Да, господа бордеры, я разочарован
Отправлено 27 October 2009 - 10:49
А подонку на субаре ничто не помешает на склоне и в атом встегнуться и начать бузить.
Отправлено 27 October 2009 - 11:06
через сезон

Угу, имя им-легион и каждый смотрит на другого-а че, я не хужене хуже многих

Я так смотрю, вас тема (как вы ее поняли) задела лично, но смею вас уверить - тема не про новичков на крутых досках

Отправлено 27 October 2009 - 11:06
Другая сторона: приходит чел в магазин, дабы снарягой обзавестись. Ну понравилось ему, как народ на досках катает, захотелось тоже. Денег имеет, потому ставит вопрос - мне соберите чтонить, чтоб было нормально и не стыдно на людях показаться. А продавец долго не раздумывая, сует ему то, что уже долго продать не могли, понтовое, дорогое, но... впарил, короче. А чувак доволен - все путево, и вообще. Ну так и чем он хуже тех, кто на последние кровные купил что - то едва подходящее на первое время? Тем, что он в средствах не стеснен? Сегодня он на заднице склон утюжит, через сезон уже будет кататься не хуже многих.
А подонку на субаре ничто не помешает на склоне и в атом встегнуться и начать бузить.
Мы так сказать об общем, а вы к частному

К сожалению, если говорить о тенденциях в обществе вообще, создатель темы прав.
Частные случаи, о которых вы пишите, уверен тоже существуют

Отправлено 27 October 2009 - 11:18
...то смотришь и смех и грех, честно слово.
Дык, не смотрите

Сообщение отредактировал Sashok: 27 October 2009 - 11:20
Отправлено 27 October 2009 - 11:20
а вот этот вопрос в начале темы правильный....Густь
Без дураков, а что такое резаный поворот
и что такое карвинг
в твоём понимании?
Мне действительно интересно сопоставить. Можно не словами, просто кинуть ссылки на кино, я понятливый.
Во всём остальном-сам задолбался биться. Кроме темы безопасности. Но тут уж, горбатого...
Просто много видел ((

Отправлено 27 October 2009 - 11:24

я например однозначно выберу поездку в горы, - и буду там на классике мочить в кожаных ботинках, нежели тошнить в "москальпах" на крутых лыжах шириной в лопату.
Отправлено 27 October 2009 - 11:35
Отправлено 27 October 2009 - 12:03

Как то слышал (от тещи она в теме), что знатоку и историку мод Александру Васильеву очень забавно наблюдать за многими нашими «звездами» и тусовщиками, которые разодеты как петухи на светских вечеринках. Да у них есть деньги, да они могут позволить, но вкус у многих отсутствует. Для этого он читает лекции, пишет книжки, устраивает выставки и мастер классы.
У меня есть знакомцы обладающие очень мощными спортивными машинами, в горы со мной не ездят все в тачки вкладывают, так вот они на специальных треках гоняют. Для таких как они тоже есть всякие там курсы экстремально вождения и повышения квалификации. Народ стал доперать, что просто так на Porsche со светофора врезать уже не комильфо.
Так это я к чему? Ах да! Для лыжебордеров тоже есть курсы повышения квалификации

Я вообще за культуру и вкус, на горе и по жизни! А у нас в стране очень многим нужны, так сказать курсы «повышения квалификации».
Отправлено 27 October 2009 - 12:24
1. Как Вы различаете первых и вторых на горе, когда видите их в первый и, возможно, в последний раз?...о тех кто не желает учиться, при этом покупает крутой стафф. и думает что умеет кататься. вот о чем речь...
а что ТЫ ответишь и тебе сочувствующие?...
2. Вы так говорите, будто намекаете, что знаете ответ. За два сезона, что я катаюсь, был в горах шесть раз, но не на сэкономленные от стафа деньги. Многие, кто катаются по 15 лет, столько раз в настоящих горах не были. Есть же люди, которые берут доски не на последние деньги. Не задумывались об этом? Для них цена самой мегакрутой доски, что для Вас стоимость одного подъема.
Признайтесь сами себе, что это зависть и ничего больше. А то, собрались добрые самаритяне и рыдают, переживая за неуклюжих новичков и их деньги.
Отправлено 27 October 2009 - 12:49
слукавил. - так бы любой нормальный человек выбрал, и потом бы в горы поехал!Не знаю, как Сашок, я бы выбрал крутые лыжи в случае, если они значительно дешевле поездки в горы...

1. я сейчас не о различиях, а скорее о том, что к чему покупать крутой стафф, кроме как за понтами, если ты его потенциал никогда не раскроешь? Будем честны, да?...1. Как Вы различаете первых и вторых на горе, когда видите их в первый и, возможно, в последний раз?
2. Вы так говорите, будто намекаете, что знаете ответ. За два сезона, что я катаюсь, был в горах шесть раз, но не на сэкономленные от стафа деньги. Многие, кто катаются по 15 лет, столько раз в настоящих горах не были. Есть же люди, которые берут доски не на последние деньги. Не задумывались об этом? Для них цена самой мегакрутой доски, что для Вас стоимость одного подъема.
Признайтесь сами себе, что это зависть и ничего больше. А то, собрались добрые самаритяне и рыдают, переживая за неуклюжих новичков и их деньги.

Отличить на горе человека одного от другого - просто элементарно. Право каждого отдыхать так как он хочет. Я говорил про тех кто хочет кататься, но создает себе некий "культ крутой снаряги", если угодно.
2. Не намекаю - спрашиваю. И выбор был сделан такой не потому - типа мол нищие, а что главнее - процесс катания, или же наслаждение от обладания крутым снарядом.
для меня важно и то и то, - но если б был такой выбор - то однозначно катание, - как говорится - лучше синица в руках, чем утка под кроватью

Смишно

Вопрос в том - зачем крутой снаряд чтобы сидеть на нем, открывать об него пиво, и громко трындеть в баре "как мы круто скатили, йоу!" )
далее как раз замечательно уже написал коллега - тонко чувствует!
Изюм в чём? Всё это взгляд человека в теме, со стороны, на человека не в теме
![]()
Как то слышал (от тещи она в теме), что знатоку и историку мод Александру Васильеву очень забавно наблюдать за многими нашими «звездами» и тусовщиками, которые разодеты как петухи на светских вечеринках. Да у них есть деньги, да они могут позволить, но вкус у многих отсутствует. Для этого он читает лекции, пишет книжки, устраивает выставки и мастер классы.
У меня есть знакомцы обладающие очень мощными спортивными машинами, в горы со мной не ездят все в тачки вкладывают, так вот они на специальных треках гоняют. Для таких как они тоже есть всякие там курсы экстремально вождения и повышения квалификации. Народ стал доперать, что просто так на Porsche со светофора врезать уже не комильфо.
Так это я к чему? Ах да! Для лыжебордеров тоже есть курсы повышения квалификацииинструктора, тренажеры специальные, а еще есть ГОРЫ настоящие высокие и большие!
Я вообще за культуру и вкус, на горе и по жизни! А у нас в стране очень многим нужны, так сказать курсы «повышения квалификации».
Отправлено 27 October 2009 - 13:05
Не слукавил. Если брать прямой выбор, или поездка, или снаряд, за примерно одинаковые деньги и при отсутствии отдельно отложенной суммы - поездка однозначно. Если, опять же, не отложено денег и есть выбор за дорого снаряд или за более дорого поездка, скорее всего снаряд, но в зависимости от того, на сколько дороже. Просто, чтобы было с чем ехать в следующий раз. В чем лукавство?слукавил.
Отправлено 27 October 2009 - 13:59
Ошибка - добрые самаритяне смеютсято, собрались добрые самаритяне и рыдают
Верь -это видно. Думаю, через некоторое время сам будешь замечатьКак Вы различаете первых и вторых на горе, когда видите их в первый и, возможно, в последний раз?
Отправлено 27 October 2009 - 14:21
Густь, я имел в виду не как отличить уровень катания, а как отличить уровень желания человека прогрессировать. Ну да, плохо, по Вашему мнению, катается человек, но Вы же не можете сказать, насколько он хочет прогрессировать. Возможно, в данный момент он ошибается, идет не тем путем, использует не ту тактику, но это ни о чем не говорит.
Отправлено 27 October 2009 - 14:37
И я об этом. Не скажу, как, не знаю, но глаз намылен. Тут уж остается поверить, ну, или, через несколько лет вернуться к этой теме.Густь, я имел в виду не как отличить уровень катания, а как отличить уровень желания человека прогрессировать.
Отправлено 27 October 2009 - 14:39

Хотя, мнение форума может и не совпасть с личным опытом,
зато появится + и не надо будет зря брызгать против ветра.

Отправлено 27 October 2009 - 14:44
можно провести опрос-голосовалку на форуме
"Я катаюсь год и у меня есть Офигенная доска - надо ли мне учиться дальше?"
Ответы:
Да-я катаюсь только год
Да- мне надо соответствовать доске
Нет-я катаюсь целый год
Нет - у меня уже есть Офигенная доска
Не знаю, я вообще мимо шел
Отправлено 27 October 2009 - 14:52
С этим мы ничего сделать не сможем ,скока не пи....ди
Ну если конечно всеми уважаемый топикстартер не притаится в кустах с СВДшкой ,методично отсеивая карявых катальшиков на крутой снаряге

Отправлено 27 October 2009 - 15:02
Не-е"Я катаюсь год и у меня есть Офигенная доска - надо ли мне учиться дальше?"
Ответы:
Да-я катаюсь только год
Да- мне надо соответствовать доске
Нет-я катаюсь целый год
Нет - у меня уже есть Офигенная доска
Не знаю, я вообще мимо шел

На что потратить деньги:
- На поездку в горы
- На новую доску
- На обучение
- На новый ком, что б по клаве стучать с утра до вечера...
- На бухло и разврат
- Денег не дам (Плюшкин).
Отправлено 27 October 2009 - 15:16
...в свое удовольствие и не заморачиваюсь...
Ответы:
Да-я катаюсь...

При этом, стараюсь изо всех сил не создавать проблем окружающим и не нарываться на проблемы.
Сообщение отредактировал Sashok: 27 October 2009 - 15:16
Отправлено 27 October 2009 - 15:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных