X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#261 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 13:08

30 градусов от вертикали? Я от горизонтали меряю.

Там было максимум 35 от горизонтали))

Сообщение отредактировал morozko: 28 March 2009 - 13:08

• 0

#262 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 13:13

Толи я чего не понимаю, вот 30 от горизонтали: сильно похоже на вашу горку?

30.JPG

Сообщение отредактировал notsaint: 28 March 2009 - 13:14

• 0

#263 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 13:17

Толи я чего не понимаю, вот 30 от горизонтали: сильно похоже на вашу горку?

30.JPG

Что вас смущает?
Какой по вашему мнению угол у склона на видео morozko?
  • 0

#264 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 13:18

Если ты катаешь в сильно направлнной стойке, молчи о торсионной жёсткости, ты доск скрутить не можешь, тебе не надо и не дано, нахрена пользоваться такой понтовой штукой, главное зад не вывешивать и колено в колено вставлять.

Ты для начала растолкуй внятно - нахрена доск винтом скручивать? Я вот в силу природного скудоумия никак понять не могу - как это резать помогает?

Видео будет, хуле стесняться.

Вот уж сделайте милость, покажите эту новую технику со скручиванием доски.

Я-то не крутой. :)

Да это понятно уже.

Твое видео где?

В рифму ответить?
Нафига тебе моё видео? Там ничего нового нет. Самая обычная техника. В моём исполнении очень корявая.
Или ты решил тут пиписьками померяться, выяснить, кто круче катает?

Так что, дорогой друк, ты в сторону разговор не уводи. Это ты тут новую технику со скрутками изобретаешь. Бремя доказательства её эффективности лежит на тебе. Тебе и карты в руки - демонстрируй!
Причем на любом склоне. Тем более, что лично меня больше интересует эффективность техники на пологом. Потому как на крутом и дурак скорость сохранит - за счет уклона. Ты на столе попробуй три дуги так чисто вырезать, чтоб скорость не потерять. А потом уже на крутяки пойдём. Всему своё время.
  • 0

#265 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 13:23

Понятия не имею какой там угол, может и 30 от вертикали а может и поболе, чего там человек траверсом щемится к скалам и ваще никуда не едет?
Чую дискуссия уходит не туда, самоустраняюсь до появления своего видео.

О, адекватный текст, давайте:

Так что, дорогой друк, ты в сторону разговор не уводи. Это ты тут новую технику со скрутками изобретаешь. Бремя доказательства её эффективности лежит на тебе. Тебе и карты в руки - демонстрируй!

Революционную технику скручивания доски показал мне инструктор в пипец каком продвинутом курорте "Кант" 3 года назад. После чего я СРАЗУ поехал длинными резаными дугами вообще без сброса хвоста по льду.
Именно на пологом. На небольшой скорости (на большой нахрен не надо). Скручивая доску ты уменьшаешь её радиус причём радикально.

На крутом, на льду, на скорости, нос загружен, скручивая доску как бы выключаешь из работы хвост, при этом доска остаётся прогнутой, увеличавается сцепление, доска хорошо вгрызается и не срывается с дуги.

Нафига тебе моё видео? Там ничего нового нет. Самая обычная техника. В моём исполнении очень корявая.
Или ты решил тут пиписьками померяться, выяснить, кто круче катает?

Меряться надо на склоне. А сам, раз такой крутой теоретик, ангуляции, разгрузки всякие - покажи класс, не можешь, веди себя как минимум вежливо. Теже жёсткие пишут - кто не может показать своего видео - на***, вычеркнуть и забыть.

Сообщение отредактировал notsaint: 28 March 2009 - 13:35

• 0

#266 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 13:31

Понятия не имею какой там угол, может и 30 от вертикали а может и поболе, чего там человек траверсом щемится к скалам и ваще никуда не едет?
Чую дискуссия уходит не туда, самоустраняюсь до появления своего видео.

Я вёл за собой новичка(он на верху стоит) и пройдя верхнюю часть склона ушёл под защиту скалы,что бы верхний не смог обрушить на меня карниз. Это правила такие, фрирайдного спуска))
  • 0

#267 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 14:55

Революционную технику скручивания доски показал мне инструктор в пипец каком продвинутом курорте "Кант" 3 года назад. После чего я СРАЗУ поехал длинными резаными дугами вообще без сброса хвоста по льду.

Озвереть можно! Тебе, дорогой, показали, что надо с загрузкой носа поворачивать, а доск винтом скрутился потому, что сопливый. А ты эту скрутку за благо посчитал... Гыыыыы! Ай, маладца!

Именно на пологом. На небольшой скорости (на большой нахрен не надо).

Чего тебе "нахрен не надо"?

Скручивая доску ты уменьшаешь её радиус причём радикально.

Ой, блиииин... ты еще и с геометрией не дружишь. Читать твои опусы становится всё интереснее.
Чисто для справки, грамотей - радиус, по которому едет доска, уменьшается её загрузкой.

На крутом, на льду, на скорости, нос загружен, скручивая доску как бы выключаешь из работы хвост, при этом доска остаётся прогнутой, увеличавается сцепление, доска хорошо вгрызается и не срывается с дуги.

Аааааа! Шеф! Всё пропало! Оказывается, чтобы улучшить сцепление, надо контактную длину уменьшить!!!

Меряться надо на склоне. А сам, раз такой крутой теоретик, ангуляции, разгрузки всякие - покажи класс,

Размечтался. Это у тебя есть желание меряться. У меня нет.

не можешь, веди себя как минимум вежливо.

Я с тобой вежлив, как никто. Другой бы после твоего "скручивать доск винтом", с тобой бы и разговаривать не стал.

Теже жёсткие пишут - кто не может показать своего видео - на***, вычеркнуть и забыть.

Правильно пишут. Они обсуждают известную проверенную технику. Ту технику, в которой катают сами. Для этого им надо знать, кто из собеседников ею реально владеет.
А ты под самые основы копаешь. И я не пойму, как запись моей каталки пусть даже в самой идеальной классической технике поможет тебе опровергнуть её основы. Вот этого - не пойму. А пока не пойму - даже не надейся, что я на твои провокации поведусь. Тем более, что есть такой нюанс - мы разве знакомы? Как ты определишь, что это именно я еду? И какое это будет иметь значение? Ты лично меня забороть решил или всё-таки саму технику?
И еще. У нормальных людей принят такой подход. Сначала человек осваивает то, что было придумано до него. Осваивает это в совершенстве. И только потом, когда он недоволен результатом, когда видит, что старая техника не позволяет ему делать то-то и то-то, вот только тогда он начинает изобретать что-то своё. Более эффективное. При этом он может внятно сказать, что именно в старой технике его не устраивает и что эта старая техника ему не позволяет.
Так вот я к чему веду... ты, видимо, старую-то технику уже отлично освоил, раз в её неэффективности убедился. Ну, так выложи, плиз, видюху с идеальным хоть бомером, хоть евро, хоть рейсом. Такое-то видео у тебя обязательно должно быть, без видео эту технику невозможно освоить. И, раз она у тебя идеальная, то тебе и стесняться нечего. Я понимаю, что свою новую ты еще не отшлифовал, но старая-то явно должна быть отличной. Покажи, не стесняйся. Я, в силу собственной некомпетентности, её оценивать не буду, честно. Просто жестким ребятам закину, они в этом лучше разбираются, заценят способности. Только не надо отмазываться, что ты на мягком катаешь. Жесткие сами из мягких выросли, кой-чего в софт-карвинге понимают. И, в отличии от тебя, могут внятно сказать, что их в мягком не устраивает. Так что ты не стесняйся, жги про технику.

А пока не будет записи такой идеальной старой техники.... как ты там сказал?... "на***, вычеркнуть и забыть." (С)
Будет такая идеальная запись - я заткнусь, извинюсь, буду молчать в тряпочку и слушать тебя раскрыв рот. Потому как меня самого очень заботит наиболее эффективная техника софт-карвинга. Но то, что ты тут несёшь насчет скруток - это просто бред. Давно уже прошли и забороли - потому как это косяк.
  • 0

#268 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 16:24

Хамло вы, уважаемый. Чую вот в чём проблема, вам скока лет? Удивительно в вас сочетаются самоуверенность, полное отсутствие логики, неумение слушать оппонента и упорство достойное мядали. Лет 18-20? А по профайлу 35 :) как так?

Название доски моей в инете поищите, почитайте какая она хлипкая. Nitro Naturals 171, вот, если лень искать https://www.ski.ru/b...64/index_0.html
Малость попользуйтесь мозгом - это вы говорите с позиции спеца и не можете выложить своего видео, вот вас и надо "вычеркнуть на*** и забыть" и никакие отмазки не катят. Не мастер, засунь всю свою аргументацию куда тебе приятнее и не высовывайся. Если не заметили я ни разу не сказал - "Мой кунгфу лучше чем твой!" Я просто учусь и рассказываю о своих ощущениях, вы же высокомерно и, простите, туповато стебётесь по пунктам никак не аргументируя.

Я говорю что при скручивании доски она на скорости лучше держит на льду, потому что я так езжу, туша 110 кг весом. Вы мне трёте что это невозможно, я типа выдуманный персонаж?
Радиус поворота меняется загрузкой доски, да, а как это опровергает факт что и скручиванием меняется радиус? Переставь крепления, попробуй скрутить и вали за пивом, за хорошим, я пью Крушовицу.

На счёт идеального Бомера или чего ещё там: можно посмотреть как крутые жёсткие жгут на льду по крутым неподготовленным трассам? А пока такого видео нет, вопрос - чему у них учиться и зачем?
Да, если видео вдруг появится, сразу вопрос. Какое отношение их монолыжная техника на довольно коротких и не очень жёстких досках имеет отношение к олл монтайн (тобишь "на одной доске в любую жопу") сноубордингу ?

Сообщение отредактировал notsaint: 28 March 2009 - 16:55

• 0

#269 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 16:50

Да, если видео вдруг появится, сразу вопрос. Какое отношение их монолыжная техника на довольно коротких и не очень жёстких досках имеет отношение к олл монтайн (тобишь "на одной доске в любую жопу") сноубордингу ?

Ну пока что,Вы показали фотки катальной горки ,которая идеальна для жёстких))
полого(20 градусов) и отратрачено.
На мягкой доске там кататься не интересно.
  • 0

#270 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 16:53

Не понял связи ответа с цитатой. И перестаньте про 20 градусов :) щас напишу в Кувандык, пусть меряют :)

Сообщение отредактировал notsaint: 28 March 2009 - 17:10

• 0

#271 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 17:26

Не понял связи ответа с цитатой. И перестаньте про 20 градусов :) щас напишу в Кувандык, пусть меряют :)

Если есть такая возможность - обязательно напишите.
Попросите сфотографировать "крутяки" точно сбоку и желательно, чтобы на фотке было что-то вертикальное. А мы в фотошопе померяем угол.
  • 0

#272 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 17:28

Уже написал им в "гостевуху", фотки я выкладывал, вертикальные швабры на подъёмнике там есть, так что, геодезисты\маркшейдеры - считайте.
Пологая часть вершины, следующая опора подъёмника сильно ниже:pic00038.jpg

Сообщение отредактировал notsaint: 28 March 2009 - 17:32

• 0

#273 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 17:41

Судя по последней фотке,то градусов 5 наберётся))
  • 0

#274 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 17:55

Уже написал им в "гостевуху", фотки я выкладывал, вертикальные швабры на подъёмнике там есть, так что, геодезисты\маркшейдеры - считайте.
Пологая часть вершины, следующая опора подъёмника сильно ниже:pic00038.jpg

Не подойдет. Нужно ТОЧНО сбоку. См. вложенные фотки (вид сбоку и вид сверху на один и тот же склон).
Заодно проверьте себя (можете здесь не отвечать) какой угол наклона (от горизонтали) вы предполагаете.

IMG_1425_resize.JPG
IMG_1533_resize.jpg
  • 0

#275 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 18:03

Кому нужно? :) Я же сказал, любой геодезист вам посчитает по этой фотке, место съёмки верхней фоты помечено стрелкой :
snowg2.JPG
А на ваших фотках может и одна трасса но совсем разные её части, присмотритесь. Там заборчик такой характерный.

Сообщение отредактировал notsaint: 28 March 2009 - 18:06

• 0

#276 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 18:37

А на ваших фотках может и одна трасса но совсем разные её части, присмотритесь. Там заборчик такой характерный.

Одна и таже часть. Характерный "заборчик" виден справа на этой фотке.
IMG_1428_resize.JPG
  • 0

#277 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 18:43

Давайте, сдавайтесь :) и закрываем вопрос про ваши фотки, тема не о них совсем, на первой паре - пологий выкат и кусок крутяка, пара некорректная. Имейте уже мужество :) Вот напишут мне из Кувандыка что там 5-15 градусов, я честно скажу что чайник и нифига в крутизне не понимаю.
  • 0

#278 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 19:30

Хамло вы, уважаемый.

Я тебе, дорогой, хамить еще даже не пытался, а ты уже в позу обиженного встал. Тут про возраст ты хорошо заметил - привычка воспринимать любое несогласие со своим мнением как личное оскорбление очень характерна для подростков. При этом не важно, сколько тебе лет по паспорту.

Название доски моей в инете поищите, почитайте какая она хлипкая.

Я одного понять не могу - если твоя техника на скручивании доски основана - нахрена ты жесткую доску берёшь? Которую специально делали так, чтоб она винтом не шла? Тебе тут никакого противоречия не заметно?

Малость попользуйтесь мозгом - это вы говорите с позиции спеца и не можете выложить своего видео, вот вас и надо "вычеркнуть на*** и забыть" и никакие отмазки не катят.

Повторяю для особо продвинутых - у меня обычная техника. Мастер я или ламер никак не влияет на эффективность этой техники как таковой.

Не мастер, засунь всю свою аргументацию куда тебе приятнее и не высовывайся.

А ты в атаке не увлёкся, революционер?

Если не заметили я ни разу не сказал - "Мой кунгфу лучше чем твой!" Я просто учусь и рассказываю о своих ощущениях, вы же высокомерно и, простите, туповато стебётесь по пунктам никак не аргументируя.

А я тебе ничего на пальцах доказывать и не собираюсь. Я от тебя хочу ответов добиться. Потому и вопросы задаю - чтоб выяснить, понимаешь ли ты сам то, о чем говоришь. Никаких ответов кроме выкрика "А ты сам кто такой ваще?!" я от тебя не добился. И то, что тебе мой сарказм не понятен, говорит только о том, что ты сам не понимаешь, какую херню несёшь.

Я говорю что при скручивании доски она на скорости лучше держит на льду, потому что я так езжу, туша 110 кг весом. Вы мне трёте что это невозможно, я типа выдуманный персонаж?

Пока ты больше похож на обычного тролля. Мне, честно говоря, плевать, что ты там говоришь о том, как тебя скрученная доска по льду везёт. Показывай уже как едешь. Если это будет нечто запредельное в неизвестной технике - я помолчу. А пока ты какую-то херню поэтическую несёшь. Отцы-серферы, скрутки, недоступно.... смешались в кучу кони, люди....

Радиус поворота меняется загрузкой доски, да, а как это опровергает факт что и скручиванием меняется радиус?

Дорогой, тебе к врачу. Или снова в школу.

Переставь крепления, попробуй скрутить и вали за пивом, за хорошим, я пью Крушовицу.

А у тебя ничего не слипнется?
С какого бодуна ты решил, что я никогда в даке не стоял и доск в острой стойке скрутить не могу? Я тебе, неучу, второй раз говорю, что это уже давно проехали и пофиксили как косяк.
Блин, доску он винтом согнул! Офигеть какой герой! Подвиг совершил! Ну хоть кто-нибудь возьмётся объяснить этому клоуну, что скрутить доску винтом - как два пальца об асфальт? Ну пожалейте вы маленького - он ведь реально это большим достижением считает!
  • 0

#279 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 19:34

На счёт идеального Бомера или чего ещё там: можно посмотреть как крутые жёсткие жгут на льду по крутым неподготовленным трассам? А пока такого видео нет, вопрос - чему у них учиться и зачем?

Молодец, хорошо раскрылся. То есть надо понимать, что сам карвинг не катаю и даже не видел, но мнение о его бесполезности имею. прелестно, прелестно...

Да, если видео вдруг появится, сразу вопрос.

С хрена ли "вдруг"? Его в сети полно. Ты откуда такой незамутнённый взялся?
Да, кстати - даже не проси, чтоб я за тебя его искал и тебя в него носом тыкал, а ты будешь эдак привередливо морщиться - тут лёд не такой, тут не круто, а тут не то, что я неподготовленной трассой считаю... Нет уж, дорогой, я не поведусь. Мне вполне достаточно посмотреть, как ты вторую страницу за крутизну склона споришь. Извиняй, но у меня мешочек с бисером не бездонный.

Какое отношение их монолыжная техника на довольно коротких и не очень жёстких досках имеет отношение к олл монтайн (тобишь "на одной доске в любую жопу") сноубордингу ?

Ты жесткую доску хоть раз в жизни видел?

Всего хорошего, дорогой друг. Слушать твой бред уже сил нет. Извиняй.

ЗЫ Капец... как я понимаю модеров Мустага, не пускающих мягких в "вельветовый тупик". Я больше не буду обижаться на то, что меня называют "мягкой нечистью", пусть только они и дальше таким писать не дают. Иначе хана будет. Каждый божий день будет появляться очередной теоретик с новейшей техникой. И вместо того, чтобы внятно растолковать, в чем заключается её преимущество - будет вилять жопой, по две страницы обсуждая, какой именно крутизны склон он имел в виду.

ЗЗЫ. Когда кончите кормить этого тролля и решите вернуться к разговору про топовое и простенькое оборудование - маякните. Я прикольную картинку надыбал, где чувак с ТАКИМИ косяками на простенькой доске едет, что караул просто. А она, блин, его вывозит без проблем.
А пока увольте, у меня ухи вянут.
  • 0

#280 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 19:49

ЗЗЫ. Когда кончите кормить этого тролля и решите вернуться к разговору про топовое и простенькое оборудование - маякните. Я прикольную картинку надыбал, где чувак с ТАКИМИ косяками на простенькой доске едет, что караул просто. А она, блин, его вывозит без проблем.

Давай картинку :-)
Я тоже завязываю, т.к. уже на разговоре только про крутизну склона упарился :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных