То есть отличие дозированного сброса от подмитания в том, что если ты это делаешь намеренно по каким-либо причинам, то это нормально, а если это происходит всегда и ты этого не замечаешь, то это фигово? Верно???Например ногами сворачивать доску в бублик с радиусом метров мало. Это дает поворот практически на месте. Как уже писалось где то, что дозированный сброс хвоста и подметание - разные вещи. Когда совсем круто и узко я вообще выпрыгиваю чуть вперед и меняю направление себя и доски в воздухе. по факту езды в этом нет вообще, а спуск есть.
Если узкий кулуар и нет желания становиться старым, то можно пролететь его просто в оооооочень длинной дуге (радиусом метров в 500, например)

Да, господа бордеры, я разочарован
Отправлено 21 February 2011 - 13:25
Отправлено 21 February 2011 - 13:27
То есть отличие дозированного сброса от подмитания в том, что если ты это делаешь намеренно по каким-либо причинам, то это нормально, а если это происходит всегда и ты этого не замечаешь, то это фигово? Верно???
Ну как бы да. И еще. Покажешь мне, как ездить во паудеру без сбросов и подметания доской???
Отправлено 21 February 2011 - 13:32
Нет. Мести буду с брызгами на метра два!!! Я о том-же пишу...Порой же не реально, верно???Ну как бы да. И еще. Покажешь мне, как ездить во паудеру без сбросов и подметания доской???
Отправлено 21 February 2011 - 13:33
Отправлено 21 February 2011 - 18:24
Мне кажется что во многих ситуациях на склоне метут и виляют практически все, кого пугает та скорость, в которой он или она оказывается. Есть люди, которые катаются в шлеме и др. защите. Они катают увереннее, так как это даёт ощущение безопасности. У меня нет шлема, но есть азарт. Так что просто подскажите ответ.
нет шлема, но есть азарт=нет мозга.
Отправлено 21 February 2011 - 19:18
Конечно нереально всегда ехать без срывов. Просто есть адекватный сброс, а есть прием "бульдозер". Вот "бульдозер" - в корне неверно.
Бульдозер тоже немлохо, когда горка шибко крутая попалась, ссыкотно, а съехать надо. Или просто ямы заровнять.
Срыв я так понимаю неконтролируемое явление. Нужно стремиться к контролируемому управлению снарядом без срывов.
Карвинг - резаное без бокового проскальзывания ведение всей дуги поворота с последующей перекантовкой. Подходит для пологих склонов.
На крутых склонах нужно контролировать скорость, сбрасывать лишнюю энергию, что обеспечивается боковым проскальзыванием канта в начале дуги поворота, когда доска ещё не загружена и слабо закантована. После фазы проскальзывания должна следовать фаза резаного поворота, иначе бордер попросту потеряет высоту на склоне и энергию для перекантовки. Кроме того проскальзывающий боком сноуборд - плохая опора на жёстком или обледеневшем склоне.
Двигаясь по дуге после перекантовки бордер наклоняет снаряд всё сильнее. Давление с базы фокусируется на кант. Кант начинает всё глубже врезаться в снег и перестаёт проскальзывать.
Дальнейшее управление радиусом поворота осуществляется только наклоном и прогибанием снаряда.
Кроме сброса скорости, боковое проскальзывание используется для исполнения поворотов малого радиуса, когда сноуборд не прогибается до нужной кривизны, например, скорость слишком мала, или снаряд слишком жёсткий.
Фаза резаного поворота может быть как продолжительной, так и очень короткой, когда снаряд сильно закантовывается на долю секунды, чтобы получить надёжный упор в снег или лёд (как на ступеньку) и выскочить на перекантовку в следующий поворот.
Наконец замечу, что глиссирование в глубоком снегу отличается от катания по жёсткому склону.
Отправлено 22 February 2011 - 14:02
Это если у вас доска маленькая а ботинки мягкие ) а если большая и жёсткие - то вполне тоже самое, особенно когда скорость в пухляке уже набрана.Наконец замечу, что глиссирование в глубоком снегу отличается от катания по жёсткому склону.
Если точнее сказать, то с увеличением длинны доски и жёсткости бот, катание по жёсткому склону приближается по технике к быстрой езде по пухляку. Тоесть к истокам - к сёрфингу )
Сообщение отредактировал notsaint: 22 February 2011 - 14:09
Отправлено 22 February 2011 - 16:01
Отправлено 22 February 2011 - 18:41
Если точнее сказать, то с увеличением длинны доски и жёсткости бот, катание по жёсткому склону приближается по технике к быстрой езде по пухляку. Тоесть к истокам - к сёрфингу )
Хм. Поворот на жёстком склоне осуществляется за счёт кривизны канта (т.е. чтобы лезвие канта на снегу оставляло дугу), на мягком за счёт кривизны базы (борд выдавливает в снегу наклонную дорожку - как вираж на велотреке - за счёт чего всплывает и заруливает).
Сёрф - снаряд негнущийся. Впрочем он изначально имеет выпуклый низ и бочкообразную форму бортов. Если говорить о повороте на базе сёрфа, то наверное он близок к повороту в глубоком снегу на борде - тоже продавливает воду оставляя за собой глубокую яму. А вот кантование сёрфа выполняется наоборот. Чтобы повернуть нужно притапливать внешний кант (борт) серфа, потому что он загнут по дуге поворота.
Отправлено 23 February 2011 - 13:50
И насколько длинна должна быть такая доска?Если точнее сказать, то с увеличением длинны доски и жёсткости бот, катание по жёсткому склону приближается по технике к быстрой езде по пухляку. Тоесть к истокам - к сёрфингу )
Отправлено 23 February 2011 - 16:10
При длинной жёсткой доске и жёстких ботах, вся разница между пухляком и твёрдым снегом в том что в пухляке можно катать вообще без креплений как на сёрфе, а на твёрдом надо обеспечивать тоже положение доски с помощью бот и креплений.
Поведение же доски и техника управления - идентичны что в воде, что в пухляке, что при езде на кантах по жёсткому.
Это всё в дак стойке. )))) Катание на острых углах продолжаю считать скорее лыжами чем сноубордом. )))
notsaint, а у Вас сейчас все еще те же доска и боты (нитро и драйвера)? Мне кажется, что при Вашем весе и несколько своеобразной технике катания скрутками снаряжение долго не выдержит.. Если сменили, то на что
Вес да. А катаю я не так уж много. Боты сносил, купил такиеже. Доска пока держится, скручивать приходится редко, да и суть скручивания на льду (как я понял) - просто помочь доске сохранить изначальную форму. Тоесть под нагрузкой доска скручивается а я кручу её обратно, добиваясь лучшего контакта и врезания канта и меньшего радиуса поворота.
И крайний год увлёкся могулом, ибо понял что кочечки в горах не реже встречаются чем поля, так что доска поменьше стадает от нагрузок. Очень рекомендую, в удовольствие, почти не напрягаясь сыпаться внихз по буграм, ничуть не менее клёво чем жёстко карвить по трассе объезжая чайников как вешки.
К стати завязал с плотными тренировками, что в кайте что в сноуборде, надоело издеваться над собой, худею.
Сообщение отредактировал notsaint: 23 February 2011 - 16:27
Отправлено 24 February 2011 - 08:34
фига, когда это ты успел кататься научиться?)))сыпаться внихз по буграм, ничуть не менее клёво чем жёстко карвить по трассе объезжая чайников как вешки.
"жестко карвить".. ыыы))
я не злая, просто из Е-бурга вернулась в соро. у меня ломка
Отправлено 24 February 2011 - 12:02
Отправлено 24 February 2011 - 12:09
я думаю к фестивалю SnowVideoFest2011 выложит
Отправлено 24 February 2011 - 12:31
красиво
Отправлено 26 February 2011 - 00:18
я не злая, просто из Е-бурга вернулась в соро. у меня ломка
Афигенное видео.
Особенно оч понравилось передаваемой ощущение скорости... На большинстве выкладываемых видео она вообще не ощущается.
Так и манит прикупить таки жесть)
Отправлено 26 February 2011 - 01:28

Отправлено 26 February 2011 - 11:13
Отправлено 26 February 2011 - 11:36
Не знаю точно, как на классическом серфе. Но в виндсерфинге современные доски очень хорошо режутся в поворот, причем на внутреннемА вот кантование сёрфа выполняется наоборот. Чтобы повернуть нужно притапливать внешний кант (борт) серфа, потому что он загнут по дуге поворота.
Отправлено 26 February 2011 - 12:11
Вот это видос ! У монтажера и оператора и режиссера, короче у всех, включая райдеров - явный талант! Западный уровень, в том числе и катания

Все, перехожу на жесткий стафф, точно , обещаю !
И все же , Ирина, осмелюсь внести небольшую поправочку - в Европе вельвет называют словом Carpet , а не Velvet, как было написано в титрах трейлера.

Жесткие же любят точность

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 February 2011 - 12:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных