X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#941 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 10:49

Другая сторона: приходит чел в магазин, дабы снарягой обзавестись. Ну понравилось ему, как народ на досках катает, захотелось тоже. Денег имеет, потому ставит вопрос - мне соберите чтонить, чтоб было нормально и не стыдно на людях показаться. А продавец долго не раздумывая, сует ему то, что уже долго продать не могли, понтовое, дорогое, но... впарил, короче. А чувак доволен - все путево, и вообще. Ну так и чем он хуже тех, кто на последние кровные купил что - то едва подходящее на первое время? Тем, что он в средствах не стеснен? Сегодня он на заднице склон утюжит, через сезон уже будет кататься не хуже многих.
А подонку на субаре ничто не помешает на склоне и в атом встегнуться и начать бузить.
  • 0

#942 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:06

через сезон

:-D

не хуже многих

Угу, имя им-легион и каждый смотрит на другого-а че, я не хуже :mrgreen:
Я так смотрю, вас тема (как вы ее поняли) задела лично, но смею вас уверить - тема не про новичков на крутых досках ;), а как раз про тот самый "легион" через год
  • 0

#943 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:06

Другая сторона: приходит чел в магазин, дабы снарягой обзавестись. Ну понравилось ему, как народ на досках катает, захотелось тоже. Денег имеет, потому ставит вопрос - мне соберите чтонить, чтоб было нормально и не стыдно на людях показаться. А продавец долго не раздумывая, сует ему то, что уже долго продать не могли, понтовое, дорогое, но... впарил, короче. А чувак доволен - все путево, и вообще. Ну так и чем он хуже тех, кто на последние кровные купил что - то едва подходящее на первое время? Тем, что он в средствах не стеснен? Сегодня он на заднице склон утюжит, через сезон уже будет кататься не хуже многих.
А подонку на субаре ничто не помешает на склоне и в атом встегнуться и начать бузить.

Мы так сказать об общем, а вы к частному :-D
К сожалению, если говорить о тенденциях в обществе вообще, создатель темы прав.
Частные случаи, о которых вы пишите, уверен тоже существуют :-D
  • 0

#944 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:18

...то смотришь и смех и грех, честно слово.

Дык, не смотрите :) Сами, видимо, родились с лыжами на ногах? Если Вы видите, что человек плохо катается, откуда вам знать, что он не первый день на доске? И кого колебет, какую снарягу он купил? Не преувеличивайте значение стафа. Для новичка в нем самое важное - удобство. Не скажете же Вы, что если новичок, то ботинки должны быть чумоходные и неудобные? А какая у него доска и крепы, тем более, не влияест на уровень опасности для окружающих.

Сообщение отредактировал Sashok: 27 October 2009 - 11:20

• 0

#945 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:20

Густь
Без дураков, а что такое резаный поворот
и что такое карвинг
в твоём понимании?
Мне действительно интересно сопоставить. Можно не словами, просто кинуть ссылки на кино, я понятливый.

Во всём остальном-сам задолбался биться. Кроме темы безопасности. Но тут уж, горбатого...
Просто много видел ((

а вот этот вопрос в начале темы правильный.... :)
  • 0

#946 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:24

Sashok тут говорят о тех кто не желает учиться, при этом покупает крутой стафф. и думает что умеет кататься. вот о чем речь. спроси меня - поездка в горы, или крутейшие лыжи, как думаешь что я отвечу? - а что ТЫ ответишь и тебе сочувствующие? :) - вот только без дураков - давай обсудим.

я например однозначно выберу поездку в горы, - и буду там на классике мочить в кожаных ботинках, нежели тошнить в "москальпах" на крутых лыжах шириной в лопату.
  • 0

#947 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:35

Не знаю, как Сашок, я бы выбрал крутые лыжи в случае, если они значительно дешевле поездки в горы... Ну не лыжи, конечно, но не важно. Если стоимость соизмерима - в горы, даже со своей допотопной доской. Я просто человек увлеченный, если начал чем - то заниматься, то буду заниматься на доступный мне максимум. Есть товарищи, которые чем - то занимаются за компанию. Ну, понятно, что это та самая аудитория, к которой ув. Густь так не равнодушен. Инструктор им нах не нужен, в горы впадлу, а кайф только от тусовок и прикольного стаффа. Но это, на мой взгляд, те самые, что у ув. Густь(я), простите, не знаю, как правильно, в подписи
  • 0

#948 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 12:03

Изюм в чём? Всё это взгляд человека в теме, со стороны, на человека не в теме :-D
Как то слышал (от тещи она в теме), что знатоку и историку мод Александру Васильеву очень забавно наблюдать за многими нашими «звездами» и тусовщиками, которые разодеты как петухи на светских вечеринках. Да у них есть деньги, да они могут позволить, но вкус у многих отсутствует. Для этого он читает лекции, пишет книжки, устраивает выставки и мастер классы.
У меня есть знакомцы обладающие очень мощными спортивными машинами, в горы со мной не ездят все в тачки вкладывают, так вот они на специальных треках гоняют. Для таких как они тоже есть всякие там курсы экстремально вождения и повышения квалификации. Народ стал доперать, что просто так на Porsche со светофора врезать уже не комильфо.
Так это я к чему? Ах да! Для лыжебордеров тоже есть курсы повышения квалификации ;) инструктора, тренажеры специальные, а еще есть ГОРЫ настоящие высокие и большие!
Я вообще за культуру и вкус, на горе и по жизни! А у нас в стране очень многим нужны, так сказать курсы «повышения квалификации».
  • 0

#949 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 12:24

...о тех кто не желает учиться, при этом покупает крутой стафф. и думает что умеет кататься. вот о чем речь...
а что ТЫ ответишь и тебе сочувствующие? :) ...

1. Как Вы различаете первых и вторых на горе, когда видите их в первый и, возможно, в последний раз?
2. Вы так говорите, будто намекаете, что знаете ответ. За два сезона, что я катаюсь, был в горах шесть раз, но не на сэкономленные от стафа деньги. Многие, кто катаются по 15 лет, столько раз в настоящих горах не были. Есть же люди, которые берут доски не на последние деньги. Не задумывались об этом? Для них цена самой мегакрутой доски, что для Вас стоимость одного подъема.

Признайтесь сами себе, что это зависть и ничего больше. А то, собрались добрые самаритяне и рыдают, переживая за неуклюжих новичков и их деньги.
  • 0

#950 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 12:49

Не знаю, как Сашок, я бы выбрал крутые лыжи в случае, если они значительно дешевле поездки в горы...

слукавил. - так бы любой нормальный человек выбрал, и потом бы в горы поехал! :)

1. Как Вы различаете первых и вторых на горе, когда видите их в первый и, возможно, в последний раз?
2. Вы так говорите, будто намекаете, что знаете ответ. За два сезона, что я катаюсь, был в горах шесть раз, но не на сэкономленные от стафа деньги. Многие, кто катаются по 15 лет, столько раз в настоящих горах не были. Есть же люди, которые берут доски не на последние деньги. Не задумывались об этом? Для них цена самой мегакрутой доски, что для Вас стоимость одного подъема.
Признайтесь сами себе, что это зависть и ничего больше. А то, собрались добрые самаритяне и рыдают, переживая за неуклюжих новичков и их деньги.

1. я сейчас не о различиях, а скорее о том, что к чему покупать крутой стафф, кроме как за понтами, если ты его потенциал никогда не раскроешь? Будем честны, да?... :)
Отличить на горе человека одного от другого - просто элементарно. Право каждого отдыхать так как он хочет. Я говорил про тех кто хочет кататься, но создает себе некий "культ крутой снаряги", если угодно.
2. Не намекаю - спрашиваю. И выбор был сделан такой не потому - типа мол нищие, а что главнее - процесс катания, или же наслаждение от обладания крутым снарядом.
для меня важно и то и то, - но если б был такой выбор - то однозначно катание, - как говорится - лучше синица в руках, чем утка под кроватью ;)

Смишно ;) Любому боль-менее вменяемому человеку сейчас доступен стафф любого уровня, оставив откровенные понты типа "феррари" и прочего за 50-100к (хотя норм. комплект лыжи+боты так и стОит).
Вопрос в том - зачем крутой снаряд чтобы сидеть на нем, открывать об него пиво, и громко трындеть в баре "как мы круто скатили, йоу!" )

далее как раз замечательно уже написал коллега - тонко чувствует!

Изюм в чём? Всё это взгляд человека в теме, со стороны, на человека не в теме :-D
Как то слышал (от тещи она в теме), что знатоку и историку мод Александру Васильеву очень забавно наблюдать за многими нашими «звездами» и тусовщиками, которые разодеты как петухи на светских вечеринках. Да у них есть деньги, да они могут позволить, но вкус у многих отсутствует. Для этого он читает лекции, пишет книжки, устраивает выставки и мастер классы.
У меня есть знакомцы обладающие очень мощными спортивными машинами, в горы со мной не ездят все в тачки вкладывают, так вот они на специальных треках гоняют. Для таких как они тоже есть всякие там курсы экстремально вождения и повышения квалификации. Народ стал доперать, что просто так на Porsche со светофора врезать уже не комильфо.
Так это я к чему? Ах да! Для лыжебордеров тоже есть курсы повышения квалификации ;) инструктора, тренажеры специальные, а еще есть ГОРЫ настоящие высокие и большие!
Я вообще за культуру и вкус, на горе и по жизни! А у нас в стране очень многим нужны, так сказать курсы «повышения квалификации».

• 0

#951 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 13:05

слукавил.

Не слукавил. Если брать прямой выбор, или поездка, или снаряд, за примерно одинаковые деньги и при отсутствии отдельно отложенной суммы - поездка однозначно. Если, опять же, не отложено денег и есть выбор за дорого снаряд или за более дорого поездка, скорее всего снаряд, но в зависимости от того, на сколько дороже. Просто, чтобы было с чем ехать в следующий раз. В чем лукавство?
  • 0

#952 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 13:59

то, собрались добрые самаритяне и рыдают

Ошибка - добрые самаритяне смеются

Как Вы различаете первых и вторых на горе, когда видите их в первый и, возможно, в последний раз?

Верь -это видно. Думаю, через некоторое время сам будешь замечать
  • 0

#953 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 14:21

Sshura, последние Ваши уточнения мне ближе, но я считаю, что каждый сам вправе решать, на что тратить деньги. Ну хочет человек крутой стаф - его право.

Густь, я имел в виду не как отличить уровень катания, а как отличить уровень желания человека прогрессировать. Ну да, плохо, по Вашему мнению, катается человек, но Вы же не можете сказать, насколько он хочет прогрессировать. Возможно, в данный момент он ошибается, идет не тем путем, использует не ту тактику, но это ни о чем не говорит.
  • 0

#954 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 14:37

Густь, я имел в виду не как отличить уровень катания, а как отличить уровень желания человека прогрессировать.

И я об этом. Не скажу, как, не знаю, но глаз намылен. Тут уж остается поверить, ну, или, через несколько лет вернуться к этой теме.
  • 0

#955 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 14:39

:-D Когда мнения разделяются - можно провести опрос-голосовалку на форуме.
Хотя, мнение форума может и не совпасть с личным опытом,
зато появится + и не надо будет зря брызгать против ветра. :shock:
  • 0

#956 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 14:44

можно провести опрос-голосовалку на форуме

"Я катаюсь год и у меня есть Офигенная доска - надо ли мне учиться дальше?"
Ответы:
Да-я катаюсь только год
Да- мне надо соответствовать доске
Нет-я катаюсь целый год
Нет - у меня уже есть Офигенная доска
Не знаю, я вообще мимо шел
  • 0

#957 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 14:52

На любой горе всегда были и будут хорошо и плохо катающиеся , те кто первый и последний раз пришел,еще и под градусом(они и есть ломы в основном).
С этим мы ничего сделать не сможем ,скока не пи....ди
Ну если конечно всеми уважаемый топикстартер не притаится в кустах с СВДшкой ,методично отсеивая карявых катальшиков на крутой снаряге :-D
  • 0

#958 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 15:02

"Я катаюсь год и у меня есть Офигенная доска - надо ли мне учиться дальше?"
Ответы:
Да-я катаюсь только год
Да- мне надо соответствовать доске
Нет-я катаюсь целый год
Нет - у меня уже есть Офигенная доска
Не знаю, я вообще мимо шел

Не-е :-D
На что потратить деньги:
- На поездку в горы
- На новую доску
- На обучение
- На новый ком, что б по клаве стучать с утра до вечера...
- На бухло и разврат
- Денег не дам (Плюшкин).
  • 0

#959 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 15:16

...
Ответы:
Да-я катаюсь...

...в свое удовольствие и не заморачиваюсь :)
При этом, стараюсь изо всех сил не создавать проблем окружающим и не нарываться на проблемы.

Сообщение отредактировал Sashok: 27 October 2009 - 15:16

• 0

#960 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 15:34

Тем, кто покупает крутую снарягу и одежду для качественного катания, рекомендую сразу замазывать краской деку доски и отпарывать все лейбаки с куртки. А то, не дай бог, перепутают со всякими позёрами да резонёрами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных