На крутом, на льду, на скорости, нос загружен, скручивая доску как бы выключаешь из работы хвост, при этом доска остаётся прогнутой, увеличавается сцепление, доска хорошо вгрызается и не срывается с дуги.
Можно вот тут поподробнее. Это ваще как?

Отправлено 28 March 2009 - 20:11
На крутом, на льду, на скорости, нос загружен, скручивая доску как бы выключаешь из работы хвост, при этом доска остаётся прогнутой, увеличавается сцепление, доска хорошо вгрызается и не срывается с дуги.
Отправлено 28 March 2009 - 20:40
Сообщение отредактировал notsaint: 28 March 2009 - 21:07
Отправлено 28 March 2009 - 21:05
А чего тут объяснять, хороший снег, гружу нос, немного вывешиваю за доску бедро - мои 110 кг на максимальной скорости не срывает со склона, если надо - сильно гружу нос, уменьшается радиус и скорость. Мелкие бугры или лёд или склон круче чем я умею - гружу нос чуть меньше, так сильно согнуть доску как на хорошем снегу не удаётся - срывает нос, скручиваю доску, к стати хоть убей не могу вспомнить в какую сторонуНа крутом, на льду, на скорости, нос загружен, скручивая доску как бы выключаешь из работы хвост, при этом доска остаётся прогнутой, увеличавается сцепление, доска хорошо вгрызается и не срывается с дуги.
Можно вот тут поподробнее. Это ваще как?
Отправлено 28 March 2009 - 21:38
чет я не понимаю, объясни мне тогда разницу в распределении веса на укатанном склоне и пухляке??? говоришь про нагрузку передней ноги что приемлимо для укатанных склонов, а потом говоришь как карверы и прочие будут чуть ли не по чегету катать) в пухляке канты практически не работают, да и по поводу серфа) первые доски были с направляющими по типу серфов, это была тупиковая ветвь и все равно пришли к кантам) так что все что ты говоришь только вводишь людей в заблуждение, может я не прав? поправьте если чо))Можно вот тут поподробнее. Это ваще как?
А чего тут объяснять, хороший снег, гружу нос, немного вывешиваю за доску бедро - мои 110 кг на максимальной скорости не срывает со склона, если надо - сильно гружу нос, уменьшается радиус и скорость. Мелкие бугры или лёд или склон круче чем я умею - гружу нос чуть меньше, так сильно согнуть доску как на хорошем снегу не удаётся - срывает нос, скручиваю доску, к стати хоть убей не могу вспомнить в какую сторонудуга получается чуть больше чем обычно но нос не срывает. Повторяю - доска длинная 171, довольно жёсткая, вес 110кг, езжу большими полными дугами.
Попробуйте, по результатам отпишитесь, хуже от "попробовать" точно не будет.
Скручивать - в смысле нагрузить крепы поперечно в разные стороны, одно колено выпрямляете, второе сгибаете, доска идёт немного "винтом".
Очень пользительно на длинных пологих выкатах, когда сама доска уже почти не едет, скорости чтоб поставить на кант нет - скручиваете и если с равновесием всё в порядке, замечательно режете к финишу на кантах.
Отправлено 28 March 2009 - 21:45
Плиз.Давай картинку
Отправлено 28 March 2009 - 22:03
Отправлено 28 March 2009 - 22:25
Плиз.
Офигительный косяк у чувака, а доск даже не думает срываться. Вот это я называю - катать за счет оборудования.
Отправлено 28 March 2009 - 22:34
по мне - объясняет вменяемо.
а каково мнение об этом видео у продвинутых пользователей сноуборда?
Отправлено 28 March 2009 - 23:14
На основной фотке - ладно, он оператора приветствует, а вот на врезке ему ничего не мешает плечи по склону выровнять, а он даже не пытается. Хреново с такими плечами кант загружать, но ведь с дуги не срывается. Вряд ли там колдунство какое-то, просто доск позволяет плевать на технику.Не потому что всё устраивает, а потому что не вижу косяка.
Есть, но кривое. Там вообще всё кривое. И райдер и оператор. Первый халявит, на технику смачно харкается, а у второго лапы дрожат как с похмелья - чувак постоянно из кадра выскакивает.Кстати, это же кадр из видео? Может быть и само видео есть?
Отправлено 29 March 2009 - 11:16
Хамло вы, уважаемый. Чую вот в чём проблема, вам скока лет? Удивительно в вас сочетаются самоуверенность, полное отсутствие логики, неумение слушать оппонента и упорство достойное мядали. Лет 18-20? А по профайлу 35
как так?
Отправлено 29 March 2009 - 11:24
Отправлено 29 March 2009 - 11:39
давайте закончим флуд про "софткарвинг" и вернёмся к нашим крутым чайникам на массковских склонах.
Отправлено 29 March 2009 - 11:44
Скручивать - в смысле нагрузить крепы поперечно в разные стороны, одно колено выпрямляете, второе сгибаете, доска идёт немного "винтом".
Отправлено 29 March 2009 - 12:13
Отправлено 29 March 2009 - 13:55
Да еще.
Скручивать в какой фазе дуги?
Скручивать одной задней ногой или еще передней противоход делать?
Сообщение отредактировал olegs038: 29 March 2009 - 13:55
Отправлено 29 March 2009 - 13:59
Не тупиковая ветвь а начало. И с уходом доскеров с пухляка в парки техника деградировала. В парке техника не критична, горы теперь тоже - всё больше "парки" вот и появилось мнение что резать не обязательно. В пухляке и на утрамбованных склонах доска работает вообще по разному, больше того, на разном снегу, на разных уклонах, если вы носитесь как угорелые на кантах техника очень разная, суть одна но куча нюансов, разная загрузка носа и т.п. Я говорю о сёрфинге в том смысле что техника переноса центра тяжести - "парения над доской" очень хорошо работает и в парке, почему надо от неё отказываться? Да вообще, флудеры сбили с мысли - резанный поворот и есть серфовая техника, просто "сёрфинг" очень ярко описывает суть техники.первые доски были с направляющими по типу серфов, это была тупиковая ветвь и все равно пришли к кантам) так что все что ты говоришь только вводишь людей в заблуждение, может я не прав? поправьте если чо))
Сообщение отредактировал notsaint: 29 March 2009 - 15:55
Отправлено 29 March 2009 - 14:27
Недопонял. а серф разве гнется? или у него есть канты?резанный поворос и есть серфовая техника, просто "сёрфинг" очень ярко описывает суть техники.
Скручиваю обеими ногами
Отправлено 29 March 2009 - 14:53
И с уходом доскеров с пухляка в парки техника деградировала.
Отправлено 29 March 2009 - 14:55
Скручиваю обеими ногами, но по ощущению больше задней, передняя итак загружена, хз что она там делает
Отправлено 29 March 2009 - 15:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных