X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#221 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 14:16

Парни я в катании вашем бордическом ничего не понимаю, но так думаю: чтобы на жестком среднем уклоне корткую дугу (на скорости!) прорезать (а не соскоблить) надо грузить кант дощечки непадецки ( поэтому чувак не "согнулся", а вложился). Дуга для меня это хотя бы треть окружности. Если меньше, то это кривое писание с ленивым переваливанием тушки (будь то борд или лыжи по...):-)

Во!
+1
Карвинг одними только заклонами, дуги засчет собственного радиуса доски - не комильфо.
  • 0

#222 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 14:18

Потомственный тренер господин .... Исправление стойки по фотографии, сниму венец недозагрузки канта, полностью снимаю напряжение задней ноги. Результат - в день обращения. Гарантия 100%. Отворот от любых инструкторов. Полная блокировка чужих советов. За один сеанс быстро и качественно избавлю от преждевременной ангуляции. Верну остроту ощущений от катания. Мощный отворот-поворот на бэксайде. © Илья Орлов, инструктор Сноупро.

:lol: :lol: :lol: Жжешь не по детски! Под столом!
  • 0

#223 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 14:22

Карвинг одними только заклонами, дуги засчет собственного радиуса доски - не комильфо.

Согласен! Но путь к тому, что надо (com il faut) лежит и через это тоже...
  • 0

#224 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 15:50

Не вытянешь ты ступнями короткую дугу на сколько-нибудь приличной скорости, если распрямишь колени.

На ровном склоне вполне для этого достаточно силы ступней, особенно когда ведёшь дугу на заднем канте, там усилие через хайбек передаётся. Главное чтобы ботинки хорошо ступню фиксировали, но не обязательно ботинки должны быть очень жёскими. Всё это я проверил на себе, ботинки у меня старые и разношенные, но ногу фиксируют чётко. Зато доска у меня F2 Eliminator, и даже в мягких ботинках получается дуги резать любого радиуса.
А если нет желания скоростные дуги выписывать, то и доска может быть не сильно жёсткой. И опять мы приходим к тому, что для правильного резанного ведения ничего не надо кроме желания бордера!
  • 0

#225 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 16:00

Очень даже комильфо! Особенно если склон позволяет. Красота спасёт мир! (С) Достоевский.
  • 0

#226 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 17:04

А как насчет углов?? Если в даке ехать, то полюбе на беке получается ФИЗИЧЕСКОЕ ограничение наклона и получается, что придется и согнуться и оттопыриться немношка :) или альтернатива - цепляем пяточной дугой склон и se la vi....
  • 0

#227 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 17:22

Тоже скажешь откляченная задница?

Да нормально всё, нормально, не переживай. Режет чувак дугу в даке - и хвала Аллаху. Рад за него.
ЗЫ. Но сам я так никогда не катал и не собираюсь. Извините.
  • 0

#228 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 17:55

Но сам я так никогда не катал и не собираюсь. Извините.

IgorGK, а еще он говорил про работу бедрами :-D
(" - Да,да! И еще земляным червяком" - (с))

Потому что в софтбут-карвинге работа совершается бёдрами. Не вытянешь ты ступнями короткую дугу на сколько-нибудь приличной скорости, если распрямишь колени.
Техника такая, понимаешь, вот и согнулся он....

:-D
  • 0

#229 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 18:15

И опять мы приходим к тому, что для правильного резанного ведения ничего не надо кроме желания бордера!

Ну, наверное, из желания надо как-то умения развить (приобрести). Какие будут предложения, кроме "Катать и катать" или "Взять инструктора на две недели"? :-)
  • 0

#230 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 19:36

IgorGK, а еще он говорил про работу бедрами :-D

Мы тут все только тем и заняты, что говорим всякое. :)

Ну, наверное, из желания надо как-то умения развить (приобрести). Какие будут предложения, кроме "Катать и катать" или "Взять инструктора на две недели"? :-)

Для начала весьма полезно попробовать удержаться за кем-нибудь из жестких. Это как бы для избавления от иллюзий. Потом вдумчиво почитать хотя бы "Альманах карвера". Вдумчиво. :)

Потому что в софтбут-карвинге работа совершается бёдрами. Не вытянешь ты ступнями короткую дугу на сколько-нибудь приличной скорости, если распрямишь колени.

А чего её тянуть, короткую-то? И какими это ступнями? Хайбеки мыши отгрызли?
Кста, а во фронте-то как быть? Ну, особенно в даке? Как там с прямыми ногами и куды сгибаться?

Техника такая, понимаешь, вот и согнулся он....

Где-то я уже слышал такое.... "А у меня такой стиль!"(С) )))))

Сообщение отредактировал IgorGK: 26 March 2009 - 19:39

• 0

#231 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 20:58

интересует что-то конкретно или в общем?
Боюсь "в общем" сказать что-то новое будет трудно.
  • 0

#232 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 11:42

как всех зацепило, сколько страниц понаписали :)

я вот подумал, а все кто покупает себе порши, феррари, астон мартины, ламборджини и прочие а ля спортивные тачки тоже должны срочно записаться на курсы спортивного мастерства и стать гонщиками или люди берут их потому что это красиво, пафосно, у них есть деньги и от катания на дорогой машине они получают просто эстетическое удовольствие?

вы коллекционируете что-то? задайтесь вопросом зачем вы это делаете? я, например, потому что мне просто нравится смотреть на мою коллекцию и мне пофиг (на данном этапе) глубочайшие познания в том направлении которое я коллекционирую.

у вас есть деньги и возможность купить одежку от армани, гучи шмучи и т.д, доску палмер платинум или наипоследнийший либтех, а может вообще с лого армани, нацепить все это, выйти на склон, соскрестись вниз пару раз, сесть в шезлонг укутавшись одеялком и попивая вдаву клико взирать на проносящихся мимо горе лыжебордеров, получая при этом офигенное удовольствие от такого активного отдыха - ПРЕКРАСНО.
Что ж в этом плохого. Сарочаны и степаново это не слаломная трасса и не трасса супергиганта, склоны зелдена, тиня, червинии тоже (за исключением редких дней) - это место массового получения удовольствия.

надо быть терпимее :)

Другой вопрос, что знак с буквой "У" на спину не клеят, но исправно лезут на склоны не подходящие по уровню имеющейся технике.
Другой вопрос, что много рассуждений о радиусах, изгибах, направленности и прочем ради потеоретизировать, потому как на самом деле пофиг и кататься будут соскребанием.
Другой вопрос , что проще обвинить гадскую администрацию, заставляющую отстегивать одну ногу на злобном бугеле, чем научиться ездить с одной ногой и в свиче.
И конечно шлем это зло, я же не падал ни разу и все мои знакомые не падали вон сколько лет катаются, да и прорайдеры в хафпайпе в шапочках катают, чем я хуже. Да ничем, если мозгов нет, то конечно, шлем не нужен.
  • 0

#233 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 12:01

или наипоследнийший либтех,

И кого тут зацепило? ;)

Снаряга была упомянута в след. контексте. Глянь на любой российский форум. Немерянная туча тем-"катаю 2-й день, фрирайд, какую доску взять", "лучшая доска" да даже просто-"посоветуйте, что купить". Посмотри на ответы. "Чувак, те Андетейкер брать надо, фрирайд аднака", "Либ-лучшая доска, все делает сама, жаль, женщину не заменяет" или "блин, бери крутой(длиный, жесткий) доск, из начинающей через (в лучшем случае год, а так-неделю, месяц) вырастешь". Большая часть советов от таких же катальщиков, как и спрашивающий, но оооочень эмоционально. В резалте чел покупает крутье (регулярно бывает, что жертвуя поездкой в горы), но с ним банально не справляется и пополняет ряды прикинутых "лошпедов", хорошо, если унутре понимая, что нае...ся.
Собственно к этому было упоминание о снаряге.

ЗЫ: Кстати, носинг персонал :)
  • 0

#234 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 12:16

сесть в шезлонг укутавшись одеялком и попивая вдаву клико взирать на проносящихся мимо горе лыжебордеров, получая при этом офигенное удовольствие от такого активного отдыха - ПРЕКРАСНО.

.... так вот откуда в альпах желтый снег... :-D
  • 0

#235 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 13:07

Снаряга была упомянута в след. контексте. Глянь на любой российский форум. Немерянная туча тем-"катаю 2-й день, фрирайд, какую доску взять....

Мндя... самое прикольное в этом - смотреть, как интернет-райдеры, раздающие ценные советы незнакомым людям - для себя снарягу выбирают. ))))
Иногда такие казусы бывают... поневоле задумываешься - в уме ли они?
Мораль - не слушать советов незнакомцев. ))))
  • 0

#236 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 13:24

.... так вот откуда в альпах желтый снег... :-D

Кстати, на Кавказе (поляна, приэльбрусье), действительно бывает желтый снег. Если сделать срез покрова, то есть желтые слои. Я был крайне удивлен и долго не верил, когда узнал причину. Оказывается, циклоном приносит песок с Сахары. Поразительно, но факт. В принципе, может быть. Я как-то был в пустыне Вади-Рам в Иордании, где очень мелкие пески. Местный бедуин рассказал мне, что раньше они использовали песчаник в качестве косметики. В пустыни его можно найти всех оттенков радуги. Я пробовал натереть руку - окрашивает, настолько мелкие песчинки. Кстати, нашел там великолепную горку с мельчайшим бархатным песком. С нее все катаются на жопе, но меня не покидает идея как-нибудь наведаться туда со сноубордом.
Вот я на той горке. Правда, фотка не очень передает уклон, но он там приличный:
Изображение
  • 0

#237 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 14:34

Лет 20 назад летом, мы разрабатывали пешие маршруты в долине нарзанов на Эльбрусе. С северной стороны потрясающие виды... с гор стекают в долину разноцветные тонкие и не очень ручейки нарзанов. Причем они все разных цветов... белесые меловые и всевозможные оттенки желто-оранжевой палитры, от разных содержащихся в нарзанных источниках минералов. Очень необычно и потрясающе красиво......

Сообщение отредактировал Plast: 27 March 2009 - 16:29

• 0

#238 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 16:10

Оказывается, циклоном приносит песок с Сахары. С нее все катаются на жопе, но меня не покидает идея как-нибудь наведаться туда со сноубордом.

Песок в снегу ??? Это ж наждачка !!! Не боишься что до подножнья склона у тебя одни уши доедут ? :shock:
  • 0

#239 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 16:15

"И тут Остапа понесло..." :-D
  • 0

#240 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 16:46

Цитата(Аркашка @ 26.3.2009, 14:16) ИзображениеКарвинг одними только заклонами, дуги засчет собственного радиуса доски - не комильфо.

А может, комильфо: http://www.extremeca...ies/movies.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных