - такие и склоны, одними людьми делаются. многие (и горнолыжники в том числе и, даже, в первую очередь) по этим причинам лишь раз в году куда-нибудь выбираются, но зато в какое-нибудь очень приличное (заграничное) место. а помимо этого - никуда ни ногой. до следующего года
  • 0

#109 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 16:34

но зато в какое-нибудь очень приличное (заграничное) место.

ОФФ: Ты для себя (судя по месту жительства) какое место заграничным именуешь. Нипонию?
  • 0

#110 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 16:45

Не понятно, что тут больше - зависти к "обладателям пафосного новомодного экипа" или сочувствия и переживания к оным же, или комплекс собственной неполноценности. А выехать раз в год, покататься в одной технике по идеально отратраченным склонам и больше ни ногой? Это не ограничение? Вот, что действительно достойно слез! Жалко смотреть, как на модных курортах толпы "какающих белочек" с ужасом скребутся вниз по моглятнику после снегопада и тех, кто нормально в темпе преодолевает его - единицы. В прошлом году я был в горах четыре раза, а в этом пока только во второй собираюсь - вот это меня расстраивает больше всего, т.к. конец сезона уже не за горами. Каламбурчик получился про горы.

Но, согласен, когда доска почти кладет тебя на склон и потом сама же и поднимает с него - дух захватывает.
  • 0

#111 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 16:55

когда доска почти кладет тебя на склон и потом сама же и поднимает с него

Ага, а потом еще спать укладывает и песенку поет. Сама. Аха-аха. По щучьему велению... :)

В прошлом году я был в горах четыре раза, а в этом пока только во второй собираюсь - вот это меня расстраивает больше всего

Единственно правильная фраза.
  • 0

#112 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 17:04

Ага, а потом еще спать укладывает и песенку поет. Сама. Аха-аха. По щучьему велению... :)

Как я писал выше, я не задумываюсь, как оно происходит, я просто чувствую, что делать. Вы же не задумываетесь, какая группа мышц у Вас задействована, чтобы почесать, к примеру, нос. Наверное, Вы сможете это разложить по полочкам, куда чем давить, про центробежную силу и т.п. Для меня этот разбор так же скучен, как кататься по трассам. Я лучше буду просто кататься и не заморачиваться теорией ;)
  • 0

#113 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 17:13

Для меня этот разбор так же скучен, как кататься по трассам.

Ну так я не сомневался изначально, что ты "фрирайдер" :mrgreen:

я просто чувствую, что делать.

А че там чувствать та, разогнался по прямой-сбросил хвост, спустился на канте :)
  • 0

#114 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 18:45

если есть деньги почему бы не купить себе топовый стаф на второй сезон? я сомневаюсь что что то универсальное (в данном случае все кроме жесткача и всяких там экспериментов с формой типа фиш и иже с ними) загубят на корню твой прогресс. На мой скромный взгляд самый серьезный параметр различия в досках это их неубиваемость а потом уже идут нюансы которые можно заметить тока когда ты уже нормально катаешься и чем лучше ты катаешься тем больше эти нюансы заметны...
другое дело что да обидно когда видишь человека полирующего жопой склон и у него к ногам прикручено что нить достойное ... обидно не за человека за доску обидно =))) ведь с таким хозяином никогда она не раскроет свой потенциал
  • 0

#115 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 19:05

Когда я был маленький, в Пионерской правде опубликовали стишок про шахматы со строкой "Лежит поверженный король, в его глазах тоска и боль".
Отец с ходу придумал пародию со строкой "И заполнила слеза деревянные глаза". - Это к вопросу о жалости к стафу.
  • 0

#116 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 23:07

Скорее нижняя -кроссАндер http://www.onboard.r...ndex.php?id=161 и http://www.onboard.r...ndex.php?id=503

Да-да... я ступил - конечно же кросс-андер, то бишь нижняя :-D, Спасибо, что поправил!
  • 0

#117 al4emist

al4emist
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 01:18

Господа, хорошую тему подняли. Меня тоже интересует правильная техника катания в разных условиях.
Поэтому предлагаю перейти от теории к практике. Можно, например, катнуть вместе в степаново и поделиться секретами мастерства в эти выходные или вечером в будни (изза работы могу только вечером), заодно можно поснимать видео и разобрать ошибки.

Сообщение отредактировал al4emist: 24 March 2009 - 01:20

• 0

#118 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 09:56

в Степе снег-то есть еще?:)
я только за
  • 0

#119 al4emist

al4emist
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 10:06

Снег есть. в воскерсенье даже свежего хорошо подвалило.
  • 0

#120 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 10:47

---------------------
offtopic:
Господа, не надо сориться.

А если хочется совсем-совсем много адреналина, попробуйте вот это: тынц и тынц :-)
Мало того! Народ реально спустился по неподготовленному склону на этих ацких снарядах!
[/quote]
Видела как с такими надувными штуками трое с кругозора на мир поднимались - адреналиновые торчки? :-D у них еще комбезы были такие...специфические.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных